Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Дубровнике запретили чемоданы на колесиках, чтобы уменьшить шум на улицах
Между Прагой и хорватской Риекой летом запустят ночные поезда
Греция и Хорватия — самые популярные страны у любителей отдыха на яхте
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Отдых в Хорватии с маленькими детьми
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Очень нужна Ваша помощь!!!!!!!!!!
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
В конце июня необходимо вывезти двух маленьких детей (10 мес. и 2 года) на море - очень слабенькие, часто болеют.
Раньше были с мужем в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось. Хотелось бы поехать и в этом году уже с детишками.
Поскольку уже подходит время бронировать (мы хотели бы апартаменты), ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:
-если кто-то уже был с маленькими детьми в этой стране, посоветуйте - где лучше, может быть, какие-то конкретные места, как кормить, любая информация БЕСЦЕННА.
Опыта поездки с детьми еще нет, поэтому очень страшно и непонятно.
-посоветуйте сайты, где можно забронировать жилье, авто, билеты, любую информацию по въездным документам, в том числе и на детей.
Ответить

Насчет тапочек интересно - особенно что в 11 месяцев не все дети ходят, а если и ходят то отнюдь никак не по камушкам в тапочках...[/quote]
вот поэтому и раздумываем насчет пляжа - по гальке такому малышу не больно будет ползать или ходить?
вот поэтому и раздумываем насчет пляжа - по гальке такому малышу не больно будет ползать или ходить?
Ответить
для Marusic: Таки сам разобрался! Хотя и проблем особо не было - всё решаемо на месте если применить смекалку;)
Ответить
Ну вот может и зря не спросили-тоILVER-T : Насчет волнующей информации - ну собственно я тут ничего и не спрашивал:)

Ответить
для Marusic: Вот насчет интернета и компьютера могу с Вами поспорить исходя из опыта общения с клиентами - некоторые не могут током заполнить анкету не говоря уж об оплате онлайн, а это не тяжелее чем зарегистрироваться и написать в форуме.
Насчет волнующей информации - ну собственно я тут ничего и не спрашивал:)
Насчет волнующей информации - ну собственно я тут ничего и не спрашивал:)
Ответить
Интернет в наши дни есть практически везде, компьютером тоже мало кого удивишьILVER-T :И форумы конечно для этого, только вот не все в инете как рыба в воде,

Если у людей есть деньги на поездку зарубеж на отдых, надо полагать у них и для покупки компьютера и подключения его к интернету тоже деньги найдутся

Означенных вами проблем не было бы у вас вообще, если бы вы получили всю волнующую вас информацию заранееILVER-T :и, согласитесь, в других странах Европе с означенными проблемами попроще.

Ответить
для Marusic: Вообще я и не говорил, что знаю страну больше Вашего и не собираюсь бравировать своими знаниями. И форумы конечно для этого, только вот не все в инете как рыба в воде, и, согласитесь, в других странах Европе с означенными проблемами попроще.
Ответить
Думаю вы страну все таки меньше меня знаетеILVER-T :для Marusic: Я ставлю себя не на место знатока местных нравов и т.п. (хоть и прекрасно знаю страну), а пытаюсь в данный момент посмотреть на все со стороны туриста, впервые оказавшегося в Хорватии. И рынок и всё прочее... и качество продуктов. Им что памятки выдают? Нет...

Насчет туристов...А как вы думаете зачем существуют туристические форумы, данный форум в частности?
ИМХО конечно, но что мешает туристу ПРЕЖДЕ чем впервые оказаться в стране (любой не только Хорватии) заранее выяснить все вопросы на форуме. На любом форуме и здесь тоже на ветках по разным странам всегда найдутся люди, которые либо живут в стране, либо там работают, либо уже там побывали не один раз.

