Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Виза в Хорватию на лето2012
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, нужно ли будет оформлять туристический ваучер для въезда в Хорватию этим летом? Или,как в прошлом году, его отменили? Несколько дней звоню в посольство Хорватии, ни разу никто не взял трубку...
Планируем с ребенком провести в Хорватии все лето.
С Уважением
Оксана
Планируем с ребенком провести в Хорватии все лето.
С Уважением
Оксана
Ответить
"При наличии нотариально заверенного приглашения или туристического ваучера гражданам России виза для въезда в Хорватию не требуется. " - информация с этого же самого сайта, с вкладки "Полезная информация о Хорватии"
а о голове своей лучше заботьтесь. тогда не придется посредством хамства самоутверждаться[/quote]
информация "с этого же самого сайта" тоже обновляется не каждый день и не может служить основанием для совершения Вами какого-либо действия и/или бездействия. чтобы не грузить Вас подробностями, скажу лишь, что НИЧЕГО, кроме действующего загранпаспорта Вам не потребуется с апреля по октябрь сего 2012 года. Засим остаюсь в полном Вашем распоряжении. Если у Вас возникнут по ходу вопросы, типа, какую валюту туда следует везти, что там следует пить, есть, чего смотреть, а куда не ходить, то Вы без церемоний можете отныне писать мне прямо в личку.
а о голове своей лучше заботьтесь. тогда не придется посредством хамства самоутверждаться[/quote]
информация "с этого же самого сайта" тоже обновляется не каждый день и не может служить основанием для совершения Вами какого-либо действия и/или бездействия. чтобы не грузить Вас подробностями, скажу лишь, что НИЧЕГО, кроме действующего загранпаспорта Вам не потребуется с апреля по октябрь сего 2012 года. Засим остаюсь в полном Вашем распоряжении. Если у Вас возникнут по ходу вопросы, типа, какую валюту туда следует везти, что там следует пить, есть, чего смотреть, а куда не ходить, то Вы без церемоний можете отныне писать мне прямо в личку.
Ответить
2марк
понимаю, что информация обновляется не всегда оперативно, поэтому возникают разночтения. отсюда, в свою очередь, возникают вопросы. а когда планируешь поездку с маленьким ребенком, предпочитаю перестраховаться.
за предложение информационной помощи спасибо, при необходимости непременно обращусь)
понимаю, что информация обновляется не всегда оперативно, поэтому возникают разночтения. отсюда, в свою очередь, возникают вопросы. а когда планируешь поездку с маленьким ребенком, предпочитаю перестраховаться.
за предложение информационной помощи спасибо, при необходимости непременно обращусь)
Ответить
А все же следовало бы "загрузить" подробностями.марк : чтобы не грузить Вас подробностями, скажу лишь, что НИЧЕГО, кроме действующего загранпаспорта Вам не потребуется с апреля по октябрь сего 2012 года.
Упрощение (отмена) визового режима не отменяет автоматически всего законодательства РХ.
Читаем п. 3 статьи 36 Закона об иностранцах. (Zakon o strancima).
Strancu se može odobriti ulazak u Republiku Hrvatsku ako:
3. opravda svrhu i uvjete ulaska i boravka te ako posjeduje sredstva za uzdržavanje za vrijeme boravka u Republici Hrvatskoj i za povratak u državu iz koje je došao ili za putovanje u treću državu.
Иностранцу может быть предоставлено право на въезд, если он может
"обосновать цель и условия въезда и проживания и иметь в наличии средства для содержания себя во время пребывания в Хорватии, и возвращения страну, из которой он приехал, или для выезда в третью страну".
Т.е. существуют права и обязанности. Пограничник имеет право потребовать вышеупомянутые подтверждения.
Обязан ли иностранец выполнять законы Хорватии? Думаю, да.
Будет ли хорватский пограничник реализовывать свои права? Скорее всего нет.
