Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Острова
На обоих этих островах была по одному дню. Мы туда заходили на яхте. Соответственно, видела только главные города, где как раз и находятся относительно крупные марины. Корчула прекрасна! Главный город острова тоже называется Корчула. Я бы назвала его Дубровником в миниатюре. Город тоже обнесен крепостной стеной, лабиринты узких улочек, красная черепица крыш, ярко-синее море. Очень спокойно, хотя, думаю, в сезон людей бывает много. Вечером в многих барах и ресторанах играет живая музыка. Можно даже за столиком не сидеть, а просто гулять и слушать музыку. В Корчуле (городе) много художественных салонов. Цены очень разные. В одной из галерей я купила две акварели очень дешево (по-моему, заплатила не больше 30 евро за обе). Еще мне показалось, что любая улица в старом городе Корчулы обязательно выведет к морю. Считается, что на Корчуле родился Марко Поло. Причем, корчуланское происхождение знаменитого путешественника ни в коей мере не противоречит "венецианству" Марко Поло. Далмация и острова долгое время относились к Республике Святого Марка.
Милна - центральный город острова Брач - на меня особого впечатления не произвела. Красивая набережная, ничего более. На пляже Брача, который часто изображают на картинках я не была. Заходить туда на яхте не было никакого смысла.
Если уж выбирать среди островов, то лучше это 1. Корчула (см. выше)
2. Хвар и Мльет. Мне они оба очень понравились. Даже не могу сказать, какой из них мне понравился больше. Попробую рассказать об обоих. Мльет считается самым зеленым островом Хорватии. Остров интересен своей структурой. Она матрешечная
На острове Мльет есть два озера - Большое и Малое (по-хорватски звучит как Велико и Мало). На Большом острове находится маленький остров. На этом острове когда-то был монастырь (доминиканский, францисканский или бенедиктинский - не помню). Теперь не действует. По Большому озеру к острову ходит катер. Очень красиво, уютно и зелено. Озера соленые.
"Столица" острова Хвар тоже называется Хвар. Город построен во времена Ренессанса. Очень красивый. Можно погулять по городу и подняться наверх, к замку. Замок окружен парком с очень пышной, почти тропической растительностью. Сверху открываются очень красивые виды на окрестности и близлежащие острова. Мы сверху даже марину, где яхта стояла увидели (на Хваре марины нет, мы стояли на одном из расположенных неподалеку мелких островов. От марины до Хвара полчаса на катере).
Думаю, аппартаменты найти будет можно. Попробуйте по интернету заказать. Но лучше не искать на русских сайтах.
Милна - центральный город острова Брач - на меня особого впечатления не произвела. Красивая набережная, ничего более. На пляже Брача, который часто изображают на картинках я не была. Заходить туда на яхте не было никакого смысла.
Если уж выбирать среди островов, то лучше это 1. Корчула (см. выше)
2. Хвар и Мльет. Мне они оба очень понравились. Даже не могу сказать, какой из них мне понравился больше. Попробую рассказать об обоих. Мльет считается самым зеленым островом Хорватии. Остров интересен своей структурой. Она матрешечная
"Столица" острова Хвар тоже называется Хвар. Город построен во времена Ренессанса. Очень красивый. Можно погулять по городу и подняться наверх, к замку. Замок окружен парком с очень пышной, почти тропической растительностью. Сверху открываются очень красивые виды на окрестности и близлежащие острова. Мы сверху даже марину, где яхта стояла увидели (на Хваре марины нет, мы стояли на одном из расположенных неподалеку мелких островов. От марины до Хвара полчаса на катере).
Думаю, аппартаменты найти будет можно. Попробуйте по интернету заказать. Но лучше не искать на русских сайтах.
Ответить
Несколько слов еще. Говоря о Марко Поло и его корчуланском происхождении, забыла сказать, что в Корчуле (столице одноименного острова) есть "дом-музей" Марко Поло. Разумеется, этот "Дом Марко Поло" такая же "инсценировка", как "Дом Данте" во Флоренции или "Дом Джульетты" в Вероне. Просто считается, что дом Марко Поло (настоящий) находился где-то тут. Вот и сделали такой "дом-музей". Кстати, довольно интересный. Но если пойдете туда, учтите, что там очень низкие косяки на лестницах. Моя подруга, девушка далеко не высокого роста, спускаясь с лестницы, умудрилась стукнуться головой о косяк.
Остров Мльет является заповедником, Национальным парком (одним из 7-ми в Хорватии).
Остров Мльет является заповедником, Национальным парком (одним из 7-ми в Хорватии).
Ответить
Ой, спасибо тебе огромное. На Хваре я была, мне тоже очень понравилось.На Брач не успели попасть, но многие говорили ,что там ничего особенного да и нечего смотреть. Вот и решила узнать еще мнение тех, кто там побывал.
Ответить
Привет, прости за молчание. Уезжала. Только вот ответить на твой вопрос не могу
Увы. Не знаю. Мы жили и перемещались на яхте. Т.е. и дом, и вещи, и транспортное средство - в одном, что называется флаконе. Вообще-то паромы Jadralinija там ходят повсюду. Думаю, на месте обо всем можно узнать
Еще раз с пожеланиями удачи.
Еще раз с пожеланиями удачи.
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50