Гид на Кубе

У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
На Кубу с «1001 Тур»
geom3d : Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего. Это вообще некое явление в кубинском турбизнесе, а не просто гид. Личность легендарная :D И это не преувеличение! Сам с ним в прошлом августе полмесяца колесил по Кубе - полстраны проехали. Человек замечательно говорит по-русски, благо учился в Киеве, большой эрудит и патриот своей страны, да и просто умнейший и порядочнейший человек, так сказать из интеллектуальной кубинской аристократии. Это не считая того, что в каждом городе у него масса знакомых и по-моему нет такого вопроса, который бы Диего на Кубе не мог решить. По деньгам
похоже что не дороже, чем у официальных, но разница просто гигантская. Если интересно могу в личку сбросить его координаты.
P.S. я вообще редко пишу позитивные отзывы...

Добрый день! Сбросьте, пожалуйста, координаты Диего в личку
У меня не координаты Диего,но есть другие!!!
Люди!!! Очень нужен русско- или англоговорящий гид на Кубе. Нас 4 человека, прилетаем 11 ноября на 2 недели. На 2 ночи Гавана, остальные 12 - Варадеро.
В Гаване хотим максимально обзорную экскурсию + вечером кабаре "Тропикана"
Из Варадеро хотим:
- Пинар-дель-Рио
- Сьенфуэгос-Тринидат-Санта Клара
- Кайо-Ларго
Пока вот это в планах.. На автобусах с группой ездить не привыкли и желания привыкать нету. Поэтому очень жду координаты или предложения в личку :)
Поделитесь координатами русскоговорящего гида, пожааалуйста )
sjurr :Поделитесь координатами русскоговорящего гида, пожааалуйста )
Привет не проблема!!!мы всегда готовы как пионеры.через ЛЧ посылают!!!
Luis Penton Hernandez :
sjurr :Поделитесь координатами русскоговорящего гида, пожааалуйста )
Привет не проблема!!!мы всегда готовы как пионеры.через ЛЧ посылают!!!
28 сентября буду в Гаване, пожалуйста если рапологаете координатами гидов, только русскоговорящих, пожалуйста скиньте. Очень срочно!
[quote="АЯ"]
Для АЯ: Здравствуйте! У меня к Вам огромная просьба! Я живу на Кубе, в Гаване, а сама из Ставрополя. Если у Вас будет возможность привезти мне посылку от родителей, буду очень благодарна!!!! Их телефон *****
На Кубу с «1001 Тур»
Всем привет! Едем с женой на Кубу в ноябре (вторая половина) на Варадеро точной датой еще и отелем не определились (срок две недели), хочу заранее навести мосты с гидом.
Мы не новориши, но хотелось бы побывать в интересных местах и экскурсиях с русским гидом т.к. сами языками не владеем. Жду предложений на мыло!
Пожалуйста,могу посылать мои координаты на мыло!!!
Пожалуйста дайте координаты гида Диего, или другого русскоговорящего! Необходимо срочно! :((
Пожалуйста, поделитесь координатами русскоговорящего гида на Кубе! Будем там с женой с 16по 31 октября 2010. Спасибо!
Здравствуйте. Будем с женой в Гаване 28-30 октября 2010 года. Напишите, пожалуйста, координаты руско или англоговорящего гида *****
для Dolpfina: будте добры, дайте пожалуйста кординаты Марины в Гаванне,собираюсь на Кубу в середине ноября.
для Luis Penton Hernandez: И мне пожалуйста оставте Ваши кординаты, собираюсь на Кубу в середине ноября.
Купили с женой поездку в Варадеро с 28 октября, будем признательны за координаты гидов.
Спасибо.
Luis Penton Hernandez вас тоже прошу, вышлите, пожалуйста ваши координаты. Мы будем 28.10-08.11 2010
Спасибо.
для Solita: Как с вами связаться на Кубе, прилетаем 29.10.2010
Привет из Кубы!!!Погода стала Суперрр;Дождь иногда идёт но океан и карибское море отличные!!!желающие заниматся снорклинг и загоратся всегда есть время!!!Дождь идёт 20 мин и потом солнце появляется и красата как всегда даёт возможность отдыхать!!!Куба как всегда ждёт вас друзья!!!
Дорогие амигос!
28 октября - 8 ноября взяла путевку в Варадеро. Еду с любознательным отпрыском 7 лет. Хочу показать ему и себе Кубу (настоящую), ни разу не были еще.
В связи с этим на 5 дней хочу взять водителя (русскоговорящего, чтоб ребенок понимал все) на СТАРОМ АМЕРИКАНСКОМ АВТО =) - мечта у нас такая. Посмотрим Гавану, Тринидад, ну... на что сил хватит.
Бюджет немного ограничен, конечно, но тем больше будет моя благодарность гиду за помощь в экономии на маршруте =)))

Спасибо заранее за координаты гидов и кас, не дайте засохнуть на пляжах Варадеро!
На Кубу с «1001 Тур»
для Анастасия К.: Боюсь, что на американском авто Вас в Тринидад не повезут - эти авто, в основном, в плохом состоянии и владельцы на них далеко не ездят, да и Вам, если машина сломается в дороге, будет испорчено все путешествие. Кроме того, кубинцам запрещено возить туристов на личном транспорте - за это могут забрать в полицию и , в худшем случае, конфисковать автомобиль. У меня был примечательный случай - ко мне приехал родной племянник из Киева, мой муж (он кубинец) вез его в машине (машина оформлена на мое имя) по Гаване, полицейский остановил машину стал разбираться кто есть кто, проверять документы на машину, свидетельство о браке и в конце заявил, что мой племянник не может ездить в моей машине - он должен арендовать машину в государственном прокате. Это, конечно, случай необычный, но очень показательный. Для путешествия по стране нужно арендовать машину в прокате, тогда гида впишут в контракт аренды, как водителя и он на законном основании будет Вашим сопровождающим. А на старой машине можно покататься по Гаване или в Варадеро - там их много и они ездять как такси.
для Сергей П: Пишите мне в ЛС
для Solita:
дайте пожалуйста контакты.нужен гид
для lutik88: ОК
З
Здравствуйте,всем!Помогите,пожалуйста, с координатами русскоговорящих гидов.Будем на Кубе после 30 октября.Нас много 4взролых и 4ребенка.Пишите в личку.Спасибо