Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Разные города - ваучер
Я вот хочу две-три недельки провести в Хорватии, но не в одном городе а неделю в Дубровнике, потом в Сплите и на закуску Загреб. Собираюсь договариваться с частниками чтобы выслали приглашение. Чтобы на границе меня пропустили мне надо иметь все три приглашения из всех трех городов и так чтобы дни check-out в одном совпадали с check-in в другом?
Или будет достаточно одной бумаги, например из Дубровника на одну неделю, хотя мои билеты в Хорватию на три недели. Не завернут ли меня обратно?
Буду раз советам
Или будет достаточно одной бумаги, например из Дубровника на одну неделю, хотя мои билеты в Хорватию на три недели. Не завернут ли меня обратно?
Буду раз советам
Ответить
Именно так. Или чтобы один хозяин написал вам приглашение на весь срок пребывания, но этот вариант по договору, ибо в гарантийном письме ваш гарант берет на себя обязательства в течении вашего пребывания в Хорватии, и не всякий хозяин согласится написать вам такое письмо на срок, который вы проведете вне его жилья: Я вот хочу две-три недельки провести в Хорватии, но не в одном городе а неделю в Дубровнике, потом в Сплите и на закуску Загреб. Собираюсь договариваться с частниками чтобы выслали приглашение. Чтобы на границе меня пропустили мне надо иметь все три приглашения из всех трех городов и так чтобы дни check-out в одном совпадали с check-in в другом?
Завернут. Вы должны обосновать ваш ночлег на территории Хорватии.: Или будет достаточно одной бумаги, например из Дубровника на одну неделю, хотя мои билеты в Хорватию на три недели. Не завернут ли меня обратно?
Ответить
Marusic,
а вот еще два вопросика про то же самое. Немного абстрактные или даже демагогические, так что прошу заранее простить
Может быть даже не по адресу, просто хотелось бы услышать Ваше мнение.
1. я правильно понимаю, что ваучер или приглашение на руках туриста - это доказательство властям Хорватии, что турист не будет бомжевать в стране. А что, это дейстительно проблема в стране есть? Туда приезжает народ, нищенствует и сидит на шее у государства? А вот такой документ как ваучер "решает" эту проблему. Я понимаю, что такая проблема есть в Америке, например. И там видно какими способами борятся и чего хотят достичь. А в Хорватии?
2. Туристы из большинства стран Европы, Америки и, навреное, Азии могут въехать в Хорватию без визы и безо всяких документов кроме паспорта. То есть они в Хорватии не остаются, а русские остаются? Или это плата за то что русские "аккупировали" Югославию?
а вот еще два вопросика про то же самое. Немного абстрактные или даже демагогические, так что прошу заранее простить
1. я правильно понимаю, что ваучер или приглашение на руках туриста - это доказательство властям Хорватии, что турист не будет бомжевать в стране. А что, это дейстительно проблема в стране есть? Туда приезжает народ, нищенствует и сидит на шее у государства? А вот такой документ как ваучер "решает" эту проблему. Я понимаю, что такая проблема есть в Америке, например. И там видно какими способами борятся и чего хотят достичь. А в Хорватии?
2. Туристы из большинства стран Европы, Америки и, навреное, Азии могут въехать в Хорватию без визы и безо всяких документов кроме паспорта. То есть они в Хорватии не остаются, а русские остаются? Или это плата за то что русские "аккупировали" Югославию?
