Виза в Китай

Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалайста как можно получить туристическую однокраноую визу в китай на 30 дней, сколько это может стоить??
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут Изображение
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Reciever :
Анатолий-Чита :С 26 августа прекратили открывать визы в аэропорту города Маньчжурии.
Печально, а это навсегда?
Знакомые китайцы сказали, что навсегда( Мол 5 человек можно группу набрать
Скажите пожалуйста я еду дикарем в Пекин поездом
мне откроют визу на границе Маньчжурии Спасибо
filipko201 :Скажите пожалуйста я еду дикарем в Пекин поездом
мне откроют визу на границе Маньчжурии Спасибо
В теории откроют. Но для этого необходимо иметь приглашение официального туристического агентства.
[quote]2 stops = две остановки (пересадки).

Уже месяц как две остановки узаконили при безвизовом 24-часовом транзите.
На практике это значит, что теперь гражданам РФ можно без визы слетать например по маршруту Владивосток-Харбин-Пекин-Бангкок. Лишь бы транзит по КНР уложился в 24 часа.[quote]

Здравствуйте! Кто-нибудь уже летал без визы по маршруту Чита-Хайлар-Пекин- Гонконг(Бангкок, Сингапур и т.д), если укладываешься в 24 ч.?
Сообщите, пожалуйста, названия надёжных гомельских и минских ТА, которые помогут с китайской визой. Мне бы хватило и поиска, если бы не следующий текст на сайте консульства "В связи с обнаружившимися в последнее время случаями подделки некоторыми белорусскими туристическими фирмами приглашений для посещения КНР, Посольство КНР в РБ приняло решение…"
Bucs :для Quercus vulgaris: 2 stops = две остановки (пересадки).

Уже месяц как две остановки узаконили при безвизовом 24-часовом транзите.
На практике это значит, что теперь гражданам РФ можно без визы слетать например по маршруту Владивосток-Харбин-Пекин-Бангкок. Лишь бы транзит по КНР уложился в 24 часа.
Здравствуйте! Кто-нибудь уже летал без визы по маршруту Чита-Хайлар-Пекин- Гонконг(Бангкок, Сингапур и т.д), если укладываешься в 24 ч.?
друзья, подскажите. может ли каким-нибудь негативным боком вылезти бизнес виза (на год с неограниченным количеством въездов) в том случае, если я вовсе не бизнес? Оформить эту визу для меня взялась турфирма. Однократная туристическая уже мной отоварена. Можно ли быть спокойной?
Внимание туристам, следующим в КНР через железнодорожный пункт пропуска "Маньчжурия"
Если вы будете оформлять визу на вокзале Маньчжурии, приготовьте, пожалуйста, мелкие купюры как в рублях, так и в юанях. Но лучше в юанях, так как на границе курс просто грабительский - за 1 юань берут 6 рублей, в то время как в обменнике мы купили за 4,92 рубля. Сканирование и копия документов - 20 юаней или 120 рублей, фотография - 40 юаней или 240 рублей, сама виза - 392 юаня или 2400рублей. Многие туристы отдавали за визы ровно 400 юаней... Так как у них сдачи не было. Хотя до этого им дали мелкие купюры.
Анатолий-Чита :Внимание туристам, следующим в КНР через железнодорожный пункт пропуска "Маньчжурия"
Если вы будете оформлять визу на вокзале Маньчжурии, приготовьте, пожалуйста, мелкие купюры как в рублях, так и в юанях. Но лучше в юанях, так как на границе курс просто грабительский - за 1 юань берут 6 рублей, в то время как в обменнике мы купили за 4,92 рубля. Сканирование и копия документов - 20 юаней или 120 рублей, фотография - 40 юаней или 240 рублей, сама виза - 392 юаня или 2400рублей. Многие туристы отдавали за визы ровно 400 юаней... Так как у них сдачи не было. Хотя до этого им дали мелкие купюры.
Ужас какой. Надеюсь никто не разорился? :)

====

Срочная инфа.

С 15.10.2012 в связи с выборами председателя партии КНР, визы по прилету (Visa On Arrival) в аэропорту Пекина больше не оформляются.

P.S. В Тиматике изменения пока никак не отражены. В других аэропортах Китая (Гуанчжоу, Шанхай, Санья и т.д.) визы по-прежнему открываются, ограничения касаются только Пекинского аэропорта.
Получала недавно визу в посольстве Китая. это была песня без слов. 9 утра. На улице холодная поздняя весна (лёгкий мороз), на дверях стоит милиционер и никого не пускает. Требует, чтобы все выстроились в очереди правильной формы. Выстроились. Начали пускать. Стоишь в очереди, тут перед тобой спокойненько так влезают "люди из турагенств" с пачками паспортов. Мол, у нас лицензия от посольства очередь не для нас. Правда, вскоре из этих посредников тоже образуется очередь. Работники посольства на этот беспредел никак не реагируют. Три часа в очереди, 10 минут возни с документами, ещё один такой же визит через неделю и вуаля! Виза на руках. Без пригласительных писем и прочей ерунды.
P.S.
Была приятно удивлена уровнем знания русского языка работниками посольства.
"Аэрофлот" не будет брать на борт туристов без визы КНР в паспорте или группового списка.

