Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Дубровнике запретили чемоданы на колесиках, чтобы уменьшить шум на улицах
Между Прагой и хорватской Риекой летом запустят ночные поезда
Греция и Хорватия — самые популярные страны у любителей отдыха на яхте
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Отдых в Хорватии с маленькими детьми
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Очень нужна Ваша помощь!!!!!!!!!!
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
Ответить

Апартаменты Лавица рядом с Lav с бетонным пляжем, а в отеле все в лежаках и зонтиках, пляж галечный, ими можно пользоваться всем за дополнительную плату. Мне показалось что для такого большого комплекса галечный пляж совсем маленький. Если рассматривать апартаменты рядом с отелями, где есть бассейны, тогда можно Водице, Затон, Пореч и т.д.
Ответить
Я был советовал "Le Meridien" в Подстране. Не в самой гостинице, а именно в апартаментах.
Ответить
Я не вижу что нужен бассейн...С этим в Хорватии напряженка, в основном виллы с бассейнами расположены там, где пляжи каменные или бетонные, а чтобы и пляж хороший и вход в море и бассейн, такого за все свое время проживания в Хорватии я не встречала. Есть еще варианты с бассейнами в 1км и дальше от пляжа, тоже не вариант с малышами. Может кто-то из форумчан подскажет где такое можно найти в комплекте...
Ответить
Мое субъективное мнение - в 3 года галька на пляже лучше. Ее из трусиков не надо вытряхивать постоянно
. И еще для них обязательное условие - бассейн.

Ответить
По датам лучше смотреть с 15.06, начинают летать чартеры в Задар и с 5.06 чартеры в Сплит (подробности в личку или на почту)ната71 :Всем добрый вечер! Несколько дней вместо ночного сна сижу и изучаю все отзывы и сами апартаменты. Не могу определиться. Нас две семьи 3 взрослых и 2 детей по 3.5 года. Хотелось бы апартаменты с двумя спальнями. Где-то с 13 июня собираемся на две недели в хорватию. Помогите определиться с районом. Нужен хороший пляж , не очень шумно, рядом магазины продуктовые и вечером где пройтись.
Хороших пляжей в Хорватии много, предполагаю что для детей лучше рассматривать гальку и песок. А по ценам есть какие-то ограничения?
Ответить
Про всю Хорватию - не скажу, но в прошлом году отдыхал в районе Сплита. Примерно в накой же комплектации (4 взрослых - 3 детей по 3 года). Детям очень понравилось

Ответить
Всем добрый вечер! Несколько дней вместо ночного сна сижу и изучаю все отзывы и сами апартаменты. Не могу определиться. Нас две семьи 3 взрослых и 2 детей по 3.5 года. Хотелось бы апартаменты с двумя спальнями. Где-то с 13 июня собираемся на две недели в хорватию. Помогите определиться с районом. Нужен хороший пляж , не очень шумно, рядом магазины продуктовые и вечером где пройтись.
Ответить

Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Всем добрый вечер! Хотим этим летом поехать в хорватию. Нас две семьи 3 взрослых и 2 детей по 3.5 года. Нам нужны апартаменты с двумя спальнями. Долго читала отзывы смотрела апартаменты, но не могу определиться. Помогите в каком районе хорватии лучше
Ответить
для _Ellena_: Добрый день! Мы 3 года подряд отдыхали в Бреле с маленьким ребенком. Имхо,если выбирать между Брелой, Башкой Водой и Омишом, я бы выбирала между Брелой и Башкой Водой. Омиш намного больше, через него проходит оживленная трасса, хотя курортная жизнь там намного богаче. Хотя там и песок, пляж мне не понравилось. На пляже нет сосен, поэтому требуются зонтики, и песочек не так чтобы супер. По поводу гальки взрослые, как правило, переживают больше чем дети, особенно дети 2 лет ). Отели в Бреле и Башка Вода находятся (сеть bluesun) на 1 линии, и лестниц Вы практически избежите. Если решитесь на апартаменты, то в Бреле надо уделить серьезное внимание местоположению, потому как там гора и ступеней наверх может быть много. Их всех 3 самым маленьким будет Брела, наверное, и самым спокойным, хотя в высокий сезон там тоже очень много народу (по крайней мере в центре). В плане продуктов проще будет в Башка Вода и Омиш. В Бреле нет мясной лавки, овощного и рыбного рынка, но в супермаркете есть курица и индейка, так же как и остальные необходимые продукты, есть несколько булочных. За 2 недели Вам вряд ли надоест. По ценам Брела из всех 3 будет самым дорогим местом по стоимости продуктов. Не буду утверждать, но, мне кажется, на 2 недели дешевле будет ехать в отель. Бронируя апартаменты, Вы платите за апартаменты (на первой линии в высокий сезон они будут стоить минимум 60 евро, в среднем 80-110 евро (Брела считается дорогим курортом)), билеты, трансфер из аэропорта и обратно (если Брела то 70-80 евро в одну сторону), и, собственно, стоимость проживания. Про Дуче ничего сказать не могу, не была. У меня ребенок болел несколько раз на отдыхе. По страховке приезжает доктор, слушает, смотрит горло и назначает антибиотики, все без анализов. В Макарске есть больница, но у нас прошлым летом была травма, рентген там сделать не смогли, мы ездили в Сплит, там очень большая больница. Страховая все оплатила. Если будут вопросы - пишите.
Ответить
http://www.bolnica-sibenik.hr/
Posljednjih godina napravljeni su veliki iskoraci u edukaciji osoblja, nabavi suvremene opreme i obnovi prostora.
Bolnica u ovom trnutku predstavlja suvremenu opću županijsku bolnicu u kojoj se izvode dijagnostički i terapijski postupci kao i u mnogim većim ustanovama. Znanstveni i stručni rad također je čini prepoznatljivom.
"В последние годы сделаны большие шаги в обучение персонала, покупке современного оборудования и обновлении помещений.
Больница в настоящий момент представляет собой современную общую районную больницу, в которой проводятся диагностические и терапевтические процедуры, как и во многих крупных медицинских учреждениях. Научные и профессиональные работы также делают ее известной."
Posljednjih godina napravljeni su veliki iskoraci u edukaciji osoblja, nabavi suvremene opreme i obnovi prostora.
Bolnica u ovom trnutku predstavlja suvremenu opću županijsku bolnicu u kojoj se izvode dijagnostički i terapijski postupci kao i u mnogim većim ustanovama. Znanstveni i stručni rad također je čini prepoznatljivom.
"В последние годы сделаны большие шаги в обучение персонала, покупке современного оборудования и обновлении помещений.
Больница в настоящий момент представляет собой современную общую районную больницу, в которой проводятся диагностические и терапевтические процедуры, как и во многих крупных медицинских учреждениях. Научные и профессиональные работы также делают ее известной."
Ответить
Прошло уже три года с времени этой публикации, возможно и что-то изменилось.Marusic :Кстати, вот и ссылки в хорватском нете: http://www.ezadar.hr/clanak/financijsko ... ku-bolnicu
Для справки Шибенская больница пострадала во время войны в 90е очень сильно и за 18 лет было много средств вложено в реконструкцию и покупку апаратуры. Жаль людей. Ничего веселого я не вижу.
"U skladu sa Strategijom razvoja zdravstvenog sustava, Šibenik do 2011. mora dobiti bolnicu s radnom površinom od 28.000 četvornih metara, što je 11.000 četvornih metara više nego sada. Milinović je najavio da će prema modelu šibenske bolnice od 1. travnja biti riješeno i financiranje ostalih županijskih bolnica čiji dospjeli dugovi iznose dvije milijarde kuna.
Здесь написано, .. "Шибеник до 2011 года должен получить больницу 28.000 м2 и будет решено финансирование остальных районных больниц..."
Кроме Шибенской больницы в Шибенско-Книнском районе много частных современных лечебных центров, например Vita который находится через дорогу.
http://www.dijagnostika-vita.hr/, а также государственная больница в Книне "Гордость Хорватии" http://www.mzss.hr/hr/adresar_ustanova/ ... ponos_knin
В 2012 году Хорватия вступает в Евросоюз, для этого необходимо, чтобы и медицинское обслуживание было на достойном уровне.
Ответить
Кстати, вот и ссылки в хорватском нете: http://www.ezadar.hr/clanak/financijsko ... ku-bolnicu
Ответить
СпасибоMarusic :Ваша бывшая гостья как раз и рассказывала, когда у меня отдыхала, имя я естественно озвучивать здесь не собираюсьfranin :Я живу рядом Шибеником уже 10 лет, и у меня трое детей. Никаких нареканий на Шибенскую больницу у меня нет, и моих гостей тоже.В том же Шибенике, говорят, больница ужасная...так что с медпомощью вероятно возможны варианты.
В интернете я отрицательных отзывов не встречала, может кинете ссылку на оригинал слухов ?

Имя не обязательно озвучивать, т.к. это единственный случай. Шибенскую больницу не сравнить с больницами в Америке, истина, но
было бы правильно, если б гостья сама описала что было в чем ужас. Мы сами возили ребенка на осмотр в скорую и это было в 2007 году, т.е. 4 года назад.
Ответить
Ваша бывшая гостья как раз и рассказывала, когда у меня отдыхала, имя я естественно озвучивать здесь не собираюсьfranin :Я живу рядом Шибеником уже 10 лет, и у меня трое детей. Никаких нареканий на Шибенскую больницу у меня нет, и моих гостей тоже.В том же Шибенике, говорят, больница ужасная...так что с медпомощью вероятно возможны варианты.
В интернете я отрицательных отзывов не встречала, может кинете ссылку на оригинал слухов ?

Ответить
Я живу рядом Шибеником уже 10 лет, и у меня трое детей. Никаких нареканий на Шибенскую больницу у меня нет, и моих гостей тоже.В том же Шибенике, говорят, больница ужасная...так что с медпомощью вероятно возможны варианты.
Ответить
для Marusic:
Спасибо за совет - этих тонкостей я не знала. Буду уточнять.
Спасибо за совет - этих тонкостей я не знала. Буду уточнять.
Ответить
Для полной уверенности вам надо ещё в страховой компании узанвать заключены ли у них договора с доверенными врачами в Хорватии (то есть вам должны дать конкретные адреса врачей, которые с этой компанией работают), иначе в любом случае леение придется оплачивать на месте, а компенсацию получать у вашей страховой компании по возвращении._Ellena_ : Да уж, лучше не болетьНо на это нет никакой гарантии... Тем более, не знаю, как пройдет адаптация.
Задала вопрос по мед.помощи в страховые. Получу ответ- отпишусь
В Хорватии, например, граждане Великобритании получают бесплатную медицинскую помощь, так как есть договор между странами.
А лучше всего, конечно, не болеть

Ответить
Не соглашусь с вами, во всяком случае у нас в Дубровнике врач общей практики не принимает детей, у нас есть сеть педиатрических кабинетов. А в больнице хорошее педиатрическое отделение и отделение неонаталогии.skier : Понятие педиатр в Хорватии весьма относительно. Поделюсь своим опытом, правда не в этих городах.
У ребенка поднялась температура, пришли в поликлинику, нас отправили к ОБЩЕМУ терапевту, который принимает всех подряд, и детей маленьких, и бабушек, и перевязки делает... ..
И при этом, местные нас уверяли, что если бы мы обратились бы не в поликлинику, а в больницу и именно к педиатру, то результат был бы примерно таким же
Даже врач в ординации скорой помощи по мере возможности перенаправляет больных детей к педиатру в больницу.
Что касается антибиотиков, то наш педиатр ими не злоупотребляет

Но если вас принимал единственный врач в каком-нибудь маленьком местечке или врач при отелей...то все может быть...
В том же Шибенике, говорят, больница ужасная...так что с медпомощью вероятно возможны варианты.
Ответить
Да уж, лучше не болетьИ при этом, местные нас уверяли, что если бы мы обратились бы не в поликлинику, а в больницу и именно к педиатру, то результат был бы примерно таким же

Задала вопрос по мед.помощи в страховые. Получу ответ- отпишусь
Ответить

Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Интересные Акции и Горящие туры в Хорватию каждую неделюДубровник, Задар, Макарска, Медулин, Пореч
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Понятие педиатр в Хорватии весьма относительно. Поделюсь своим опытом, правда не в этих городах._Ellena_ :Бреле и Омише педиатры?
У ребенка поднялась температура, пришли в поликлинику, нас отправили к ОБЩЕМУ терапевту, который принимает всех подряд, и детей маленьких, и бабушек, и перевязки делает... Осмотр проходил так: одну секунду посмотрела горло, пару секунд послушала и говорит, все понятно, жрите антибиотики иначе ай-ай-ай, вот вам рецепт, с вас 1500 рублей. Естественно, что кормить ребенка антибиотиками мы не стали, и на самом деле, потом выяснилось, что заболели мы просто вирусной болезнью под названием розиола, которая антибиотиков для лечения вообще не требует...
И при этом, местные нас уверяли, что если бы мы обратились бы не в поликлинику, а в больницу и именно к педиатру, то результат был бы примерно таким же

