Помогите найти место для пяти выпускников МГУ!

Нас 5 человек. Мы хотим поехать в Хорватию на 10дней. видели апартаменты около 30 евро в сутки на пятерых. Можете посоветовать что-нибудь. Хотим попутешествовать. Прилетаем в Загреб и оттуда улетаем, но хотим добраться до Дубровника через Сплит. Поэтому думаем найти аппартаменты, хостел или дешевый отель в Сплите. Меньше всего хотели бы удобств, но больше путешествий. А в тур фирмах, все предлагают полупансионы. Зачем нам это? Неужели нет людей, которые не могут прредложить самые дешевые аппартаменты для тех, кто меньше всего будет проводить время в четырех стенах??

Билет уже куплен. время: 18-28 апреля!
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
В Дубровнике могу спасти только дешевым вариантом - комнаты...видимо вам нужно будет 2 комнаты без балкона. Это самый дешевый вариант..для Дубровника естно :D Соответственно никакой полупансион не навязывается :D Если собрались в апреле, пишите - договоримся :D

[ 29 Мар 2006: Сообщение отредактировано: Marusic ]
из Загреба в Сплит - логично (в автобусе по хорошей дороге).
тогда идете на www.adriatica.net, переходите на eng, жмете слева "private accomodation".
после появления нового окна набираете даты, number of person - "5",
region - "Central Dalmatia", price limit - "up to 40" (30 что-то уж слишком опасно), type - "appartment", и жмете search.
Вам выдадут список мест, ищете там Split и кликаете на него.
Опять выдают список, и Вы находите 2-х комнатный аппартамент с 18 по 28,
за 390 евро за всех. Дальше идете в бронирование и проходите всю эту процедуру. Вопрос в одном: нужен ли действительно оригинал этого бронирования (не web-версия), и как его получить в такие сроки. Это можно уточнить в консульстве.
написано <марк>:
Вопрос в одном: нужен ли действительно оригинал этого бронирования (не web-версия), и как его получить в такие сроки. Это можно уточнить в консульстве.
Оригинал нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то прямо с границы обратно домой поедете :D
это лишь подтверждает старый тезис, что надо работать, искать решение.
оригинал ваучера - это никакая не проблема, если пораскинуть..
связывайтесь с предоставителями услуг и обсуждайте варианты.
я вчера вечерком для проверки отправил им мэйл и тут же получил ответ, см.ниже. Редактор, это не реклама, я турист, а не агент. Но турист, делающий все сам, что и другим (особенно выпускникам МГУ) советую.

Dear Mr. Mark,

thank you for your e-mail.

When you confirm your reservation and it's fully paid, you will receive a voucher by e-mail and the original voucher by post. In any case both (the original or copy) are sufficient proof for your reservation with adriatica.net

For all further assistance, please contact us at: info@adriatica.net

Many kind regards,
Andreas Vilić
www.adriatica.net

т.к. эти орлы имеют headquarter в Загребе, я бы обсудил с ними идею
забросить Ваши оригинальные ваучеры непосредственно погранцам в аэропорт. Вы едете с копиями. а там Вас встречают оригиналы.
Или какой-либо другой способ..
Не ну вы ничего нового не открыли, практически все так работают. Проблема лишь в том, что если люди никогда не принимали туристов из России, они естно понятия не имеют какие-такие ваучеры нужны :D Ведь основная масса туристов у нас безвизовая, так что никаких бумаг не оформляется, за исключением перечисления на банковский счет 20% в качестве брони :D
А как показала практика, самый надежный способ - получить заранее оригинал по ПОЧТЕ. И голова не будет болеть на тему донесли ли вообще ваши бумаги до пограничников. согласитесь, что надеяться только на себя наиболее продуктивный вариант :D
Marusic, я не хочу учить профи, как делать туризм. Вы в этом понимаете куда больше моего. Я лишь хочу помочь конкретным ребятам отдохнуть в Хорватии "по цене". И Вас призываю к тому же, поскольку вижу в этом цель форума. Я примерно могу представить себе отношение турфирмы в Москве к таким клиентам, и это меня удручает. Но если можно помочь, то почему бы этого не сделать?
Я сам в прошлом году по ваучеру же заезжал с семьей в Хорватию. Ваучер - он и есть ваучер: фамилии - имена всех, номера паспортов, сроки и место пребывания. Подпись, печать принимающей стороны. Или я что-то упустил?
Но, конечно, нужно действовать, не сидеть сложа руки.
Персональный подбор тура в Хорватию!
написано <марк>:
Я примерно могу представить себе отношение турфирмы в Москве к таким клиентам, и это меня удручает. Но если можно помочь, то почему бы этого не сделать?

