Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Дубровнике запретили чемоданы на колесиках, чтобы уменьшить шум на улицах
Между Прагой и хорватской Риекой летом запустят ночные поезда
Греция и Хорватия — самые популярные страны у любителей отдыха на яхте
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Отдых в Хорватии с маленькими детьми
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Очень нужна Ваша помощь!!!!!!!!!!
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
Ответить

Можно, если у вас есть шенген.Ульяна1983 :Мне сказали, что из Пулы можно съездить в Венецию на экскурсию. Действительно так? а в окрестностях Пулы есть мелкогалечные пляжи?
Лучшие пляжи для семейного отдыха (то есть удобные и для детского отдыха): http://www.croatia-beaches.com/family/b ... eaches.htm (правда Пула тут не упоминается).
Ответить
Marusic :Можно, если у вас есть шенген.Ульяна1983 :Мне сказали, что из Пулы можно съездить в Венецию на экскурсию. Действительно так? а в окрестностях Пулы есть мелкогалечные пляжи?
Лучшие пляжи для семейного отдыха (то есть удобные и для детского отдыха): http://www.croatia-beaches.com/family/b ... eaches.htm (правда Пула тут не упоминается).
Спасибо огромное!!! Еще вопросик, можно? Если рассматривать экскурсионный отдых, Пула интересный город? Вообще, на п-ове Истрия есть куда съездить? Например, машину напрокат взять и поехать?
Ответить
Да, Пула интересный город, а окрестности еще более интересные. Конечно, можно и машину взять, а можно и общественным транспортом. Он недорогой и ходит по расписанию.
Ответить
На Истрии, да и вообще в Хорватии, в основном на экскурсии и надо ориентироваться. Ещё лучше самим поездить на машине. Интересных мест в любой точке побережья масса
Ответить
Прочитала на одном форуме, что хорватские отели советским духом очень пахнут. Старые здания 70х 80х гг. постройки. просто немного подтянутые)))))
Ответить
Ищите частные апартаменты. Их много. На любой вкус и кошелек.Ульяна1983 :Прочитала на одном форуме, что хорватские отели советским духом очень пахнут. Старые здания 70х 80х гг. постройки. просто немного подтянутые)))))
Ответить
Почти все отели уже давно обновили.Ульяна1983 :Прочитала на одном форуме, что хорватские отели советским духом очень пахнут. Старые здания 70х 80х гг. постройки. просто немного подтянутые)))))
Я полагаю, что все зависит от желания туристов искать негатив, кто хочет всегда найдет к чему придраться

А совет про поиск апартаментов поддержу

Ответить

Персональный подбор тура в Хорватию!
Всем привет!!!! Задумалась об отдыхе 2014. Первый раз поедем с дочей. Ей будет 1,5 года. Хотим посетить Хорватию. Очень уж заманчиво все побывавшие там ее описывают. Решили полететь в июне. Народу поменьше, а до сентября я не дотяну. Ну очень уж хочется отдохнуть. Очень много разной инфы, только я никак не пойму, где можно будет в это время купаться, где уже будет теплая водичка? Планируем с начала июня недели на три. Подскажите, пожалуйста.
Ответить
В первой половине июня вода не прогреется выше 19 - 22 град.
Соответственно, чем южнее, тем чуть-чуть теплее.
Еще одна особенность - вода, даже прогревшись, может иметь нестабильную температуру из-за случающегося там холодного северного ветра - "бура".
Еще заметил такую особенность, что в июне температура воды в один и тот же день может отличаться в разных регионах.
Например в позапрошлом году в один день на одном пляже п-ва Пельешац вода была холоднее градуса на 4, чем на о. Млет.
Ну и нет четкой систематической тенденции по прогреву воды в разные годы.
Еще одна особенность - вода, даже прогревшись, может иметь нестабильную температуру из-за случающегося там холодного северного ветра - "бура".
Еще заметил такую особенность, что в июне температура воды в один и тот же день может отличаться в разных регионах.
Например в позапрошлом году в один день на одном пляже п-ва Пельешац вода была холоднее градуса на 4, чем на о. Млет.
Ответить
Я пока не уверена, но возможно мы сначала на недельку посетим континентальную Хорватию или дня 3-4 побродим-поездим Загреб и Вараждин и 2-3 дня Венеция, ну а потом на пляж )). Еще не пойму для себя, возможно ли это провернуть с таким маленьким ребенком. Ну и влезем ли в бюджет. А вообще, если честно, очень хочется мелкогалечный пляж с соснами на берегу. Чтобы и на солнышке погреться и потом в тени деревьев можно было бы казявку мою спать положить. Я так понимаю, это нам в СреднююIngvar John :В первой половине июня вода не прогреется выше 19 - 22 град.
Долмацию (вроде так правильно пишется), а может в Северную? Там в середине июня мы же уже сможем купаться? И как вообще такая программа имеет место быть? И особенно с малышастиком...
Ответить
Брела или острова - Млет, Хвар, Брач. Но не обязательно. Таких пляжей очень много.Тигриция : очень хочется мелкогалечный пляж с соснами на берегу. Чтобы и на солнышке погреться и потом в тени деревьев можно было бы казявку мою спать положить.
Вам в Среднюю или Южную Далмацию. На Истрии в июне вода попрохладнее будет.Тигриция :Я так понимаю, это нам в Среднюю Долмацию (вроде так правильно пишется), а может в Северную?
Ответить
Брела или острова - Млет, Хвар, Брач. Но не обязательно. Таких пляжей очень много.Ingvar John :Тигриция : очень хочется мелкогалечный пляж с соснами на берегу. Чтобы и на солнышке погреться и потом в тени деревьев можно было бы казявку мою спать положить.
Острова нам не подходят. Все-таки боюсь оказаться без квалифицированной медицинской помощи. Ребенок все-таки. А Брела на гугловских фотках очень симпотично смотрится. А подскажите там русских туристов много? Почему-то не очень хочется с соотечественниками встречаться

