Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Хорватия, как мы недорого отдохнули у частников
В прошлом году летом отдыхали в Хорватии – Далмация (Сплит), на мой взгляд незаслуженно отодвинутая на второй план область Хорватии: чистейшее море, галечные пляжи, ровный солнечный климат.
Мы семьей снимали апартаменты (весь этаж, 2-х комнатная квартира-студия) в частном доме, платили 28евро в день за всех. При желании можно договориться о встрече в аэропорту, по нашим меркам цены смешные.
Что важно, хорваты славяне – языковой барьер отсутствует, включив немного воображения их вполне можно понять и даже кое-что сказать.
В первый же день нас поразило обилие красок в природе, глазам привыкшим к Питерскому пейзажу первое время пришлось привыкать. Ещё поразил воздух – дом располагался между горами и морем, и вода, которую запросто можно пить из-под крана.
Основной отдых конечно же пляжный, но мы об этом и мечтали.
Утром выходишь на балкон перед тобой синее море и голубое небо – СКАЗКА!
До пляжа приблизительно метров 30, ни каких шоссе пересекать не надо, что очень важно для походов с детьми. Пляж чистый, галечный, тихий, немноголюдный, дети барахтаются на берегу, взрослые общаются. Кстати, вопреки опасениям ни одного морского ежа на берегу мы не видели, старожилы говорят что в их местности они не водятся. Зато вечером ловили крабов, увлекательное занятие, особенно после местного вина.
Хорватская кухня и местное вино отдельная песня – в 200 метрах есть продуктовые магазины и 4 ресторана предлагающие в изобилие блюд из морепродуктов (НАСТОЯЩИХ! морепродуктов) и хорватское вино (НАСТОЯЩЕЕ! виноградное) – верите или нет – никакого похмелья утром.
В плане дополнительных развлечений: недалеко курортные города Макарска, Омиш, Башка Вода (10 минут на авто, магазины, рестораны, рынок, сувениры), древнейший город, бывшая столица – Сплит (30 минут на авто, все что угодно), знаменитый город Дубровник (2 часа на авто, очень красивый старый морской город, "Жемчужина Адриатики"). По желанию можно совершить морские прогулки на острова или вдоль побережья, поездка на Плитвицкие озера.
По Хорватии можно передвигаться на автобусе (ходит четко по расписанию, стоит ~ 30рублей до Сплита, вполне комфортный с кондиционером) или взять машину в аренду, на компанию вполне доступно.
Вобщем возможны варианты: можно выбрать тихий дикий отдых, можно увидеть много знаменитых интересных красивейших мест, и ты сам себе хозяин!
Если у кого-то возникнут вопросы, пишите, что знаю отвечу
Мы семьей снимали апартаменты (весь этаж, 2-х комнатная квартира-студия) в частном доме, платили 28евро в день за всех. При желании можно договориться о встрече в аэропорту, по нашим меркам цены смешные.
Что важно, хорваты славяне – языковой барьер отсутствует, включив немного воображения их вполне можно понять и даже кое-что сказать.
В первый же день нас поразило обилие красок в природе, глазам привыкшим к Питерскому пейзажу первое время пришлось привыкать. Ещё поразил воздух – дом располагался между горами и морем, и вода, которую запросто можно пить из-под крана.
Основной отдых конечно же пляжный, но мы об этом и мечтали.
Утром выходишь на балкон перед тобой синее море и голубое небо – СКАЗКА!
До пляжа приблизительно метров 30, ни каких шоссе пересекать не надо, что очень важно для походов с детьми. Пляж чистый, галечный, тихий, немноголюдный, дети барахтаются на берегу, взрослые общаются. Кстати, вопреки опасениям ни одного морского ежа на берегу мы не видели, старожилы говорят что в их местности они не водятся. Зато вечером ловили крабов, увлекательное занятие, особенно после местного вина.
Хорватская кухня и местное вино отдельная песня – в 200 метрах есть продуктовые магазины и 4 ресторана предлагающие в изобилие блюд из морепродуктов (НАСТОЯЩИХ! морепродуктов) и хорватское вино (НАСТОЯЩЕЕ! виноградное) – верите или нет – никакого похмелья утром.
В плане дополнительных развлечений: недалеко курортные города Макарска, Омиш, Башка Вода (10 минут на авто, магазины, рестораны, рынок, сувениры), древнейший город, бывшая столица – Сплит (30 минут на авто, все что угодно), знаменитый город Дубровник (2 часа на авто, очень красивый старый морской город, "Жемчужина Адриатики"). По желанию можно совершить морские прогулки на острова или вдоль побережья, поездка на Плитвицкие озера.
По Хорватии можно передвигаться на автобусе (ходит четко по расписанию, стоит ~ 30рублей до Сплита, вполне комфортный с кондиционером) или взять машину в аренду, на компанию вполне доступно.
Вобщем возможны варианты: можно выбрать тихий дикий отдых, можно увидеть много знаменитых интересных красивейших мест, и ты сам себе хозяин!
