По новостям сообщают о пожарах в Хорватии! Насколько это опасно?

Во всех новостях страсти - в Хорватии бушуют пожары!!! С 4 ого августа в Бреле заказаны апартаменты (и аванс заплачен :D ). Едем с детьми одному 6 лет, второму 10 месяцев. Все родственники уже сошли с ума. Ехали бы одни - нет проблем, а вот с детками как-то неспокойно. Всем советую меньше смотреть телевизор, но чувствую что и сама уже напрягаюсь. Помогите: или подтвердите что все действительно плохо или развейте сомнения, живущие там!!!
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
два дня назад было около 30, вода комфортная. погоду всё же лучше отслеживать через Интернет, в Словении, к примеру, сегодня зарядил дождь, и это безобразие продлится, как минимум, до выходных..
Еще раз спасибо и хорошей Вам погоды!
Ребята, я тут вклинюсь ненароком. Не совсем по стране в географическом плане, но все же. С одной стороны, не хочется ругаться на коллег-телевизионщиков, но практика показывает, что не надо сильно верить тому, что показывает ТВ. Делать сюжеты обо всяких лесных пожарах, наводнениях, снегопадах, вы уж меня извините, проще пареной репы. А что? Картинку получаем, например, по Рейтеру. Спокойненько в студии записываем текст, накладываем его на картинку. Все готово. А гореть может всего одна глухая деревня. Это печально и грустно, но серьезной опасности может и не представлять. То же возможно с наводнениями, снегопадами и т.д. Почему я вдруг решила об этом написать. Расскажу. В прошлом году в марте собиралась в Мюнхен. За пару дней до моего вылета, ну разве только из микроволновки не сообщалось о невероятных снегопадах в Германии, Австрии и вообще по всей Западной Европе и Альпийскому региону. Дескать, все аэропорты закрыты, все дороги засыпаны снегом. В общем, все плохо. Между тем, самолет наш из Москвы тогда вылетел вовремя, приземлился нормально. Выходим, едем в гостиницу, смотрим вокруг: да, снег был, но ведь все спокойно. Спросили потом местных людей, встречающую сторону о том, как что было. Да, - говорят, - была метель. Говорим, у нас показывали, что аэропорт закрыт, вокзалы закрыты, поезда не ходят, дороги все заметены. Нам отвечают: - да, закрывали аэропорт, когда был самый сильный шквал, на несколько часов. Потом полосу расчистили, все заработало. Дороги, говорят, расчистили за несколько часов. То же с железнодорожными путями. Увы, даже если нечего читать, "не читайте по утрам пролетарские газеты" (с) и поменьше смотрите телевидение
Вот, кстати, Marusic разместила рассказ о пожарах в Хорватии в районе Дубровника, если вдруг кто не видел.

http://album.turizm.ru/5802/mess_18/
улетали из Дубровника 27 июля, как говорили гиды, такой жары не было около 50 лет, не знаю насколько это достоверно :D. Очень жалко, что горит такая красота. Самих пожаров мы не застали, была небольшая дымка, от чего море казалось сероватым. Один раз простояли час на границе(граница была закрыта из-за пожаров), когда ездили на экскурсию в Черногорию. В целом, отдых в Хорватии - просто сказка!!!
Только что вернулись из Затона под Задаром. Пожаров нет, дыма не чувствуется. Погода прекрасная. Вот только дня 3 страдали от гроз и было прохладно.
17 вернулись из Цавтата,погода чудесная была,море теплое,пожаров нет ,но следы пожарищ видели :D.И рядом с Цавтатом,а когда ездили в Дубровник ,то видели масштабы ...в районе Плата,Млини много выгорело ,очень жаль,что не смогли остановить во время огонь и пострадала такая красота.
Персональный подбор тура в Хорватию!
17 вернулись из Цавтата,погода чудесная была,море теплое,пожаров нет ,но следы пожарищ видели :D.И рядом с Цавтатом,а когда ездили в Дубровник ,то видели масштабы ...в районе Плата,Млини много выгорело ,очень жаль,что не смогли остановить во время огонь и пострадала такая красота.