Едем на Истрию...что там интересного, куда можно сходить?

В сентябре едем с муже на Истрию, отель Истрия, 4*. Все еще не решили сколько надо денег брать с собой, какие там интересные экскурсии и куда можно сходить потусоваться и весело провесит время (дискотеки и все такое). Какое вино хорошее и не очень дорогое. И если кто-нибудь был в этом месте, то подскажите пожалуйста, где по близости есть супермаркеты или не дорогие магазины чтобы закупаться минералкой, пивом и прочим. Сколько стоит там рыба в ресторанах и всякие вкусные морские твари. Буду признательна всем кто откликнется :D
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Отдыхали в августе на полуострове Рunta Verudela, там находятся 4 отеля, включая Истрию. На полуострове есть все: бары, кафы, рестораны, летнее кафе с живой музыкой, играют потресающие мальчики очень заводные песни, мимо не пройдете, слышно на весь полуостров. Мы танцевали только под их песни. Поесть обойдется от 500 руб вместе с вином, на 1000 можно шикарно поужинать. Рыба в ресторанах безумно дорогая, хотя страна морская (!), но вас в большом количестве будут кормить ею в ресторане отеля. Очень вкусные и недорогие кальмары во всех видах:фритюр, гриль и т.д. В кафе много итальянской еды:паста, лазанья, пицца на каждом углу.
Про супермаркеты. Там же в Веруделе есть большой магазин по типу "7 контитента" - Kozum, в нем есть все: и еда и выпивка, дешевле, чем в кафе понятно, так что вино покупали там. Вино только сухое (я любитель полусладкого, как в Крыму, так что понравилость не очень, с собой ничего не привозили)Сразу хочу предупредить, что страна очень дорогая, если курите - сигареты с собой, там Мальборо стоит 100 руб.
Экскурсии. Возьмите 1 по городам, чтобы познакомится со страной. Обязательно Плитвицкие озера. Экскурсия дорогая и утомительная, ехали мы туда 6 часов с остановкой на обед, но оно того стоит. Красота потрясающая!!!Советую съездить в город Ровинь. Похоже на Венецию. Самый красивый город, который я когда-либо видела. Мы ездили туда 3 раза.Берите экскурсию на лодке со стеклянным дном вокруг полуострова Верудела, посмотрите на острова. Лодка стоит на причале за вашим отелем. Еще потрясающая поездка на лодке с Пулы по морю:Ровинь, канал Лим Фиорд, купание на Красном острове. Но мы покупали ее самостоятельно, без гидов, обошлось в 2 раза дешевле, и организация была лучше, чем от нашего агенства.
Когда надоест в Веруделе - езжайте в Пулу. автобус 10 мин. за 10 кун (50 руб). Много кафешек, оркестры на улице, красивая Старая часть города с Амфитиатром (Арена), внутрь ходить не советую, смотреть нечего, а с наружи впечатляет.
Кстати, в Пуле автовокзал - можно поехать в любой город в какой захотите, даже в Дубровник, правда очень далеко.
Оставили мы там с экскурсиями, едой, выпивкой и поездками на двоих больше 1000 долларов.
Вроде все. Будут вопросы - отвечу.
Я еще до Истрии не доехала Изображение (два раза была в Далмации. Очень понравилось), но скажу по поводу перемещений. По всему побережью Хорватии, а протяженность береговой линии в этой стране более 700 км, ходят паромы Jadralinija. На таком пароме можно дойти от городов Истрии и Кварнера до Южной Далмации. Правда, знающие люди говорят, что билеты на паром лучше покупать заранее. Так что до Дубровника с Истрии можно дойти и по морю. Сразу скажу, не бойтесь морской болезни. Чем крупнее судно, тем меньше ощущается качка. К тому же у больших судов существуют специальные системы стабилизации качки.
Sidr, большое спасибо за советы. У меня еще вопросы остались по поводу машины. Вы не брали на прокат? Если брали то какие условия и сколько стоит. Спасибо заранее

:D
Чего не брали, так это машину,хотя права были, во-первых в Москве наездились, хотелось отдохнуть, потом дорог не знаем, все очень узкие, двухполосные, частенько бывают пробки, вдоль побережья средней Далмации серпантин, некоторые дороги платные (особенно туннели). решили с этим не парится. А вообще на прокат берут много, информация у гида и в каждом отеле. достаточно дорого, как и все в Хорватии, плюс дорогое топливо, а нужно вернуть машину с полным баком.
я сегодня прочитала совершенно ужасный отзыв по Истрии (http://www.tours.ru/country/stories.asp ... ories=4887), и честно говоря испугалась и расстроилась, просто очень много видимо ожидаю от Хорватии. А в каком отеле отдыхали Вы и были ли в отеле Истрия? И еще подсажите пожалуйста, где Вы покупали экскурсию на Лим Фиорд?
Еще раз сппасибо, Ваши советы просто бесценны :D Я переживала что мы в 1000 (евро или $?)не уложимся, теперь поняла что вроде как хватит.
Ева, я прочитала этот отзыв. Могу сказать, что дувушке не повезло ни с принимающей стороной, ни с отелем. Вы же читали, что ей отвечали. Я перед отъездом тоже перечитала весь интернет, и естественно волновалась, как все будет. запомните, что плохих отзывов намного больше, чем хороших. Нам понравилось очень все.
Мы жили в отеле Park, от Истрии 10-15 мин пешком.
Истрия огромный, современный отель, внутри не были, но думаю там есть все. ни одного плохого отзыва не видела. У нас был отель меньше, и классом и размером, но все равно обслуживание, и уборка, и персонал на пятерку (кроме офицантки, которая принимает заказы на напитки за ужином).Так что у Вас все будет еще лучше.
Экскурсию на Лим Фиорд предлагают ваши гиды на автобусе, там дегустация, и катание на катере по каналу. ( не очень интересный вариант). Мы покупали морскую экскурсию на причале в Пуле (яхта Орфей, товарищи с яхты ходят по пляжу в Веруделе и предлагают, можете покупать)я уже писала, что туда входит. Стоила 220 кун на человека с обедом, с 9-18 часов. В Лим Фиорд заезжаете с моря, гуляете там 30-40 мин., больше делать нечего, и обратно, зато посмотрите всю красоту с воды.
Опять же рекомендую обязательно съездить в Ровинь.Все в рамках той же экскурсии.
Мы потралили 1.100 долларов, смотря на сколько вы едите.
Персональный подбор тура в Хорватию!
Sidr, большое, нет, просто огромное Вам спасибо :D Вы очень меня успокоили. Надеюсь нам с погодой повезет и солнышко нас будет раовать каждый день, как никак бархатный сезон. Обязательно поделюсь впечатлением как только вернемся :D
написано :
Sidr, большое, нет, просто огромное Вам спасибо :D Вы очень меня успокоили. Надеюсь нам с погодой повезет и солнышко нас будет раовать каждый день, как никак бархатный сезон. Обязательно поделюсь впечатлением как только вернемся :D
Так, где же впечатления?