Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Виза в Китай
Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалайста как можно получить туристическую однокраноую визу в китай на 30 дней, сколько это может стоить??
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут

Ответить

Знакомые китайцы сказали, что навсегда( Мол 5 человек можно группу набратьReciever :Печально, а это навсегда?Анатолий-Чита :С 26 августа прекратили открывать визы в аэропорту города Маньчжурии.
Ответить
Скажите пожалуйста я еду дикарем в Пекин поездом
мне откроют визу на границе Маньчжурии Спасибо
Ответить
В теории откроют. Но для этого необходимо иметь приглашение официального туристического агентства.filipko201 :Скажите пожалуйста я еду дикарем в Пекин поездом
Ответить
[quote]2 stops = две остановки (пересадки).
Уже месяц как две остановки узаконили при безвизовом 24-часовом транзите.
На практике это значит, что теперь гражданам РФ можно без визы слетать например по маршруту Владивосток-Харбин-Пекин-Бангкок. Лишь бы транзит по КНР уложился в 24 часа.[quote]
Здравствуйте! Кто-нибудь уже летал без визы по маршруту Чита-Хайлар-Пекин- Гонконг(Бангкок, Сингапур и т.д), если укладываешься в 24 ч.?
На практике это значит, что теперь гражданам РФ можно без визы слетать например по маршруту Владивосток-Харбин-Пекин-Бангкок. Лишь бы транзит по КНР уложился в 24 часа.[quote]
Здравствуйте! Кто-нибудь уже летал без визы по маршруту Чита-Хайлар-Пекин- Гонконг(Бангкок, Сингапур и т.д), если укладываешься в 24 ч.?
Ответить
Сообщите, пожалуйста, названия надёжных гомельских и минских ТА, которые помогут с китайской визой. Мне бы хватило и поиска, если бы не следующий текст на сайте консульства "В связи с обнаружившимися в последнее время случаями подделки некоторыми белорусскими туристическими фирмами приглашений для посещения КНР, Посольство КНР в РБ приняло решение…"
Ответить
Здравствуйте! Кто-нибудь уже летал без визы по маршруту Чита-Хайлар-Пекин- Гонконг(Бангкок, Сингапур и т.д), если укладываешься в 24 ч.?Bucs :для Quercus vulgaris: 2 stops = две остановки (пересадки).
На практике это значит, что теперь гражданам РФ можно без визы слетать например по маршруту Владивосток-Харбин-Пекин-Бангкок. Лишь бы транзит по КНР уложился в 24 часа.
Ответить
друзья, подскажите. может ли каким-нибудь негативным боком вылезти бизнес виза (на год с неограниченным количеством въездов) в том случае, если я вовсе не бизнес? Оформить эту визу для меня взялась турфирма. Однократная туристическая уже мной отоварена. Можно ли быть спокойной?
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Внимание туристам, следующим в КНР через железнодорожный пункт пропуска "Маньчжурия"
Если вы будете оформлять визу на вокзале Маньчжурии, приготовьте, пожалуйста, мелкие купюры как в рублях, так и в юанях. Но лучше в юанях, так как на границе курс просто грабительский - за 1 юань берут 6 рублей, в то время как в обменнике мы купили за 4,92 рубля. Сканирование и копия документов - 20 юаней или 120 рублей, фотография - 40 юаней или 240 рублей, сама виза - 392 юаня или 2400рублей. Многие туристы отдавали за визы ровно 400 юаней... Так как у них сдачи не было. Хотя до этого им дали мелкие купюры.
Если вы будете оформлять визу на вокзале Маньчжурии, приготовьте, пожалуйста, мелкие купюры как в рублях, так и в юанях. Но лучше в юанях, так как на границе курс просто грабительский - за 1 юань берут 6 рублей, в то время как в обменнике мы купили за 4,92 рубля. Сканирование и копия документов - 20 юаней или 120 рублей, фотография - 40 юаней или 240 рублей, сама виза - 392 юаня или 2400рублей. Многие туристы отдавали за визы ровно 400 юаней... Так как у них сдачи не было. Хотя до этого им дали мелкие купюры.
Ответить
Ужас какой. Надеюсь никто не разорился?Анатолий-Чита :Внимание туристам, следующим в КНР через железнодорожный пункт пропуска "Маньчжурия"

