Разные города - ваучер

Я вот хочу две-три недельки провести в Хорватии, но не в одном городе а неделю в Дубровнике, потом в Сплите и на закуску Загреб. Собираюсь договариваться с частниками чтобы выслали приглашение. Чтобы на границе меня пропустили мне надо иметь все три приглашения из всех трех городов и так чтобы дни check-out в одном совпадали с check-in в другом?

Или будет достаточно одной бумаги, например из Дубровника на одну неделю, хотя мои билеты в Хорватию на три недели. Не завернут ли меня обратно?

Буду раз советам :D
Персональный подбор тура в Хорватию!
: Я вот хочу две-три недельки провести в Хорватии, но не в одном городе а неделю в Дубровнике, потом в Сплите и на закуску Загреб. Собираюсь договариваться с частниками чтобы выслали приглашение. Чтобы на границе меня пропустили мне надо иметь все три приглашения из всех трех городов и так чтобы дни check-out в одном совпадали с check-in в другом?
Именно так. Или чтобы один хозяин написал вам приглашение на весь срок пребывания, но этот вариант по договору, ибо в гарантийном письме ваш гарант берет на себя обязательства в течении вашего пребывания в Хорватии, и не всякий хозяин согласится написать вам такое письмо на срок, который вы проведете вне его жилья :D
: Или будет достаточно одной бумаги, например из Дубровника на одну неделю, хотя мои билеты в Хорватию на три недели. Не завернут ли меня обратно?
Завернут. Вы должны обосновать ваш ночлег на территории Хорватии.
Marusic,

а вот еще два вопросика про то же самое. Немного абстрактные или даже демагогические, так что прошу заранее простить :D Может быть даже не по адресу, просто хотелось бы услышать Ваше мнение.

1. я правильно понимаю, что ваучер или приглашение на руках туриста - это доказательство властям Хорватии, что турист не будет бомжевать в стране. А что, это дейстительно проблема в стране есть? Туда приезжает народ, нищенствует и сидит на шее у государства? А вот такой документ как ваучер "решает" эту проблему. Я понимаю, что такая проблема есть в Америке, например. И там видно какими способами борятся и чего хотят достичь. А в Хорватии?

2. Туристы из большинства стран Европы, Америки и, навреное, Азии могут въехать в Хорватию без визы и безо всяких документов кроме паспорта. То есть они в Хорватии не остаются, а русские остаются? Или это плата за то что русские "аккупировали" Югославию?
Интересно, почему это мое мнение столь для вас ценно :D
: 1. я правильно понимаю, что ваучер или приглашение на руках туриста - это доказательство властям Хорватии, что турист не будет бомжевать в стране. А что, это дейстительно проблема в стране есть? Туда приезжает народ, нищенствует и сидит на шее у государства? А вот такой документ как ваучер "решает" эту проблему. Я понимаю, что такая проблема есть в Америке, например. И там видно какими способами борятся и чего хотят достичь. А в Хорватии?
Это проблема ни чего Хорватия хочет достичь, а вопрос дипломатических соглашений. Хорватия хоть завтра введет безвизовый вьезд россиян, если Россия в свою очередь станет пускать хорватов без виз. А пока граждане Хорватии в свою очередь озабочены такими же проблемами при поездке в Россию :D
: 2. Туристы из большинства стран Европы, Америки и, навреное, Азии могут въехать в Хорватию без визы и безо всяких документов кроме паспорта. То есть они в Хорватии не остаются, а русские остаются? Или это плата за то что русские "аккупировали" Югославию?
Это вы собственно про что :D
Если честно, то я не знала (или не заметила) что русские аккупировали Югославию :D

Кстати, в свою очередь хотелось бы знать на какой почве у вас возникли такие пародоксальные размышления :D

цитата
Хорватия хоть завтра введет безвизовый вьезд россиян, если Россия в свою очередь станет пускать хорватов без виз.
Что-то мне подсказывает, что поток людей в одно и в другое направление не сопоставим :D А чего Хорваты делают в России? Изучают в Москве как не надо вести тур-бизнес? :D

цитата
Если честно, то я не знала (или не заметила) что русские аккупировали Югославию
ну как же.. Чехию захватили. Даже танками давили.
Венгрию тоже. И тоже солдаты прошлись.
Бедных поляков вобще с Гитлером делили в 39.
А разве Югославии мы ничего такого не сделали? :D

