Виза в Китай

Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалайста как можно получить туристическую однокраноую визу в китай на 30 дней, сколько это может стоить??
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут Изображение
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для Bucs: мы нынешним летом возвращались через Китай в Россию. В Гуанчжоу нам поставили штамп на 24 часа. Там была проблема с вылетом. Неужели должны были всё-таки на 72 часа предоставить транзит? Я понимаю, что транзит проставляется согласно наших билетов, но, повторюсь, была проблема с задержкой рейса. Сначала поселили в отель а/к, и сказали, что завтра нас отправят в Пекин, только там нам нужно будет оплатить отель за свой счет, а уже оттуда вылет в Россию. Мы согласились, но поутру нас всё-же выдворили из Китая, чтобы уложиться в эти самые 24 часа. Я чего-то не понимаю, или китайцы всё же не правы?
Reciever, чтобы в Гуанчжоу поставили 72-часовой штамп, нужно прилететь прямым международным рейсом и вылететь из Гуанчжоу в третью страну без других остановок на территории КНР. Во всех остальных случаях - 24 часа.

Если Ваш транзит менее 24-часов, то поставят 24-часовой штамп в любом случае.
для Bucs: Спасибо, всё поняла.
khrun2001 :
Natalla :
Ну скажите, что еще и паспортного контроля не было! Тогда сразу вопрос-для чего нужен заграничный паспорт? А по списку или по визе - абсолютно никакой раз разницы...
З.Ы. Посмотрите внимательно свой паспорт и не вводите народ в заблуждение.
ну пытаться искать и обнаружить то, чего нет, проблематично :)

кстати, мытарства с визой (М) в Хабаровске благополучно завершились.
малая толика дензнаков сделала своё дело.
всем спасибо за участие :beer
Ребята, извините читать всю тему нет времени. Лечу завтра в Пекин, меня обнадежили что могц оформить визу в аэропорту. Что у меня должно быть при себе?
Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты новой формы 2013 года:
1) п 1.2, 1.3, 1.7 оставлять графы не заполненными?
2) п 1.15 указывать должность как в справке с работы в графе иное ?
3) п 2.6 указывать даты с какое по какое буду находится и адрес гостиницы?
4) п 2.7 еще раз писать про гостиницу?

Спасибо за помощь
Скажите пожалуйста,читала отзывы туристов,что на Хайнань не надо визу,это правдa?
спасибо
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
filipko201 :Скажите пожалуйста,читала отзывы туристов,что на Хайнань не надо визу,это правдa?
спасибо
она нужна но оформляется в аэропорту, при условии что летите вы из РФ прямым рейсом если с остановкой на материковой части Китая то виза обязательна
для filipko201:
1.Пустые/прочерк/не было
2. Как хотите. Главное, чтобы было понятно в какой сфере работаете
3. Да
4. Непонятно - 2.7 -кто оплачивает расходы.
Quercus vulgaris :для filipko201:
1.Пустые/прочерк/не было
2. Как хотите. Главное, чтобы было понятно в какой сфере работаете
3. Да
4. Непонятно - 2.7 -кто оплачивает расходы.
Ой извиняюсь ошибся про пункт 2.7, 2.8 интересует)) оставить его пустым т.к. едем самостоятельно или вписать данные гостиницы
Если едете самостоятельно, то оставляете пустым.
Quercus vulgaris :Если едете самостоятельно, то оставляете пустым.
Спасибо за инфу
для Bucs: скажи пожалуйста,для того чтобы знакомым оформить визу надо на меня доверенность делать?нотариально заверенную?
Здравствуйте! Мне в иркутске надо сделать визу 5 знакомым,они едут к родственникам в пекин, им надо на меня доверенность писать?а можно одно приглашение на 5 сделать?или может посоветуете турфирму которая сделает визу по дешевке вместе с приглашением?
лучше сделать тур на 5 персон через турфирму без гостиниц гидов и прочей мумоты, тогда виза не нужна, а так у нас в Чите через турагентство виза на 30 дней стоит 2500 руб.
Виктория0109, на 5 человек выгоднее оформить безвизовый список. Обращайтесь в турфирмы.