Вопрос по визе в Хорватию

Много раз слышала, что в Хорватию виза не нужна, но на всякий случай решила уточнить - нужна ли все-таки туда виза? В частности на НГ. Дело в том, что никаких ваучеров на руках у меня не будет - только бронь отеля от самого отеля (бронировала сама). Просто меня немного смутил текст на сайте Хорватии, цитирую:
"О ВРЕМЕННОЙ ПРИОСТАНОВКЕ ДЕЙСТВИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Решением Правительства Республики Хорватии от 9 апреля 2009 года для граждан Российской Федерации на период с 1 мая по 31 октября 2009 года временно приостанавливается действие визового режима.
Это означает, что гражданам Российской Федерации, имеющим действующие обычные заграничные паспорта, в этот период не требуется виза для въезда на территорию Республики Хорватии и кратковременного пребывания сроком до 90 дней, а также для проезда через государственную территорию Республики Хорватии. Также, временная приостановка действия визового режима подразумевает возможность въезда граждан Российской Федерации в Республику Хорватию без наличия ваучера или гарантийного письма."

А после 1 октября 2009 года - нужна виза что ли? Я вот именно этого момента не пойму. Поясните, пожалуйста, кто знает.

Заранее спасибо.
Персональный подбор тура в Хорватию!
только что звонила в посольство Хорватии - ВИЗА НУЖНА!!!!
Elephanta : ВИЗА НУЖНА!
Так правильно - ее на летний сезон отменяли, октябрь кончился - визу вернули...
для Redaktor:
я думала, что виза в Хорватию в аэропорту ставится :D мне теперь в Москву переться за визой придется :D
Давайте встречу форумчан - дубль 2 организуем, чтоб хоть не просто за визой тащиться, но и приятное что-то было :D

надо будет теперь еще в консульство Аргентины позвонить, чтобы накануне отъезда еще каких сюрпризов с визой не узнать...
31 октрября 2009 года безвизовый режим вьезда для граждан России закончился.
Теперь как и раньше при вьезде в Хорватию гражданы России должны предьявить либо оригинал туристического ваучера, либо оригинал приглашения от частного или юридического лица, либо если нет первых двух документов в оригинале, то визу.
За что переться за визой в Москву не надо, если на руках есть оригинал ваучера или приглашения.
Как-то вместе это забавно смотрится:

Изображение
Marusic : 31 октрября 2009 года безвизовый режим вьезда для граждан России закончился.
Redaktor : Как-то вместе это забавно смотрится:

