как быть и куда бежать?

все та же песня про кемпинги. Я очень просила от кемпинга ну хоть, что то было бы предъявлено как ваучер. Вроде как согласились. И мы в итоге оплатили предоплату по договору. Но нам прислали подтверждение об оплате и что на нас все забронировано. Но нет наших имен, нет паспортных данных. Просто бронь по имейлу. На все мои запросы - ответ что в нормальном цивилизованном обществе этого должно хватить. Но почему для России в "безвизовую" Хорватию этого недостаточно. Куда бежать когда есть билеты на самолет и приплачена бронь? У кого можно купить какую нить бумажку, что бы нас пустили отдохнуть, как мы планируем? Есть ли смысл бежать в посольство с тем, что у нас есть? А если нет то как быть? Остался месяц. Я в отчаинье Изображение
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Срочно бегите в посольство с тем что у вас есть, заплатите 780 рублей за визу и конец проблемам. По емейловой бумажке из кемпинга посольство вам визу точно даст :D
написано Marusic:
Срочно бегите в посольство с тем что у вас есть, заплатите 780 рублей за визу и конец проблемам. По емейловой бумажке из кемпинга посольство вам визу точно даст :D
как то удивительно просто получается. Спасибо, утешили :-) А зачем тогда все это пляска с оригиналами тур ваучера, если так легко дают визы ?!
Визы легко не дают, для визу у вас тоже должно быть основание, например ваш емейл от хозяина, которому лень вам правильную бумагу сделать, а оригиналы ваучера существуют для того, чтобы народ не ходил в посольство и не создавал ненужных очередей и проблем ни себе ни посольству :D Но если у кого с этим оригиналом облом, то спастись можно походом в посольство :D
Забыла упомянуть, но кроме емейла вам потребуется еще кое-какие документы собрать, включая банковскую квитанцию об оплате кемпинга: распечатанное письмо владельца кемпинга, загран паспорта, справки с мест работы о доходах, бумагу из турагентства об оплате авиабилетов( т к сами билеты у Вас будут за день-два до вылета), по 1 цветн фото 3X4 или 4x6 и заполните анкету в посольстве. Как видите не все так уж и легко и просто :D
Да спасибо. О документах, которые надо подсобрать я знаю :-) Просто мне кажется это проще, чем мое месячное бадание с хозяинам кемпинга :-)
Месячное ваше бадание происходит от того, что 99% самостоятельных туристов - это гости из безвизовых стран. Так что некоторые частные владельцы искренне не подозревают, что вам нужен какой-то спечиальный документ на вьезд :D
Спасибо за советы! визу дали без проблем. потребовали: бронь кемпинга, выписку из банка с его оплатой, фото 3*4, опаченая бронь авиабилетов. выдали в тот же день
Персональный подбор тура в Хорватию!
Извините мне мою непонятливость...
Скажи если у меня есть оригинал ваучера хорватского агенства, то мне его будет достаточно для визы или все-таки надо в Посольство топать?
если есть оригинал то ничего далть и не надо, просто предъявите на границе и все.
Изображение А если только факс, то этого не хватит.. да?
Факса для вьезда не хватит, надо иметь оригинал. Факса хватит если пойдете в посольство и оформите визу как это сделала Iriska
Я хочу посетить Хорватию в сентябре по частному приглашению. Но я абсолютно не знаю, какие документы нужно оформить для вьезда в Хорватию. Я живу в городе Красноярске. Посоветуйте, пожалуйста, что, где и в каком порядке нужно оформлять.
Для вьезда в Хорватию вам должны прислать оригинал того самого частного приглашения. Или ваучер отеля. Если оригинал вы добыть не смогли, то по копии переписки и подтверждению о бронировании места вы можете сделать себе визу.
Если я имею оригинал приглашения частного лица из Хорватии, и билеты на самолет туда и обратно, то мне больше ничего не нужно, или я должна взять дополнительные справки, например, с работы о моих доходах или что-то ещё. Я спрашиваю так подробно, потому что я живу очень далеко и дорога обходится дороже самого отдыха. Мне никак нельзя рисковать.
Прошу прощение за тугоумие.Просто первый раз собираюсь ехать в Хорватию дикарем.До этого отдыхала по путевке.Поясните, пожалуйста, приглашение, присланное по емайл не является оригиналом?Если нет, то каким образом хозяин аппартаментов мне должен прислать оригинал приглашения?Спасибо большое за ответы.
Приглашение присланное по е-майл не является оригиналом.
Оригинал может быть прислан по почте.
Если имеете оригинал приглашения частного лица, заверенного нотариусом, то ничего больше не нужно
В нашем случае,видимо, проще обратитьться в турагентство (планируем 22 июля уехать), чем объяснять хозяину аппартаментов, что именно мы от него хотим.
Ну что ж, наше знакомство с Хорватией только начинается, так что успеем еще основательно и заранее подготовить поездку.Но уже в следующий раз...
Спасибо большое.