Отдых в Хорватии с маленькими детьми

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Очень нужна Ваша помощь!!!!!!!!!!
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:

-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
[QUOTE]Daliborka:
Я бы не согласилась что море будет холодное в сентябре, конечно день на день не приходится и погода не такая стабильная, но в Хорватии множество защищенных от ветров и холодных потоков заливов, где море теплое (20градусов) до середины октября, могу подсказать где можно отдохнуть в апартаментах на берегу таких заливов и с песчаным пляжем. Пишите в личку
Здравствуйте ! у меня тоже маленькие детки , хотели поехать в Венецию ,но говорят там очень грязное море и много народу, но билеты уже куплены, сами итальянцы порекомендовали поехать из Венеции в Хорватию, Не могли бы Вы прислать нам фото апартаментов и цены на период с18 июля по 1 августа. буду очень признательна.
Петр Кострена : для sweta_s:
Вышлю фото апартаментов и мелкогалечнековых пляжей там где туристов мало в основном местные с грудничками отдыхают. Дом в лесу с лавровыми деревьми, до моря 100 метров, до центра города Риека 6 км, до магазинов рынка со свежими фруктами и ягодами и морепродуктами 500 - 600 метров. Возле моря ресторан, кафе.. свежее молоко в том числе и козье гарантировано каждый день...
К сожалению, да.
Я хотела бы поехать минимум недели на три и очень хотелось бы чтобы всё это время у ребёнка была возможность купаться в море. Наверное,в таком случае сентябрь лучше провести в Турции, а не в Хорватии?
Да, мы в сентябре за неделю до поездки легко забронировали тур и отель на 2 трети пустой уже был, самолет полупустой тоже. В первую неделю сентября еще дети-школьники отдыхали, вторую - уже тишина, на их место приезжают пожилые люди и хорваты-мужчины корпоративными группами, но отдыхающих в разы меньше, городки пустеют. Сентябрь в Хорватии-особенное удовольствие. Мне даже больше понравилось чем летом,нет изнуряющего марева днем, я как раз с 2-летним ребенком ездила, но гуляли в резиновых сапогах и под зонтами. Покупаться и позагорать тоже успели, кайф в том, что с 12 до 5 можно уже не прятать в тень ребенка, кожа не обгорает, днем куда угодно съездить можно, не боясь, что ребенка тепловой удар хватит. Минус в том, что всякие детские развлечения, анимация при отелях и луна-парки на второй-третьей неделе сентября сворачиваются, многие уличные веранды ресторанчиков перестают работать.
Значит осень в Далмации быстрее приходит чем в Приморье. Может горы защищают, может буря и юго, не так ориентирована роза ветров, но в сентябре самый лучший месяц в районе Опатия - Црквеница - Нови Винодольски... Вода теплая. Грозы бывают целое лето на час полтора. потом солнце и тепло.. особенно в районе Учки - Опатии. Но действительно прогноз погоды перед вылетом следует просмотреть. Резервировать на сентябрь не нужно, и апартаментов и в отелях места будут, надеюсь.. :D
Персональный подбор тура в Хорватию!
В Далмации тоже может быть уже холодно, в сентябре уже погода не стабильна может быть. Год на год не приходится, начало сентября вполне может оказаться и бархатным сезоном, солнце не жжет и море теплое, но и грозы на сутки-двое возможны с падением температуры до 12-14 градусов и ветром на неделю, после, как уезжать-может и еще распогодиться :D. Это как повезет. Взрослым в любую погоду не скучно в Хорватии, а вот с ребенком сложно в непогоду.
Хотелось бы поменьше народу, шума и хорошую природу вокруг. Наверное, острова не очень подойдут - кто-то ранее писал, что там с мед обслуживанием напряжённо, а я бы хотела чтобы больница была в зоне досягаемости на всякий случай. Думаю арендовать дом на несколько недель.

