Где дешевле отдых в Хорватиии или Испании?

Где дешевле отдых в Хорватиии или Испании? Я беру в расчет сравнения самые "недорогие" курорты обоих направлений... например Истра и Коста Дорада?
Подскажите, кто был и там и там???
Где дешевле питание, сувениры, экскурсии? Где чище море?
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
В Испании не была, но море в Хорватии чище..
В Испании я была...Море чище в Хорватии, однозначно...Цены мне показались в Испании и Хорватии по большому счету одинаковыми.
Если тур-операторы, через которых уже ездили и им доверяете, то можно просто у них полюбопытствовать.
Я был на Истрии в июне, до официального начала сезона, и в октябре, когда официально сезон уже прошел, на Коста-Браво. По-моему, Хорватия несколько дешевле. В плюсы бывшей республики Югославии также отнесу экологию: чистейшее море, воздух, прекрасную природу. Не то, чтобы в Испании все с этим плохо, но хорваты сохранили это лучше :D
И еще такой момент. В Истрии нет песчаных пляжей. Там либо галька, либо вход с плиты. А, на Коста-Браво - песок. Для некоторых это важно.
На сувенирах и еде мы обычно не экономим, поэтому здесь не смогу корректно сравнить. В обеих странах, на мой взгляд, цены весьма умеренные. По крайней мере, по сравнению с такими странами, как: Италия, Бельгия, Франция.
Что касается экскурсий, то могу лишь подсказать, какие возможно акценты. Поскольку мы катаемся по стране на арендованных авто, ориентируясь на информацию всевозможных путеводителей, то прошу не судить строго, если чего-то недоглядели :D Но, смысл в том, что Хорватия поразила своими природными пейзажами и милыми городками. Коста-Браво - это в первую очередь - Барселона! Также рекомендую Фигарес и музей Дали, а также огромное число старинных замков и крепостей. Это, если вкратце.
и Испанию я бы посоветовал тем, кто хочет и купаться, и тусоваться ночами. Кажется, там с этим делом обстоит лучше :D
В Испании не была, была на Истрии. Ровинь, между прочим, самый дорогой город Хорватии после Дубровника (сказали сами хорваты)! Море чище, конечно, в Хорватии - в Испании пляжи общественные.
Море безусловно чище в Хорватии, а немного дешевле всё-таки в Испании...
в испании коста-дорада пляжи мелкий песочек поэтому вода постоянно мутная.а по ценам паритет
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Какой там паритет! Вы сравниваете цены на тур - и забываете о ценах на накладные расходы! :D
Есть разная Хорватия и разная Испания..
Сравнивал - Истрия примерно равна Коста-Дораде. Коста-Дель-Соль дороже - наверное примерно как Далмация
Согласна с Дмитрием.
Мы были в Испании в Коста Дораде, на Майорке и Ибице. Цены на отели отличаютя.На островах ОЧЕНЬ красивая природа, на материке больше культурных памятников. В этом году стот вопрос: Хорватия или Коста дель Соль (самый дорогой курорт Испании) и всё-таки скланяемся к Хорватии. Немного напрягает в очередной раз отдавать 60 евро за шенген + довольно не дешёвый тур.
Хотя, конечно, всенепременно, нужно побывать в обеих странах. :D
И ещё. Если вы едите с детьми, то в Салоу (Коста Дорада) есть отличный парк развлечений "Порт Авентура" и "Карибы". Мы хоть и не дети, но нам очень понравилось. В отеле можно купить билеты в эти парке на 2 дня по цене 1-го.
А ещё в Коста Дораде песчанный пляж, что тоже важно семьям с детьми.
И последнее. В Испанни (в том числе и в Коста Дораде) дольше пляжный сезон. Мы были примерно с 17 сентября до начала октября и было жарко. Дождь был только 1 раз, да и то ночью. А если ехать летом, то в Хорватии погода комфортнее (не так жарко как в Испании).