Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
В Хорватию одной
Доброго времени суток! В августе хотела бы поехать в Хорватию, я там ни разу не была. Обстоятельства сложились так, что придеться ехать одной. В связи с этим возникают вопросы:
- Стоит ли в Хорватию ехать одной.
- Как там в плане безопасности.
- Какое место лучше выбрать для отдыха. Хотелось бы покупаться, побродить по улочкам старинного городка, посидеть в кафешках, проплыть на кораблике вдоль берега. Что бы природа была красивая. И что бы я там не умерла со скуки, но без лишних приключений.
- Посоветуйте, пожалуйст отель (бюджет до 50 тыс.руб.).
- На какие экскурсии лучше купить, а куда добраться самостоятельно на общественном транспорте.
Заранее спасибо!
- Стоит ли в Хорватию ехать одной.
- Как там в плане безопасности.
- Какое место лучше выбрать для отдыха. Хотелось бы покупаться, побродить по улочкам старинного городка, посидеть в кафешках, проплыть на кораблике вдоль берега. Что бы природа была красивая. И что бы я там не умерла со скуки, но без лишних приключений.
- Посоветуйте, пожалуйст отель (бюджет до 50 тыс.руб.).
- На какие экскурсии лучше купить, а куда добраться самостоятельно на общественном транспорте.
Заранее спасибо!
Ответить
Ехать стоит.
Очень безопасно.
Природа красивая везде. Города старинные тоже есть везде.
Ехать можете в любое место, но только не на острава, т.к там гораздо скучнее (особенно одной) и гораздо меньше простор для экскурсий.
Общественный транспорт ходит хорошо. Экскурсии зависят от того, куда вы поедете.
Очень безопасно.
Природа красивая везде. Города старинные тоже есть везде.
Ехать можете в любое место, но только не на острава, т.к там гораздо скучнее (особенно одной) и гораздо меньше простор для экскурсий.
Общественный транспорт ходит хорошо. Экскурсии зависят от того, куда вы поедете.
Ответить
В первый раз приехала в Хорватию в 2007 году, ни разу не пожалела!
Только смотрите, чтобы в отеле были номера-синглы, по стоимости это будет на 20-30% больше, чем половина дабла.
Только смотрите, чтобы в отеле были номера-синглы, по стоимости это будет на 20-30% больше, чем половина дабла.
Ответить
хочется ответить так: в Хорватию стоит ехать. Точкаlina : Стоит ли в Хорватию ехать одной.
как у Христа за пазухой.lina : Как там в плане безопасности.
Красивые старинный городок Ровинь, по его улочкам бродить можно с утра до вечера, правда, к концу второго дня поймете, что выучили их наизусть, тогда можно залезть на колокольню и посмотреть сколько всего удалось облазить. Кафешек и чудных баров на берегу полно, найдите в сети ссылку на бар Валентино... кафе дель Мар, елки-моталки... как вспомню....lina : Какое место лучше выбрать для отдыха. Хотелось бы покупаться, побродить по улочкам старинного городка, посидеть в кафешках, проплыть на кораблике вдоль берега. Что бы природа была красивая. И что бы я там не умерла со скуки, но без лишних приключений.
можно своим ходом в Поречь, Пулу, да по всем практически городкам Истрии. Организованно - на Плитвицы, в Венецию, в Загреб.lina : На какие экскурсии лучше купить, а куда добраться самостоятельно на общественном транспорте.
Жить можно в апартаментах, снять студию в центре где-нибудь, в старинном домике, на РовиньИнфо есть что-то бюджетное как-то типа Санта Кроче называется, с китчинеткой, кондиционером, в 1 шаге от городского пляжа, в центре всей местной жизни.
Ответить
Для lina: В криминальном плане в Хорватии очень спокойно. Так что бояться не стоит.Если вы путешествуете одна, остановиться наверное лучше в отеле. Там всегда можно найти круг общения. То что касается экскурсий- советовать что-то сложно, так как вы ещё не определились с местом отдыха. По приезду можете зайти в туристический информационный центр ( обычно располагается в центре города) , где вы сможете получить всю необходимую информацию по поводу экскурсий, проезда на общественном транспорте и т.д.
Ответить
Поддерживаю Moveton и голосую за Ровинь....))
Единственное, не соглашусь, что через два дня выучите город наизусть....) Две недели гуляю по нему - и как в первый день....))
Может быть это из-за переполняющего чувства радости?....))) Которое все испытывают в этом незабываемом городе....)))
