Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
ваучер
Решил сам выбрать и забронировать отель. В процессе бронирования спрашиваются только мои данные и просто отмечается что со мной еще гость (бронирую двухместный номер). В ваучере корой мне вышлет отель нормально что будет только такая информация? тоесть это достаточно чтобы вдвоем пройти по такой бумажке на границе? или надо просить отель прислать отдельную бумажку на второго человека и соответственно отправить отелю его паспортные данные?
Ответить
67 сообщений
Нет, я не думаю, что посольство может шутить на такие темы,,, просто все, что я прочитала на этом форуме про обязательные оригиналы выучеров и все остальное ввели меня в заблуждение. Зачем тогда люди заморачиваются с туристическими ваучерами, если можно без проблем взять билет, паспорт и вперед на отдых!
Marusic и Марк, спасибо, вы развеяли мои сомнения!!
Marusic и Марк, спасибо, вы развеяли мои сомнения!!
Ответить
То что вы читали - это были обсуждения до принятия поправки к закону. Закон изменили совсем не давно. И потом не забывайте, что тем кто поедет в Хорватию после 31 октября или до 1 мая потребуются оригиналы ваучера или приглашения.Adele84 : Нет, я не думаю, что посольство может шутить на такие темы,,, просто все, что я прочитала на этом форуме про обязательные оригиналы выучеров и все остальное ввели меня в заблуждение. Зачем тогда люди заморачиваются с туристическими ваучерами, если можно без проблем взять билет, паспорт и вперед на отдых!
Ответить
Большое спасибо! Теперь буду спать спокойно!
Ответить
Всем здоровья!
Заказал аппартаменты на 2 семьи у туроператора Хорватии - оплатили все 100%, получил на мыло ваучеры с перечнем людей и инфой Отеля, едем на машине( своим ходом) - имею для уважаемых форумчан два вопроса -
1. Достаточно этих электронных ваучеров и наших ЗП(понимаю смех некоторых товарищей - мол читай форум) - все понятно, ехал бы без детей было б легче! Да просто по фиг!
2. Кто подскажет лучший маршрут через Польшу( от Варшавы) до Дубровника!
Всем спасибо!
Заказал аппартаменты на 2 семьи у туроператора Хорватии - оплатили все 100%, получил на мыло ваучеры с перечнем людей и инфой Отеля, едем на машине( своим ходом) - имею для уважаемых форумчан два вопроса -
1. Достаточно этих электронных ваучеров и наших ЗП(понимаю смех некоторых товарищей - мол читай форум) - все понятно, ехал бы без детей было б легче! Да просто по фиг!
2. Кто подскажет лучший маршрут через Польшу( от Варшавы) до Дубровника!
Всем спасибо!
Ответить
Что то все молчат - ау-у люди?
Ответить
Мне тут объяснили, что для поездки в Хорватию в период с 1мая по 31 октября необходим только заграничный паспорт
вот официальная информация -> http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284 оригиналы ваучеров не требуются, что касается детей ничего сказать не могу
Ответить
1. Для въезда в Хорватию достаточно. Но имейте в виду что для проезда через Польшу-Словакию-Венгрию и обратно требуется шенгенская виза - многократная или 2-кратная транзитная.Romych : Всем здоровья!
2. Кто подскажет лучший маршрут через Польшу (от Варшавы) до Дубровника!
Всем спасибо!
2. Оптимальные маршруты выдает Google. Выберите там ссылку "карты", потом "маршруты", потом введите начальный и конечный пункты.
Ответить
Собираемся в Хорватию на авто.
Планирую ехать через Польшу-Словакию-Венгрию.
Ваучера дождались.
На следующей неделе - к венграм за транзитной визой.
У них же на сайте консульства следущая инфа:
.......Таким образом обращаться за шенгенской визой в дипломатическое представительство Венгрии может заявитель, для которого основной целью пути является Венгрия (либо Венгрия является той страной, с которой начинается поездка по Шенгенской зоне).
Подскажите, кто знает, могут ли ли у меня быть проблемы с получением шенгенского транзита у венгров, если первая страна шенгенской зоны, в которую мы въезжаем по транзиту ( маршрут движения отражен в заявление на плучение визы) будет Польша?
Заранее багодарен за ваши ответы.
Планирую ехать через Польшу-Словакию-Венгрию.
Ваучера дождались.
На следующей неделе - к венграм за транзитной визой.
У них же на сайте консульства следущая инфа:
.......Таким образом обращаться за шенгенской визой в дипломатическое представительство Венгрии может заявитель, для которого основной целью пути является Венгрия (либо Венгрия является той страной, с которой начинается поездка по Шенгенской зоне).
