Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Новые способы добраться на Карибы
Boeing 737 MAX совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны
Американская Delta объявила о возобновлении полетов на Кубу
Перейти ко всем новостям
Форум о Кубе
Гид на Кубе
У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
Ответить

Здравствуйте!!! Летим с товарищем на Кубу в конце февраля на 14дней(хотелось бы объездить "всю") как воспользоваться вашими услугами???... Как с вами связаться
Заранее благодарен...

Ответить
Пишите мне в личные сообшения ("пошептаться") или на эл. почту - я Вам в ЛС адрес напишу
Ответить
Ребята, выручайте!!! Первый раз в марте еду на кубу... Дайте пожалуста контакты проверенных и понравившихся гидов. Заранее всем благодарен!!!
Ответить
интересно, почему я не взял гида, когда впервые отправился туда...со словарным запасом в пять (!) слов...?
гм.
это было лирическое отступление))
может кто-то подскажет мне - зачем нужен гид? ибо этот вопрос меня никак не оставляет...
гм.
это было лирическое отступление))
может кто-то подскажет мне - зачем нужен гид? ибо этот вопрос меня никак не оставляет...
Ответить
для Him:
Дак, повезло, Вам, однако!
На хорошего разводилу не нарвались, а так-бы вопрос отпал сам-собой.
Дак, повезло, Вам, однако!
На хорошего разводилу не нарвались, а так-бы вопрос отпал сам-собой.

Ответить
гы.
пусть это нескромно... вообще, я профессиональный Менеджер. поэтому "развожусь" только тогда, когда сам позволяю себе))
расскажу про свой первый контакт с настоящей Кубой.
В 8 часов вечера (а темнеет там, как все знают, рано)я на свежеарендованой машинке въезжаю в город Санта Клару. Правда, слово "въезжаю", не совсем подходит для описания процесса.. Для начала я въехал в город и тут же волшебным образом из него выехал (не туда свернул). Со второго раза мне удалось побольше углубиться в город. На каком-то перекрестке я увидел полицейских и на чистом кубинском-испанском поинтересовался: "Центр?", вопросительно размахивая руками в разных направлениях. Меня сориентировали и я тронулся. Проехав некоторое расстояние, я подумал, что центр должен уже вот-вот наступить и пора поискать харчевню и ночлег. Пытаясь их разглядеть (что можно увидеть черной кубинской ночью???))), ехал медленно. Рядом со мной поровнялся подросток на велосипеде, который одновременно ехал со скоростью 20 км/ч и о чем-то меня спрашивал. Диалога не получалось. Решив объясниться, я остановился и вылез из машины. 5 минут похлопывания себя по животу - и парень догадался о моем голоде. Показал знаками - "езжай за мной". Так я попал на касу с милыми хозяевами...
к чему это я...
ага, вот - доверять надо людям
P.S.
вопрос про гида остался непроясненным...
пусть это нескромно... вообще, я профессиональный Менеджер. поэтому "развожусь" только тогда, когда сам позволяю себе))
расскажу про свой первый контакт с настоящей Кубой.
В 8 часов вечера (а темнеет там, как все знают, рано)я на свежеарендованой машинке въезжаю в город Санта Клару. Правда, слово "въезжаю", не совсем подходит для описания процесса.. Для начала я въехал в город и тут же волшебным образом из него выехал (не туда свернул). Со второго раза мне удалось побольше углубиться в город. На каком-то перекрестке я увидел полицейских и на чистом кубинском-испанском поинтересовался: "Центр?", вопросительно размахивая руками в разных направлениях. Меня сориентировали и я тронулся. Проехав некоторое расстояние, я подумал, что центр должен уже вот-вот наступить и пора поискать харчевню и ночлег. Пытаясь их разглядеть (что можно увидеть черной кубинской ночью???))), ехал медленно. Рядом со мной поровнялся подросток на велосипеде, который одновременно ехал со скоростью 20 км/ч и о чем-то меня спрашивал. Диалога не получалось. Решив объясниться, я остановился и вылез из машины. 5 минут похлопывания себя по животу - и парень догадался о моем голоде. Показал знаками - "езжай за мной". Так я попал на касу с милыми хозяевами...
к чему это я...
ага, вот - доверять надо людям

P.S.
вопрос про гида остался непроясненным...
Ответить
Нам, например гид нужен был скорее как экскурсовод. Я конечно согласна, что можно нарыть кучу информации самим. Но мне больше нравится, когда рассказывают какие то мелочи и истории, которые ни в одном путеводители никогда не напечатают.

Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Мой гид выручил меня из нескольких сложных ситуаций.
Решил я возле своей касы в Старой Гаване немножко пешком прогуляться. Сразу навязялся мне в друзья один прикольный негр. Сказал, что он музыкант, приглашает вечером на свой концерт в музыкальный клуб. А пока зашли в бар, я заказал пиво, он что-то себе выпить, потом сказал, что пойдет принесет мне диск с записью своей музыки и ушел. Сразу официант подходит и дает мне счет на 20 кук. А у меня денег - мелочь в кармане. Позвонил свему гиду на мобильный, он как раз на подходе был. Пришел, поговорил с официантом, счет сократился до 3 кук. Расплатились и ушли.
Решил я возле своей касы в Старой Гаване немножко пешком прогуляться. Сразу навязялся мне в друзья один прикольный негр. Сказал, что он музыкант, приглашает вечером на свой концерт в музыкальный клуб. А пока зашли в бар, я заказал пиво, он что-то себе выпить, потом сказал, что пойдет принесет мне диск с записью своей музыки и ушел. Сразу официант подходит и дает мне счет на 20 кук. А у меня денег - мелочь в кармане. Позвонил свему гиду на мобильный, он как раз на подходе был. Пришел, поговорил с официантом, счет сократился до 3 кук. Расплатились и ушли.