Ответить
Интересно, почему это мое мнение столь для вас ценно
Если честно, то я не знала (или не заметила) что русские аккупировали Югославию
Кстати, в свою очередь хотелось бы знать на какой почве у вас возникли такие пародоксальные размышления
Это проблема ни чего Хорватия хочет достичь, а вопрос дипломатических соглашений. Хорватия хоть завтра введет безвизовый вьезд россиян, если Россия в свою очередь станет пускать хорватов без виз. А пока граждане Хорватии в свою очередь озабочены такими же проблемами при поездке в Россию: 1. я правильно понимаю, что ваучер или приглашение на руках туриста - это доказательство властям Хорватии, что турист не будет бомжевать в стране. А что, это дейстительно проблема в стране есть? Туда приезжает народ, нищенствует и сидит на шее у государства? А вот такой документ как ваучер "решает" эту проблему. Я понимаю, что такая проблема есть в Америке, например. И там видно какими способами борятся и чего хотят достичь. А в Хорватии?
Это вы собственно про что: 2. Туристы из большинства стран Европы, Америки и, навреное, Азии могут въехать в Хорватию без визы и безо всяких документов кроме паспорта. То есть они в Хорватии не остаются, а русские остаются? Или это плата за то что русские "аккупировали" Югославию?
Если честно, то я не знала (или не заметила) что русские аккупировали Югославию
Кстати, в свою очередь хотелось бы знать на какой почве у вас возникли такие пародоксальные размышления
Ответить
Спасибо 
цитата
А чего Хорваты делают в России? Изучают в Москве как не надо вести тур-бизнес? 
цитата
Венгрию тоже. И тоже солдаты прошлись.
Бедных поляков вобще с Гитлером делили в 39.
А разве Югославии мы ничего такого не сделали?
цитата
цитата
Что-то мне подсказывает, что поток людей в одно и в другое направление не сопоставимХорватия хоть завтра введет безвизовый вьезд россиян, если Россия в свою очередь станет пускать хорватов без виз.
цитата
ну как же.. Чехию захватили. Даже танками давили.Если честно, то я не знала (или не заметила) что русские аккупировали Югославию
Венгрию тоже. И тоже солдаты прошлись.
Бедных поляков вобще с Гитлером делили в 39.
А разве Югославии мы ничего такого не сделали?
цитата
Просто каждый раз как хочется выехать куда-то за границу, появляются вечные проблемы с визами. Почему американам можно везде без виз (кроме Вьетнама и Кубы - хыхы!), а нам везде визы кроме Белоруссии. Где же права человека?Кстати, в свою очередь хтелось бы знать на какой почве у вас возникли такие пародоксальные размышления
Ответить
Пожалуйста: Спасибо
: цитатаРаботают, и в тур-бизнесе тожеА чего Хорваты делают в России? Изучают в Москве как не надо вести тур-бизнес?Раньше много заходило югославских кораблей в порты Советского Союза.
: цитатаК счастью ничего такого не делалиА разве Югославии мы ничего такого не сделали?![]()
Да и Иосип Броз Тито был достаточно хитрый и мудрый политик, так что Югославия была достаточно развитой и свободной страной, многие вспоминают времена Югославии как лучшие годы
М-м-м, на этот вопрос вам сможет ответить Владимир Владимирович Путин: Просто каждый раз как хочется выехать куда-то за границу, появляются вечные проблемы с визами. Почему американам можно везде без виз (кроме Вьетнама и Кубы - хыхы!), а нам везде визы кроме Белоруссии. Где же права человека?
Ответить
для :
Почему американам можно везде без виз
Вы поговорите с американами, чего им стоит получить российскую визу...
Почему американам можно везде без виз
Вы поговорите с американами, чего им стоит получить российскую визу...
Ответить
цитата
виза не нужна. у нас все наоборт. на это и жалуюсь судьбе.
ок. бедным американам надо визу на кубу в россию в белоруссию во вьетнам. в остальные страныВы поговорите с американами, чего им стоит получить российскую визу...
виза не нужна. у нас все наоборт. на это и жалуюсь судьбе.
Ответить
цитата
Огромное число перевозчиков вообще не выдают билеты на руки, снабжая пассажиров eTicket-ом. А этот самый тикет ничто иное как бумажка формата А4 с фамилией, датами и кодом, в которой подправить даты ничего не стоит.
