Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Кубе
Гид на Кубе
У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
Ответить
geom3d : Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего. Это вообще некое явление в кубинском турбизнесе, а не просто гид. Личность легендарнаяИ это не преувеличение! Сам с ним в прошлом августе полмесяца колесил по Кубе - полстраны проехали. Человек замечательно говорит по-русски, благо учился в Киеве, большой эрудит и патриот своей страны, да и просто умнейший и порядочнейший человек, так сказать из интеллектуальной кубинской аристократии. Это не считая того, что в каждом городе у него масса знакомых и по-моему нет такого вопроса, который бы Диего на Кубе не мог решить. По деньгам
похоже что не дороже, чем у официальных, но разница просто гигантская. Если интересно могу в личку сбросить его координаты.
P.S. я вообще редко пишу позитивные отзывы...
Добрый день! Сбросьте, пожалуйста, координаты Диего в личку
Ответить
У меня не координаты Диего,но есть другие!!!
Ответить
Люди!!! Очень нужен русско- или англоговорящий гид на Кубе. Нас 4 человека, прилетаем 11 ноября на 2 недели. На 2 ночи Гавана, остальные 12 - Варадеро.
В Гаване хотим максимально обзорную экскурсию + вечером кабаре "Тропикана"
Из Варадеро хотим:
- Пинар-дель-Рио
- Сьенфуэгос-Тринидат-Санта Клара
- Кайо-Ларго
Пока вот это в планах.. На автобусах с группой ездить не привыкли и желания привыкать нету. Поэтому очень жду координаты или предложения в личку
В Гаване хотим максимально обзорную экскурсию + вечером кабаре "Тропикана"
Из Варадеро хотим:
- Пинар-дель-Рио
- Сьенфуэгос-Тринидат-Санта Клара
- Кайо-Ларго
Пока вот это в планах.. На автобусах с группой ездить не привыкли и желания привыкать нету. Поэтому очень жду координаты или предложения в личку
Ответить
Поделитесь координатами русскоговорящего гида, пожааалуйста )
Ответить
Привет не проблема!!!мы всегда готовы как пионеры.через ЛЧ посылают!!!sjurr :Поделитесь координатами русскоговорящего гида, пожааалуйста )
Ответить
28 сентября буду в Гаване, пожалуйста если рапологаете координатами гидов, только русскоговорящих, пожалуйста скиньте. Очень срочно!Luis Penton Hernandez :Привет не проблема!!!мы всегда готовы как пионеры.через ЛЧ посылают!!!sjurr :Поделитесь координатами русскоговорящего гида, пожааалуйста )
Ответить
[quote="АЯ"]
Для АЯ: Здравствуйте! У меня к Вам огромная просьба! Я живу на Кубе, в Гаване, а сама из Ставрополя. Если у Вас будет возможность привезти мне посылку от родителей, буду очень благодарна!!!! Их телефон *****
Для АЯ: Здравствуйте! У меня к Вам огромная просьба! Я живу на Кубе, в Гаване, а сама из Ставрополя. Если у Вас будет возможность привезти мне посылку от родителей, буду очень благодарна!!!! Их телефон *****
Ответить
Всем привет! Едем с женой на Кубу в ноябре (вторая половина) на Варадеро точной датой еще и отелем не определились (срок две недели), хочу заранее навести мосты с гидом.
Мы не новориши, но хотелось бы побывать в интересных местах и экскурсиях с русским гидом т.к. сами языками не владеем. Жду предложений на мыло!
Мы не новориши, но хотелось бы побывать в интересных местах и экскурсиях с русским гидом т.к. сами языками не владеем. Жду предложений на мыло!
Ответить
Пожалуйста,могу посылать мои координаты на мыло!!!
Ответить
Пожалуйста дайте координаты гида Диего, или другого русскоговорящего! Необходимо срочно!
Ответить
Пожалуйста, поделитесь координатами русскоговорящего гида на Кубе! Будем там с женой с 16по 31 октября 2010. Спасибо!
