Отдых в Хорватии с маленькими детьми

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Очень нужна Ваша помощь!!!!!!!!!!
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:

-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Marusic :
skier : Выбор тоже различный в зависимости где вы будете в магазин ходить в маленькой деревне или в большом городе, но это тоже наверное везде так :)
я сужу по нашему трехнедельному пребыванию в Хорватии прошлой осенью, мы были во многих городах и во многих деревнях, и заходили во множество магазинов, супермаркетов, аптек и т.д. Из детского питания, по большому счету продается только Hipp, и все. Есть что то еще, но в очень маленьком количестве и только фруктовое. И других марок нет :( Может быть, конечно, мы смотрели не там где надо... но, повторюсь, были много где. :)
Подгузники тоже... выбор может и побольше чем питания, но, например, что такое японские подгузники Мерисы или Гуны, Хорватия похоже не знает совсем... И зря! так как они лучше любых памперсов и им подобных... :)
И еще вопросик - кто знает, есть ли в Бреле и Омише педиатры? Надеюсь, что все обойдется. Но в случае чего - есть куда обратиться? И с какой страховой лучше оформлять мед.страховку на поездку?
Выгоднее, особенно если вы едете на достаточно долгий срок
2 недели - достаточно долгий срок? :) С одной стороны, неохота готовить. Женщины меня поймут))) Но с другой стороны привычная еда для ребенка немаловажна. И с нами будет свекровь - можно попользоваться ее кулинарным талантом)
для Marusic:

для skier:
Спасибо за оперативный ответ)))
Сайтов для бронирования действ-но много. А какими пользуетесь вы? Киньте в личку, если можно)))
skier : ну стиралка то иногда оказывается платной доп услугой :) так что это лучше заранее уточнять :)
наличие стиральной машине или возможность ей пользоваться обычно указывается в описании апартамента, но если наличие стиральной машины принципиально, то да, желательно дополнительно уточнить.
skier : не знаю как там качество, может конечно и лучше (но лично мне кажется, что лучше оно на рынке, а супермаркетах одно и тоже), но выбор по некоторым позициям, например, детское питание или теже подгузники, не то что хуже... его зачастую вообще нет. Продается одна какая нить хрень и все... не хочешь не бери :)
Насчет качества я имела в виду хорватские марки и продукты (мы сами покупаем в основном местные товары), а так понятно, что какой-нибудь Данон/Нестле/Эрманн, он в любом супермаркете мира будет одинаковый ;)
Выбор тоже различный в зависимости где вы будете в магазин ходить в маленькой деревне или в большом городе, но это тоже наверное везде так :)
Marusic :и стиральную машину
ну стиралка то иногда оказывается платной доп услугой :) так что это лучше заранее уточнять :)
Marusic :По словам моих гостей цены в супермаркетах примерно такие как в Москве, но качество продуктов значительно лучше :)
не знаю как там качество, может конечно и лучше (но лично мне кажется, что лучше оно на рынке, а супермаркетах одно и тоже), но выбор по некоторым позициям, например, детское питание или теже подгузники, не то что хуже... его зачастую вообще нет. Продается одна какая нить хрень и все... не хочешь не бери :)
_Ellena_ : Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать с ребенком 2 лет? ... Хочется песочка, тишины и красивой природы...
Тишину и красоту можно найти везде на побережье в Хорватии.
Песочные пляжи указаны на карте и описаны вот здесь: http://www.croatia-beaches.com/sandy/be ... roatia.htm
Песочных пляжей больше к югу Хорватии и на островах.
_Ellena_ :И еще вопросик - насколько выгоднее жить в аппартаментах по сравнению с отелем? Если учитывать не только стоимость проживания, но и еды.
Выгоднее, особенно если вы едете на достаточно долгий срок. В апартаментах вы будете иметь кухню и стиральную машину, что в поезде с ребенком немаловажно. Думаю что наличие кухни особенно важно, если у вас 2х летний ребенок, вы всегда сможете приготовить ему привычную домашннюю еду.
_Ellena_ :По чем там продукты?
По словам моих гостей цены в супермаркетах примерно такие как в Москве, но качество продуктов значительно лучше :)
_Ellena_ :А на каких сайтах лучше бронировать апарты?
Сайтов масса, можете так же связываться напрямую с владельцами апартаментов.
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать с ребенком 2 лет? В Омиш, Башка Воду или Брелу? Хочется песочка, тишины и красивой природы.
С одной стороны нравится Брела, советуют с маленькими детками. Но настораживает галька и лестницы... В Омиш или Дуче? Пишут, что оживленная дорога в городе. Уже голову себе сломала(( И еще вопросик - насколько выгоднее жить в аппартаментах по сравнению с отелем? Если учитывать не только стоимость проживания, но и еды. По чем там продукты? А на каких сайтах лучше бронировать апарты? Заранее огромное спасибо!!!
на о.Чиово есть два(которые нам попались)супермаркета,где есть все.в Трогире рынок и более крупный супермаркет Конзум так же есть мясные лавки.В самом Трогире мое мнение с детьми маленькими достаточно шумно.Хотя очень красиво :D
Здравствуйте, товарищи форумчане!
Посоветуйте, куда лучше с детьми (2года и младшей 4 мес) в Омиш, район Старый город или о.Чиаво, Трогир?!
Скажите, а насколько реально просто приехав в городок типа Омиша того же просто найти себе апартамент на месте?
Уважаемый Totkemyastal! Спасибо за подробный отклик на поездку. Собираемся в Хорватию в конце августа. Среди прочих выбранных нами мест есть и Омиш. Однако, совсем недавно на одном из форумов прочитала, что по дороге на пляж нужно переходить весьма оживленное шоссе, а это не совсем удобно. Могли бы Вы прокомментировать эту реплику. И, пожалуй, главный вопрос: Вы жили в аппарт., а как в этом случае быть с питанием? Есть ли в городе недорогие,но приличные кафе и сколько стоит пообедать (поужинать)? Да и цены на фрукты-овощи узнать хотелось бы. А можно ли в Омише разместиться в отеле (полупансион) - не хочется на отдыхе заниматься приготовлением еды. Спасибо!!!
для Hippy:
Я могу посоветовать только через личку или почту.
Напишите мне в личку ваш адрес почты или напишите на почту.
Totkemyastal : У нас аппартаменты были - по сайту Adriatic.hr, объект № 943
Понравилось, жаль забит уже август.
Elena1976 : для Hippy:
Город называется Нин...
Чего-то не найду Нин на адриатик.хр.
А апартаменты не посоветуете примерно 9-17 августа 2 взр + малыш 3.5 года?
для Hippy:
Город называется Нин, здесь я собственно и живу. Предыущий комментарий был об Омише, вот все тоже самое только в Нине, при этом цены поэкономичней. И еще в районе Омиша впадает река Цетина,для начала сентября пожалуй на пару градусов прохладней море будет, потому что речка горная. В Нине намыла песок местная речушка, протяженность пляжей в общей сложности около 3км, места много.
К плюсам Омиша могу добавить, что на главном пляже все хорошо оборудовано (душевые, кабины для переодевания, прокат каткмаранов, кафе) В нине тоже все есть, но в меньшем объеме.
Hippy : Буду благодарен за совет по апартаментам в Средней Далмации. Хотелось бы недорого и тихо - без дискотек, строек и т.д. И если б еще ступеньков к морю поменьше...
Только что вернулись (5.07.10) из Дуче (Омишский район, Сплитского региона). Я, жена дети 4 и 8 лет. В Хорватии - впервые, хотя по курортам накатали достаточно. Мы в восторге от качества пляжного отдыха в этом месте (нам его рекомендовали, когда мы решали вопрос о поездке - в январе этого года). Два огромных плюса - 1. Песок на пляже (не мелкая галька, а песок) и песок в море. 2. Плавный заход в море с мелким плато (глубина около 50-60см) на протяжении 12-15 м. от берега. Да и дальше плавный перепад глубины - см по 5-7 на каждый шаг, а не резкий обрыв. Это позволяет спокойно плавать самому или наблюдать за детьми с пляжа (не очень пристально), когда они играются в воде. Это при том, что 8-летняя находилась в воде безо всяких плавательных средств, а 4-х летняя - только с нарукавниками. Жена говорит, а я подтверждаю, что такого спокойного морского купания я не встречал (разве что в Евпатории, но там вода гораздо грязней, и крупные камни под илом попадаются). У нас аппартаменты были - по сайту Adriatic.hr, объект № 943 (свой коммент на страничке данного объекта я уже оставил). В Омише - 1 км от Дуче начал работать Луна-парк (с 19-00 до 22-00).
Elena1976 : вам все таки в Задар лучше, точней километров 15 от Задара...
А в какую сторону 15 км? Какой курорт (город)?
Остров-это не проблема, он соединен мостом с сушей, но если машинисты, то можете встретить на мосту пробки, тогда лучше Макарска.
В этот период в Хорватии можно найти уединение только в горах и то не факт, на Пакленице проводят экскурсии, на Северном Велебите тоже :D
Говорят, что каждый кулик свое болото...но не кидайтесь тапками, вам все таки в Задар лучше, точней километров 15 от Задара, курорт не столь раскрученный, как остальные, в основном приезжают европейцы и можно найти спокойные уютные городки, что вам и хочется, с возможностью выезда в четыре национальных парка, три парка природы, посещение Сплита, Шибеника, Трогира, все в радиусе примерно 100км. До Задара есть автобан, можно очень быстро добраться на побережье.
Сейчас волна туристов едет, знакомый вчера 7 часов добирался из Загреба до Задара (обычно за 2.5часа), но это явление временное, лучше в будний день въезжать в Хорватию, чтобы избежать пробок.
Елена, спасибо. Тока нам на остров не хотелось бы, машинисты мы.
Думали вот за Брелу или там Макарску. Ориентировочно 09.08.2010 заедем из Праги.
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
для Hippy:
Вам Трогир подойдет, остров Чиово Округ Горний, та его сторона, которая выходит на о.Брач, потому что другая сторона Округа Горного полна ресторанов, кафе, предложения по экскурсиям и т.д., расстояние между двумя сторонами около 1км, т.е. можно и пешком не торопясь. А тихая сторона острова может предложить уединенные бухточки сгалечными или каменными пляжами, спокойный уединенный отдых и потрясающие виды на острова. Когда бы вы хотели поехать, может попадете под горящие билеты на начало июля.
Буду благодарен за совет по апартаментам в Средней Далмации. Хотелось бы недорого и тихо - без дискотек, строек и т.д. И если б еще ступеньков к морю поменьше...
для Lapira:
В Омише с сезон работает детский развлекательный центр, пляжи там песчаные и галечные.
Могу порекомендовать виллу с рестораном, где можно проживать с полупансионом.
На острове Лопуд, он находится рядом с Дубровником, есть песчаные пляжи.
В самом городе, есть все, даже больница, если, не дай Бог, что случится.
добрый день, помогите, пожалуйста, найти апартаменты в Брела. две мамы с детками (5 лет и 1,5 года) с 4 июля по 25 июля +-3 дня. стоимость жилья для одной мамы с ребенком до 35 евро в сутки. Спасибо!
Поделитесь информацией...уж очень все заманчиво...

Петр Кострена:
для sweta_s:
Вышлю фото апартаментов и мелкогалечнековых пляжей там где туристов мало в основном местные с грудничками отдыхают. Дом в лесу с лавровыми деревьми, до моря 100 метров, до центра города Риека 6 км, до магазинов рынка со свежими фруктами и ягодами и морепродуктами 500 - 600 метров. Возле моря ресторан, кафе.. свежее молоко в том числе и козье гарантировано каждый день...