Единственное, не соглашусь, что через два дня выучите город наизусть....) Две недели гуляю по нему - и как в первый день....))
Может быть это из-за переполняющего чувства радости?....))) Которое все испытывают в этом незабываемом городе....)))
Ответить
Большое спасибо за советы. Я как раз рассмтриваю как вариант Ровень или Поречь. Конечно цены кусаются, но понимаю, что август самый сезон. Надеюсь, найду что-нибудь на свой бюджет.
Ответить
про бюджет. у меня билеты люфтганзой москва-мюнхен-загреб и обратно на август вышли в 8 тысяч в 2 конца, апартаменты 65 евро в сутки на двоих. так что вполне можно уложиться
Ответить
для lina: А я бы остановился на Порече. Оттуда и в Ровинь и в Новиград и во Врсар скататься можно самостоятельно, а можно и с экскурсией. Замечательный город!
Ответить
рекомендую размещение в Порече. Если рассматривать бюджетный вариант, возможно выбрать из отелей: Delfin 2*, Lanterna 2*, Pical 3*. Если едите одна бронировать частные апартаменты не выгодно, в августе цена на них примерно от 60 до 80 евро без питания, когда за такую же сумму возможно забронировать номер DBL use SGL (двухместный как одноместный) с питанием полупансион (завтрак и ужин).
Из Пореча можно отправиться на экскурсии: Плитвицкие озера, архипелег Бриони и Хорватский ужин, рыбный пикник, а самостоятельно съездить в такие города как: Ровинь, Пула, Загреб. Рекомендую посетить городки Грожнян, Мотовун, Хум (можно с экскурсией или самой).
Из Пореча можно отправиться на экскурсии: Плитвицкие озера, архипелег Бриони и Хорватский ужин, рыбный пикник, а самостоятельно съездить в такие города как: Ровинь, Пула, Загреб. Рекомендую посетить городки Грожнян, Мотовун, Хум (можно с экскурсией или самой).
Ответить
Доброго времени суток! К сожалению ни в Ровине не в Порече не удалось забронировать номер по доступной мне цене. Отели или уже в стопе или одноместный номер стоит не намного дешевле двухместного. Удалось забронировать отель Istra 3* в Опатии. В агенстве толком не знают ни об оттеле ни о местечке. В интернете нашла лишь скудные сведения оботеле. Формунчане, пожалуйста, если знаете, подскажите:
- Что из себя представляет данный отель.
- Что за местечко Опатия.
- В агенстве сказали,что экскурсий от туда никаких нет. Правда ли это? Куда можно добрать самостоятельно и что стоит посмотреть.
- Сказали, что в этом месте море всегда холодное. Так ли это?
- Какой погоды ожидать в конце августа - начале сентября?
Заранее спасибо!
- Что из себя представляет данный отель.
- Что за местечко Опатия.
- В агенстве сказали,что экскурсий от туда никаких нет. Правда ли это? Куда можно добрать самостоятельно и что стоит посмотреть.
- Сказали, что в этом месте море всегда холодное. Так ли это?
- Какой погоды ожидать в конце августа - начале сентября?
Заранее спасибо!
Ответить
для lina:
К сожалению, я не была в Опатии, но хочу вас немножко приободрить. Во -первых, если вы уже купили этот отель, то просто едьте и старайтесь не обращать внимания на мелочи. Сильно плохим отель быть не может, все-таки в Хорватии 3 звезды обычно все -таки не отстойник, но, как вы сами понимаете, лучшие отели и места разбирают первыми. Просто настройтесь хорошо отдохнуть и все будет в порядке.
Экскурсий просто не может не быть. Если их не будет у принимающей стороны, то берите в любом из уличных турагентств. Думаю, что ваше агентство не очень компетентно. Точно так же я не верю, что море там "всегда холодное", крайне маловероятно.
Фотографии Опатии можете посмотреть тут, я так понимаю, это официальный сайт,
http://www.opatija.net
Можете просто погуглить Opatija photo
Я посмотрела фотографии, побережье выглядит вполне симпатично. Не переживайте.
Погоду не предскажешь, но обычно в это время хорошая.
К сожалению, я не была в Опатии, но хочу вас немножко приободрить. Во -первых, если вы уже купили этот отель, то просто едьте и старайтесь не обращать внимания на мелочи. Сильно плохим отель быть не может, все-таки в Хорватии 3 звезды обычно все -таки не отстойник, но, как вы сами понимаете, лучшие отели и места разбирают первыми. Просто настройтесь хорошо отдохнуть и все будет в порядке.
