Помгите плиз!!!!

Помогите выбрать кудя ехать?!Я между Хорватией и Испанией колеблюсь!Хотела сначала в Испанию.Но сейчас там чё то непонятьное то судно с нефтью потонуло,то пожары...Короче ппц!Мне и Хорватию и Испанию рекомендуют...
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Думаю, вам следует решить для себя, какой вид отдыха вы предпочитаете: если вы сторонник спокойного, созерцательного отдыха, любите самостоятельные поездки, красоты природы и небольшие уютные городки, то Хорватия - это то, что надо. Если не можете представить себе отдыха без шумных дискотек, всякого рода зажигалова и т.д., то Хорватия не для вас. Тогда - в Испанию. В Хорватии очень тихо и спокойно, безумно красиво и уютно. Море в Хорватии и Испании даже сравнивать не стоит. Хорватия будет на 100 порядков выше. Но! В Хорватии трудно найти песчаные пляжи. Но к каменистому или галечному берегу очень быстро привыкаешь. Вода очень чистая и прозрачная. К тому же по всей Хорватии продаются специальные тапочки для купания. Рекомендую.
Целиком и полностью согласна с Ольгой, определитесь для себя, какой вид отдыха вы любите и чего хотите от предстоящего путешествия. Любителям Турции, например, неблагодарным делом будет рекомендовать Хорватию, не поймут, не для них этот вид отдыха.
Еще несколько соображений. Уровень цен. Когда были в Хорватии, мне показалось, что по уровню цен страна в принципе сопоставима с соседней Италией. Конечно, зависит от места. Цены в исторической части Дубровника будут намного выше, чем, например, в небольшом городке на Муртере. Но в общем и целом, вполне европейские. Так что уровень внутренних цен в Хорватии и Испании, думаю, можно считать примерно равным.

Что еще. Как уже сказала выше, Хорватия очень даже располагает к поездкам по стране. Благо, расстояния между городами небольшие. В Испании расстояния значительно больше. Хотя тоже, на мой взгляд, не самое разумное посвятить весь свой отпуск лежанию на пляже.
Ольга,спасибо!А если Хорватия то куда лучше?Цены меня не особенно беспокоят.Пески я не люблю.И вообще что в Хорватии можно посмотреть?
13 прилетела из Хорватии,отдыхала в Цавтате в Кроатии.Могу сказать-море чистое,очень "вкусный" воздух,много зелени -красота,но ...мне там было скучно.В Испании не была,поэтому ничего посоветывать не могу.Если любите спокойный отдых и красивые виды-езжайте,не пожалеете.
Саська : Ольга,спасибо!А если Хорватия то куда лучше?Цены меня не особенно беспокоят.Пески я не люблю.И вообще что в Хорватии можно посмотреть?
Добрый день :D
Не могла не ответить на Ваше сообщение, так как только вернулись с мужем из Хорватии и готовы делиться впечатлениями.
?ubb=get_topic&f=17&t=000314 посмотрите эту ссылку, я написала про те места, которые хорошо бы посетить в Хорватии.
Мы были в Порече с 4 по 14 июля. По свежим впечатлениям - море чистейшее, очень соленое (лежать одно удовольствие), пляжи - платформа (голубой флаг ЮНЕСКО у нашего отеля Кристал), камни и скалы, каждый выбирает себе по душе. Цены нормальные, реально завышены на напитки и воду.