для Петр Кострена:
Листопад - это ноябрь :D
В сентябре везде можно купаться, в том числе и в Истрии. Мы находимся рядом недалеко от Риеки и сезон заканчивается 1 октября, но купаюсь до середины или конца ноября. Сентябрь самый лучший месяц для отдыха потому что нет народу. Но если вы знаете украинские месяцы, то в хорватии они на один месяц смущены, то есть то что в украине листопад здесь август! :D
Советую недалеко от города большого Пулы, Риеки, Сплита.. У нас возле Риеки только мелко галечниковые пляжи и где с грудными отдыхают местные. Могу прислать фотографии пляжей, но настоящий песчаный на острове возле города Бол - золотой рог.. Мелкая галька гораздо лучше чем песок. Вода прозрачная и она массирует стопы и подошвы ног - оздоровляющий эффект.. :D
Дубровник.
Песчаный пляж есть на острове Лопуд рядом с Дубровником. В самом Дубровнике есть пляж песок с мелкой гальной - Увала-Лапад.
Добрый день всем!
Собираюсь в сентябре отдохнуть с маленьким ребёнком в Хорватии. Подскажите место, где в сентябре можно будет ещё купаться (например, слышала что Истрию не стоит рассматривать, так как там уже холодно) и конечно интересует песчаный пляж.
Заранее спасибо.
Где дешевле не знаю, но должно по идее быть дешевле в Турции или Египте. Перелет + адаптация для детей стрес + жара.. В Хорватии климат умеренный, а на севере нет жары и для детей лучше всего, но дороже...
Лучшие пляжи на острове Крк - Башка а самый благоустроенный считается в Церквенице, но апартаменты снимайте в Трогире... :D
Внимательно почитала темку,подскажите пожалуйста ,а где туры дешевле в Хорватии или Египте,если лететь с детьми?
для Козерожка:

Ищите на ********, ******* и т.п. Либо заходите на google.com и в поиске вбиваете "apartment rent Brela". Списываетесь с владельцами апартаментов и все выясняете. Мы снимали апартаменты ***********. Очень хороший хозяин, не было проблем с ваучером и трансфером.
для AnnaK2009:
А Вы как отдыхали в Бреле: в отеле и апартаментах? Контакты не остались?
Спасибо большое, занимаемся билетами. Не знаем, ждать ли чартеры.
Я бы посоветовала Вам Брелу или Башку Воду. Через Омиш проходит оживленная трасса, что является существенным минусов на отдыхе с детьми. Мы в прошлом году отдыхали с ребенком 2-х лет в Бреле, нам она понравилась больше чем Башка Вода. Еще рассмотрите как вариант Тучепи, тоже хорошо подходит для отдыха с детьми. Апартаменты можно снять через интернет, сейчас самое время, а то будет слишком поздно, первой и второй линии в хороших местах не останется.
В своем выборе хотим остановиться на Омиш, Брела, Башка Вода. Посоветуйте, пожалуйста, апартаменты 2+1, 2+2 с кухней. Будем очень благодарны.
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Вопрос про авиабилеты: надо сейчас покупать регулярные рейсы или есть смысл ждать появления чартеров? Как, у кого их покупать или можно самим?
Аэрофлот в Сплит выкатывает нереальные цены: на 2х взрослых и 2х маленьких детей около 90 тыс. рублей.
Может быть еще каких-то перевозчиков смотреть.
Спасибо. :D
sweta_s : апарт на 2их и указывать, что с нами маленькие дети, им тоже что-нибудь нужно, или на 2+2 и опять же про детей? могут ли предоставить младшенькому детскую кровать?
Дети до года (а часто и до 3х лет) идут без места (спят на двуспальной кровате с родителями), либо ищите апартаменты в которых дают детскую кроватку (часто её дают за дополнительную оплату), только сразу две кроватки врядли кто вам предоставит. Если старший будет спать на обычной кровати, но надо искать апартамент на 3х. Плюс что б был диван хотя бы в кухне.
Спасибо всем, что ответили.
Про песочные пляжи - понятно.
Еще вопрос: как выбирать апартаменты, если едем - я, муж, ребенок 2 года, ребенок 10 месяцев? Потом мужа сменит свекровь, поэтому нужно спальные места в разных комнатах (например, спальня и кухня/гостиная или другое...)
апарт на 2их и указывать, что с нами маленькие дети, им тоже что-нибудь нужно, или на 2+2 и опять же про детей? могут ли предоставить младшенькому детскую кровать?
Ещё раз повторю ссылку на ресурс: http://www.croatia-beaches.com/
Тут указаны все варианты пляжей в Хорватии: песчаные, семейные, нудистские, молодежные, пляжи для виндсерфинга, променады и т.д. и т.п. Правда ресурс на английском языке...
Ну, возможно и ошибаюсь. У меня чаще всего спрашивают песчаные пляжи на Истрии, но подальше от нудистских пляжей. А вот в остальной Хорватии туристы чаще попадали именно на бетонно-галечные пляжи, но выбор исходил от отеля, а не от ближайшего к нему пляжа.