Хорватия(Ю. Долмация) + Черногрия в нач. июня. 3 взрослых + инфант.

Коротко о нас: мы(жена, дочь 1,8 и я) - ярые поклонники шатания по просторам Ю-В Азии, но в этот раз встал вопрос выбора места 3-х недельного отдыха ещё и с мамой(73 г.)...Она очень хочет посмотреть Хорватию и Черногорию.
Итак, я поспешил и с покупкой а/б на Sky Express до Тивата, 3 недели - 05.06 - 26.06.(несдаваемые), т.к сначала собирался просто отдохнуть в Черногории с поездкой в Дубровник, но просмотрев много отличных отчётов по Хорватии и Черногории, понял, что нужно составить смету и маршрут по-другому:
1. Планируемая Смета на 3-х взрослых + 1,8 инфантика:
А/б - купил по 260 евро до Тивата - не считаем.
2-х ком. аппартаменты - 35-45 евро/сутки
Питание - 50 евро в день. Завтрак дома, обед - дома, ужин в кафе
Транспорт (автобусы, лодки) - 200 евро на поездку
Трансферы на такси - 100 евро
курортные таксы всякие - 100 евро на поездку
Ареда авто на 4 дня по 50 евро без залога + газолин 100 евро - 300 евро
Итого: 2745 евро на всё без а/б.
2. Планируемый маршрут, несколько вариантов:
а) аэропорт Тиват сразу на автобусе в — Цавтат (7н. отдых и поездка на автобусе в Дубровник) - возвращаемся в Ч. в Будву на автобусе (2 н., осмотр городка и Пляж Плоче) - курортное местечко (12 н., кроме Петроваца, т.к. там аншлаг и мы не терпим а-ля Сочи...например Св.Стефан, Рафаиловичи, Drobnij Pijesak Plaza) с дневными вылазками на арендов. авто в Б. Которскую бухту - аэропорт Тиват
б) аэропорт Тиват сразу на автобусе в — Цавтат (5 н., поездка на автобусе в Дубровник ) - далее на автобусе в Gradac, либо о. Хвар (7н. отдых) - возвращаемся в Ч. в Будву на автобусе (2 н., осмотр городка и Пляж Плоче) - курортное местечко (7 н., кроме Петроваца, т.к. там аншлаг...например Св.Стефан, Рафаиловичи, Drobnij Pijesak Plaza) с дневными вылазками на арендов. авто в Б. Которскую бухту - аэропорт Тиват
ВОПРОСЫ:
- Может прокоментируете маршрут с учётом средств и ребёнка?
- Конечно, очень хочется пожить в Хорватии на острове, но я так и не понял как добираться из Дубровника/Цавтата до о. Хвар или местечка Gradac - там ведь граница с Боснией, есть ли дорога через Боснию...для россиян без визы и ваучера??? Есть ли вменяемый автобусный маршрут из Дубровника/Цавтата через Стон, до пристани Трпань - на пароме в Плоче, далее в Gradac или Хвар? Короче, этот отрезок для меня "тёмный лес".
- Насколько дороже жильё и питание (супермаркеты) на острове Хвар по сравнению с Цавтатом и Gradac и легко ли будет найти аппартаменты там по 40-45 евро?
- Как я понял цены на удалённые метров на 350-500 от пляжа аппартаменты, рент авто, что в Черногории, что в Хорватии одинаковые и на месте может быть дешевле, поэтому может кто подскажет проверенные варианты в планируемых гордках?
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
А кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?
"- Конечно, очень хочется пожить в Хорватии на острове, но я так и не понял как добираться из Дубровника/Цавтата до о. Хвар или местечка Gradac - там ведь граница с Боснией, есть ли дорога через Боснию...для россиян без визы и ваучера??? Есть ли вменяемый автобусный маршрут из Дубровника/Цавтата через Стон, до пристани Трпань - на пароме в Плоче, далее в Gradac или Хвар? Короче, этот отрезок для меня "тёмный лес".
- Насколько дороже жильё и питание (супермаркеты) на острове Хвар по сравнению с Цавтатом и Gradac и легко ли будет найти аппартаменты там по 40-45 евро?"
цитата
DimasL:там ведь граница с Боснией, есть ли дорога через Боснию...для россиян без визы и ваучера???
Проезд через боснийский Неумский коридор свободный.
Спасибо! Т.е. я могу из Цавтата...к примеру, т.к. сразу из Тивата, а прилетаем мы туда в 18:00, если не задержат чартер, будет проблематично добираться до о. Хвар с ребёнком и бабулей..., переночевав, двинутся на автобусе до....какого места???...чтобы попасть на о. Хвар?
Всё. мы решили по другому. Из Тивата на такси до Цавтата, там 2 ночи, потом на автобусе в Макарска. В связи с этим вопрос: кто может помочь с недорогими аппартаментами в Макарска? 2-х комнатные с кухней и балконом до 45 евро.