Ответить
Здравствуйте. Будем с женой в Гаване 28-30 октября 2010 года. Напишите, пожалуйста, координаты руско или англоговорящего гида *****
Ответить
для Dolpfina: будте добры, дайте пожалуйста кординаты Марины в Гаванне,собираюсь на Кубу в середине ноября.
Ответить
для Luis Penton Hernandez: И мне пожалуйста оставте Ваши кординаты, собираюсь на Кубу в середине ноября.
Ответить
Купили с женой поездку в Варадеро с 28 октября, будем признательны за координаты гидов.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Luis Penton Hernandez вас тоже прошу, вышлите, пожалуйста ваши координаты. Мы будем 28.10-08.11 2010
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
для Solita: Как с вами связаться на Кубе, прилетаем 29.10.2010
Ответить
Привет из Кубы!!!Погода стала Суперрр;Дождь иногда идёт но океан и карибское море отличные!!!желающие заниматся снорклинг и загоратся всегда есть время!!!Дождь идёт 20 мин и потом солнце появляется и красата как всегда даёт возможность отдыхать!!!Куба как всегда ждёт вас друзья!!!
Ответить
Дорогие амигос!
28 октября - 8 ноября взяла путевку в Варадеро. Еду с любознательным отпрыском 7 лет. Хочу показать ему и себе Кубу (настоящую), ни разу не были еще.
В связи с этим на 5 дней хочу взять водителя (русскоговорящего, чтоб ребенок понимал все) на СТАРОМ АМЕРИКАНСКОМ АВТО =) - мечта у нас такая. Посмотрим Гавану, Тринидад, ну... на что сил хватит.
Бюджет немного ограничен, конечно, но тем больше будет моя благодарность гиду за помощь в экономии на маршруте =)))
Спасибо заранее за координаты гидов и кас, не дайте засохнуть на пляжах Варадеро!
28 октября - 8 ноября взяла путевку в Варадеро. Еду с любознательным отпрыском 7 лет. Хочу показать ему и себе Кубу (настоящую), ни разу не были еще.
В связи с этим на 5 дней хочу взять водителя (русскоговорящего, чтоб ребенок понимал все) на СТАРОМ АМЕРИКАНСКОМ АВТО =) - мечта у нас такая. Посмотрим Гавану, Тринидад, ну... на что сил хватит.
Бюджет немного ограничен, конечно, но тем больше будет моя благодарность гиду за помощь в экономии на маршруте =)))
Спасибо заранее за координаты гидов и кас, не дайте засохнуть на пляжах Варадеро!
Ответить
для Анастасия К.: Боюсь, что на американском авто Вас в Тринидад не повезут - эти авто, в основном, в плохом состоянии и владельцы на них далеко не ездят, да и Вам, если машина сломается в дороге, будет испорчено все путешествие. Кроме того, кубинцам запрещено возить туристов на личном транспорте - за это могут забрать в полицию и , в худшем случае, конфисковать автомобиль. У меня был примечательный случай - ко мне приехал родной племянник из Киева, мой муж (он кубинец) вез его в машине (машина оформлена на мое имя) по Гаване, полицейский остановил машину стал разбираться кто есть кто, проверять документы на машину, свидетельство о браке и в конце заявил, что мой племянник не может ездить в моей машине - он должен арендовать машину в государственном прокате. Это, конечно, случай необычный, но очень показательный. Для путешествия по стране нужно арендовать машину в прокате, тогда гида впишут в контракт аренды, как водителя и он на законном основании будет Вашим сопровождающим. А на старой машине можно покататься по Гаване или в Варадеро - там их много и они ездять как такси.
Ответить
для Сергей П: Пишите мне в ЛС
Ответить
для Solita:
дайте пожалуйста контакты.нужен гид
дайте пожалуйста контакты.нужен гид
Ответить
Здравствуйте,всем!Помогите,пожалуйста, с координатами русскоговорящих гидов.Будем на Кубе после 30 октября.Нас много 4взролых и 4ребенка.Пишите в личку.Спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46