в южную далмацию с ребенком - куда?

планируем летом приехать с 3х летним ребенком на 2-3 недели в южную далмацию. вопросы следующие
1. куда именно лучше ехать?
2. аппартаменты или гостиница? что выгоднее и удобнее в плане питания?
3. на чем лучше добираться из австрии?
4. хотелось бы сориентироваться по ценам
5. достаточно будет австрийской шенгенской визы?
заранее спасибо!
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
mezzanine :5. достаточно будет австрийской шенгенской визы?
Хорватия в шенгенской системе не участвует. В то же время последние несколько лет принималось решение об отмене на лето визовых требований для российских граждан. Возможно, такое решение будет принято и в этом году. Если нет - будете исполнять хорватские требования на общих основаниях.
значит я ошиблась, я думала, в этом году Хорватия входит в шенген
для mezzanine:

Хорватия с 1 июля 2013 г. должна вступить в ЕС, о принятии ее в шенгенское пространстве информации пока не было.

Зато действительно были официально озвучены планы добавить в 2012 году шенгенскую визу в число документов, дающих право безвизового въезда в Хорватию, так что Вы в постановке вопроса были в значительной мере правы. Но и тут детали пока неизвестны.
mezzanine : 1. куда именно лучше ехать?
Смотря какие у вас приоритеты.
В Дубровнике удобнее всего отдыхать в районе Лапад - Бабин Кук. Из мелких местечек...Цавтат стал очень дорогой в последнее время, так что лучше выбрать что-то в Жупе Дубровачкой или севернее от Дубровника. Но стоит учитывать так же и наличие инфраструктуры и доступность врача. Вряд ли стоит с маленьким ребенком ехать в совсем мелкое место, ну или тогда сразу планировать брать на прокат машину.
mezzanine : 2. аппартаменты или гостиница? что выгоднее и удобнее в плане питания?
ИМХО лучше апартаменты. В них больше свободы, в том числе и по части питания, вы сможете приготовить ребенку все к чему он привык дома.
mezzanine : 3. на чем лучше добираться из австрии?
На самолете.
mezzanine : 4. хотелось бы сориентироваться по ценам
Все зависит от ваших финансовых возможностей и запросов. Приличное жилье обычно стоит от 20 евро в сутки с человека. Все что дешевле...будет не очень хорошего качества.
mezzanine : 5. достаточно будет австрийской шенгенской визы?
Да, в этом году достаточно. Я уже писала об этом здесь: countries/croatia/000875.html?post=667628#p667628
Marusic :
Да, в этом году достаточно. Я уже писала об этом здесь: countries/croatia/000875.html?post=667628#p667628
Да, получается, что кроме одноразовой.
адвокат Махитин :
Marusic :
Да, получается, что кроме одноразовой.
Ну в принципе это и логично...
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
все поняла, большое спасибо за информацию!
А вот и еще более свежая новость:
"Вероятнее всего, безвизовый режим Хорватии с Россией с 1 апреля по 31 октября 2012 года будет введен, несмотря на ожидаемое вступление страны в Евросоюз. Окончательное решение по этому вопросу будет опубликовано на сайте посольства Хорватии в Москве до 15 марта, когда будет получено одобрение со стороны Евросоюза. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве советник посольства Хорватии в России госпожа Япунчич.
Она напомнила, что с 1 января 2012 года в республику можно въезжать по шенгенским визам типа C и D."
то есть все-таки виза не нужна, достаточно паспорта, действующего 2 нед. после конца поездки?
и еще посоветуйте, пожалуйста, жилье в районе дубровника. планируем 2-3 взрослых +ребенок 3 года, на 3 недели, июль-август. желательно либо с питанием (хотя бы завтраки), либо чтобы рядом можно было купить все продукты по нормальным ценам. и желательно чтобы можно было договориться по трансферу из аэропорта....
и сколько это будет по ценам
заранее большое спасибо!
mezzanine :то есть все-таки виза не нужна, достаточно паспорта, действующего 2 нед. после конца поездки?
На сегодняшний день такой официальный документ пока ещё не принят, но скорее всего его как и в прошлые годы выпустят в конце марта...
для mezzanine[/b правильно в южную долмацию . есть прекрастное место Омиш до Дубровника 120км,до Задара 100км,Сплит- 40 км. Лучше апартманхауз .Визы не надо ,сойдет австрийская и венгерская.Добираться лучше из венгрии оттуда есть тр. на русском.цены хорватские , местами дешевле.
VitaliyGrekov :для mezzanine[/b правильно в южную долмацию .

Вот это как раз и НЕправильно :D
Пишется на хорватском JUŽNA DALMACIJA, соответственно и переводится ;)
для Marusic: Как и все форумчане я писал на русском.
VitaliyGrekov :для Marusic: Как и все форумчане я писал на русском.
На русском тоже ДАлмация пишется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8F
Советую либо Макарскую Ривьеру, либо в Млини рядом с Дубровником.. Отличные пляжи и большой выбор апартаментов.
Везде есть свои плюсы и минусы.
На Макарской ривьере дикое количество народа на пляже, в Млини поспокойнее, но там может быть более холодное море, так как в районе Сребрено-Млини в море впадает холодная горная речка. А отличные пляжи и большой выбор апартаментов есть везде на хорватском побережье :)
Вам должно быть известно, что Млини и Сребрено расположены рядом, вернее одно место переходит в другое, так что разница невелика. И что там море холоднее по сравнению с пляжами в Дубровнике и Цавтате (сравнивать со ВСЕМИ хорватскими пляжами Млини все таки не под силу даже очень заядлому любителю пляжного отдыха :mrgreen: ), это не только я заметила, но и туристы, которые купались на тех же лападских пляжах и потом ещё и ездили купаться в Сребрено или Млини. К тому же в прошлом году пляжи Сребрено закрывали из-за не достаточно хорошего качества воды (правда люди все равно там купались). А вот на пляжах Лапада всегда отличные показатели чистоты моря, несмотря, а вернее наверное благодаря тому что там зеленая зона с отелями и нет причалов с лодками (лодкам даже близко запрещено подходить к пляжам) в отличие от того же Млини-Плата-Сребрено. ;)
В прошлом году я с мая по конец июля провела в Млини и ни одного дня не было, чтобы были закрыты пляжи в Сребрено. Пляжей в Млини и Сребрено много, они разные, но грязной воды не наблюдалось. С холодной водой тоже сильное преувеличение. Вода такая же как на пляжах Лапада и возле старого города,такая же как на Локруме.
Да, в Млини есть одна горная речка, но во-первых она летом в жару практически пересыхает, во-вторых она впадает в море возле одного пляжа рядом с Астареей, но это от пляжей Сребрено довольно далеко.
Персональный подбор тура в Хорватию!
univers :В прошлом году я с мая по конец июля провела в Млини и ни одного дня не было, чтобы были закрыты пляжи в Сребрено.
Это было как в раз в июле :mrgreen:
http://www.dubrovniknet.hr/novost.php?id=13973
Bianca Sokol :Я бы только попросила г-жу Марушич не говорить плохо о других местах Хорватии!!!
Вы бы уж сразу написали про какие именно места нельзя писать плохо, чтоб не задеть ваши интересы :mrgreen:
Мы уже поняли, что Дубровник-Лапад ваш основной конкурент :mrgreen: