Дочка едет в Хорватию одна - много вопросов!

Добрый день!
Дочка едет в Хорватию одна, самостоятельно, 7-9 августа на две недели. Хочет лететь до Дубровника, а дальше местным транспортом до Загреба с остановками в разных городах, чтобы посмотреть и покупаться. Из Загреба - самолетом в Дубровник, оттуда уже в Москву. Останавливаться придется на 1-2 ночи, желательно в самых дешевых местах, хостелах или частном секторе. Насколько это возможно и реально? Как найти место для ночевки? И надо ли бронировать заранее билет Загреб-Дубровник или можно будет его купить сразу по прибытии в Загреб? И можно ли купить авиабилет из Загреба сразу по прилете в Дубровнике, чтобы потом уже путешествовать без опасений опоздать на самолет из Дубровника в Москву?
Еще вопрос: Что из этого можно пропустить в связи с ограниченным временем: Пула, Риека, КРК или Поречь? Что важнее посмотреть?
Откуда лучше и быстрее добраться до Плитвицких озер? Пока эти вопросы. Потом наверняка возникнут другие. Заранее благодарю.
Персональный подбор тура в Хорватию!
Билеты Загреб-Дубровник надо бронировать заранее, в разгар сезона может не оказаться мест на самолет.
Спасибо! А в крайнем случае, если с билетом Загреб-Дубровник ничего не получится, как еще можно добраться до Дубровника? Может, поездом? Сколько времени это займет?
Автобусом, поезда в Дубровник не ходят.
А сколько идет автобус?
И еще вопрос: какой парк лучше посетить: Крка или Пакленица? И не опасно ли там одной гулять?
nvj : Останавливаться придется на 1-2 ночи, желательно в самых дешевых местах, хостелах или частном секторе. Насколько это возможно и реально сделать на месте, без бронирования? Как найти место для ночевки?
Еще вопрос: Что из этого можно пропустить в связи с ограниченным временем: Пула, Риека, КРК или Поречь? Что важнее посмотреть?
Откуда лучше и быстрее добраться до Плитвицких озер? Пока эти вопросы. Потом наверняка возникнут другие. Заранее благодарю.
Неужели никто не может ответить на эти вопросы? :D Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте!
Ездила одна, но не совсем как ваша дочь, чуть менее самостоятельно (через агентство).
Из городов, что вы перечислили: каждому свое, мне в Порече очень понравилось, по расположению - лучше ехать в Пореч, миннуя Пулу, которая находится в южной части Истрии, смотря на чем (это, если на автобусе).

Пакленица - парк для пеших туристов, каньон, дикая природа, рюкзак за спиной, туда лучше не одной, наверное, хотя опять же, кто как любит. Крка - очень хороший парк, похож на Плитвецкие озера, в отличие от Плитвицких озер, в водопаде на Крке можно купаться (в Плитвицкиз озерах - запрещено).
Если полуится у вашей дочери, то можно посетить замечательный город Задар, который находится после Крка в сторону движения к Истрии (ПОреч, Пула и т.д.), замечателен - города Шибеник, Трогир - так же по пути с восточной части побережья к западной.
Существует так же возможность плыть на пароме и параходах, узнайте подробнее.

В Риеке есть свой аэропорт, который наверняка выполняет внутренние рейсы (расписание лучше заранее узнать), например в Пулу или как раз в Загреб.

Удачи!
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Спасибо большое за ваше участие, очень ценная информация!
для nvj:

Знаете, а меня немного смущает маршрут Дубровник-Загреб-Дубровник. Я бы Загреб вообще не трогала. На побережье есть масса всего интересного. Две недели с учетом дней прилета и вылета - это не так уж и много. Так что реально у нее получается уже не 14, а 12 дней. На Дубровник надо 2 дня, значит остается 10. Из Дубровника можно съездить на острова Млет и Корчулу. Паромы там ходят, но я не знаю расписания. Возможно, что-то сможет подсказать Marusic. Также из Дубровника можно съездить на Элафитские острова. Потом можно доехать до Средней Далмации. Там рекомендую посмотреть уже ранее упомянутые Трогир, водопады на реке Крка, а также Сплит, Шибеник. А еще ведь нужно оставить время, чтобы просто полежать на пляже, погулять по городкам, посидеть в местных ресторанчиках.
Согласна с Majita! Я бы тоже в Загреб не поехала. Не знаю как планирует Ваша дочь, но я бы из Дубровника по суше доехала бы до Риеки, оттуда можно и города Истрии посетить и Крк, а потом уже назад в Дубровник на кораблике. Цены и расписание можно посмотреть на сайте Jadrolinija.
Cпасибо всем огромное за советы. К сожалению, переделать маршрут уже нельзя, так как куплен билет на самолет из Загреба в Дубровник и зарезервировано жилье. Ну да ничего, пусть посмотрит. А все эти города и так в плане стоят.
А кто-нибудь может подсказать по поводу Плитвицких озер? Реально ли оттуда без проблем уехать? Там ведь проходящие автобусы идут? Можно ли как-то договориться, чтобы уехать с каким -нибудь экскурсионным автобусом? В какое время надо быть у автобуса, чтобы уехать? И можно ли там снять комнатку дешевую на ночь, если не удастся уехать в тот же день?
в Хорватии можно снять все, что угодно, и везде, где угодно :D...это не проблема. Я чуть позже (но обязательно до отъезда дочки) постораюсь скинуть Вам ссылку на конкретную не дорогую, но приличную комнату..сейчас, к сожалению, времени нет :D
MSvetlana
Cпасибо Вам огромное! Она улетает 7-го авг. Буду ждать!
смотрите личку, пжалста :D
насчет автобусов и интересующих цен, можно поспрашивать хозяев. Где-то сегодня вычитала, что входной билет на Плитвицы стоит порядка 10 евро, кстати