Как правило, пограничнику показываем только паспорт. Но где гарантия, что у пограничника не будет болеть зуб, и ему не захочется реализовать свои права, требуя у вас выполнения ваших обязанностей? (см. выше)
Ответить
Если выразится менее витьевато, то даже при безвизовом вьезде желательно иметь при себе достаточное количество денег, забронированное жилье, туристическую медицинскую страховку и обратный билетIngvar John :А все же следовало бы "загрузить" подробностями.марк : чтобы не грузить Вас подробностями, скажу лишь, что НИЧЕГО, кроме действующего загранпаспорта Вам не потребуется с апреля по октябрь сего 2012 года.
Упрощение (отмена) визового режима не отменяет автоматически всего законодательства РХ.
Читаем п. 3 статьи 36 Закона об иностранцах. (Zakon o strancima).
Strancu se može odobriti ulazak u Republiku Hrvatsku ako:
3. opravda svrhu i uvjete ulaska i boravka te ako posjeduje sredstva za uzdržavanje za vrijeme boravka u Republici Hrvatskoj i za povratak u državu iz koje je došao ili za putovanje u treću državu.
Иностранцу может быть предоставлено право на въезд, если он может
"обосновать цель и условия въезда и проживания и иметь в наличии средства для содержания себя во время пребывания в Хорватии, и возвращения страну, из которой он приехал, или для выезда в третью страну".
Т.е. существуют права и обязанности. Пограничник имеет право потребовать вышеупомянутые подтверждения.
Обязан ли иностранец выполнять законы Хорватии? Думаю, да.
Будет ли хорватский пограничник реализовывать свои права? Скорее всего нет.
Как правило, пограничнику показываем только паспорт. Но где гарантия, что у пограничника не будет болеть зуб, и ему не захочется реализовать свои права, требуя у вас выполнения ваших обязанностей? (см. выше)
Ответить
для mezzanine:
решили в этом году снова в Хорватию?
решили в этом году снова в Хорватию?
Ответить
всем привет!
такое дело: едем на авто - Мск, Украина, Румыния, Сербия, Босния и Герцеговина и обратно примерно так же.
дык вот для "безвизового" въезда в БиГ нужно приглашение, либо турваучер. нет ни того, ни другого. для варианта транзитного проезда страны (2 раза по 3 дня нам хватит) нужна виза страны назначения, которой и может стать Хорватия.
внимание, вопрос:
чего бы мне такого выпросить в консульстве Хорватии, чтобы показать на въезде в Боснию (что может сойти за визу)?
такое дело: едем на авто - Мск, Украина, Румыния, Сербия, Босния и Герцеговина и обратно примерно так же.
дык вот для "безвизового" въезда в БиГ нужно приглашение, либо турваучер. нет ни того, ни другого. для варианта транзитного проезда страны (2 раза по 3 дня нам хватит) нужна виза страны назначения, которой и может стать Хорватия.
внимание, вопрос:
чего бы мне такого выпросить в консульстве Хорватии, чтобы показать на въезде в Боснию (что может сойти за визу)?
Ответить
За визу может сойти только виза.Острие бревна :всем привет!
Ответить
Всем привет. У меня такая ситуация: мы с мужем проживаем на территории Польши (Варшава) но сами граждане Украины и вот наметили поездку в Хорватию, заброни ровали апартаменты, нам нужно будет приглашение от хозяина, если, да, то где можно взять образец такого приглашения, а то хозяин апартов не имеет понятия, что это такое((( И еще, мы будем ехать на машине с польскими номерами, на машину что то нужно кроме страховки? Заранее большое спасибо!!
Ответить
Виза Вам вдвойне не нужна. Визовый режим приостановлен, и у Вас наверняка есть шенгенская виза тип «D»Angelanna : мы с мужем проживаем на территории Польши (Варшава) но сами граждане Украины
достаточно иметь эл. переписку или другой способ обосновать въезд в РХ, доказательство Вашей платежеспособности, медицинскую страховку.Angelanna :нам нужно будет приглашение от хозяина
страховка и документы на машину.Angelanna :на машину что то нужно кроме страховки
Ответить
выяснилось, что и брони ночлежки в РХ будет достаточно для боснийских погранцов (для транзитного проезда).Marusic :За визу может сойти только виза.Острие бревна :всем привет!
