Виза в Китай

Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалайста как можно получить туристическую однокраноую визу в китай на 30 дней, сколько это может стоить??
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут Изображение
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Амур по-прежнему высокий, визовый отдел и консульство в Хабаровске по-прежнему плавают, дверь закрыта на швабру. В визовом отделе Владивостока жителя Хабаровска послали... правильно, в плавающий Хабаровск.
Друзья, посоветуйте как и где можно попытаться получить визу, нет возможности ждать 1-2 месяца (а то, что Хабаровск высохнет раньше, надежды мало)? Буду благодарна даже за экзотические варианты
В Бэйджин кэпитал можно оформить визу...
Natalla :Амур по-прежнему высокий, визовый отдел и консульство в Хабаровске по-прежнему плавают, дверь закрыта на швабру. В визовом отделе Владивостока жителя Хабаровска послали... правильно, в плавающий Хабаровск.
Друзья, посоветуйте как и где можно попытаться получить визу, нет возможности ждать 1-2 месяца (а то, что Хабаровск высохнет раньше, надежды мало)? Буду благодарна даже за экзотические варианты
Я бы попробовал обратится к какому-нибудь посреднику. Сам не обращался, но видел неплохие отзывы о wovisas.
Если Вы переходите границу по земле, то попытался бы найти на местных турфорумах туристических помогаев из приграничных (с китайской стороны) с Вашим городов и попробовать оформить визу через них.
В Бэйджин кэпитал можно оформить визу...
А Вы уверены, что сейчас оформляют? За ситуацией в этом году не слежу, но смутно припоминаю....что были какие-то ограничения. Впрочем, могу ошибаться. Но то, что видел предупреждения "Аэрофлота", о том, что он без виз не садит, помню точно.
И опять же, виза в аэропорту "prearranged"
А не знаю как сейчас работает консульство в Хабаровске, но то, что народ ездит в Жаохэ-это точно! Обратитесь в фирмы работающие по этому направлению-списки они как-то делают, может и визу смогут?! Да и список может Вам скрасить положение...
Natalla, попробуйте сделать визу в Иркутске. Погуглите турфирмы, которые предлагают такие услуги, их достаточно. В понедельник я сдал документы родственников из Хабаровского края в иркутское консульство КНР. Приняли без вопросов. 16 сентября визы будут готовы.

Еще один вариант - сдать документы через Pony Express.
друзья, спасибо за отклики. Простите, я не указала, что нужна многократная бизнес виза, поэтому, Жаохэ- не моя история. Вариант с Иркутском попробую. Там, похоже, спокойно отнесутся к Хабаровской прописке.
подскажите, какая отметка будет в загранпаспорте, если я поеду по групповой визе через турфирму? Просто 4 штампа: вылет из России - прилет в Китай - вылет из Китая - прилет в Россию?
Я тебя люблю :подскажите, какая отметка будет в загранпаспорте, если я поеду по групповой визе через турфирму? Просто 4 штампа: вылет из России - прилет в Китай - вылет из Китая - прилет в Россию?
Если по "групповой визой" подразумевается список, то да, хотя как бы законно не пересекать границу, всегда ставятся указанные штампа!
khrun2001 :
Я тебя люблю :подскажите, какая отметка будет в загранпаспорте, если я поеду по групповой визе через турфирму? Просто 4 штампа: вылет из России - прилет в Китай - вылет из Китая - прилет в Россию?
Если по "групповой визой" подразумевается список, то да, хотя как бы законно не пересекать границу, всегда ставятся указанные штампа!
в 2010 въезжала по групповой визе (список) через а/ порт Пекина. Никаких отметок в паспорте (ни въездных, ни выездных) не оказалось.
Natalla :
в 2010 въезжала по групповой визе (список) через а/ порт Пекина. Никаких отметок в паспорте (ни въездных, ни выездных) не оказалось.
Ну скажите, что еще и паспортного контроля не было! Тогда сразу вопрос-для чего нужен заграничный паспорт? А по списку или по визе - абсолютно никакой раз разницы...
З.Ы. Посмотрите внимательно свой паспорт и не вводите народ в заблуждение.
khrun2001 :Ну скажите, что еще и паспортного контроля не было! Тогда сразу вопрос-для чего нужен заграничный паспорт? А по списку или по визе - абсолютно никакой раз разницы...З.Ы. Посмотрите внимательно свой паспорт и не вводите народ в заблуждение.
Не знаю, как в Пекине, т.к. туда летал только по визе. Но на Хайнане, тем, кто въехал по безвизовому списку, штампы в паспорта не ставят. Проштамповывают только сам список. Проверено за четыре поездки - с 2009 по 2013.
Может у Вас паспорта не общегражданские? Лично я летал по спискам в Пекин, Харбин, Гуанчжоу и не раз, но всегда ставили штампы....
А списки естественно штампуются-много раз был "руководителем" групп и приходилось работать со списками...
И еще, я один раз видел мужчину (он выезжал в Украину по загранпаспорту, а обратно по обычному, т.е. забыл на обратном пути поставить заграничный штамп) в хабаровском аэропорту - так у него были большие неприятности, пограничники не могли понять каким образом об пересек на обратном пути границу Украины... Тут все очень серьезно и надо читать соглашение между РФ и КНР по спискам.
А вообще, в связи с чем возник этот вопрос? Вам-то не все равно поставят или не поставят печати?
Список не означает безличностный въез-выез, он носит лишь упрощение его, вот и все. Для сторонников безштампового въезда-не берите с собой паспорт и посмотрите, куда Вас впустят...
khrun2001, этот вопрос актуален, например, для сотрудников режимных предприятий. В зависимости от специфики работы, таким людям может быть запрещено посещение ряда государств. Загранпаспорта хранятся в спецотделе предприятия и выдаются только на срок поездки. По-прибытию все данные в паспорте проверяются.