Ответить
Тогда выбирайте Макарску.Тигриция : Все-таки боюсь оказаться без квалифицированной медицинской помощи.
Русских везде много.Тигриция :А подскажите там русских туристов много?
Пакетных мало.Тигриция :Почему-то не очень хочется с соотечественниками встречаться Точнее с пакетными туристами.
Можно. И нужно. Это удобнее и дешевле, чем гостиницы.Тигриция :И можно ли там снять апарты близко к морю за недорого?
Ответить
Большое спасибо за ответы. Буду рассматривать, наверное, все-таки Брелу. В Макарске слишком много народу на пляже по фоткам в Гугле. Видимо, и незабитые пляжи и близость цивилизации (в смысле медицины и прочее) в одном не получится.
Ответить
Доброй ночи! Подскажите, неделя в Дубровнике на майские 2014 с тремя детьми резонна?
Ответить
Если планируете обойтись без купания, а гулять, ездить по окрестностям и загорать, то - да, резонна

Ответить
для Тигриция: В июне еще нет массового наплыва туристов.
В центре Брелы тоже на пляже народу хватает. Более тихие пляжи в пригородах Брелы: Подраче, Счит, Стомарица, Якируша.
В центре Брелы тоже на пляже народу хватает. Более тихие пляжи в пригородах Брелы: Подраче, Счит, Стомарица, Якируша.
Ответить
Детям будет 4,4 и по 1,4.Marusic :Если планируете обойтись без купания, а гулять, ездить по окрестностям и загорать, то - да, резонна
Окрестности - это что? Не подскажите названий?
Ответить
для Haruka- лягушка-путешественница: В окрестностях Дубровника особо нечего смотреть, кроме великолепной природы и самого Дубровника. Если недалеко, то можно съездить на близлежащие острова, в арборетум Трстено и Цавтат.
Ответить

Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Интересные Акции и Горящие туры в Хорватию каждую неделюДубровник, Задар, Макарска, Медулин, Пореч
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Имхо стоит всё же присмотреться к тихому пляжу в Подраче)))
Ответить
А арборетум и Цавтат не окрестности что ли??? Вы прям меня пугаете, там расстояние дай бог километров 20.Ingvar John :для Haruka- лягушка-путешественница: В окрестностях Дубровника особо нечего смотреть, кроме великолепной природы и самого Дубровника. Если недалеко, то можно съездить на близлежащие острова, в арборетум Трстено и Цавтат.

А Стон? Млет? Корчула? Не достойны осмотра?
Ответить
Ну, таким детям я подозреваю ни окрестности, ни экскурсии интересны не будутHaruka- лягушка-путешественница :Детям будет 4,4 и по 1,4.Marusic :Если планируете обойтись без купания, а гулять, ездить по окрестностям и загорать, то - да, резонна

С такими маленькими можно на сельскую ферму съездить животных посмотреть или на пони покататься...на острова можно съездить, на Локрум к павлинам (только не забудьте с собой хлеб взять).
Ответить
А арборетум и Цавтат не окрестности что ли??? [/quote]Marusic : Если недалеко, то можно съездить на близлежащие острова, в арборетум Трстено и Цавтат.
Я это и имел ввиду. Мое "недалеко" подразумевает как раз окрестности

Конечно достойны. Даже интереснее, чем арборетум и Цавтат. ИМХО. Только я не знаю, можно ли их считать окрестностями ДубровникаMarusic :А Стон? Млет? Корчула? Не достойны осмотра?

А так, если шо, мы с Вами на целую страницу достопримечательностей накатаем, если всю Хорватию отнести к окрестностям

Ответить
Марусик, как вы правильно подозреваете, детям ни окрестности ни экскурсии интересны не будут. Старший еще может "клюнуть" на музей паровозов/поездов или какое-нибудь транспортное шоу. Возраст младших указала для того, чтобы показать, что нам передвижение по ближайшим и дальним окрестностям нежелательно. Таки, еще раз задам свой вопрос. Я правильно понимаю, что основные достопримечательности Дубровника можно осмотреть за 1-2 дня?Marusic :Ну, таким детям я подозреваю ни окрестности, ни экскурсии интересны не будутHaruka- лягушка-путешественница :Детям будет 4,4 и по 1,4.Marusic :Если планируете обойтись без купания, а гулять, ездить по окрестностям и загорать, то - да, резонна
С такими маленькими можно на сельскую ферму съездить животных посмотреть или на пони покататься...на острова можно съездить, на Локрум к павлинам (только не забудьте с собой хлеб взять).
Ответить
Смотря как осматриватьHaruka- лягушка-путешественница : Я правильно понимаю, что основные достопримечательности Дубровника можно осмотреть за 1-2 дня?

Не думаю, что за 1-2 дня можно нормально со вкусом что-то увидеть.
Так только с круизных лайнеров туристов водят по старому городу, в итоге впечатление, что в дубровнике все дорого и толпы народа

Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50