16 Января 2013

ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» проинформировал Ростуризм о следующем.
В течение 2012 года ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» неоднократно сталкивалось со случаями, когда граждане Российской Федерации, следующие в Китайскую Народную Республику, предъявляли в качестве обоснования безвизовой поездки различной формы гарантийные письма китайских турфирм об оформлении виз по прилету.

Однако в отличие от туристов с формой списков, предусмотренной Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, Погранслужба КНР в целом ряде случаев отказывала российским гражданам, предъявлявшим гарантийные письма китайских турфирм, во въезде в страну с мотивировкой «отсутствие визы».

В интересах российских туристов ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» рассматривает решение о приеме к перевозке в Китай граждан Российской Федерации в строгом соответствии с требованиями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, т.е. только при предъявлении:

- китайских индивидуальных или коллективных виз;
- установленного соглашением списка группы, следующей в Китай в рамках программы безвизового туризма.

Пассажиры с гарантийными письмами китайских турфирм к перевозке на рейсы «Аэрофлота» приниматься не будут.

Источник: Официальная информация с сайта Ростуризма.
Подскажите пожалуйста,можно ли по транзитным визам посетить Гонконг (2 дня) и Макао (2 дня)?
Подскажите пожалуйста,можно ли по транзитным визам посетить Гонконг (2 дня) и Макао (2 дня)?
Гонконг и Макао для россиян безвизовые. Однократная китайская виза при этом гасится, вернуться в Китай по ней нельзя.

P.S. Прежде чем задать вопрос, постарайтесь его сформулировать так, чтобы он был понятен не только Вам. Какие транзитные визы, какого государства :?: :shock:
Quercus vulgaris :
Гонконг и Макао для россиян безвизовые. Однократная китайская виза при этом гасится, вернуться в Китай по ней нельзя.

P.S. Прежде чем задать вопрос, постарайтесь его сформулировать так, чтобы он был понятен не только Вам. Какие транзитные визы, какого государства :?: :shock:
Спасибо! Продумываю маршрут Россия-Гонконг(2 дня)-Макао(2 дня)-Сингапур(2дня)-Бали(7 дней)-РФ.
Здравствуйте. С 1 июля в силу вступили новые правила. Можно ли сейчас сделать туристическую визу на границе?
вот озадачился вопросом а не существует ли туристический визы наподобие шэнгена?))) сделал раз в 5 лет и катайся себе - не могли бы скинуть ссылку на существующие визы в Китай кто в теме? Заранее спасибо.
Туристическая виза в КНР "L". Бывают одно и двукратными. С 01.07.2013 появилась туристическая мультивиза "L" - срок въезда 1 год с даты выдачи, коридор пребывания 90 дней.
Bucs :Туристическая виза в КНР "L". Бывают одно и двукратными. С 01.07.2013 появилась туристическая мультивиза "L" - срок въезда 1 год с даты выдачи, коридор пребывания 90 дней.
А не подскажете, где можно поподробнее про такую визу прочитать...
Заранее благодарен
Анатолий-Чита, погуглите "новая визовая политика КНР". Первые три ссылки в гугле как раз об этом.
Всем привет! :)
Собрался через пару месяцев в Китай.... Стал разбираться с документами на туристическую "L" визу
На оф. сайте http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm интересный текст:
"4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.
5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения)."
Могу ли я забронировать отели (собираюсь побывать в разных частях Китая - отелей будет несколько в разных городах)
на booking.com или agoda.com и принести в посольство распечатки брони?
Про booking.com знаю - никаких подтверждений брони или приглашений сам сервис не высылает (всего лишь посредник между клиентом и отелем).
Дозваниваться в каждый отель - как у них с английским? Я китайский не знаю...
Хотелось бы совершить поездку самостоятельно - без услуг тур-фирм...
Подскажите,у меня виза заканчивается 21 августа! Мне нужно делать новую! Я гражданка Украины! Мне обязательно делать групповую?
Anna Taran :Подскажите,у меня виза заканчивается 21 августа! Мне нужно делать новую! Я гражданка Украины! Мне обязательно делать групповую?

ia edy peredelivat vizy v Gonkong, na tyristicheskyy gryppovyy, nyjen xotabi ewe odin chelovek . Grajdanstvo ykraina, viza stoi 600 yanei
Только что узнала, что у нас в Хабаровске в связи с наводнением с 23.08.13 закрывается на неопределенный срок консульство КНР. Оно располагается как раз на набережной Амура, которую затопило. Консульство эвакуируется. Изображение
А у меня 5 сентября вылет по групповой визе. Время полночь, вот сижу, тихо матерюсь и думаю- улечу или нет. ИзображениеИзображение
Утром буду звонить в турфирму. Блииин!!!! До утра не усну!!!! Изображение
Sonyk :Только что узнала, что у нас в Хабаровске в связи с наводнением с 23.08.13 закрывается на неопределенный срок консульство КНР. Оно располагается как раз на набережной Амура, которую затопило. Консульство эвакуируется. Изображение
А у меня 5 сентября вылет по групповой визе. Время полночь, вот сижу, тихо матерюсь и думаю- улечу или нет. ИзображениеИзображение
Утром буду звонить в турфирму. Блииин!!!! До утра не усну!!!! Изображение
Думаю улетите и визу вам наверное уже сделали. :-D
Что в тур-фирме сказали. ???
для jek37: Успокоили.... Сказали, что по групповому списку виза не нужна.Изображение