Ответить

Персональный подбор тура в Хорватию!
для Marusic: Я ставлю себя не на место знатока местных нравов и т.п. (хоть и прекрасно знаю страну), а пытаюсь в данный момент посмотреть на все со стороны туриста, впервые оказавшегося в Хорватии. И рынок и всё прочее... и качество продуктов. Им что памятки выдают? Нет...
Ответить
Не увидела в вашей фразе:ILVER-T :Я их привел для примера - эти смеси есть во всех странах - не буду же писать сюда весь ассортимент...
что вы привели эти названия для примера...Наверное я по-русски плохо понимаюILVER-T :И совсем становилось непонятно чем кормят хорваты своих детей кроме смесей Nan и Nutrilon

Я же уже написала выше, что в Хорватии есть большой выбор молочных смесейILVER-T :А если у мамы нет возможности грудного вскармливания?

А приезжие туристы не могут разве на местный рынок сходить?ILVER-T :Про фрукты с огорода и мясо из загона - все замечательно, только что делать: А. Приезжим туристам у которых нет там нет ни того ни другого,

Вот как раз в Хорватии молочные и кисломолочные продукты ОЧЕНЬ хорошие, я имею в виду конечно продукты хорватского производства. Я вообще не понимаю, зачем в Хорватии вы Данон покупалиILVER-T :Б. Молочные (равно как и кисломолочные) продукты также необходимы ребенку и одним мясом его кормить 3 раза в день не станешь, С.

Вот по этому я советую тем, кто едет с маленькими детьми, прежде всего обратить внимание на апартаменты, наличие кухни очень облегчит отдых с детьмиILVER-T :Для туристов другого выхода как консервы нет - не все снимают аппарты - многие живут в отелях без кухонь в номере - на это стоит обратить внимание отъезжающим с детьми.

Выбрать отель и номер без кухни, это естественно ваше право, но надо же и понимать какие минусы это даст...
Опять же повторюсь, что трусики есть, Дубровник не самый крупный город, но и здесь они есть в продаже. Так что видимо надо либо лучше искать, либо попросить вам помочь местных жителей, наличие авто тут не при чемILVER-T :Вот уж! Мы проехали от Загреба через Умаг и до Риеки - нигде не нашли, а те кто отдыхают без авто - что делать? Как искать потаенные места? Кауфленд, Конзум, Лидо - крупнейшие сети и там трусиков не было!

Ответить
Я их привел для примера - эти смеси есть во всех странах - не буду же писать сюда весь ассортимент...Marusic :Во-первых, выбор смесей гораздо шире, чем вы увидели.
А если у мамы нет возможности грудного вскармливания? Про фрукты с огорода и мясо из загона - все замечательно, только что делать: А. Приезжим туристам у которых нет там нет ни того ни другого, Б. Молочные (равно как и кисломолочные) продукты также необходимы ребенку и одним мясом его кормить 3 раза в день не станешь, С. Для туристов другого выхода как консервы нет - не все снимают аппарты - многие живут в отелях без кухонь в номере - на это стоит обратить внимание отъезжающим с детьми.Marusic :Во-вторых, в Хорватии грудное вскармливание широко распространено, так что до 6 месяцев проголодавшемуся ребенку ничего кроме мамы рядом не надо. А потом прикорм делают дома из местных свежих продуктов. Местное свежее мясо и овощи-фрукты с огорода гораздо лучше детских консервов
Вот уж! Мы проехали от Загреба через Умаг и до Риеки - нигде не нашли, а те кто отдыхают без авто - что делать? Как искать потаенные места? Кауфленд, Конзум, Лидо - крупнейшие сети и там трусиков не было!Marusic :В-третьих, детские трусики есть, просто вы не там видимо искали
Ответить
Совершенно согласнаDarijan :Не хотелось бы вас пугать. Но, при выборе места для отдыха с маленьким ребенком нужно учитывать, что квалифицированную педиатрическую помощь в Хорватии зачастую можно получить только в больших городах. В маленьких населенных пунктах только амбулатории, где принимают врачи общей практики. Советую не останавливаться на удаленных населенных пунктах и островах. А в остальном здесь есть все для отдыха с детьми. Детское питание можно купить в любом супермаркете. И не нужно бояться пляжей с камушками. Дети замечательно купаются, только нужно купить специальные тапочки.