Ответить
Летим на Кубу в конце марта, нужен русскоязычный гид,хотелось бы посетить Тринидад, Пинар дель Рио,
Кайо Ларго,Гуама,поглять по Гаване....Пишите на *****
Кайо Ларго,Гуама,поглять по Гаване....Пишите на *****
Ответить
кинте мне координаты Диего
Ответить
Друзья, летим 05.03.2010 дикарями на кубу, до 20.03: хотим посетить гавану, тринидад, кайо ларго, варадеро, ну и еще чего. берем авто и катаемся. Нас три человека (2м + 1ж) Приглашаем присоединяться для совместного покорения диких просторов
)
Пишите в личку.

Пишите в личку.
Ответить
Т.к.периодически езжу на Кубу,познакомилась с двумя гидами там.Есть телефоны.Пишите кому необходима помощь.
Ответить
А гиды на Кубе могут оказать следующую помощь - встретить, отвезти на Варадеро и помочь на месте оплатить отель?
Ответить
для chirota:
Могут конечно!
А зачем вам гид, чтобы ехать на Варадеро?? Берете билет на автобус (10 cuc с человека) или такси (в этом году стабильно соглашаются на 40-60 cuc в одну сторону). Никакого гемора и переводчик в дороге не нужен ))
Могут конечно!
А зачем вам гид, чтобы ехать на Варадеро?? Берете билет на автобус (10 cuc с человека) или такси (в этом году стабильно соглашаются на 40-60 cuc в одну сторону). Никакого гемора и переводчик в дороге не нужен ))
Ответить
Ну с проездом вы правы, а вот с заселением в отель могут быть наверное проблемы. Во-первых, я это не скажу ни по-английски, ни по-испански, а во-вторых, вдруг не повезет со свободными номерами?Babochka : для chirota:
Могут конечно!
Ответить
Так забронируйте отель заранее. Агентства на Кубе вам это легко сделают, а гид в этом поможет.
Обратитесь к Solita или я вам могу дать контакт такого человека.
Ответить
Я не могу забронировать заранее, потому как не факт, что улечу. Вот в ноябре я все проплатила с Москвы и чуть тут не осталась (по определенным причинам). Хотелось заселиться на месте в определенный отель, только вот боюсь, мест не будет. И еще потом в Гаване пару дней. Раз с такси проблем нет, то трансферы значит решены

Ответить
для chirota:
Могу помочь забронировать отель с оплатой в Гаване. Пишите мне в ЛС.
Ответить
Спасибо, как будет билет с датами, обязательно вам напишу - очень выручитеSolita : для chirota:

Ответить

На Кубу с «1001 Тур»
Акции и Горящие туры на Кубу: скидки до 30%Варадеро, Гавана, Ольгин, Тринидад, Кайо-Коко
Сопровождение туриста на всех этапах отдыха!
Онлайн поиск и офисы рядом с домом! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

На Кубу с «1001 Тур»
Ну это еще можно сделать прямо на Кубе, но не лично в отеле.
Например, прилетаете в Гавану, селитесь в кассе. И бронируете отель за пару дней до прибытия в него. Кстати, это же можно сделать и за пару дней до вылета ))
Я тоже могу помочь с бронью при оплате в Гаване..
Например, прилетаете в Гавану, селитесь в кассе. И бронируете отель за пару дней до прибытия в него. Кстати, это же можно сделать и за пару дней до вылета ))
Я тоже могу помочь с бронью при оплате в Гаване..
Ответить
В касу я не хочу, т.к. хочу на дневном рейсе прилететь вечером в Гавану и сразу на Варадеро, а потом перед отлетом 2 дня в гаване в отеле. Может вы лучше мне тогда расскажете, как забронировать, но не платить? Буду очень признательна

Ответить
для chirota:
Напишите мне в личку примерные даты и желаемый отель.
Напишите мне в личку примерные даты и желаемый отель.
Ответить
Ой, а можно мне тоже информацию по пронированию по местным ценам и с оплатой в Гаване?))
и контакты гидов тоже если можно!)
Мы хотим лететь в конце апреля, гдето 28-30 числа и на 12-14 дней
Выбрали там отель Сол Палмерас, хотим свадьбу в нем устроить и медовый месяц соответственно))
буду благодарна вам за помощь!!))
и контакты гидов тоже если можно!)
Мы хотим лететь в конце апреля, гдето 28-30 числа и на 12-14 дней
Выбрали там отель Сол Палмерас, хотим свадьбу в нем устроить и медовый месяц соответственно))
буду благодарна вам за помощь!!))

Ответить
для knopka19:
Отправила в личку
Отправила в личку
Ответить
Я планирую быть на Кубе в 20-х числах марта, лечу на 2 недели, буду в Гаване, Варадеро и хочу что-то ещё посмотреть. Если можете, пошлите мне координаты проверенных гидов. Заранее благодарна.Babochka : Так забронируйте отель заранее. Агентства на Кубе вам это легко сделают, а гид в этом поможет.
Ответить
Недавние обсуждения
- ЖИВУ НА КУБЕ!!! 31 янв 2020 18:59
- Как сейчас на Кубе обстановка 04 июн 2020 03:34
- Пляжи с пальмами на о. Кайо Коко 24 янв 2022 10:45
- Вопрос знающим) 15 фев 2022 11:46