В Хорватию первый раз???

Всем здравствуйте! Планирую отпуск в Хорватии (первая половина августа),еду первый раз. Знатоки, подскажите пожалуйста что там и как. Где лучше остановиться(в каком р-не),какой отель выбрать,какие экскурсии обязательно посетить? Заранее спасибо!
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
kohan4ik :
В таком случае у всех, кто ссылается на Marusic, тоже есть что-то личное.Все просто обсуждают и хвалят тех с кем удачно прошел отдых.
Ну, если это -ко мне, то Вы -ошиблись! Не полностью, но, -частично! Никакой отдых меня не связывает с Маrusic (Вы можете проверить это по все турсайтам России), и очень жалею об этом..И, не только об отдыхе, но и о том, что такие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, исполнительные дЕвицы существуют, в большинстве своем, -только за границей.
Еще раз, для тех, кто не понял:" Не было у меня удачного отдыха с Murusic", просто понравилась ее пунктуальность и добросовестность на сайте. Если ЭТО ВАМ-В НОВИНКУ, ИЛИ ЧТО-ТО НЕЗНАКОМОЕ, -ИЗВИНИТЕ...Каждый волен выбирать по-вкусу. :-D
А у меня был удачный отдых с компанией, о которой я писала выше. Считаю, что и в России есть достаточно профессинальных и квалифицированных менеджеров, готовых подобрать хорошие варианты отдыха.
Всем здравствуйте. Мы тоже решили в Хорватию в первый раз в июне 2011. В Дубровник.
Решили сами лететь, без тур-оператора. Мы с мужем в этом вопросе абсолютный ноль,ничего не знаем. Подскажите пжта, что необходимо ,чтобы улететь и отдохнуть самим?
Билеты это понятно, забронировать апартаменты(комнату). А мед.страховка, всякие там сборы какие бывают?
Просветите нас,пожалуйста.
Natali_che :Всем здравствуйте. Мы тоже решили в Хорватию в первый раз в июне 2011. В Дубровник.
Решили сами лететь, без тур-оператора. Мы с мужем в этом вопросе абсолютный ноль,ничего не знаем. Подскажите пжта, что необходимо ,чтобы улететь и отдохнуть самим?
Билеты это понятно, забронировать апартаменты(комнату). А мед.страховка, всякие там сборы какие бывают?
Просветите нас,пожалуйста.
Покупать или нет медицинскую страховку вы должны решать сами, на границы медстраховку не проверяют. Но естественно уезжаю на отдых все туристы страховки покупают. Вопрос только в выборе страховой компании. Стоит поинтересоваться есть ли у страховой компании договора с клиниками или врачами в Хорватии. Иначе вам все услуги придется оплачивать на месте по полной стоимости, а потом получать возмещение в страховой компании. если дговор есть, то в случае необходимости вас направят в конкретную клинику или к конкретному врачу и вы либо оплачиваете только часть стоимости, либо получаете услуги бесплатно (в зависимости какие условия договора).

Никаких прочих дополнительных сборов нет, при безвизовом режиме ещё действует стандартное требование к наличию денежных средств (могу проверить на границе, но и этот контроль выборочный) - при наличии брони на жилье надо иметь по 50 евро на человека в день, без брони жилья - 100 евро на человека в день.
Natali_che :Подскажите пжта, что необходимо ,чтобы улететь и отдохнуть самим?
я бы еще озадачился транспортом на отдыхе...
если планируете быть на одном месте и ни куда не ездить, то хотя бы понять как удобнее из аэропорта до апартаментов доехать, такси или общественный транспорт.
если захотите по стране передвигаться, то надо понять как именно это делать. если на машине, то ее лучше забронировать заранее.
Добрый всем день!!!
Есть у нас с мужем такая задумка поехать в конце августа в Хорватию. Через турагентство жутко дорого (просто если уж и платить турагентству то выжимать полный максимум комфорта), поэтому видимо сами по себе. Плюс мы любители не вгонять себя в рамки и немного экстрима в нас присутствует. Думаем брать машину на прокат (муж давно мечтает покататься не в России на авто) на всё время отпуска, а это 7-9 дней. Так как хочется объездить как можно больше мест, то мне видется верным решение-снимать жилье в центре Хорватии, т.е. Северная или Центральная Долмация, вроде как и на Юг и на Север не далеко.