Если у кого-то возникнут вопросы, пишите, что знаю отвечу
Ответить
Будет с кем спиртной приз в Хорватию передать, если, конечно, Натик победитнаписано redaktor:
Я себе тоже в органайзер на сентябрь забил "Хорватия" - чтобы не забыть...
-----------------
Уп-с-с! Только сейчас обратил внимание. Нат-Мар к нам в клуб дочкородителей просится. Не иначе УЗИ уже показало пол ребёнка! Значит ей Суктинис будет пить нельзя. Что же делать, какой же приз придумать?
[ 03 Апр 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Ответить
Вот сразу видно организаторанаписано redaktor:
Я себе тоже в органайзер на сентябрь забил "Хорватия" - чтобы не забыть...
Ответить
Алле, капитан, не надо паники! УЗИ показало пол ребенка уже довольно давно, сейчас пол ребенка отчетливо виден невооруженым взглядом. Так что давай гони Суктис!написано KS_koenig:
Будет с кем спиртной приз в Хорватию передать, если, конечно, Натик победит
-----------------
Уп-с-с! Только сейчас обратил внимание. Нат-Мар к нам в клуб дочкородителей просится. Не иначе УЗИ уже показало пол ребёнка! Значит ей Суктинис будет пить нельзя. Что же делать, какой же приз придумать?
Ответить
А что, уже есть за что?написано Marusic:
Так что давай гони Суктис!
Кстати, а что такое Суктис? Слово какое-то не самое прияное на слух. Это напиток для собак женского рода?
Ответить
Вообще-то пока не за что....но все равно гони...этот Суктинис...Сукти :написано KS_koenig:
А что, уже есть за что?
Кстати, а что такое ? Слово какое-то не самое прияное на слух. Это напиток для собак женского рода?
Ответить
Да я прям завтра готов был бы выехать! Но увы!!! Не 97-й год на дворе (у меня родители в 97-м, сели на машину и поехали в Порторож (Словения): через Чехию, Словакию, Венгрию...) А нынче кругом визы. С мадьярами связываться не хочу, лучше бы метнулся через Австрию. У нас как раз в Кёниге шведское консульство начало выдавать шенген.написано Marusic:
Фигня, я тебя с этим самым Суктинисом (название-то какое провокационное) в Дубровник заманю
Интересно, Натик, хорватский ваучер будет достаточным основанием для получения шведского шенгена?
Ответить
Не, однако вопросы пошлинаписано KS_koenig:
Интересно, Натик, хорватский ваучер будет достаточным основанием для получения шведского шенгена?
Ответить
И-и-х ты, эксперт! Начислить тебе надобно штрафнаписано Marusic:
Вообще теоритически должны же они дать некое транзитное разрешение...наверное...
Я вчера, на ночь глядя, карту посмотрел. Шенген не спасёт, потому, что если поехать через Австрию, то никак не миновать транзит по Словении, а словенцы теперь тоже визу требуют с россиян.
Как же ж ты, Натик, не проложила маршрут Калининград-Дубровник и не поправила меня???!!!
Ответить
Отправляйся морем, Кёниг - паспорт моряка и никаких транзитных виз...
На время передачи спиртного приза яхту можно поставить во дворе у Марусика - между грилем, дровяным сараем и полем для гольфа еще осталось место.
Ответить
С Ольгой_М, под парусами?написано redaktor:
Отправляйся морем, Кёниг - паспорт моряка и никаких транзитных виз...На время передачи спиртного приза яхту можно поставить во дворе у Марусика - между грилем, дровяным сараем и полем для гольфа еще осталось место.
Ответить
Место между грилем и дровяным сараем занято яхтой Абрамовича...может можно будет припарковаться между бетономешалкой и фонтаном, если капитан Грей не будет возражатьнаписано redaktor:
Отправляйся морем, Кёниг - паспорт моряка и никаких транзитных виз...На время передачи спиртного приза яхту можно поставить во дворе у Марусика - между грилем, дровяным сараем и полем для гольфа еще осталось место.
Ответить
написано KS_koenig:
С Ольгой_М, под парусами?![]()
Ну вот уже в команде соперника произошла замена
[/QUOTE] Боюсь, что Натик так долго не простоит на берегу, вглядываясь за горизонт и ожидая своего капитана Грэя
Ну ради такого Гряе из Калининграда...эх, чего только не сделаешь...возьму корзинку с вином и прочей едой и на берег...глаза о море мозолить
Ответить
слушай сюда, koenig, как тебе правильно в Дубровник ехать... эти "туроператоры" тебе ещё долго голову будут морочить...
