Из Италии в Хорватию (вопросы по визе, авто и жилью)

Друзья, мы задумали такой вариант. В июне из Финляндии долететь до Венеции, арендовать там авто и поехать отдыхать в Хорватию. На первом этапе имеем большое количество чисто практических вопросов:
1. Насколько я понимаю, с шенгенской визой мы нормально проедем Словению и нас впустят в Хорватию без всяких ваучеров (или это не так?).
2. Будут ли проблемы с арендованой в Италии машиной при выезде из шенгена?
3. Надо ли нам заранее бронировать жилье или решать на месте? Нас трое (2 взр.+ 1 реб.), требования у нас минимальны, и мы не любим сидеть на одном месте, а хотели бы путешествовать (пожить в разных местах, если получится).
Ну и того, может, еще чего-то не учла.

Буду очень благодарна всем, кто что-нибудь посоветует!
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
AnnaMarta : 1. Насколько я понимаю, с шенгенской визой мы нормально проедем Словению и нас впустят в Хорватию без всяких ваучеров (или это не так?).
С 01 мая по 31 октября - да.
AnnaMarta : 2. Будут ли проблемы с арендованой в Италии машиной при выезде из шенгена?
При всех документах на машину, грин-кард и страховке - проблем не будет.
AnnaMarta : 3. Надо ли нам заранее бронировать жилье или решать на месте? Нас трое (2 взр.+ 1 реб.), требования у нас минимальны, и мы не любим сидеть на одном месте, а хотели бы путешествовать (пожить в разных местах, если получится).
При вьезде в Хорватию у вас могут спросить наличие денежных средств, если у вас есть бронь на жилье, то сумма будет по 50 евро в день на человека, если брони нет - то по 100 евро в день на человека. Так что решать вам.
Marusic :
При вьезде в Хорватию у вас могут спросить наличие денежных средств, если у вас есть бронь на жилье, то сумма будет по 50 евро в день на человека, если брони нет - то по 100 евро в день на человека. Так что решать вам.
Спасибо большое за ответы. Пока получается особых проблем нет.
А вот про бронирование больше всего интересует - найдем ли мы что-то в июне на месте, или можем оказаться в неприятной ситуации? :D
AnnaMarta : А вот про бронирование больше всего интересует - найдем ли мы что-то в июне на месте, или можем оказаться в неприятной ситуации? :D
Все зависит от вашей личной придирчивости к месту проживания.
Хорошие апартаменты обычно бронируют заранее, но для ночевки на 1-2 ночи в принципе всегда можно что-то найти.