Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Хорватии
Форум о Хорватии
Через Черногорию.
Всем здравствуйте!
Хотим с женой поехать в Дубровник в апреле. Напрямую туда лететь в это время дороговато, через Тиват в Черногории будет сильно дешевле. Не возникнет ли каких проблем, если мы прилетим в Черногорию и въедем в Хорватию на рейсовом автобусе? Я так понимаю, что автобусом из Тивата или из Котора проехать вполне можно.
Заранее признателен,
Николай
Хотим с женой поехать в Дубровник в апреле. Напрямую туда лететь в это время дороговато, через Тиват в Черногории будет сильно дешевле. Не возникнет ли каких проблем, если мы прилетим в Черногорию и въедем в Хорватию на рейсовом автобусе? Я так понимаю, что автобусом из Тивата или из Котора проехать вполне можно.
Заранее признателен,
Николай
Ответить
34 сообщения
Хорваты может быть с нелюбовью посмотрят на черногорские номера на машине, но, уж поверьте мне, точно не поцарапают и уж тем более ничегоBamsik : Читал на других форумах, что черногорцы (арендодатели) крайне рекомендуют не ездить на своих машинах (запрещают даже) в Хорватию, ибо хорваты, увидев черногорские номера, могут её, как минимум, поцарапать, а как максимум...
Ответить
Извините, я чет еще на первой странице застрялаBamsik : За что купил, за то и продаю))) Извините, если кого обидел
Ответить
Добрый день, вечер. Хотим из Цавтата-Дубровника поехать в Черногорию до Катора, Будвы на прокатном авто на один день. Правильно ли я поняла, что дорога из Хорватии будет идти по побережью, потом вдоль бухты до Катора, т.е. в горы уезжать не надо? Кроме паспорта нужно ли что-то еще? В Хорватию едем сами по себе.
И еще знает ли кто- на Млет можно заехать на авто? Поняла, что из Дубровника на Млет экскурсии нет, прочитали замечательный отзыв о поездке на Млет из Башка Воды. Может ли кто сообщить что интересное о Млете?
Огромное спасибо
И еще знает ли кто- на Млет можно заехать на авто? Поняла, что из Дубровника на Млет экскурсии нет, прочитали замечательный отзыв о поездке на Млет из Башка Воды. Может ли кто сообщить что интересное о Млете?
Огромное спасибо
Ответить
для Любовь есть:
Дорога идет не совсем по побережью, но и не в горах, серпантинов нет.
Кроме паспорта ничего не нужно.
На Млет на авто заехать нельзя. Из Дубровника на Млет экскурсии есть, можно купить в местных турагенствах или можно добраться самостоятельно на скоростном корабле.
Дорога идет не совсем по побережью, но и не в горах, серпантинов нет.
Кроме паспорта ничего не нужно.
На Млет на авто заехать нельзя. Из Дубровника на Млет экскурсии есть, можно купить в местных турагенствах или можно добраться самостоятельно на скоростном корабле.
Ответить
Добрый день!Любовь есть : Добрый день, вечер. Хотим из Цавтата-Дубровника поехать в Черногорию до Катора, Будвы на прокатном авто на один день. Правильно ли я поняла, что дорога из Хорватии будет идти по побережью, потом вдоль бухты до Катора, т.е. в горы уезжать не надо? Кроме паспорта нужно ли что-то еще? В Хорватию едем сами по себе.
Огромное спасибо
Дорога до Котора из Дубровника очень проста, не заблудитесь, не переживайте, в горы ехать не надо! Вам нужны только паспорта и документы на машину.
А как это на Млет на машине уехать нельзя????