Кстати, по собственному опыту...с детьми лучше на галечных пляжах, развлечений для детей столько же (плюс можно, например, гальку разрисовывать красками), а грязи меньше, чем не песке

Ответить
Во-первых, выбор смесей гораздо шире, чем вы увидели.ILVER-T : И совсем становилось непонятно чем кормят хорваты своих детей кроме смесей Nan и Nutrilon. Да и то что нет детских трусиков, а только подгузники - очень удивило...

Во-вторых, в Хорватии грудное вскармливание широко распространено, так что до 6 месяцев проголодавшемуся ребенку ничего кроме мамы рядом не надо. А потом прикорм делают дома из местных свежих продуктов. Местное свежее мясо и овощи-фрукты с огорода гораздо лучше детских консервов

В-третьих, детские трусики есть, просто вы не там видимо искали

Ответить
Вот с этим я согласен! Хотя во всем мире даноновские йогурты продаются под разными торговыми марками, но странно, что в Хорватии они есть, но нам постоянно удавалось, например, в том же Конзуме брать последние 2 бутылочки. И совсем становилось непонятно чем кормят хорваты своих детей кроме смесей Nan и Nutrilon. Да и то что нет детских трусиков, а только подгузники - очень удивило...Darijan :Просто нужно понимать , что это другая страна. И все здесь другое, в том числе и детское питание.
Ответить
Просто нужно понимать , что это другая страна. И все здесь другое, в том числе и детское питание.
Ответить
Вот уж с чем не соглашусь ни в коем случае! В прошлом году побывали во всех сетевых гипермаркетах и небольших магазинах - ничего там нет! Даже в крохотном магазинчике в Москве выбор намного больше!Darijan :Детское питание можно купить в любом супермаркете. И не нужно бояться пляжей с камушками. Дети замечательно купаются, только нужно купить специальные тапочки.
Насчет тапочек интересно - особенно что в 11 месяцев не все дети ходят, а если и ходят то отнюдь никак не по камушкам в тапочках...
Ответить
Не хотелось бы вас пугать. Но, при выборе места для отдыха с маленьким ребенком нужно учитывать, что квалифицированную педиатрическую помощь в Хорватии зачастую можно получить только в больших городах. В маленьких населенных пунктах только амбулатории, где принимают врачи общей практики. Советую не останавливаться на удаленных населенных пунктах и островах. А в остальном здесь есть все для отдыха с детьми. Детское питание можно купить в любом супермаркете. И не нужно бояться пляжей с камушками. Дети замечательно купаются, только нужно купить специальные тапочки.
Ответить
для zkmnjuh: Если с местом (между Дубровником и Сплитом Вы определились, то тогда наверняка подойдет Макарска. Насчет медицинской помощи - думаю, что это небольшая проблема если есть нормальная страховка. В прошлом году ездили как раз с 11 месячным - никаких проблем не возникало, кроме питания, которого, в нашем понимании, для детей нет. В этом плане могу дать любой совет!
Тут еще вопрос по поводу самих апартаментов - вы планируете разместиться в частном секторе? Или рассматриваете апартотели? Если определитесь, то тогда уже можно смотреть более детально:)
Тут еще вопрос по поводу самих апартаментов - вы планируете разместиться в частном секторе? Или рассматриваете апартотели? Если определитесь, то тогда уже можно смотреть более детально:)
Ответить
пожалуйста, подскажите место для отдыха с ребенком рядом с Дубровником или Сплитом, ребенок 11 мес. хотим поехать в конце августа. требования как и у многих здесь - песчаный или мелко-галечный пляж, наличие магазинов и кафе в шаговой доступности, хотим снять апартаменты. прочитала всю ветку, но все равно с выбором не определились. рассматривали Лопуд, но есть сомнения насчет мед. помощи если вдруг что не дай бог. поэтому будем признательны за все советы и может даже конкретные ссылки на апартаменты. спасибо.
Ответить
большое спасибо за информацию! будем определяться)
Ответить

Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!Популярные курорты: Дубровник, Загреб, Медулин и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru

Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Во-первых модераторам - сорри... похоже я неразрешенную ссылку дал...
mezzanine - по Далмации, тем более по отелям, я мало что могу сказать... Я, если можно сказать - специалист по Истрии...
Практически вся Макарска Ривьера пригодна для отдыха с детьми... Выбирайте на Букинге, там и отзывы есть... Длинные галечные пляжи... но в то же время большая вероятность морских ежей... В Истрии я их на пляжах не наблюдал...
По поводу 2* я лично спокойно отношусь - мне была бы подушка и крыша над головой...
Конкретно Валдализо не знаю, внутри не был а территория и пляж у них очень хорошие... Сомнения, как и у вас вызывали некоторые отзывы... Верить им или нет - дело каждого... Я их читаю десятками, смотрю кто и каким языком написал и делаю собственные выводы...
Насчет воровства... Хорватия - самая безопасная в криминальном отношении страна в Европе... Тем не менее воровство случается... Особенно в разгар сезона, когда наезжают гастролеры... Но, такие случаи не сравнить с той же Испанией...Сами хорваты и персонал абсолютно уверен - не воруют... Я в отеле и документы и мелочь просто на тумбочке оставлял - ни копейки не пропало... Если на кровать хоть монетку положить - возьмут за чаевые...
А по поводу разрешения отца - тоже точно не знаю... мои давно выросли... Кажется это оформляется у нотариуса... у него, если что и бланки или форма нужная есть...
mezzanine - по Далмации, тем более по отелям, я мало что могу сказать... Я, если можно сказать - специалист по Истрии...

Практически вся Макарска Ривьера пригодна для отдыха с детьми... Выбирайте на Букинге, там и отзывы есть... Длинные галечные пляжи... но в то же время большая вероятность морских ежей... В Истрии я их на пляжах не наблюдал...
По поводу 2* я лично спокойно отношусь - мне была бы подушка и крыша над головой...

Насчет воровства... Хорватия - самая безопасная в криминальном отношении страна в Европе... Тем не менее воровство случается... Особенно в разгар сезона, когда наезжают гастролеры... Но, такие случаи не сравнить с той же Испанией...Сами хорваты и персонал абсолютно уверен - не воруют... Я в отеле и документы и мелочь просто на тумбочке оставлял - ни копейки не пропало... Если на кровать хоть монетку положить - возьмут за чаевые...
Не то слово... и Пореч и Ровинь просто в центре цивилизации...от цивилизации недалеко (если не дай Бог что)