цитата
Кстати, в свою очередь хтелось бы знать на какой почве у вас возникли такие пародоксальные размышления
Просто каждый раз как хочется выехать куда-то за границу, появляются вечные проблемы с визами. Почему американам можно везде без виз (кроме Вьетнама и Кубы - хыхы!), а нам везде визы кроме Белоруссии. Где же права человека? :D
: Спасибо :D
Пожалуйста :D
:цитата
А чего Хорваты делают в России? Изучают в Москве как не надо вести тур-бизнес?
Работают, и в тур-бизнесе тоже :D Раньше много заходило югославских кораблей в порты Советского Союза.
:цитата
А разве Югославии мы ничего такого не сделали?
К счастью ничего такого не делали :D
Да и Иосип Броз Тито был достаточно хитрый и мудрый политик, так что Югославия была достаточно развитой и свободной страной, многие вспоминают времена Югославии как лучшие годы :D
: Просто каждый раз как хочется выехать куда-то за границу, появляются вечные проблемы с визами. Почему американам можно везде без виз (кроме Вьетнама и Кубы - хыхы!), а нам везде визы кроме Белоруссии. Где же права человека? :D
М-м-м, на этот вопрос вам сможет ответить Владимир Владимирович Путин :D
для :
Почему американам можно везде без виз

Вы поговорите с американами, чего им стоит получить российскую визу...
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
цитата
Вы поговорите с американами, чего им стоит получить российскую визу...
ок. бедным американам надо визу на кубу в россию в белоруссию во вьетнам. в остальные страны
виза не нужна. у нас все наоборт. на это и жалуюсь судьбе.
цитата
Завернут. Вы должны обосновать ваш ночлег на территории Хорватии.
А вот более изощренная ситуация.
Огромное число перевозчиков вообще не выдают билеты на руки, снабжая пассажиров eTicket-ом. А этот самый тикет ничто иное как бумажка формата А4 с фамилией, датами и кодом, в которой подправить даты ничего не стоит.

Поэтому, можно бронировать аппартаменты в Хорватии на 1 день, руками править eTicket и ездить по стране сколько угодно, снимая комнаты у бабушек за 15 евро :D

Вот вариант! Ничего не упустил?
А вас собственно что больше интересует: как спланировать путешествие по Хорватии или как обойти закон?
цитата
как спланировать путешествие по Хорватии или как обойти закон?
Конечно как спланировать, но не быть привязанным только к местам, из которымх мне придут подтверждения бронирования аппартаментов.
для Marusic:
Я тож не против законов страны пребывания, но имею желание самостоятельно путешествовать по Хорватии. Я не знаю, где мне больше(меньше)понравится и от этого на месте хочу определяться по срокам пребывания в разных местах.
А если собирать 3-4 ваучера(нотариальных письма) с предоплатой, то я буду обязан соблюдать предварительный маршрут. КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???
У меня точно такая же проблема...
paradoks1 : КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???
Последовательность действий:
1. позвонить в посольство в Хорватии
2. узнать на каких основаниях вы можете получить визу без приглашения или ваучера, а основания такие есть :D
3. получить визу.
для Marusic:
Marusic : узнать на каких основаниях вы можете получить визу без приглашения или ваучера, а основания такие есть
А они есть?Какие? (надеюсь не взятку предлагать :D )
Нет не взятка :D
Вот сайт посольства, там есть телефоны: http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1786
Marusic, добрый день!

Можно обратиться к Вам за помощью? Планируем поехать в Хорватию сами по себе на 14 дней, въезд через Пулу. В Пуле забронируем гостиницу на первые 3 дня и получим ваучер. Этого будет достаточно, чтобы нас пустили в страну?

Заранее спасибо,
Роман
для Marusic:
Marusic, добрый день!
Можно обратиться к Вам за помощью? Планируем поехать в Хорватию сами по себе на 14 дней, въезд через Пулу. В Пуле забронируем гостиницу на первые 3 дня и получим ваучер. Этого будет достаточно, чтобы нас пустили в страну?

Заранее спасибо,
Роман
Добрый день. Меня зовут Tатьяна. Я именно в такой же ситуации. Или покупать тур или искать ваучер. Измучилась. Не знаю куда и к кому обращаться.
Друг едет из Израиля. У него с этим нет проблемм. А у меня (((( И из-за этого может сорваться отпуск. Так жаль.
Если сожете - помогите пожалуйста
email: ******************
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Подождите, у меня тоже возникли сомнения. Я правильно понимаю: если хочу на 1-2 денька сгонять из Загреба, скажем, в Риеку, я должна иметь 2 ваучера? Товарищи, SOS!!!
не важно где Вы будите жить в Хорватии. главное, чтобы дни бронирования , указанные в ваучерах, совпадали с днями прилета-вылета. это важно на границе. Даже если у Вас бронь отеля на все дни в Загребе, то вы можете где угодно жить в Хорватии по факту, хоть в Риеке, хоть в Дубровнике. главное, чтобы пограничник увидел, что Вы не будете ночевать на улице.