Подскажите пожалуйста, какие недорогие (проживание, цены на еду) населенные пункты можно рассмотреть в качестве мест проживания в вышеперечисленных областях? Просто я придерживаюсь мнения, что чем более раскрученный курорт, тем выше цены на всё.

Заранее благодарна за любую информацию!
Светлана-путешественник :Думаем брать машину на прокат (муж давно мечтает покататься не в России на авто) на всё время отпуска, а это 7-9 дней. Так как хочется объездить как можно больше мест, то мне видется верным решение-снимать жилье в центре Хорватии, т.е. Северная или Центральная Долмация, вроде как и на Юг и на Север не далеко.
если бы у вас было бы в распоряжении недели 2 - 3, то это было бы верным решением. а если только одна неделя, то лучше покататься плотно по одному региону не рапаляясь на покатушки на юг и север...
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
skier :
Светлана-путешественник :Думаем брать машину на прокат (муж давно мечтает покататься не в России на авто) на всё время отпуска, а это 7-9 дней. Так как хочется объездить как можно больше мест, то мне видется верным решение-снимать жилье в центре Хорватии, т.е. Северная или Центральная Долмация, вроде как и на Юг и на Север не далеко.
если бы у вас было бы в распоряжении недели 2 - 3, то это было бы верным решением. а если только одна неделя, то лучше покататься плотно по одному региону не рапаляясь на покатушки на юг и север...
Соглашусь полностью :)
Одна неделя - это ОЧЕНЬ мало для осмотра всего что можно и нужно посмотреть и на юге, и на севере побережья.
Снимать жилье и осматривать за неделю лучше всего один регион. Какой именно тут уж вам самим выбирать, что вас привлечет...
Видимо мы как всегда переоценили свои силы))) Вообще читала вкратце про разные области Хорватии. Сложная это задача, выбрать что-то одно. Всё по-своему прекрасно!
А в целом по ценам на питание и жилье есть различия между регионами или примерно одно и тоже?
Светлана-путешественник :Видимо мы как всегда переоценили свои силы))) Вообще читала вкратце про разные области Хорватии. Сложная это задача, выбрать что-то одно. Всё по-своему прекрасно!
Поэтому один раз сьездив в Хорватию люди часто возвращаются к нам ещё и ещё :)
Светлана-путешественник : А в целом по ценам на питание и жилье есть различия между регионами или примерно одно и тоже?
Более менее все одинаково на побережье.
На цены на жилье в бОльшей мере влияет звездность отеля или класс и расположение апартаментов, наличие поблизости необходимой инфраструктуры, а не район побережья. Цена в ресторанах тоже зависят только от класса ресторана.
Подскажите пожалуйста, сегодня смотрела в инете цены на самолет Москва-Сплит. Цена одного билета 23 тыс.рублей. Т.е. двоим людям только на дорогу туда-обратно нужно потратить 92 тыс.рублей? Это получается, что мне проще и дешевле взять в турагентстве тур на двоих с перелетом и проживанием в среднем за 60 тыс.?!
для Светлана-путешественник:
вы смотрите цены на регулярные рейсы Аэрофлота Москва-Сплит-Москва. Регулярка всегда дороже чартеров.
Вы можете взять билет на чартерный рейс чуть позже, когда они появятся в продаже и забронировать апартаменты или комнату.
В любом случае выбор за Вами - взять турпакет через турагенство или организовать самостоятельный отдых.

Также нужно учесть, что взяв билеты на чартерный рейс на период больше 2х недель, их стоимость будет все выше и почти одинаковая со стоимостью билетов на регулярный рейс. Для тех, кто едет на месяц и больше на лето в Хорватию всегда было удобнее взять билеты на регулярный рейс. Бывают акции и на регулярные рейсы и они уже кажется прошли,а ближе к сезону остаются только дорогие билеты...
franin :Регулярка всегда дороже чартеров.
но не настолько же!!!