Я сам в прошлом году по ваучеру же заезжал с семьей в Хорватию. Ваучер - он и есть ваучер: фамилии - имена всех, номера паспортов, сроки и место пребывания. Подпись, печать принимающей стороны. Или я что-то упустил?
Отношения с турфирмами действительно удручают...выход один - учиться делать всё самим :D
А что касается ваучера...то тут в принципе есть и свои тонкости :D У меня были гости, которые вьезжали не по моему ваучеру, так они сказали, что на границе их едва впустили, всё ваучер со всех сторон обнюхивали, сказали, что типа не по нужной форме написан :D Это я не для того, чтобы народ пугать, а для того, что надо учитывать, что не которые хозяева просто не имеют опыта оформления бумаг для визовых стран :D Народу (то есть, хозяевам) естественно легче не заморачиваться с бумагописанием...
Marusic, а я-то думал, что народу (то есть, хозяевам) надо свой товар продавать... думаю, всё они прекраснейшим образом и давно знают, что и как писать. к тому же, ваучер (это не для Вас, а для тех, кто уже испугался) - это просто бланк в поллиста, который заполнить неправильно просто невозможно.
Помогите, засели мы в лужу, я так понимаю, Нам предлагают апартамент в Задаре с двумя спальнями по цене 17 евро с человека, нас пять - значит на семб дней = 595 евро на пятерых. Но Задар находится в Северной Далмации. Будет ли нам удобно оттуда ездить в Сплит и другие регионы Средней и Южной Далмации. В Загребе турфирмы нам ничего дешевле кроме как отель "Лагуна" не нашли (37 евро - 3-местный номер.)

Итак, можете нам подсказать лучшие варианты? у нас отлет 18 апреля. Успеем ли мы сделать без тур фирм? Пожалуйста, помогите нам! Почему в турагенствах нет таких программ для людей, которые хотят посмотреть страну, а не играть в большой теннис и лежать в бассейне?

хорошо, нужна ли будет кредитная карта для того, чтобы забронировать отель. Если у нас ее нет? Значит все обламывается?

[ 04 Апр 2006: Сообщение отредактировано: alabanco ]
Пока я писал, мои друзья уже договорились с тур фирмой и вот что получается апартамент в Задаре с двумя спальнями с 19.04 по 26.04 по цене 17х5х7=595 евро. В Загребе ничего дешевле отеля "Лагуна" нам не предложили. При 3-местном размещении стоимость составляет 37х3х2 ночи и при 2-местном - 46х2х2 ночи.

Надеюсь, Вы напишите, что все не так плохо? Потому что мне показалось, что мы по не знанию и от того, что не продумали, выбрали не самый удобный вариант. Неужели в Загребе такие дорогие отели? А как насчет Задара? это ведь Северная Далмация, получается там будет холодно в конце апреля? Вообще удобно будет добираться оттуда?
в общем пока решил отговорить от глупостей, сейчас ищу через adriatica.net - дейцствительно можно найти аппартаменты гораздо дешевле - от 7 евро с человека. Вопрос в том, как получить ваучер, и как оплачивать - через карточку? Как происходит все? Если у нас нет карточки? Как они пришлют оригинал? Может нам пойти в тур фирму с этими отелями, которые мы нашли?