Подскажите, кто знает, могут ли ли у меня быть проблемы с получением шенгенского транзита у венгров, если первая страна шенгенской зоны, в которую мы въезжаем по транзиту ( маршрут движения отражен в заявление на плучение визы) будет Польша?
Заранее багодарен за ваши ответы.
Ответить
To TREATER
Большое спасибо - так и думали! Жалко что с такой (транзитной Визой) визой у детей - уже в Италию смотаться не придется! Или изменить маршрут обратно поехать через Италию(Венецию)...
Что посоветуете, уважаемый TREATER, в Хорватии глянуть? Я вижу вы там много бывали!
To Mikka - вы подаете на транзитную визу, для пересечения границы Шенгена в Хорватию - без поблем, мы так и делали для детей - правила оформления едины для всех членов Шенгена!
Большое спасибо - так и думали! Жалко что с такой (транзитной Визой) визой у детей - уже в Италию смотаться не придется! Или изменить маршрут обратно поехать через Италию(Венецию)...
Что посоветуете, уважаемый TREATER, в Хорватии глянуть? Я вижу вы там много бывали!
To Mikka - вы подаете на транзитную визу, для пересечения границы Шенгена в Хорватию - без поблем, мы так и делали для детей - правила оформления едины для всех членов Шенгена!
Ответить
To Romich - спасибо за ответ. Сегодня при сдаче доков на визу венграм вопросов по маршруту транзита не возникло. Надеюсь, через неделю вернут паспорта с визами.
Ответить
Почему же не придется? Можете и в Венецию съездить. Словения (через которую придется ехать) это тоже Шенген. Въехав туда на хорватско-словенской границе и выехав, к примеру, на польско-калининградской, вы ничего не нарушите. Вероятность того, что погранцы или полицейские будут придираться к маршруту Вашего транзита, очень мала. Ну и соблюдайте время. На транзит дается 5 дней, по-моему.Romych : Жалко что с такой (транзитной Визой) визой у детей - уже в Италию смотаться не придется! Или изменить маршрут обратно поехать через Италию(Венецию)...
Ответить
От Пореча на севере до Дубровника на юге вдоль адриатического побережья - сплошная "просмотровая зона". Вы куда намерены ехать?Romych : Что посоветуете, уважаемый TREATER, в Хорватии глянуть?
Ответить
для Ringo:
Прочиттала что вы сами связались с отелем.Подскажите где найти телефоны отелей или еще лучше частных апартаментов. Планируем отдых Ровинь .Если кто уже знает будем благодарны за подсказку.
Или это ваши друзья из турфирмы подсказали номера телефонов.
Прочиттала что вы сами связались с отелем.Подскажите где найти телефоны отелей или еще лучше частных апартаментов. Планируем отдых Ровинь .Если кто уже знает будем благодарны за подсказку.
Или это ваши друзья из турфирмы подсказали номера телефонов.
Ответить
для Treater:
Подскажите как вы заказли напрямую аппартаметы у туроператора Хорватии .Как это сделать . Планируем Ровинь на август. Хотим заказать сами но не знаем как.
Подскажите как вы заказли напрямую аппартаметы у туроператора Хорватии .Как это сделать . Планируем Ровинь на август. Хотим заказать сами но не знаем как.
Ответить
для Treater:
Одну неделю будем в Дубровнике. А вторую на Истрии. Выезжаю сегодня! с становкой в Вене!
Всем спасибо за участие.
Одну неделю будем в Дубровнике. А вторую на Истрии. Выезжаю сегодня! с становкой в Вене!
Всем спасибо за участие.
Ответить
Хочу поехать в сентябре в Хорватию, с заездом на 1-максимум 2 дня в Италию, Бари. Слышала, что есть краткосрочные визы, которые делают на границе. Подскажите, может быть, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Ответить
Нет, их Хорватии в Италию без стоящей в паспорте шенгенской визы вас не пустят. И на границе такие визы не делают.trip_lover : Хочу поехать в сентябре в Хорватию, с заездом на 1-максимум 2 дня в Италию, Бари. Слышала, что есть краткосрочные визы, которые делают на границе. Подскажите, может быть, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Ответить
Вопрос о визе нужно решать зараннее, до выезда из России.trip_lover : Хочу поехать в сентябре в Хорватию, с заездом на 1-максимум 2 дня в Италию, Бари. Слышала, что есть краткосрочные визы, которые делают на границе. Подскажите, может быть, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Ответить
67 сообщений
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50