Из Хорватии в Венецию

скажите, пожалуйста, кто был в это году в Хорватии, есть ли щас экскурсии в Венецию?
сколько стоит и можно ли поехать не оформляя в Москве итальянскую визу?

заранее большое спасибо
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Dobrij vecer! Ekskursii estj s poluostrova Istria, iz gorodov: Umag, Porec i Rovinj.
Stoit ekskursia na celij denj 399 KN (eto gde to 55 evro) na celoveka.
No ekskursia estj pri nalicii u vas otkritoj shengenskoj vizi.
V Rossii nekotorie turoperatori delaut odnodnevnie vizi, stoit eto poriadka 50-100 evro za oformlenie.
A bezvizovie ekskursii v Veneciju otmenili ece 4 goda nazad dlia ros. turistov ((((
Кроме тур групп можно просто забронировать места на пароме - например линия Venezia lines: http://www.venezialines.com/eng/index.asp Но, разумеется, при наличии шенгена, как уже написала Kreha
А для поездки с Истрии в Триест, полагаю такая же ситуация, т.е открывать шенген заранее, иначе не попадешь. Просто у нас у туроператора стоит открыть однодневную шенгенскую визу с экскурсией в Венецию 220 евро, а нас трое, т.е накладно получается.
Здравствуйте, просветите меня пожалуйста: чтобы попасть из Хорватии в Италию нужна Шенгенская виза? Где можно посмотреть информацию о правилах её оформления, получения и т.д. Если я хочу посетить близлежащие с Хорватией страны, которые входят в Шенген, мне нужно будет оформлять шенген отдельно или он один на все страны?
lsnsoe : Здравствуйте, просветите меня пожалуйста: чтобы попасть из Хорватии в Италию нужна Шенгенская виза? Где можно посмотреть информацию о правилах её оформления, получения и т.д. Если я хочу посетить близлежащие с Хорватией страны, которые входят в Шенген, мне нужно будет оформлять шенген отдельно или он один на все страны?
Для въезда в Италию или любую другую страну Шенгена, гражданину России требуется виза.
Правила получения можно посмотреть на сайтах консульств соответствующих стран.
Если Вы имеете однократную визу, то Вам можно только 1 раз въехать в Шенген, но внутри Шенгена Вы можете перемещаться свободно (в пределах срока действия визы). Если Вы имеете мульти-визу, то въезжать и выезжать можно многократно.
yulik : А для поездки с Истрии в Триест, полагаю такая же ситуация, т.е открывать шенген заранее, иначе не попадешь. Просто у нас у туроператора стоит открыть однодневную шенгенскую визу с экскурсией в Венецию 220 евро, а нас трое, т.е накладно получается.
Да, здесь тоже нужно получать итальянскую шенгенскую визу.
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Спасибо за ответ. Может, вы сможете примерно сказать, сколько стоит открыть мульти-визу и есть ли проблемы с её оформлением (ограничения всвязи с зарплатой и.д., как пишут на форумах)?
Консульский сбор для получения шенгенской визы, не важно, однократной или многократной, составляет 35 евро. Плюс сервисный сбор, если документы подаются не в консульство, а в визовый центр.
Зарплата желательна выше 20000-25000 тысяч, но ничего страшного, если она меньше. Кроме зарплаты, нужно предоставить еще массу других дополнительных документов. Консул рассматривает весь пакет документов вкупе.
Как я уже говорил, смотрите перечень на сайте визового ценрта (в Вашем случае видимо Италии).
И еще, мульти-визы туристам дают лишь немногие шенгенские консультсва, и частенько только если у Вас уже были предыдущие шенгены.
lsnsoe : Здравствуйте, просветите меня пожалуйста: чтобы попасть из Хорватии в Италию нужна Шенгенская виза? Где можно посмотреть информацию о правилах её оформления, получения и т.д. Если я хочу посетить близлежащие с Хорватией страны, которые входят в Шенген, мне нужно будет оформлять шенген отдельно или он один на все страны?
Перечень необходимых документов для оформления визы в Италию можно посмотреть здесь

http://www.italy-vms.ru/
Большое спасибо :D