Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Дубровнике запретили чемоданы на колесиках, чтобы уменьшить шум на улицах
Между Прагой и хорватской Риекой летом запустят ночные поезда
Греция и Хорватия — самые популярные страны у любителей отдыха на яхте
Перейти ко всем новостям
Форум об Опатии
Из Венеции в Опатию на пароме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Венеции в Опатию на пароме? (и обратно).
1. Как часто ходят паромы?
2. Откуда?
3. Время в пути
4. Стоимость одного билета в обе стороны
5. Где посмотреть про этот паром?
Планирую самостоятельно поехать отдохнуть в Хорватию... одна... но лететь хочу через Венецию и боюсь заблудиться.
Помогите советами... и если посоветуете хороший отель 3 звезды в Опатии (со своим пляжем) буду очень признательна.
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Венеции в Опатию на пароме? (и обратно).
1. Как часто ходят паромы?
2. Откуда?
3. Время в пути
4. Стоимость одного билета в обе стороны
5. Где посмотреть про этот паром?
Планирую самостоятельно поехать отдохнуть в Хорватию... одна... но лететь хочу через Венецию и боюсь заблудиться.
Помогите советами... и если посоветуете хороший отель 3 звезды в Опатии (со своим пляжем) буду очень признательна.
Ответить
Из Венеции ходят паромы компании "Venezia Lines" в города: Пореч, Ровинь, Пула, остров Мали Лошинь и Рабац. К Опатии ближе всего будет Рабац. По-моему начинают плавать с 06.06.2010. Время в пути 4 часа. Например в Пореч начинает плавать уже с 17.04.2010 и время в пути 2.5 часа, а оттуда можно автобусом или такси добраться до Опатии (примерно 80 км). Стоимость билета на пароме в одну сторону до Рабца - 78 евро, до Пореча - 67 евро. Туда-обратно дешевле соответсвенно. Посмотрите сайт этой компании. Из 3* в Опатии отели : Istra и Кварнер. А порекомендовала бы отель 4 Opatijska cvijeta 4*.
Ответить
Спасибо большое! Как-то не очень удачно всё с паромом... надо в мае, а лишние 80 км пиликать не охота
Как можно добраться из Венеции до Опатии проще всего???
(за исключением машины в ренту, я не вожу).
Как можно добраться из Венеции до Опатии проще всего???
(за исключением машины в ренту, я не вожу).
Ответить
А в Пореч какие хорошие отели???
Я хочу поехать самостоятельно... может ну тогда Опатию... может и в Пореч хорошо? (к сожалению ничего не знаю про это место)
Я хочу поехать самостоятельно... может ну тогда Опатию... может и в Пореч хорошо? (к сожалению ничего не знаю про это место)
Ответить
Если хотите пляжный отдых - то выбирайте Пореч или Ровинь, в Опатию можно съездить на экскурсию. Т.к. в Опатии не очень хорошие пляжи - в основном бетонная платформа, пляжи хорошие в районе Мошеничка Драга (в 15 мин езды от Опатии). А в Порече порекомендовала отели холдинга Plava Laguna, из 3* это Plavi, Zorna, Laguna Gran Vista, Laguna Istra, Materada, холдинга Valamar 3* - Rubin, Pical. А из Венеции до Опатии можно добраться автобусом или скорее всего поездом Венеция-Риека, а там городским автобусом до Опатии. Но мой совет отдыхать лучше в Порече или Ровине. А в Опатию на экскурсию създить так будет проще всего.
Ответить
Кстати, и цены в Перече поприятнее вроде б. Да?
Паром приходит прямо в сам городок? Не надо дополнительно ехать?
Мне понравился отель Валамар Даймонт. Как он?
Паром приходит прямо в сам городок? Не надо дополнительно ехать?
Мне понравился отель Валамар Даймонт. Как он?
Ответить
Да в Порече цены на размещение ниже чем в Опатии. Например Valamar Diamant 4*, находится в 15 мин хотьбы от старого города, в отеле очень хороший welness центр. Тем более холдинг предлагает разные специальные предложения по размещению. Если хотите дам контакт центра бронирования Valamar? Паром прилывает на набережную в центр города, откуда до Диаманта можно добраться на автопаравозике и водном катере (может быть будет не совсем удобно с чемоданом), но и на такси.
Ответить
Персональный подбор тура в Хорватию!
Спасибо большое!
Да, будьте любезны... дайте мне, пожалуйста, координаты...
Но я ещё не определилась с датами
Пляж близ Валамар хороший? (я так понимаю он муниципальный)
Да, будьте любезны... дайте мне, пожалуйста, координаты...
Но я ещё не определилась с датами
Пляж близ Валамар хороший? (я так понимаю он муниципальный)
Ответить
Недавние обсуждения
- Вопрос по отдыху в Опатии 02 мар 2010 22:45
- Порекомендуйте аппартаменты в Опатии 28 апр 2009 09:25
- Что выбрать Дубровник или Опатию? 10 авг 2009 21:16
- Опатия в Хорватии и не только... - Обсуждение рассказа 12 сен 2016 00:39