Отдых в Хорватии с маленькими детьми

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Очень нужна Ваша помощь!!!!!!!!!!
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:

-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Ульяна1983 :Мне сказали, что из Пулы можно съездить в Венецию на экскурсию. Действительно так? а в окрестностях Пулы есть мелкогалечные пляжи?
Можно, если у вас есть шенген.

Лучшие пляжи для семейного отдыха (то есть удобные и для детского отдыха): http://www.croatia-beaches.com/family/b ... eaches.htm (правда Пула тут не упоминается).
Marusic :
Ульяна1983 :Мне сказали, что из Пулы можно съездить в Венецию на экскурсию. Действительно так? а в окрестностях Пулы есть мелкогалечные пляжи?
Можно, если у вас есть шенген.

Лучшие пляжи для семейного отдыха (то есть удобные и для детского отдыха): http://www.croatia-beaches.com/family/b ... eaches.htm (правда Пула тут не упоминается).

Спасибо огромное!!! Еще вопросик, можно? Если рассматривать экскурсионный отдых, Пула интересный город? Вообще, на п-ове Истрия есть куда съездить? Например, машину напрокат взять и поехать?
Да, Пула интересный город, а окрестности еще более интересные. Конечно, можно и машину взять, а можно и общественным транспортом. Он недорогой и ходит по расписанию.
На Истрии, да и вообще в Хорватии, в основном на экскурсии и надо ориентироваться. Ещё лучше самим поездить на машине. Интересных мест в любой точке побережья масса
Прочитала на одном форуме, что хорватские отели советским духом очень пахнут. Старые здания 70х 80х гг. постройки. просто немного подтянутые)))))
Ульяна1983 :Прочитала на одном форуме, что хорватские отели советским духом очень пахнут. Старые здания 70х 80х гг. постройки. просто немного подтянутые)))))
Ищите частные апартаменты. Их много. На любой вкус и кошелек.
Ульяна1983 :Прочитала на одном форуме, что хорватские отели советским духом очень пахнут. Старые здания 70х 80х гг. постройки. просто немного подтянутые)))))
Почти все отели уже давно обновили.
Я полагаю, что все зависит от желания туристов искать негатив, кто хочет всегда найдет к чему придраться :)