Ответить
В стремных подгузниках, но зато чистой окружающей средеskier :наверное никакойMarusic : Вы смеетесь, какая экономическая выгода маленькой Хорватии покупать подгузники из далекой Япониии поэтому ходят хорватские детишки в стремных подгузниках... жалко их

Ответить
[/quote]
я сужу по нашему трехнедельному пребыванию в Хорватии прошлой осенью, мы были во многих городах и во многих деревнях, и заходили во множество магазинов, супермаркетов, аптек и т.д. Из детского питания, по большому счету продается только Hipp, и все. Есть что то еще, но в очень маленьком количестве и только фруктовое. И других марок нет
Может быть, конечно, мы смотрели не там где надо... но, повторюсь, были много где. 
Вы побывали в Хорватии в нескольких местах, но ведь это все были курортные городки и деревушки на побережье или на островах. Даже Загреб (около 1.000.000 жителей) нельзя сравнивать с Новосибирском и тем более Москвой. Но, не переживайте за хорватских детишек, хорватские мамочки точто знают места, где могут купить своему ребенку разнообразное питание и подгузники, например, тот же уже упомянутый ДМ
я сужу по нашему трехнедельному пребыванию в Хорватии прошлой осенью, мы были во многих городах и во многих деревнях, и заходили во множество магазинов, супермаркетов, аптек и т.д. Из детского питания, по большому счету продается только Hipp, и все. Есть что то еще, но в очень маленьком количестве и только фруктовое. И других марок нет

Вы побывали в Хорватии в нескольких местах, но ведь это все были курортные городки и деревушки на побережье или на островах. Даже Загреб (около 1.000.000 жителей) нельзя сравнивать с Новосибирском и тем более Москвой. Но, не переживайте за хорватских детишек, хорватские мамочки точто знают места, где могут купить своему ребенку разнообразное питание и подгузники, например, тот же уже упомянутый ДМ
Ответить
наверное никакойMarusic : Вы смеетесь, какая экономическая выгода маленькой Хорватии покупать подгузники из далекой Японии

Ответить
На Ваш вопрос точно может ответить только тот, кто там живет или тот, кто сталкивался с такой ситуацией во время отдыха в этих городах. Могу предпоставить, что педиатр в Омише есть, а если нет, то нужно ехать в Сплит или вызывать его из Сплита. В Бреле педиатара скорее всего точно нет, надо будет вызывать или ехать в Макарску (12 км)._Ellena_ :И еще вопросик - кто знает, есть ли в Бреле и Омише педиатры? Надеюсь, что все обойдется. Но в случае чего - есть куда обратиться? И с какой страховой лучше оформлять мед.страховку на поездку?
Ответить
Наверное не там смотрели, в сети магазинов ДМ, например, есть разные марки детского питания. Хотя конечно тут мы мало покупаем детские консервы, как ни крути консервы - это консервы со всеми вытекающими из этого добавками. Обычно у нас тут принято детям самим готовить из свежих продуктов, наверное поэтому магазины и не усердствуют с закупками разных марок детского питания.skier : я сужу по нашему трехнедельному пребыванию в Хорватии прошлой осенью, мы были во многих городах и во многих деревнях, и заходили во множество магазинов, супермаркетов, аптек и т.д. Из детского питания, по большому счету продается только Hipp, и все. Есть что то еще, но в очень маленьком количестве и только фруктовое. И других марок нетМожет быть, конечно, мы смотрели не там где надо... но, повторюсь, были много где.

Вы смеетесь, какая экономическая выгода маленькой Хорватии покупать подгузники из далекой Японииskier : Подгузники тоже... выбор может и побольше чем питания, но, например, что такое японские подгузники Мерисы или Гуны, Хорватия похоже не знает совсем... И зря! так как они лучше любых памперсов и им подобных...

Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50