Экскурсий просто не может не быть. Если их не будет у принимающей стороны, то берите в любом из уличных турагентств. Думаю, что ваше агентство не очень компетентно. Точно так же я не верю, что море там "всегда холодное", крайне маловероятно.
Фотографии Опатии можете посмотреть тут, я так понимаю, это официальный сайт,
http://www.opatija.net
Можете просто погуглить Opatija photo
Я посмотрела фотографии, побережье выглядит вполне симпатично. Не переживайте.
Погоду не предскажешь, но обычно в это время хорошая.
Ответить
Замечательное местечко.- Что за местечко Опатия.
- В агенстве сказали,что экскурсий от туда никаких нет.
Врут. В городе обратитесь в любую турфирму.
Теплой. Море еще не остынет- Какой погоды ожидать в конце августа - начале сентября?
Ответить
для lina: Не знаю, тот ли это отель - http://hotels.turizm.ru/1348/ В Опатии был не в сезон, общее впечатление - классический курорт, но весьма красивый и уютный. Создавался во времена вхождения этих территорий в Австро-Венгрию, но раньше того, когда купание в море вошло в моду. По-моему, пляжей в черте города или совсем нет, или по минимуму. Но сам городок небольшой, так что без пляжа наверняка не останетесь.
Ответить
Популярный во времена Австро-Венгрии курорт.lina : - Что за местечко Опатия.
Про Опатию даже Чехов писал в рассказе Ариадна...правда хорошим отзывом его текст трудно назвать
Врут. Наверняка можно купить организованные экскурсии в местных турагентствах или поездить самостоятельно на общественном транспорте (это не страшно и не трудно).lina : - В агенстве сказали,что экскурсий от туда никаких нет. Правда ли это? Куда можно добрать самостоятельно и что стоит посмотреть.
Опять врут. Море нормальное. Холодное море бывает только в районе Лики, там часто дует холодная бура.lina : - Сказали, что в этом месте море всегда холодное. Так ли это?
Отличной. Самое хорошее время для отдыха. Жара уже спадает, а море все теплейшее.lina : - Какой погоды ожидать в конце августа - начале сентября?
Ответить
В черте города купаться можно с каменистых пляжей (не пугайтесь отсутствию купающихся, это фото сделано зимой ):Redaktor :для lina: Не знаю, тот ли это отель - http://hotels.turizm.ru/1348/ В Опатии был не в сезон, общее впечатление - классический курорт, но весьма красивый и уютный. Создавался во времена вхождения этих территорий в Австро-Венгрию, но раньше того, когда купание в море вошло в моду. По-моему, пляжей в черте города или совсем нет, или по минимуму. Но сам городок небольшой, так что без пляжа наверняка не останетесь.
Ответить
Большое спасибо за информацию и поддержку! Когда вернусь обязательно напишу о поездке.
Ответить
Доброго времени суток. Вернулась из Хорватии в полном восторге! Опатия очаровательнейшее место: красивая природа, симпатичные особнячки 18-19 в.в. В доль проминада много симпатичных бухточек. В море можно было плавать часами не вылезая. Вечером на открытых верандах отелей различные концерты. В общем скучать не пришлось. В Опатии помимо немцев, австирийцев и самих хорват много было туристов из Украины и Калининграда. Отдохнула просто отлично. Есть желание вернуться. В ближайшее время постараюсь написать более подробно о курорте и отеле в туральбом.
Ответить
С возвращением Вас!lina :Доброго времени суток. Вернулась из Хорватии в полном восторге! Опатия очаровательнейшее место: красивая природа, симпатичные особнячки 18-19 в.в. В доль проминада много симпатичных бухточек. В море можно было плавать часами не вылезая. Вечером на открытых верандах отелей различные концерты. В общем скучать не пришлось. В Опатии помимо немцев, австирийцев и самих хорват много было туристов из Украины и Калининграда. Отдохнула просто отлично. Есть желание вернуться. В ближайшее время постараюсь написать более подробно о курорте и отеле в туральбом.
Хоть Ваш отзыв краток, но очень лаконичен и позитивен. С нетерпением буду ждать более полного отчёта...
Хотела поинтересоваться у Вас - в какую сумму Вам обошлась поездка? Примерные цены на экскурсии и как Вы питались - самостоятельно или питание было включено в стоимость путевки? Заранее благодарна.
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50