А вот насчет "мне там было скучно" не могу с Мариной согласиться. На пляже и в спортивных центрах - катамараны, лодки, серф, банан, парафлай (на парашюте над морем), пинг-понг, большой тенис, прокат велосипедов и т.д. В отеле - аквааэробика, постоянные спортивные мероприятия, танцы, живая музыка по вечерам. В окрестностях 4 клуба - Colonia и Beach Club на набережной, Plava у входа на территорию отеля Лагуна Галиот (минут 10 от Кристала, причем у них есть свой транспорт, бесплатно забирает и привозит) и Byblos (считается самым крутым у них, в виде каменной арены. Туда можно пешком или на такси (100 кун). Если интересно, пишите, могу все рассказать подробнее. Но одно точно - скучать не придется, если конечно настроиться на самостоятельный отдых и развлечения :D
Персональный подбор тура в Хорватию!
По поводу того, куда ходить, что смотреть. Предыдущий оратор написал об Истрии, я там не была, посему ничего не скажу. Напишу про Далмацию. Позволю себе процитировать саму себя, что писала уже ранее в этом же разделе:

обозначу места, где были мы. Замечу, все осматривали сами, вооружившись путеводителями
Кстати, я бы тоже разделила интересные места на две группы. Но не по принципу "организованно - самостоятельно", а по принципу "история и культура" с одной стороны и "природные красоты" с другой стороны.
Итак, список номер 1 - История и культура:

1. ДУБРОВНИК. Я бы рекомендовала отвести на него побольше времени. Как минимум, два визита. В первый день гуляете по городу, следующая часть программы - я бы назвала ее - Дубровник у наших ног - это прогулка по городским стенам. Виды оттуда потрясающие.

2. Старый город Сплита. Здесь времени нужно значительно меньше. Старый город выстроен над Диоклетиановым дворцом. Можно спуститься вниз, посмотреть остатки Диоклетианова дворца. Но лично меня не сильно впечатлило. Сохранились только перекрытия.

3. ТРОГИР. Удивительно красивый, милый, средневековый городок, историческая часть которого расположена на маленьком острове, соединенном с материком и другим, гораздо большим островом, мостами

4. Корчула. Остров в Далмации с одноименной столицей. Очень красивый город Корчула - столица острова. Корчула считается родиной Марко Поло. Даже дом существует. Понятное дело, реконструкция. Но все равно интересно. Мне очень нравится Корчула. Окажись я снова в Хорватии, съездила бы туда снова.

5. Хвар. Остров в Далмации. Красивое ренессансное место. Главный город тоже называется Хвар. Если от набережной подняться наверх, к замку, то будут очень красивые виды на море и соседние острова. Наверху также находится нечто вроде ботанического сада с экзотическими растениями. Очень красиво.

Список номер 2 - "Красоты природы"

Здесь первое и главное - море. Мы путешествовали на яхте. Думаю, это вообще лучший способ путешествия в таком месте, где множество островов, больших, малых и крохотных, разбросанных в море, как бусины из разорвавшегося ожерелья. При сухопутном обитании, я бы рекомендовала вам съездить хотя бы на морскую прогулку. А если нужен переезд из одного места в другое, то рекомендую отправиться в путь по воде, на пароме.

Помимо:

- Национальный парк Крка. Целая система водопадов, образованных рекой Крка, которая берет начало в районе Книна в горах, и впадает в Адриатическое море в районе Шибеника. От Шибеника до Скрадина мы шли на яхте. Река Крка мне показалась какой-то нехарактерной рекой. Обычно у рек один берег высокий, другой - низкий. А тут - оба высокие, горы подходят к самому берегу, получается своеобразный каньон. В самом заповеднике можно искупаться около одного из водопадов. Но вода гораздо холоднее, чем в море. Вообще там красота невероятная

- Остров Мльет. Очень красивое зеленое место. Считается самым зеленым островом Хорватии. На Мльете - острове есть два озера - Большое и Малое. А на Большом озере есть маленький остров. Там расположен монастырь, сейчас не действующий. Туда ходит кораблик. Можно погулять, искупаться в соленом озере.