Ответить
Доброй ночи, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь собирается ехать в Хорватию после волшебного 1-го ноября? Что-то Александра Гридич пугает оригиналом ваучера, а Соловей успокаивает, что он не потребуется. При условии, что бронировать отель буду через Booking, а билеты на самолет - покупать сама, цель поездки - туризм. Еще вопрос к местным жителям, - какая погода в двадцатых числах ноября в районе Плитвицких озер и Шибеника? Редактор, пардон, что пропала. Мне очень помог Ваш форум с Португалией в прошлом году. Спасибочки! В ближайшее время отпишусь об этом, когда разберусь, как это делается, и определюсь с отпуском - ехать в Стамбул или в Хорватию в конце ноября.
Ответить
Соловей писала, что не требуется ваучер, исходя из названия темы "Виза в Хорватию на лето 2012". После 1 ноября ваучер Вам потребуется.
Ответить
Спасибо! Дозвонилась в Хорватское посольство. Очень муторно это делать - надо оригинал ваучера и, к тому же, чтобы проживание в отеле было оплачено перед поездкой. Поэтому Хорватия отпадает. Теперь выбираю между Стамбулом и Италией.Solovey :Соловей писала, что не требуется ваучер, исходя из названия темы "Виза в Хорватию на лето 2012". После 1 ноября ваучер Вам потребуется.
Ответить
для Пташка Ася:
Если память не изменяет, до 31 декабря в Хорватию можно въезжать по любой действительной шенгенской мультивизе. Если таковая у вас есть, то проблем быть не должно. Но уточните.
Если память не изменяет, до 31 декабря в Хорватию можно въезжать по любой действительной шенгенской мультивизе. Если таковая у вас есть, то проблем быть не должно. Но уточните.
Ответить
для Redaktor:
Память не изменяет. До 31 декабря можно въезжать по действующей шенгенской визы типа С или Д: http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787
Память не изменяет. До 31 декабря можно въезжать по действующей шенгенской визы типа С или Д: http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787
Ответить
съездить что-ли, проверить.. давно не был, с сентября, уже соскучился.. как оно вообще. соседка?, 150 миллионов будете требовать со словенцев, или просто тихо вступите в клуб?
Ответить
для марк:
Марк, а если затребуют - будете скидываться всем населением страны?
Ответить
Ваш странный клуб нам на фиг не сдался...а вот 150 миллионов в хозяйстве всегда найдется, где пристроить...но это нам...правительство-то давно уже свои откаты пристроило
Ответить
Алексей, дорогой, я был бы и рад помочь, но я не државлян и становиться таковым не собираюсь.Redaktor :для марк:
Инвестор я типа..
Ответить
для марк:
Хороший статус - недрж, звучит красиво...
Хороший статус - недрж, звучит красиво...
Ответить
Инвестор...значит скинешься, ежели мы затребуем?марк :Алексей, дорогой, я был бы и рад помочь, но я не државлян и становиться таковым не собираюсь.Redaktor :для марк:
Инвестор я типа..
Ответить
Марусик, мои инвестиции были рассчитаны на рост в случае вступления Хорватии в клуб. Сейчас я понимаю, что промахнулся, и Вам это наше хозяйство на фиг не нужно. Ну, не заработаю, так хоть согреюсь. Полюбил я Хорватию, чего говорить..Словенской же ветки как не было, так и нет..(и это правильно)..Marusic :Инвестор...значит скинешься, ежели мы затребуем?марк :Алексей, дорогой, я был бы и рад помочь, но я не државлян и становиться таковым не собираюсь.Redaktor :для марк:
Инвестор я типа..
Ответить
Можно было бы создать ветку "Югославия", но боюсь, что это подтолкнет народы к действию...марк :Словенской же ветки как не было, так и нет..
Ответить
правильно боишься, но народная воля неистребима - они хотят жить при социализме, ты с этим ничего не поделаешьRedaktor :Можно было бы создать ветку "Югославия", но боюсь, что это подтолкнет народы к действию...марк :Словенской же ветки как не было, так и нет..
Ответить
Зато на форуме редкостное оживление переходящее местами в драку на канделябрах начнетсяRedaktor :Можно было бы создать ветку "Югославия", но боюсь, что это подтолкнет народы к действию...марк :Словенской же ветки как не было, так и нет..
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50