я надеюсь, до Варшавы-то ты доплывёшь как-нибудь. оттуда LOT'ом, куда бы ты думал? правильно, в Мюнхен. а оттуда, не приходя в сознание (т.е. я хотел сказать, не выходя из транзитной зоны) - в Дубровник с HLX (www.hlx.com). в HLX сейчас еще примерно в течение 9 часов идет дешевая распродажа через Инет (мюнхен - дубровник - от 1 евроцента), поэтому поспешай... однако, не забудь в попыхах предусмотреть стыковки т.о., чтобы уж в транзитной-то зоне побыть... удачи!!!
я надеюсь, до Варшавы-то ты доплывёшь как-нибудь. оттуда LOT'ом, куда бы ты думал? правильно, в Мюнхен. а оттуда, не приходя в сознание (т.е. я хотел сказать, не выходя из транзитной зоны) - в Дубровник с HLX (www.hlx.com). в HLX сейчас еще примерно в течение 9 часов идет дешевая распродажа через Инет (мюнхен - дубровник - от 1 евроцента), поэтому поспешай... однако, не забудь в попыхах предусмотреть стыковки т.о., чтобы уж в транзитной-то зоне побыть... удачи!!!
Ответить
Я летать не люблю. Боюсь, что самолёт упадётнаписано <марк>:
оттуда LOT'ом, куда бы ты думал? правильно, в Мюнхен. а оттуда, не приходя в сознание (т.е. я хотел сказать, не выходя из транзитной зоны) - в Дубровник с HLX (www.hlx.com). в HLX сейчас еще примерно в течение 9 часов идет дешевая распродажа через Инет (мюнхен - дубровник - от 1 евроцента), поэтому поспешай... однако, не забудь в попыхах предусмотреть стыковки т.о., чтобы уж в транзитной-то зоне побыть... удачи!!!
Нет, лучше уж вы к нам (на Колыму)
А Алексей, как я понимаю, транзитом через Мюнхен не поедет, а сразу напрямую к нам присоеденится
Ответить
Князь уважаеый, ваших краев я наелась в детстве до обмороков
По целому лету в Прибалтике
Так что для меня это типа Колыма
А вот в Мюнхен с удовольствием повторю...но исключительно при условии прибытии тебя и Марка, а то как я буду без ваших инструкций сосиски есть и пиво заказывать
Ответить
Опа! Косяк-то уже исправили. Облом-с тебе Маркнаписано <марк>:
а я вот сейчас этот пост отправлю, и некоторое время побуду экспертом по Хорватии и самостоятельным зарубежным путешествиям...
Наташ, дык жила ты в детстве в Кёниге или нет? Можешь в личку поведать.
Ответить
Не жила, однако бывала...в гостяхнаписано KS_koenig:
Наташ, дык жила ты в детстве в Кёниге или нет? Можешь в личку поведать.
Ответить
Ребят, не хочу вмешиваться в вашу милую беседу, но все равно сделаю это.
Направьте салагу по нужному курсу: в хорватию на месяц еду, из них неделю проведу с боевой подругой, валяясь кверху брюшком на пляже целыми днями. Хотелось бы, чтоб ночами было где это брюшко растрясти, и, чтоб море с галькой.
Направьте салагу по нужному курсу: в хорватию на месяц еду, из них неделю проведу с боевой подругой, валяясь кверху брюшком на пляже целыми днями. Хотелось бы, чтоб ночами было где это брюшко растрясти, и, чтоб море с галькой.
Ответить
А брюшко по ночным клубам трясти будете? А куда едете?
Ответить
Наташ, когда к тебе литовцы приезжают, которым ты хотела медовые нектары заказать?
Как приедут, повели им в один из трезвых вечеров или рано поутру зачесть литовский раздел ветки НМ и добавить что-либо новое, мной не описанное. Если же им добавить будет нечего, то сразу их выгоняй (без возврата денег) - никакие это не литовцы
Как приедут, повели им в один из трезвых вечеров или рано поутру зачесть литовский раздел ветки НМ и добавить что-либо новое, мной не описанное. Если же им добавить будет нечего, то сразу их выгоняй (без возврата денег) - никакие это не литовцы
Ответить
Ага, это будет такое тетс на литовскость
Ко мне, кстати, опять поляки едут, на этот раз правильные прошлогодние, так один корешь точно знает чего в Польше пить надо из местного
Ответить
сначала 3 недели в Кутерово около Отокака (или Отоцака-Оточака-Оточаца,- хрен разбери) В общем, недалеко от Плитвицких озер. А потом..., куда заблагорассудится, туда и поедем. Одни знакомые знакомых махнули на Истрию в том году, они где-то вычитали, что Истрия - практически Ибица2, запаслись блестящими маечками и, в основном, поправляли там здоровье, купаясь, катаясь на велике, вкупе с хорошим сном. Маечки пролежали в чемодане потому что одеть их было практически некуда. Здоровый полноценный сон - это, конечно, хорошо, но можно и на даче. В общем, где в Хорватии бурлит-кипит ночная жизнь около моря?
Ответить
Выберите крупный город на побережье, там и гночную жизнь найдете, особенно если это город-порт, а не тихое поселение на берегу
Ответить
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50