После 25 июня хотим с подругой впервые поехать в Хорватию.

Здравствуйте!
Впервые планируем с подругой поехать в Хорватию. Любим не только пляжный отдых, но и экскурсии. С удовольствием ездили сами по другим странам, вооруживашись путеводителями и картой. Посоветуйте, пожалуйста, в каком городе лучше остановиться? Я пока сделала выбор на Дубровнике. Оттуда и до Черногории недалеко, и, возможно, есть что посмотреть вокруг.
Меня интересует уровень отелей. Стои ли заказывать 4 звезды или в Хорватии в 3-звездочных тоже не плохо, как, н-р, в Испании? Не хочется переплачивать за номер, если всё равно будем часто ездить по стране.
По питанию тоже вопросы есть: лучше выбирать завтраки с ужинами или всё же 3-разовое питание? Насколько дорогие обеды в кафешках?
Что ещё мы должны знать про передвижение по стране? (планируем разъезжать не на машине, а на автобусах или ж/д).
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Отели 3* в Хорватии на уровне испанских 3*, так что переплачивать действительно не стоит, особенно если вы планируете активно поездить на экскурсии, то есть в номере и на территории отеля сидеть не будете :D
ИМХО в отеле лучше всего оплатить только завтраки, еда в местных ресторанчиках гораздо вкуснее и интереснее отельной кухни.
Обед может стоить от 10-12 евро на человека, в местных ресторанах есть такие, что имеют 2-3 дежурных блюда ценой примерно по 5 евро за порцию.
Железной дороги в Дубровнике нет, так что передвигаться вам придется на местных междугородних автобусах, заранее уточняйте расписание обратного рейса из того места куда поедете.
Большое спасибо за ответ. А может быть отель посоветуете?
И мне очень любопытно по городу. Дубровник или всё же Сплит или Риека?
для Крыжовник:
Сплит и Риеку (особенно) не советую, это большие города с торговыми портами. Если хотите то, тогда уж выбирайте местечки рядом с этими городами. В дубровнике порт есть, но он исключительно пассажирский, к тому же в Дубровнике вообще нет никаких фабрик и т.д., только туристические обьекты.
Отели 3* в Дубровнике выбирайте любой.
Огромное спасибо!