Изображение
Вообще ЭТО тайное оружие в борьбе с участниками темы Угадай-ка :D
...но оружие может быть универсальным :D
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Marusic : в борьбе с участниками темы Угадай-ка
Так и не угадали до сих пор?
Redaktor :
Так и не угадали до сих пор?
Я - не угадала особо пока ничего...но и половина (не прекрасная, но сильная) других участников деморализована :D
Marusic : Теперь как и раньше при вьезде в Хорватию гражданы России должны предьявить либо оригинал туристического ваучера, либо оригинал приглашения от частного или юридического лица, либо если нет первых двух документов в оригинале, то визу.
За что переться за визой в Москву не надо, если на руках есть оригинал ваучера или приглашения.
оригинала у меня нет... Ваучер взять негде, так как я сама бронировала через сам отель... а факсовая копия и любая другая не катит - это мне в Посольстве Хорватии сказали :D
Чем ждать пока мне пришлют из Хорватии оригинал подтверждения (непонятно сколько он будет идти, и когда они его сделают и когда отошлют), я уже 100 раз в Москву съезжу и буду сидеть на попе ровно. Я-то думала, что в Хорватии визу ставят в аэропорту при наличии брони, а они бред какой-то напридумывали с оригиналами :D
для Elephanta:
приглашение отель может послать и DHL-ом, при условии что услуги почты будите оплачивать вы. а так заказное письмо будет идти из Хорватии в Россию примерно дней 10 :D в Шереметьево (знаю по прошлому году) оригинал очень строго спрашивали на регистрации, а в аэропорту Загреб с копией проходили люди, но это от случая к случаю :D
Elephanta : оригинала у меня нет... Ваучер взять негде, так как я сама бронировала через сам отель... а факсовая копия и любая другая не катит - это мне в Посольстве Хорватии сказали :D
Чем ждать пока мне пришлют из Хорватии оригинал подтверждения (непонятно сколько он будет идти, и когда они его сделают и когда отошлют), я уже 100 раз в Москву съезжу и буду сидеть на попе ровно. Я-то думала, что в Хорватии визу ставят в аэропорту при наличии брони, а они бред какой-то напридумывали с оригиналами :D
В такой ситуации - да, сьездить за визой проще всего. Тем более, что её делают в течении одного рабочего дня.
В аэропорту в Хорватии никогда и никому виз не делают, да и не делали.
Marusic : В такой ситуации - да, сьездить за визой проще всего. Тем более, что её делают в течении одного рабочего дня.
в течение одного рабочего дня стоит 71 евро - это, считается, срочная виза.... обычная стоит 35 евро и делается от 3-х рабочих дней....это мне опять же по телефону в Посольстве Хорватии сказали - буду срочную делать, чтобы 2 раза не мотаться.
Marusic : В аэропорту в Хорватии никогда и никому виз не делают, да и не делали.
я раньше и понятия не имела, как делают визу в Хорватию и где ставят.... читала только, что въезд безвизовый.... знала бы, что такой геморр, лучше бы в Шенген куда-нибудь рванула - по крайней мере визу можно в Питере получить :D
Kreha : в Шереметьево (знаю по прошлому году) оригинал очень строго спрашивали на регистрации, а в аэропорту Загреб с копией проходили люди, но это от случая к случаю
тут уж действительно проще визу получить и не нервничать... я одного понять не могу, почему их факсовая копия с печатью и подписью не устраивает??? :D
Elephanta :
я раньше и понятия не имела, как делают визу в Хорватию и где ставят.... читала только, что въезд безвизовый.... знала бы, что такой геморр, лучше бы в Шенген куда-нибудь рванула - по крайней мере визу можно в Питере получить
Безвизовый вьезд был только в этом году и только в мая по октябрь.
В остальное время действует так называемый упрощенный визовый режим, то есть при определенных условиях (наличие оригинала ваучера или приглашения) виза не нужна.
Marusic : то есть при определенных условиях (наличие оригинала ваучера или приглашения) виза не нужна.
так вот я и не понимаю, чем их факсовая копия не устраивает? в конце концов если есть сомнения, всегда можно позвонить в сам отель - там подтвердят. А так только лишних геморроев людям придумали :D
Салют, Марусик, тут на днях в Любляне выступал Клинтон перед активистами движения Дайнерс Клаб. Аккуратно выступал перед шабашем ведьм,
вечером в субботу, то есть. его спросили, какое его мнение по поводу территориального спора между Хорватией и Словенией. Он ответил: Вы, ребята, вообще не парьтесь, здесь через 50 лет уже будет одно сплошное море. Поскольку потепление, трутся, мол, об ось медведи, а администрация ничего с этим поделать не может...
марк : Салют, Марусик, тут на днях в Любляне выступал Клинтон перед активистами движения Дайнерс Клаб. Аккуратно выступал перед шабашем ведьм,
вечером в субботу, то есть. его спросили, какое его мнение по поводу территориального спора между Хорватией и Словенией. Он ответил: Вы, ребята, вообще не парьтесь, здесь через 50 лет уже будет одно сплошное море. Поскольку потепление, трутся, мол, об ось медведи, а администрация ничего с этим поделать не может...
В принципе логично :D
Но мысли народные должны быть заняты подобным...ибо они (мысли то есть) могут повернуться в другом...менее благоприятном направлении :D