уж не знаю где именно в инете вы цены смотрели, но сейчас билет мск - сплит - мск стоит 15000 рублей, и это в обе стороны на одно человека, на июнь месяц. купить можно на сайте аэрофлота.
кроме того, раз уж вы собрались арендовать машину, то необязательно именно в сплит лететь. можно и в Загреб, а там в аэропорту берете машину и на побережье.
skier :
franin :Регулярка всегда дороже чартеров.
но не настолько же!!!
уж не знаю где именно в инете вы цены смотрели, но сейчас билет мск - сплит - мск стоит 15000 рублей, и это в обе стороны на одно человека, на июнь месяц. купить можно на сайте аэрофлота.
Точно, 15.000 Москва-Сплит-Москва, но только по будням, а на выходные дороже. Гостья заказывала билеты сегодня
Фуф... прям камень с плеч свалился. А то я подумала, что всё потеряно.
Цены я смотрела на Яндексе. На заглавной странице есть такая вкладка "Расписание" вошла туда, ввела координаты откуда хочу поехать и куда и на какое число, вот он мне и выдал такую инфу. А до Загреда дал информацию 17 тыс.рублей за билет. Я просто никогда не покупала билеты на самолет отдельно, поэтому не знаю где смотреть надо. Самое простое было посмотреть на Яндексе.
franin :для Светлана-путешественник:
В любом случае выбор за Вами - взять турпакет через турагенство или организовать самостоятельный отдых.
безусловно хочется организовать самостоятельный отдых. Но так как мы впервые пытаемся поехать самостоятельно, поэтому много непонятного.
Здравствуйте.Кто мне может ответить на такой вопрос? Мы в августе собрались в хорватию,нашли уже домик ,но пока ещо не резервировали.Это находится Задар-Превлака .Кто нибудь может мне описать ето место как оно вообще для отдыха?За ранее большое спасибо
Julia81 :Здравствуйте.Кто мне может ответить на такой вопрос? Мы в августе собрались в хорватию,нашли уже домик ,но пока ещо не резервировали.Это находится Задар-Превлака .Кто нибудь может мне описать ето место как оно вообще для отдыха?За ранее большое спасибо
Привлака-это большое туристическое село, там есть небольшой центр, архитектурных ценностей никаких, можно сказать дачный поселок. В Привлаке летом работает много ресторанчиков, кафе, инфраструктура для детей средняя, есть прокат велосипедов, лодок, катамаранов, ставят пару батутов. Я живу в паре киллометров от Привлакеи, если выбирать размещение в нашем регионе, то посмотрите место Затон и Нин(здесь я живу:)
Природа и море чистые, как и везде в Хорватии, место тихое, в сезон приезжает много туристов, бетонный пляж в центре полон, проходят праздники в июле и августе.
Что еще вам рассказать об этом месте?
Добрый день!
Посоветуйте для отдыха с ребенком 7 лет аппартаменты в районе Сплита (рег.рейсы пока только в Сплит стоят). Хотелось бы не очень далеко (в пределах 15 мин. пешком) от мелкогалечного или песчанного пляжа
Персональный подбор тура в Хорватию!
Сплит планирую в конце июня-начало июля. Море теплое уже будет?
TataL :Море теплое уже будет?
Что для вас "теплое море"?
Для кого-то при температуре моря +20 уже можно купаться, а кому-то +25 - это очень холодное море...
мы на Урале теплыми водоемами не избалованы:-) +20-22 уже купаемся
подскажите, кто знает, что за городок Омиш? Стоит ли ехать туда на 2 недели? с ребенком 7 лет
думаю лучше в Испанию - пляжи не каменно-бетонные, еда дешевле, транспорт лучше , достопримечательностей больше и парков детских. Рядом Сплит и Дубровник подальше

Изображение