Подскажите цены на экскурсии и междугородний транспорт в Средней Далмации

В сентябре едем в Среднюю Далмацию. Пытаемся расчитать бюджет на экскурсии и транспорт, чтобы самостоятельно передвигаться между городами. Если кто-то уже был в этом году в Хорвати или местные, помогите пожалуйста с ценами.

Интересует следующее:

1) Входной билет в нац. парк Плитвицкие озера (будем добираться самостоятельно)
2) Экскурсия в Корнати (если есть возможность туда попасть самостоятельно, то как это сделать?)
3) Цены на транспорт между городами Макарска - Сплит - Трогир - Шибеник
4) Цена на бензин этим летом

Зарание спасибо!
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Привет!Только что из Хорватии! Все цены подробно -в моем очерке "Отделяя зерна от плевел" (или "Ах,Хорватия,Хорватия!")-можно найти на этом сайте, можно -Ольга Яковлева (...туры.ру -латинскими буквами -там очень много фоток). 1.Плитвицкие озера -95 кун билет.(Но мы были с группой).2.-не знаю, но. если Вы имеете ввиду пещеры, в которых бывает "северное сияние "в определенный день, в определенный час, - то они закрыты..3.Автобус от Сплита -до Макарска 50 -55 кун (цены все время разные, зависят от перевозчика. В кассах на автовокзале -лучше не брать билеты, т.к. они там дороже:-))Можно прямо в автобусе. Иногда они сами называют другой пункт, ближайший, с намеком, что разницу -пополам. но..мы,дуры честные, знай, свое твердим;"Сплит!"(а он опять;"Омиш?") А мы снова:"Нет, Сплит!" :D
Бензин -не знаю, но такси - безумные деньги.
Удачи!
на озера самостоятельно 120кун
Корнати частный парк, поэтому поедете на корабле с группой вас присоединят стоимость270кун с питанием и напитками на целый день
От Шибеника до Макарской примеро 80кун
Ни разу не видела предложений разделить деньги пополам, лучше не пытайтесь это сделать.
Бензин примерно 50руб (10кун)
Я живу в Задаре, если что обращайтесь.
Цены озвучивала из Задара, поэтому они могут меняться.
На автобусы цены примерно одни разница от2 до 5 кун
Спасибо огромное за подробные ответы. У меня тут еще вопросы назрели:

Как дешевле взять в аренду машину и сколько будет примерно стоить какая-нибудь малолитражка, например Fiat Punto или что-то похожее?

Сколько километров от Трогира до Плитвицких озер?

Что из себя представляет экскурсия в Корнати и откуда она начинается?
Почитала Выш рассказ, Sharm, действительно очень полезная информация для будущего туриста по Хорватии.
Аренда машины примерно 50евро за день
Elena1976,
а залог за автомобиль?
Персональный подбор тура в Хорватию!
Права не менее 2-х лет стажа, паспорт. В стоимость входит страховка, пробег не ограничен. Залог не берут, берут деньги предоплатой, можете рассчитаться карточкой или наличными