Во-первых, экскурсии на Млет продаются в любом туристическом агентстве, эта одна из самых важных экскурсий Южной Далмации! Во-вторых, поехать на автомобиле очень даже можно! Едете сначала из Дубровника на автомобиле на север до местечко Прапратно (Prapratno), которое находится на полуострове Пельешац (пара километров после города Стона). Оттуда с машиной на пароме переезжаете до местечка Собра (Sobra) - это уже остров Млет! Из Собры по дороге едете примерно 30 минут до самого входа в Национальный парк Млет, там оставляете машину и идете пешком или на велосипеде гулять по парку. После прогулки и купания в озерах можете поехать в местечко Помена (находится рядышком) и там по желанию перекусываете в ресторанчиках богатых рыбой, для любителей там и лобстеры есть! Паром из Прапратно до Собры и обратно ходит каждый день аж пять раз, в том числе и в выходные и праздничные дни, здесь правда время немного меняется. Эти линии будут точно выполняться с 1 июня, время в пути на пароме, насколько помню 1,20 мин. Раньше был паром, который отправлялся на прямую из Дубровника, как дела будут обстоять этим летом пока не знаю, но вот Прапратно - это железно! Поэтому, обязательно съездейте на остров Млет!
Ответить
Спасибо огромное. Года три назад были в Хорватии с дочерью, поездили по Истрии, тогда уже захотелось привезти мужа, потому как поездить по побережью Хорватии просто НАДО хоть раз в жизни всякому. Он, правда, любитель ездить по бездорожью и отсутствия всякой цивилизации, но мне удалось...
Вы счасливые люди- живете среди сказочно красивых мест, а есть ли какие-то места, еще не раскрученные для туристов, где нравится Вам самим? Читала, что на Млете занимаются подводной рыбалкой, есть ли такая возможность у туристов?
Спасибо огромное!
Вы счасливые люди- живете среди сказочно красивых мест, а есть ли какие-то места, еще не раскрученные для туристов, где нравится Вам самим? Читала, что на Млете занимаются подводной рыбалкой, есть ли такая возможность у туристов?
Спасибо огромное!
Ответить
для Любовь есть:
Дорога из Цавтата в Котор не самая красивая, гораздо красивее виды если ехать из Дубровника в сторону Неума.
А где вы в Истрии нашли бездорожье и отсутствие цивилизации?
На Млете чтобы заниматься рыбалкой надо иметь разрешение, к тому же там есть охранные зоны, где рыбалка запрещена.
Дорога из Цавтата в Котор не самая красивая, гораздо красивее виды если ехать из Дубровника в сторону Неума.
А где вы в Истрии нашли бездорожье и отсутствие цивилизации?
На Млете чтобы заниматься рыбалкой надо иметь разрешение, к тому же там есть охранные зоны, где рыбалка запрещена.
Ответить
[QUOTE]Любовь есть:
Да, мы действительно живем в очень красивом месте... Вообще, вся дорога от Умага до Черногории, протянувшаяся вдоль Адриатического побережья, очень живописна и с нее открываются воистину захватывающие виды... Вам интересно будет проехать по этой дороге вдоль Далмации, заезжая при этом в самые интересные и ценные по своему культурному наследию городки. Лично мне к сердцу как-то прилеглись полуостров Пельешац и остров Корчула! Обязательно рекомендую съездить Вам на Корчулу. Млет - это природа, Корчула - это природа и архитектура. Когда будете ехать на Корчулу, как раз и проедете Пельешац. Здесь панорамы меняются с каждым километром: сейчас Вы едете вдоль Стонского залива (охраняемая территория) где в море плавают черные буйки - это устричная ферма, дальше дорога лежит через виноградники, потом через каменный городок Янина, позже Вашему взору с высоты открывается городок Трстеник, еще дальше с другой стороны виден сам материк Хорватии и горы... Когда доедете до городка Оребич и, если у Вас будет свободное время до парома, поднимитесь наверх по дороге до монастыря, оттуда открывается уникальный вид на остров Корчулу и его архипелаг. На саму Корчулу можно уехать на пароме с машиной, а можно без машины на кораблике.
Когда будете в Дубровнике обязательно поднимитесь на машине на гору Срдж (разберетесь на месте где это - очень легко), оттуда открывается вид на целый Дубровник, очень захватывающее зрелище! Также есть горная дорога над городочками Орашац, Трстено, Брсечине, с которой открывается вид на Элафитские острова. Как видите интересных мест очень и очень много... надо только приехать в Хорватию!