А совет про поиск апартаментов поддержу :)
Персональный подбор тура в Хорватию!
Всем привет!!!! Задумалась об отдыхе 2014. Первый раз поедем с дочей. Ей будет 1,5 года. Хотим посетить Хорватию. Очень уж заманчиво все побывавшие там ее описывают. Решили полететь в июне. Народу поменьше, а до сентября я не дотяну. Ну очень уж хочется отдохнуть. Очень много разной инфы, только я никак не пойму, где можно будет в это время купаться, где уже будет теплая водичка? Планируем с начала июня недели на три. Подскажите, пожалуйста.
В первой половине июня вода не прогреется выше 19 - 22 град.
Соответственно, чем южнее, тем чуть-чуть теплее.
Еще одна особенность - вода, даже прогревшись, может иметь нестабильную температуру из-за случающегося там холодного северного ветра - "бура".
Еще заметил такую особенность, что в июне температура воды в один и тот же день может отличаться в разных регионах.
Например в позапрошлом году в один день на одном пляже п-ва Пельешац вода была холоднее градуса на 4, чем на о. Млет.
Ну и нет четкой систематической тенденции по прогреву воды в разные годы.
Ingvar John :В первой половине июня вода не прогреется выше 19 - 22 град.
Соответственно, чем южнее, тем чуть-чуть теплее.
Еще одна особенность - вода, даже прогревшись, может иметь нестабильную температуру из-за случающегося там холодного северного ветра - "бура".
Еще заметил такую особенность, что в июне температура воды в один и тот же день может отличаться в разных регионах.
Например в позапрошлом году в один день на одном пляже п-ва Пельешац вода была холоднее градуса на 4, чем на о. Млет.
Ну и нет четкой систематической тенденции по прогреву воды в разные годы.
Я пока не уверена, но возможно мы сначала на недельку посетим континентальную Хорватию или дня 3-4 побродим-поездим Загреб и Вараждин и 2-3 дня Венеция, ну а потом на пляж )). Еще не пойму для себя, возможно ли это провернуть с таким маленьким ребенком. Ну и влезем ли в бюджет. А вообще, если честно, очень хочется мелкогалечный пляж с соснами на берегу. Чтобы и на солнышке погреться и потом в тени деревьев можно было бы казявку мою спать положить. Я так понимаю, это нам в Среднюю
Долмацию (вроде так правильно пишется), а может в Северную? Там в середине июня мы же уже сможем купаться? И как вообще такая программа имеет место быть? И особенно с малышастиком...
Тигриция : очень хочется мелкогалечный пляж с соснами на берегу. Чтобы и на солнышке погреться и потом в тени деревьев можно было бы казявку мою спать положить.
Брела или острова - Млет, Хвар, Брач. Но не обязательно. Таких пляжей очень много.
Тигриция :Я так понимаю, это нам в Среднюю Долмацию (вроде так правильно пишется), а может в Северную?
Вам в Среднюю или Южную Далмацию. На Истрии в июне вода попрохладнее будет.
Ingvar John :
Тигриция : очень хочется мелкогалечный пляж с соснами на берегу. Чтобы и на солнышке погреться и потом в тени деревьев можно было бы казявку мою спать положить.
Брела или острова - Млет, Хвар, Брач. Но не обязательно. Таких пляжей очень много.
Острова нам не подходят. Все-таки боюсь оказаться без квалифицированной медицинской помощи. Ребенок все-таки. А Брела на гугловских фотках очень симпотично смотрится. А подскажите там русских туристов много? Почему-то не очень хочется с соотечественниками встречаться :) Точнее с пакетными туристами. И можно ли там снять апарты близко к морю за недорого?
Тигриция : Все-таки боюсь оказаться без квалифицированной медицинской помощи.
Тогда выбирайте Макарску.
Тигриция :А подскажите там русских туристов много?
Русских везде много.
Тигриция :Почему-то не очень хочется с соотечественниками встречаться Точнее с пакетными туристами.
Пакетных мало.
Тигриция :И можно ли там снять апарты близко к морю за недорого?
Можно. И нужно. Это удобнее и дешевле, чем гостиницы.
Большое спасибо за ответы. Буду рассматривать, наверное, все-таки Брелу. В Макарске слишком много народу на пляже по фоткам в Гугле. Видимо, и незабитые пляжи и близость цивилизации (в смысле медицины и прочее) в одном не получится.
Доброй ночи! Подскажите, неделя в Дубровнике на майские 2014 с тремя детьми резонна?
Если планируете обойтись без купания, а гулять, ездить по окрестностям и загорать, то - да, резонна :)
для Тигриция: В июне еще нет массового наплыва туристов.
В центре Брелы тоже на пляже народу хватает. Более тихие пляжи в пригородах Брелы: Подраче, Счит, Стомарица, Якируша.
Marusic :Если планируете обойтись без купания, а гулять, ездить по окрестностям и загорать, то - да, резонна :)
Детям будет 4,4 и по 1,4.
Окрестности - это что? Не подскажите названий?
для Haruka- лягушка-путешественница: В окрестностях Дубровника особо нечего смотреть, кроме великолепной природы и самого Дубровника. Если недалеко, то можно съездить на близлежащие острова, в арборетум Трстено и Цавтат.
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Имхо стоит всё же присмотреться к тихому пляжу в Подраче)))
Ingvar John :для Haruka- лягушка-путешественница: В окрестностях Дубровника особо нечего смотреть, кроме великолепной природы и самого Дубровника. Если недалеко, то можно съездить на близлежащие острова, в арборетум Трстено и Цавтат.
А арборетум и Цавтат не окрестности что ли??? Вы прям меня пугаете, там расстояние дай бог километров 20. :D
А Стон? Млет? Корчула? Не достойны осмотра?
Haruka- лягушка-путешественница :
Marusic :Если планируете обойтись без купания, а гулять, ездить по окрестностям и загорать, то - да, резонна :)
Ну, таким детям я подозреваю ни окрестности, ни экскурсии интересны не будут :)
С такими маленькими можно на сельскую ферму съездить животных посмотреть или на пони покататься...на острова можно съездить, на Локрум к павлинам (только не забудьте с собой хлеб взять).
Marusic : Если недалеко, то можно съездить на близлежащие острова, в арборетум Трстено и Цавтат.
А арборетум и Цавтат не окрестности что ли??? [/quote]
Я это и имел ввиду. Мое "недалеко" подразумевает как раз окрестности :)
Marusic :А Стон? Млет? Корчула? Не достойны осмотра?
Конечно достойны. Даже интереснее, чем арборетум и Цавтат. ИМХО. Только я не знаю, можно ли их считать окрестностями Дубровника :)
А так, если шо, мы с Вами на целую страницу достопримечательностей накатаем, если всю Хорватию отнести к окрестностям :)
Marusic :
Haruka- лягушка-путешественница :
Ну, таким детям я подозреваю ни окрестности, ни экскурсии интересны не будут :)
С такими маленькими можно на сельскую ферму съездить животных посмотреть или на пони покататься...на острова можно съездить, на Локрум к павлинам (только не забудьте с собой хлеб взять).
Марусик, как вы правильно подозреваете, детям ни окрестности ни экскурсии интересны не будут. Старший еще может "клюнуть" на музей паровозов/поездов или какое-нибудь транспортное шоу. Возраст младших указала для того, чтобы показать, что нам передвижение по ближайшим и дальним окрестностям нежелательно. Таки, еще раз задам свой вопрос. Я правильно понимаю, что основные достопримечательности Дубровника можно осмотреть за 1-2 дня?
Haruka- лягушка-путешественница : Я правильно понимаю, что основные достопримечательности Дубровника можно осмотреть за 1-2 дня?
Смотря как осматривать :)
Не думаю, что за 1-2 дня можно нормально со вкусом что-то увидеть.
Так только с круизных лайнеров туристов водят по старому городу, в итоге впечатление, что в дубровнике все дорого и толпы народа :mrgreen: