Ночлег на Плитвицких озерах

Собираемся в середине августа в Хорватию с ребенком. Планируем на машине съездить на Плитвицкие озера, но хотели бы переночевать недалеко от них, чтобы с утра начать осмотр. Многие говорят, что это высокий сезон и ночевку будет сложно найти, либо ночь будет стоить около 100 евро.
Посоветуйте, где стоит поискать ночлег за нормальные деньги!
Персональный подбор тура в Хорватию!
<Оксана> : Собираемся в середине августа в Хорватию с ребенком. Планируем на машине съездить на Плитвицкие озера, но хотели бы переночевать недалеко от них, чтобы с утра начать осмотр. Многие говорят, что это высокий сезон и ночевку будет сложно найти, либо ночь будет стоить около 100 евро.
Оксана, добрый день!
Мы только что вернулись из Хорватии, ездили на Плитвице, но с экскурсией. По ценам я Вам не подскажу, но хочется успокоить - уже на подъезде к озерам очень много апартаментов и гостиниц, так что наверняка сможете найти и договориться.

Хорошего Вам отдыха!
Спасибо за ответ!
Подскажите по свежим впечатлениям, какие города вам больше всего понравились и сколько они требуют времени на ваш взгляд для осмотра! Мы планируем посетить Поречь, Ровинь, Пулу, Мотовун, Грожнян, Плитвицкие озера. Может что-то еще посоветуете?
Заранее спасибо!
: Спасибо за ответ!
Подскажите по свежим впечатлениям, какие города вам больше всего понравились и сколько они требуют времени на ваш взгляд для осмотра! Мы планируем посетить Поречь, Ровинь, Пулу, Мотовун, Грожнян, Плитвицкие озера. Может что-то еще посоветуете?
Заранее спасибо!
Мы жили в Порече, ездили в Пулу, Ровинь, на Лимский канал и Плитвицкие озера.
Пореч - красивый городок, гуляли каждый день и то, кажется, не все обошли :D
Смотреть: центральную площадь и площадь с памятником партизану, узкие улочки и ресторан на древней башне, Аквариум, крепость на берегу и Евфразиеву базилику. Есть Адреналин-парк и красивая марина с множеством яхт и кораблей (ну это почти в любом городке Истрии). Попробовать трюфели можно в ресторане Ulixes в центре старого города.

Пула уже горазде больше. Обязательно - Колизей (Арена) с подземельем, крепостная стена, Двойные ворота, Золотые ворота, центральный Собор и храм на городской площади (было 3, а сохранился только 1). Еще древняя мозаика, спрятанная за решеткой в глубине дворов рядом с усыпальницей St. Maria Formosa. Но это надо спрашивать, найти самим трудновато. Еще крепость на холме (вход платный), с холма - панорамный вид на город и Арену. В пуле есть мечеть и православная церковь. На прогулку и перекус - часа 4.

В Ровине успели посмотреть только центральную "улицу художников" с огромным количеством галерей, поднялись на холм к базилике Св. Эуфемии и забрались на колокольню (10 кун/чел, мне было очень страшно, но вид на городок с высоты 62 м того стоил!). Так что здесь лучше провести побольше времени, я бы погуляла часа 2-3.

Плитвице - без комментариев! На такую красоту и 2х дней не жалко, тем более что площадь заповедника 290 кв км. Хотя нам очень не повезло с погодой(холодно и все время дождь) - ощущения потрясающие. Отсюда вывод - возмите что-нибудь с длинным рукавом, плащ, непромокаемую обувь и вперед!

На Лимский канал нас привезли дегустировать морепродукты - мидии, ракушки и устрицы, которые там готовят в специальном соусе и з воды, белого сухого вина и трав. Очень вкусно. Сам канал 11 км в длину и по нему лучше прокатиться на кораблике.

Вот так. Надеюсь, это поможет.
Спасибо огромное, очень полезная информация! И еще у меня есть последний вопрос - может быть вам понравились какие-нибудь вкусные ресторанчики, которые вы могли бы посоветовать, мы будем питаться сами,поэтому не хотелось бы выбирать методом тыка! В инете я что-то нашла, но люди в основном пишут о том, что им не понравилось из еды или из мест.

Еще раз спасибо, Оксана
: Спасибо огромное, очень полезная информация! И еще у меня есть последний вопрос - может быть вам понравились какие-нибудь вкусные ресторанчики, которые вы могли бы посоветовать, мы будем питаться сами,поэтому не хотелось бы выбирать методом тыка! В инете я что-то нашла, но люди в основном пишут о том, что им не понравилось из еды или из мест.

Еще раз спасибо, Оксана
Оксана, по моему личному впечатлению вкусно там везде, просто пальчики оближешь. Тем более порции большие, мы часто брали одно блюдо на двоих. Продукты все очень свежие, так что пробуйте) Наш главный принцип при выборе кафе/ресторана заключался в том, чтобы там было достаточное количество посетителей и приятная обстановка. Ни разу не промахнулись, надеюсь, Вам тоже повезет. Мы в основном обедали в частном ресторане Jedro на набережной как идти к Поречу, также чевапчичи и рыба на углях во Friedl. А в самом городе все улицы усыпаны кафешками и пиццериями))))
Кстати, для справки, цены в Порече:
вино домашнее (0.5 л) - 25-30 кун
пиво (Карловачко, Zlatorog, Ожуйско) - 15-20 кун/0.5
сок (ябл, апельс) - 15 кун/стакан
так называемый gustij sok (густой сок), на самом деле разбавленный персиковый нектар - 15 кун
мороженое - 4-5 кун/шарик (огромный выбор на каждом углу)
пицца - 25-45 кун (оч большая)
паста - 40-45 кун
шкампи (креветки) а ля бузола/жаренные на гриле - 90-110 кун
чевапчичи - 35 кун
салаты - 15-35 кун

Если будут еще вопросы, задавайте.
Удачи Вам!
<Оксана> : Собираемся в середине августа в Хорватию с ребенком. Планируем на машине съездить на Плитвицкие озера, но хотели бы переночевать недалеко от них, чтобы с утра начать осмотр. Многие говорят, что это высокий сезон и ночевку будет сложно найти, либо ночь будет стоить около 100 евро.
я сегодня бронировал для себя аппартамент на двоих на Плитвице на начало августа через www.adriagate.com, и стОило это мне 118 евров за две ночи.
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Я в прошлом году ночевал километров за тридцать в придорожном отеле- цена за двоих вместе с завтраком 28?, а за эти деньги для одного и без завтрака в радиусе 15км нужно отдать(от 50 непосредственно возле озёр). К сожзалению не помню название отеля, но было просто и чисто свежая постель тв спутниковое, балкон, душ. До чего жена к чистоте придирчивая(по роду работы) и то осталась довольна после просмотра 10-15 отелей и комнат в привате.
100 метров о входа №1 с другой стороны дороги немного вглубине целая деревушка с апартаментами качестов супер цена 40 евро на двоих за ночь и 50 евро с завтраком
<Андрей> : 100 метров о входа №1 с другой стороны дороги немного вглубине целая деревушка с апартаментами качестов супер цена 40 евро на двоих за ночь и 50 евро с завтраком
Андрей, эта информация от Вас лично? Не помните как название и сколько км от трассы?
За 20 - 25 евро везде найдете ночлег без проблем. Но лучше ночевать в Рабовице это за несколько километров от вьезда в нац парк со стороны Слуня и Карловца, личко сеньска жупания тоже имеет много отелей и кемпингов.. Можно погуглить и найти размещение набрав smestaj Plitvice jezera