- Голубая пещера на острове Бишево. Бишево - крохотный остров, из крупных ближе всего к нему остров Вис. В Голубую пещеру надо попасть, как говорил наш капитан, в определенное время, в первой половине дня. Необыкновенный голубой цвет воды - это оптический эффект, который получается за счет отражения света. При этом день должен быть солнечным. В пещеру заходят на специальных лодках, в них пересаживаются с катеров или яхт. Купаться в этой пещере нельзя. Кстати, когда смотришь вниз, становится немного не по себе от той глубины, которая под тобой. Зрелище невероятное

- Национальный парк Корнати. Это самый большой архипелаг Средиземного моря. Каменистые острова, немного похожие на большие лапы. Туда тоже надо ехать только по воде. Не знаю, где там можно причаливать. Мы шли туда от острова Муртер.

- Еще очень красивое место - Телашчица. Это довольно близко от Корнат. Там тоже есть соленое "озеро", причем гораздо более соленое, чем море. Вода чем-то похожа на глицерин. Дело в том, что вода из моря попадает вглубь полуострова, образуя такое "озеро". Обратного выхода для воды нет, поэтому такая густая соленая вода. Если подняться наверх, то окажетесь на высоком обрыве и сможете увидеть красивую панораму.

Это только очень краткий список. Думаю, можно продолжить
Саська : Ольга,спасибо!А если Хорватия то куда лучше?Цены меня не особенно беспокоят.Пески я не люблю.И вообще что в Хорватии можно посмотреть?
Если вас цены не особенно беспокоят, поезжайте под Сплит, в отель Le Meridien Lav (считается самым лучшим отелем в Хорватии). Новый (полность переделанный отель Lav) - и сервис на высоте, и пляж, и море, и воздух (правда не прилегающей территории, но всегда можно поехать куда-то погулять, что-то посмотреть). Номера оч. красивые.Была там сама недавно.
Море в Хорватии, конечно, красивое, но с тем, что на 100 порядков выше я не соглашусь. Несколько раз отдыхали в Испании, там тоже есть спокойные, тихие места. И посмотреть там можно не меньше, чем в Хорватии.
Я отдыхала в сентябре 2007 в Цавтате. Довольна на все 100%. С одной стороны, рядом Дубровник - 20-30 минут на автобусе и вы гуляете по чудесному старому Дубровнику. С другой стороны, приятно, что пляж и отель не в самом Дубровнике - там довольно шумно, менее чисто. Город, одним словом. Цавтат - крошечный городок. Мне как раз подошло, что это не замкнутоые пространство, как, например, Долмация, а есть где прогуляться. Много очень приятных пляжей, бесплатных - платишь только за лежаки.
В общем, рекомендую Цавтат! Там есть отели разного уровня! Если вам хочется иметь возможно выйти погулять по городу или в любой момент съездить в Дубровник, то Цавтат - то, что надо. Если вы вполне можете ограничиться лежанием на пляже, то можно ехать в любое другое место в Хорватии.

Испания вам обойдется значительно дороже.
Чтобы дополнить варианты выбора, посмотрите Истрию. Мы в прошлом году там были в августе и остались очень довольныы отдыхом.
для <Марина>:
Марина!Увидела в интернете первого человека, который отдыхал в Le Meridien Lav.Собираемся с мужем поехать в этот отель,но никто не может ничего сказать об этом отеле.Если вам не сложно, напишите мне подробнее об этом отеле(какой контингент отдыхающих,какова кухня в отеле,что за пляж,куда можно пойти прогуляться,какой номер лучше выбрать и ваши впечатления об отеле).Заранее благодарна.Юля.
[QUOTE]<Дуся>:
для <Марина>:
Марина!Увидела в интернете первого человека, который отдыхал в Le Meridien Lav.Собираемся с мужем поехать в этот отель,но никто не может ничего сказать об этом отеле.Если вам не сложно, напишите мне подробнее об этом отеле(какой контингент отдыхающих,какова кухня в отеле,что за пляж,куда можно пойти прогуляться,какой номер лучше выбрать и ваши впечатления об отеле).Заранее благодарна.Юля.[/QUOTE
Могу порекомендовать в Сплите одну особу, живет в Хорватии, русская девушка, можете с ней поработать по Сплиту, порекомендует вам любой отель и забронирует, если нужно. Напишите мне в личку