Планирую отдых в Хорватии.

Здравствуйте форумчане!
Нужна Ваша помощь. Планирую отдых в Хорватии, есть несколько вопросов:
1-какое время года более подходит для этой страны.(отпуск- июль- июнь)
2- отель5 звёзд на берегу моря(питание если возможно всё включено)
3-экскурсии не интересуют- цель поездки спокойный отдых.Море солнце.
Спасибо! Кто что может посоветовать?
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Пожалуйста, рада помочь:)
Я потом вспомню еще что-нибудь интересное напишу.
Да, я говорила об отеле Затон (Zaton Holiday Resort)
Из Затона до фермы осликов можно доехать на такси, но мы собираем группы из 8-15 человек и заказываем микроавтобус, получается веселей с другими семьями и экономичней, мы потом еще поговорим об этом.
Я вам в личку написала подробней о ферме осликов:)
Доброго времени суток, форумчане!
Планируем семьей (3 взр. + 1 реб. (1,5 года) отдохнуть в Хорватии недели три в июне наступившего года. Предпочтения: тихий, спокойный отдых, непосредственная близость мелкогалечного пляжа, ну и соответственно супермаркета(ов), ресторанчиков и т.п. Экскурсии и бурная ночная жизнь не интересуют :). Рассматриваю вариант аренды аппартаментов, в т.ч. для того, чтобы можно было самостоятельно приготовить ребенку еду, да и прочтение многочисленных отзывов о Хорватии само наталкивает на идею проживания именно в аппартаментах. Учитывая сезон (июнь) предпочтение отдается южной или центральной части Хорватии.
Так вот к чему я все это … Может кто-нибудь посоветует хорошее место для отдыха по собственному опыту с учетом изложенных выше потребностей? Как вариант заинтересовала Брела. И еще интересует такой вопрос: изменится ли в Хорватии летом 2011 года визовый режим для россиян?
Всем ответившим огромное спасибо!!! :-)
-=Insider=- : И еще интересует такой вопрос: изменится ли в Хорватии летом 2011 года визовый режим для россиян?
Скорее всего в 2011 году летом будет введен безвизовый режим как и предидущие два года. Но пока официального документа об этом нет. В прошлом году такой документ вышел только в марте, а безвизовый режим был введен с 1 апреля.
Между Россией и Хорватией в любом случае безвизовый режим (не путать с упрощенным визовым), для въезда требуется оригинал туристического ваучера, или приглашения. НО в последние 2 года в период с 1 апреля до конца октября въезд был упрощен максимально, т.е. не требовался даже ваучер. В оставшийся период года ваучер нужен, но виза не ставится ни при каком раскладе. Отмена ваучера обычно официально анонсируется в феврале-марте, но этому предшествует информация о том, что такая отмена будет, в докладах и планах министерства туризма. В этом году пока по этому вопросу тишина, но выводы делать рано.
К слову сказать - такие облегчения въездного режим Хорватией не встречают поддержки Евросоюза, поэтому надолго такой упрощенный режим в любом случае не задержится.
Kalelarga :К слову сказать - такие облегчения въездного режим Хорватией не встречают поддержки Евросоюза
А это, простите, почему Вы так решили?
skier :
Kalelarga :К слову сказать - такие облегчения въездного режим Хорватией не встречают поддержки Евросоюза
А это, простите, почему Вы так решили?
Это решила не я, мое мнение, как вы понимаете, мало кого волнует. Это просто политический факт. Именно эти нововведения 2 года назад едва не привели к отставке министра по туризму, и вызывали многочисленные споры. И в том числе из-за этого ряд европейских стран начал чинить очередные небольшие препятствия вхождению Хорватии в ЕС. Добавлю, речь не идет именно об упрощениях въезда для российских граждан. Среди тех стран, с кем Хорватия хотела бы упросить режим въезда - в том числе Индия и Китай. Все это вкупе вызывает резкую реакцию.
Kalelarga :Это просто политический факт.
пока что это не факт, а просто голословное утверждение ;) нельзя ли увидеть ссылочку его доказывающую? желательно конечно на официальный или серьезный источник, на желтую прессу ссылаться не стоит.
Персональный подбор тура в Хорватию!
Ссылку (на хорватском) приведу охотно, но не обессудьте, если через пару дней - уезжаю в Италию. Кроме ссылки, есть различные источники, мнения людей разного уровня - это доступно мне, т.к. я живу в Хорватии и знакомства имею самые разнообразные. Непонятно, кстати, о чем спорим - такой факт именно что есть, но если у Вас другое мнение - можете аргументировать его. Вы же просто отрицаете - а в чем смысл? Если Вы точно знаете, что ЕС "за" и одобряет смягчение Хорватией визовых режимов - я тоже буду очень признательна за ссылку, мне интересны разные мнения.
И от наших с Вами бессмысленных споров визовый вопрос не изменится ни в какую сторону, я просто изложила существующую ситуацию, и не стремлюсь абсолютно ничего доказывать. А что хотите доказать Вы?..
-=Insider=- :Доброго времени суток, форумчане!
Планируем семьей (3 взр. + 1 реб. (1,5 года) отдохнуть в Хорватии недели три в июне наступившего года. Предпочтения: тихий, спокойный отдых, непосредственная близость мелкогалечного пляжа, ну и соответственно супермаркета(ов), ресторанчиков и т.п. Экскурсии и бурная ночная жизнь не интересуют :). Рассматриваю вариант аренды аппартаментов, в т.ч. для того, чтобы можно было самостоятельно приготовить ребенку еду, да и прочтение многочисленных отзывов о Хорватии само наталкивает на идею проживания именно в аппартаментах. Учитывая сезон (июнь) предпочтение отдается южной или центральной части Хорватии.
Так вот к чему я все это … Может кто-нибудь посоветует хорошее место для отдыха по собственному опыту с учетом изложенных выше потребностей? Как вариант заинтересовала Брела. И еще интересует такой вопрос: изменится ли в Хорватии летом 2011 года визовый режим для россиян?
Всем ответившим огромное спасибо!!! :-)
А вы только Бреллу рассматриваете? На мой взгляд там с ребенком тяжело отдыхать, местность гористая, поэтому домики расположены, как гнезда ласточки, хотя вид почти со всех вилл потрясающий. В шаговой доступности от Бреллы находится Башка Вода и чуть южней Промайна, я бы вам именно там рекомендовала размещение, сможете посетить все три городка, они соединены погулочной набережной. Промайна последнее время активно застраивается, поэтому там много красивых вилл с современной обстановкой.
Я вам в личку написала.