Поэтому, можно бронировать аппартаменты в Хорватии на 1 день, руками править eTicket и ездить по стране сколько угодно, снимая комнаты у бабушек за 15 евро
Вот вариант! Ничего не упустил?
А вот более изощренная ситуация.Завернут. Вы должны обосновать ваш ночлег на территории Хорватии.
Огромное число перевозчиков вообще не выдают билеты на руки, снабжая пассажиров eTicket-ом. А этот самый тикет ничто иное как бумажка формата А4 с фамилией, датами и кодом, в которой подправить даты ничего не стоит.
Поэтому, можно бронировать аппартаменты в Хорватии на 1 день, руками править eTicket и ездить по стране сколько угодно, снимая комнаты у бабушек за 15 евро
Вот вариант! Ничего не упустил?
Ответить
А вас собственно что больше интересует: как спланировать путешествие по Хорватии или как обойти закон?
Ответить
для Marusic:
Я тож не против законов страны пребывания, но имею желание самостоятельно путешествовать по Хорватии. Я не знаю, где мне больше(меньше)понравится и от этого на месте хочу определяться по срокам пребывания в разных местах.
А если собирать 3-4 ваучера(нотариальных письма) с предоплатой, то я буду обязан соблюдать предварительный маршрут. КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???
Я тож не против законов страны пребывания, но имею желание самостоятельно путешествовать по Хорватии. Я не знаю, где мне больше(меньше)понравится и от этого на месте хочу определяться по срокам пребывания в разных местах.
А если собирать 3-4 ваучера(нотариальных письма) с предоплатой, то я буду обязан соблюдать предварительный маршрут. КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ответить
У меня точно такая же проблема...
Ответить
Последовательность действий:paradoks1 : КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???
1. позвонить в посольство в Хорватии
2. узнать на каких основаниях вы можете получить визу без приглашения или ваучера, а основания такие есть
3. получить визу.
Ответить
для Marusic:
)
А они есть?Какие? (надеюсь не взятку предлагатьMarusic : узнать на каких основаниях вы можете получить визу без приглашения или ваучера, а основания такие есть
Ответить
Ответить
Marusic, добрый день!
Можно обратиться к Вам за помощью? Планируем поехать в Хорватию сами по себе на 14 дней, въезд через Пулу. В Пуле забронируем гостиницу на первые 3 дня и получим ваучер. Этого будет достаточно, чтобы нас пустили в страну?
Заранее спасибо,
Роман
Можно обратиться к Вам за помощью? Планируем поехать в Хорватию сами по себе на 14 дней, въезд через Пулу. В Пуле забронируем гостиницу на первые 3 дня и получим ваучер. Этого будет достаточно, чтобы нас пустили в страну?
Заранее спасибо,
Роман
Ответить
для Marusic:
Marusic, добрый день!
Заранее спасибо,
Роман
Marusic, добрый день!
Заранее спасибо,
Роман
Ответить
Добрый день. Меня зовут Tатьяна. Я именно в такой же ситуации. Или покупать тур или искать ваучер. Измучилась. Не знаю куда и к кому обращаться.
Друг едет из Израиля. У него с этим нет проблемм. А у меня (((( И из-за этого может сорваться отпуск. Так жаль.
Если сожете - помогите пожалуйста
email: ******************
Друг едет из Израиля. У него с этим нет проблемм. А у меня (((( И из-за этого может сорваться отпуск. Так жаль.
Если сожете - помогите пожалуйста
email: ******************
Ответить
не важно где Вы будите жить в Хорватии. главное, чтобы дни бронирования , указанные в ваучерах, совпадали с днями прилета-вылета. это важно на границе. Даже если у Вас бронь отеля на все дни в Загребе, то вы можете где угодно жить в Хорватии по факту, хоть в Риеке, хоть в Дубровнике. главное, чтобы пограничник увидел, что Вы не будете ночевать на улице.
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50