Знаю человека, которому запрещено посещение КНР, но на Хайнане он был уже два раза )) Он мне поведал следующее. Если прилететь на Хайнань по групповому безвизовому списку - штампы в паспорт не ставятся. Если прилететь в Пекин по pre-arranged visa (от 2-х человек) то штампы тоже не ставятся, а сама виза крепится в паспорт степлером или обыкновенной скрепкой.
Ну давайте про "режимные" предприятия говорить не будем... У меня у самого допуск 2 формы и загран паспорт лежит дома и мотаюсь туда, куда захочу (правда с разрешения руководства). Допуск формы 1 у очень ограниченного круга людей (генералы и люди постоянно работающие с "очень секретными документами"-первые куда хотят туда и ездят, вторым не повезло, у них даже нет возможности получить загранпаспорт)! Так, что тут как говорится, все равно поставят штамп или нет (хрен ты поедешь за бугор, коли рожой не вышел)...
И еще, у Вас была хоть одна виза? Так вот, их приклеивают и так, что хоть что делай, а хрен оторвешь со странички...
khrun2001, речь не о консульской визе (стикер), а о Prearranged Visa-on-arrival.

Последняя оформляется в аэропорту Пекина группам от двух и более человек (старше 18 лет) следующих по одному маршруту и представляет собой отдельную карточку, которая при выезде изымается. Штампы в паспорт о пересечении границы КНР не проставляются. Принимающая сторона заранее отправляет туристу гарантийное письмо на получение такой визы в аэропорту Пекина. Письмо необходимо для регистрации на рейс. Поэтому эта виза и называется "Prearranged".
Понятно. Просто сейчас для транзитников в другие страны в Пекине 72 часа можно без визы-подумал может об этом идет разговор... Тогда действительно, по теории, штампы не должны ставится...
khrun2001 :Понятно. Просто сейчас для транзитников в другие страны в Пекине 72 часа можно без визы-подумал может об этом идет разговор... Тогда действительно, по теории, штампы не должны ставится...
72??? Это точно? Разве не 24?
Reciever, в Пекине для граждан РФ уже давно безвизовый 72-часовой транзит. Нужно прилететь в Пекин международным рейсом и вылететь из Пекина в третью страну. То же самое В Шанхае, Чэнду и Гуанчжоу. А вот если лететь транзитом через несколько городов КНР - то да, 24 часа только.

Код: Выделить всё

[Visa Information - Transit] China (People's Rep.) (CN)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline
tickets for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.  
 - Not applicable at Yanji (YNJ).
-  
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding
confirmed onward airline tickets to a third country for a max.
transit time of 72 hours at Beijing (PEK), Chengdu (CTU),
Guangzhou (CAN), Shanghai Hongqiao (SHA) or Shanghai Pudong
(PVG), provided arriving in and departing from the same city.
- All transiting passengers are subject to a check by
  immigration officials. Passengers in transit are required to
  hold passports or passport replacing documents that are
  accepted for entry into China (People's Rep.). For more
  details on document requirements, please enter China
  (People's Rep.) as a destination. 
- Leaving the transit area is allowed.  
Всем добрый день! Я тоже летала по списку. Так как была первая в списке, то меня сделали "руководителем". Экземпляры списков, необходимые для обратного прохождения российской границы, во избежание потери, я надежно убрала в чемодан. Про списки естественно благополучно забыла и в Пекине сдала чемодан в багаж. По прилету в Хабаровск вся "моя" группа быстрее меня прошла визовый контроль, причем ни у кого список не попросили. Дома распаковала чемодан, достала список. Вот до сих пор "червь точит". Ведь этот список с печатью российской таможни надо было оставить в аэропорту. Или плюнуть, растереть и забыть.
Sonyk :Всем добрый день! Я тоже летала по списку. Так как была первая в списке, то меня сделали "руководителем". Экземпляры списков, необходимые для обратного прохождения российской границы, во избежание потери, я надежно убрала в чемодан. Про списки естественно благополучно забыла и в Пекине сдала чемодан в багаж. По прилету в Хабаровск вся "моя" группа быстрее меня прошла визовый контроль, причем ни у кого список не попросили. Дома распаковала чемодан, достала список. Вот до сих пор "червь точит". Ведь этот список с печатью российской таможни надо было оставить в аэропорту. Или плюнуть, растереть и забыть.
Можно забыть. :D
У меня тоже такой где-то дома валяется. На нашей таможне почему-то больше интересует везешь ли ты с собой шубу. Всегда у жены спрашивают. 8)
для jek37: Про шубу,слава богу не спрашивали!
Умилило заполнение народом, миграционных карточек в самолете. Изображение, которые оказались на фиг никому не нужны. Наверное это зависит от наличия визы или списка. Потому, что летая по визе, у меня всегда эту карточку требовали в ШоудуИзображение