Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Дубровнике запретили чемоданы на колесиках, чтобы уменьшить шум на улицах
Между Прагой и хорватской Риекой летом запустят ночные поезда
Греция и Хорватия — самые популярные страны у любителей отдыха на яхте
Перейти ко всем новостям
Форум о Порече
Дубровние или Пореч?)
Добрый день!!!!подскажите ,пожалуйста, куда лучше поехать в Дубровник или Пореч?хотелось бы,чтобы был хороший пляж,море,красивые места,где погулять и какие-нибудь развлечение,например,дискотека.....Спасибо!)
Ответить

Я расскажу про Пореч: пляжи здесь разные, на любой вкус - платформа, дикие пляжи и мелкая галька (песка нет), природа очень красивая, все побережье утопоет в соснах, очень красивое место у отеля Лагуна Галиот. От туристической зоны Зелена Лагуна до центра города Пореч тянется туристичекий променад, примерно 3 км, с другой стороны Пореча примерно 2.5 км, вдоль побережья плавает рейсовый кораблик, ходит автопоезд, автобусы, туристы катаются на роликах и велосипедах, гуляют пешком, занимаются бегом.
Город Пореч не такой большой городок, с главной достопримечательностью Базиликой Святого Ефризиуса постройкой 5 века. Из Пореча можно отправиться на многие экскурсии: Плитвицкие озера, Загреб - что нельзя из Дубровника, Истра-тур, морские прогулки, Национальный парк Архипелаг Бриони и многое другое.
В городе Пореч - большой выбор отелей, есть несколько дискотек: Byblos, Plava, Villa Club
Город Пореч не такой большой городок, с главной достопримечательностью Базиликой Святого Ефризиуса постройкой 5 века. Из Пореча можно отправиться на многие экскурсии: Плитвицкие озера, Загреб - что нельзя из Дубровника, Истра-тур, морские прогулки, Национальный парк Архипелаг Бриони и многое другое.
В городе Пореч - большой выбор отелей, есть несколько дискотек: Byblos, Plava, Villa Club
Ответить
Дубровник - это, конечно,уникальное место, очень красивое, туда надо ехать обязательно. Если у вас есть время, вы можете приехать на Истрию, отдахнуть здесь, посмотреть достопримечательности и отправиться в Дубровник. Между Пулой и Дубровником летают рейсы местных авиалиний Croatia Airlines. А многие путешествуют на арендованном авто по всей Хорватии, с остановками в прибрежных городах Хорватии. Все зависит от того, какой вид отдыха выбираете - пляжный или экскурсионно-познавательный

Ответить
Я просто влюбилась в Дубровник
скажу банально, но не зря его называют жемчужиной Адриатики....
мы жили несколько остановок от Дубровника, почти каждый день там проводили, я несколько раз на крепостные стены поднималась, такие шикарные виды там
еще на острова маленькие ездили, что рядом, поднимались на старый маяк, купались в ооочень соленом озере...
пляж был галечный,муниципальный, не скажу, что большой....но я как мерзлячка ни разу в воду не зашла (и это в августе!), мы специально искали гостиницу, где был бы бассейн с морской!водой....вот там уж я "квасилась" достаточно
vinp вы, молодец, хороший содержательный рассказ
надо и мне что-то про дубровник написать, и фото такие красивенные есть

мы жили несколько остановок от Дубровника, почти каждый день там проводили, я несколько раз на крепостные стены поднималась, такие шикарные виды там

пляж был галечный,муниципальный, не скажу, что большой....но я как мерзлячка ни разу в воду не зашла (и это в августе!), мы специально искали гостиницу, где был бы бассейн с морской!водой....вот там уж я "квасилась" достаточно

vinp вы, молодец, хороший содержательный рассказ

надо и мне что-то про дубровник написать, и фото такие красивенные есть

Ответить
Кстати, сейчас например температура воды в Порече - 28.3, а южнее - попрахладнее, около 25.0 - 26.0 градусов
Ответить
Недавние обсуждения
- из аэропрта Загреба в Парентиум(Пореч) 12 июн 2011 22:02
- Экскурсии из Пореча 12 авг 2012 17:54
- Морской каякинг в Порече 28 фев 2013 09:59
- Экскурсии из Пореча 17 апр 2013 19:08
- Из Пореча в Венецию.Adriatic Lines или Venezia Lines 03 сен 2014 13:00