Да, мы действительно живем в очень красивом месте... Вообще, вся дорога от Умага до Черногории, протянувшаяся вдоль Адриатического побережья, очень живописна и с нее открываются воистину захватывающие виды... Вам интересно будет проехать по этой дороге вдоль Далмации, заезжая при этом в самые интересные и ценные по своему культурному наследию городки. Лично мне к сердцу как-то прилеглись полуостров Пельешац и остров Корчула! Обязательно рекомендую съездить Вам на Корчулу. Млет - это природа, Корчула - это природа и архитектура. Когда будете ехать на Корчулу, как раз и проедете Пельешац. Здесь панорамы меняются с каждым километром: сейчас Вы едете вдоль Стонского залива (охраняемая территория) где в море плавают черные буйки - это устричная ферма, дальше дорога лежит через виноградники, потом через каменный городок Янина, позже Вашему взору с высоты открывается городок Трстеник, еще дальше с другой стороны виден сам материк Хорватии и горы... Когда доедете до городка Оребич и, если у Вас будет свободное время до парома, поднимитесь наверх по дороге до монастыря, оттуда открывается уникальный вид на остров Корчулу и его архипелаг. На саму Корчулу можно уехать на пароме с машиной, а можно без машины на кораблике.
Когда будете в Дубровнике обязательно поднимитесь на машине на гору Срдж (разберетесь на месте где это - очень легко), оттуда открывается вид на целый Дубровник, очень захватывающее зрелище! Также есть горная дорога над городочками Орашац, Трстено, Брсечине, с которой открывается вид на Элафитские острова. Как видите интересных мест очень и очень много... надо только приехать в Хорватию!
Ответить
Нет нет что Вы, дорогая Marusik, бездорожье и отсутствие цивилизации по обеим сторонам бездорожья, а также тучи гундящих комаров, гнус в жару -это у нас, буквально в 150 км от Новосибирска. А также великолепные пейзажи по обеим сторонам бездорожья, волшебные лунные ночи с туманом над тихой рекой или озером с лилиями и кувшинками, жареные караси под водочку и хрустящий огурчик...- поверьте, это стоит того, чтобы потерпеть все перечисленное в начале.
Приезжайте к нам, у нас тоже есть красивые места, правда. Но у вас есть безумно красивое море, история, где столько всего замешано.
Спасибо огромное Biance Sokol, обязательно воспользуемся!, это такая информация, которую я и искала.
Приезжайте к нам, у нас тоже есть красивые места, правда. Но у вас есть безумно красивое море, история, где столько всего замешано.
Спасибо огромное Biance Sokol, обязательно воспользуемся!, это такая информация, которую я и искала.
Ответить
для Любовь есть:
А-а-а, теперь понятно, а то я подумала, что это вы про бездорожье в Истрии написали...удивилась
А про ваше "тучи гундящих комаров, гнус в жару" и великолепные пейзажи я уже наслышана. У нас часто бывают гости их ваших краев, вот и даже в феврале из Новосибирска к нам приезжали, аккурат попали на праздник Святого Влахо в Дубровнике. Были в полном восторге
А-а-а, теперь понятно, а то я подумала, что это вы про бездорожье в Истрии написали...удивилась
А про ваше "тучи гундящих комаров, гнус в жару" и великолепные пейзажи я уже наслышана. У нас часто бывают гости их ваших краев, вот и даже в феврале из Новосибирска к нам приезжали, аккурат попали на праздник Святого Влахо в Дубровнике. Были в полном восторге
Ответить
34 сообщения
Недавние обсуждения
- Лечебно-оздоровительный отдых в Хорватии 27 май 2018 14:20
- Прилет в Белград, Хорватия, Черногория 21 июн 2018 14:39
- Хорватия: Вопросы: Планируем отпуск. 30 июн 2018 19:02
- А есть ли возможность купить итальянскую брендовую одежду недорого? 02 авг 2022 13:25
- открытие бизнеса в Хорватии 26 янв 2024 11:50