А по поводу разрешения отца - тоже точно не знаю... мои давно выросли... Кажется это оформляется у нотариуса... у него, если что и бланки или форма нужная есть...
Ответить
понятно, большое спасибо! и еще несколько вопросов - 1. а если Далмация? Dalmacija 3* около Макарска например...
2. В Валдализо с ребенком можно будет поплескаться, найти галечную отмель?
3. 2* - в смысле некомфортно? нам главное чтобы чисто, безопасно (прочитала про Дельфин в отзыве, что там воруют. хотя такое конечно везде может быть и нужно ценности не оставлять просто так), от цивилизации недалеко (если не дай Бог что)
4. а разрешение отца нужно по определенной форме, заверенное?
2. В Валдализо с ребенком можно будет поплескаться, найти галечную отмель?
3. 2* - в смысле некомфортно? нам главное чтобы чисто, безопасно (прочитала про Дельфин в отзыве, что там воруют. хотя такое конечно везде может быть и нужно ценности не оставлять просто так), от цивилизации недалеко (если не дай Бог что)
4. а разрешение отца нужно по определенной форме, заверенное?
Ответить
По мне все-таки если Истрия - то это Ровинь или Пореч...
Бюджетный тур дешевле всего в Пореч... Я бы советовал Дельфин или Медитеран...
В Ровине дешевле всего Валдализо... Посмотрите на Букинге, может вам что подойдет... *************
Если поселитесь в Виллас Рубини и сможете ребятенка на велик взять и прокатиться с ним до Ровиня - гарантирую незабываемые впечатления на всю жизнь...
В этом году никаких документов на границе не требуется... Едете просто с загранпаспортом... и на ребенка - либо свой паспорт, либо вписан в ваш... Разрешение второго родителя очень желательно, на всякий случай... но это больше для наших погранцов, чем для хорватских...
Бюджетный тур дешевле всего в Пореч... Я бы советовал Дельфин или Медитеран...
В Ровине дешевле всего Валдализо... Посмотрите на Букинге, может вам что подойдет... *************
Если поселитесь в Виллас Рубини и сможете ребятенка на велик взять и прокатиться с ним до Ровиня - гарантирую незабываемые впечатления на всю жизнь...

В этом году никаких документов на границе не требуется... Едете просто с загранпаспортом... и на ребенка - либо свой паспорт, либо вписан в ваш... Разрешение второго родителя очень желательно, на всякий случай... но это больше для наших погранцов, чем для хорватских...
Ответить
Большое спасибо за информацию, все поняла! еще пара вопросов
1. порекомендуйте, пожалуйста, бюджетный вариант отеля в Истрии с пологим галечным пляжем, и чтобы цивилизация присутствовала - с малышом в совсем уединенных местах я опасаюсь в 1ый раз
2. если я поеду самостоятельно, какие документы нужны на границе? и нужно ли официальное подтверждение отца, что он не против? у меня и дочки разные фамилии.
1. порекомендуйте, пожалуйста, бюджетный вариант отеля в Истрии с пологим галечным пляжем, и чтобы цивилизация присутствовала - с малышом в совсем уединенных местах я опасаюсь в 1ый раз
2. если я поеду самостоятельно, какие документы нужны на границе? и нужно ли официальное подтверждение отца, что он не против? у меня и дочки разные фамилии.
Ответить
Из перечисленных я бы выбрал Дельфин, а лучше Медитеран... В Ровине прекрасно, но судя по отелям выбираете бюджетный вариант... К сожалению в Ровине с этим похуже... все дорого... Из доступного остаются Амарин, Валдализо и Виллас Рубини...Турфирма мне предлагает отели Delfin 2* Valdaliso Adriatic 2* Olympia 3* Plavi 3* Parentium 3* Laguna Materada 3* Laguna Istra 3* Brioni 2* Marina 3* Mediteran 3* Laguna Gran Vista 3*
Валдализо - хорошее место, но боюсь 2* некомфортно... там есть номера 4*, но это уже подороже...
Виллас Рубини - отличное место с детьми! Поспрашивайте.... Правда от города 5 км, но тот же Дельфин не ближе... пешком с детьми вряд ли ходить будете, а доехать легко...
Правда цены в Виллас Рубини тоже не самые дешевые...
Если ТА не предлагают - легко сами забронировать... билеты на чартер тоже можно купить...
А пусть маленькие, но пляжи галечные есть по всему побережью Истрии, как справедливо было замечено выше...
ИМХО: побывав в Истрии вы забудете что такое понятие пляжа...

Примерно так...

На первом фото пляд у отелей Плави и Истра в Порече, на втором - у отеля Эден в Ровине...
...или так...

Ответить
в Истрии полно нормальных мелкогалечных пляжей. Например, в Пуле и Ровине.mezzanine :поняла, что в Истрии в основном бетонные плиты
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50