====
Срочная инфа.
С 15.10.2012 в связи с выборами председателя партии КНР, визы по прилету (Visa On Arrival) в аэропорту Пекина больше не оформляются.
P.S. В Тиматике изменения пока никак не отражены. В других аэропортах Китая (Гуанчжоу, Шанхай, Санья и т.д.) визы по-прежнему открываются, ограничения касаются только Пекинского аэропорта.
Ответить
Получала недавно визу в посольстве Китая. это была песня без слов. 9 утра. На улице холодная поздняя весна (лёгкий мороз), на дверях стоит милиционер и никого не пускает. Требует, чтобы все выстроились в очереди правильной формы. Выстроились. Начали пускать. Стоишь в очереди, тут перед тобой спокойненько так влезают "люди из турагенств" с пачками паспортов. Мол, у нас лицензия от посольства очередь не для нас. Правда, вскоре из этих посредников тоже образуется очередь. Работники посольства на этот беспредел никак не реагируют. Три часа в очереди, 10 минут возни с документами, ещё один такой же визит через неделю и вуаля! Виза на руках. Без пригласительных писем и прочей ерунды.
P.S.
Была приятно удивлена уровнем знания русского языка работниками посольства.
P.S.
Была приятно удивлена уровнем знания русского языка работниками посольства.
Ответить
"Аэрофлот" не будет брать на борт туристов без визы КНР в паспорте или группового списка.
16 Января 2013
ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» проинформировал Ростуризм о следующем.
В течение 2012 года ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» неоднократно сталкивалось со случаями, когда граждане Российской Федерации, следующие в Китайскую Народную Республику, предъявляли в качестве обоснования безвизовой поездки различной формы гарантийные письма китайских турфирм об оформлении виз по прилету.
Однако в отличие от туристов с формой списков, предусмотренной Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, Погранслужба КНР в целом ряде случаев отказывала российским гражданам, предъявлявшим гарантийные письма китайских турфирм, во въезде в страну с мотивировкой «отсутствие визы».
В интересах российских туристов ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» рассматривает решение о приеме к перевозке в Китай граждан Российской Федерации в строгом соответствии с требованиями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, т.е. только при предъявлении:
- китайских индивидуальных или коллективных виз;
- установленного соглашением списка группы, следующей в Китай в рамках программы безвизового туризма.
Пассажиры с гарантийными письмами китайских турфирм к перевозке на рейсы «Аэрофлота» приниматься не будут.
Источник: Официальная информация с сайта Ростуризма.
16 Января 2013
ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» проинформировал Ростуризм о следующем.
В течение 2012 года ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» неоднократно сталкивалось со случаями, когда граждане Российской Федерации, следующие в Китайскую Народную Республику, предъявляли в качестве обоснования безвизовой поездки различной формы гарантийные письма китайских турфирм об оформлении виз по прилету.
Однако в отличие от туристов с формой списков, предусмотренной Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, Погранслужба КНР в целом ряде случаев отказывала российским гражданам, предъявлявшим гарантийные письма китайских турфирм, во въезде в страну с мотивировкой «отсутствие визы».
В интересах российских туристов ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» рассматривает решение о приеме к перевозке в Китай граждан Российской Федерации в строгом соответствии с требованиями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, т.е. только при предъявлении:
- китайских индивидуальных или коллективных виз;
- установленного соглашением списка группы, следующей в Китай в рамках программы безвизового туризма.
Пассажиры с гарантийными письмами китайских турфирм к перевозке на рейсы «Аэрофлота» приниматься не будут.
Источник: Официальная информация с сайта Ростуризма.
Ответить
Подскажите пожалуйста,можно ли по транзитным визам посетить Гонконг (2 дня) и Макао (2 дня)?
Ответить
Гонконг и Макао для россиян безвизовые. Однократная китайская виза при этом гасится, вернуться в Китай по ней нельзя.Подскажите пожалуйста,можно ли по транзитным визам посетить Гонконг (2 дня) и Макао (2 дня)?
P.S. Прежде чем задать вопрос, постарайтесь его сформулировать так, чтобы он был понятен не только Вам. Какие транзитные визы, какого государства

Ответить
Спасибо! Продумываю маршрут Россия-Гонконг(2 дня)-Макао(2 дня)-Сингапур(2дня)-Бали(7 дней)-РФ.Quercus vulgaris :Гонконг и Макао для россиян безвизовые. Однократная китайская виза при этом гасится, вернуться в Китай по ней нельзя.Подскажите пожалуйста,можно ли по транзитным визам посетить Гонконг (2 дня) и Макао (2 дня)?
P.S. Прежде чем задать вопрос, постарайтесь его сформулировать так, чтобы он был понятен не только Вам. Какие транзитные визы, какого государства![]()
Ответить
Здравствуйте. С 1 июля в силу вступили новые правила. Можно ли сейчас сделать туристическую визу на границе?
Ответить
вот озадачился вопросом а не существует ли туристический визы наподобие шэнгена?))) сделал раз в 5 лет и катайся себе - не могли бы скинуть ссылку на существующие визы в Китай кто в теме? Заранее спасибо.
Ответить
Туристическая виза в КНР "L". Бывают одно и двукратными. С 01.07.2013 появилась туристическая мультивиза "L" - срок въезда 1 год с даты выдачи, коридор пребывания 90 дней.
Ответить
А не подскажете, где можно поподробнее про такую визу прочитать...Bucs :Туристическая виза в КНР "L". Бывают одно и двукратными. С 01.07.2013 появилась туристическая мультивиза "L" - срок въезда 1 год с даты выдачи, коридор пребывания 90 дней.
Заранее благодарен
Ответить
Анатолий-Чита, погуглите "новая визовая политика КНР". Первые три ссылки в гугле как раз об этом.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Всем привет! 
Собрался через пару месяцев в Китай.... Стал разбираться с документами на туристическую "L" визу
На оф. сайте http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm интересный текст:
на booking.com или agoda.com и принести в посольство распечатки брони?
Про booking.com знаю - никаких подтверждений брони или приглашений сам сервис не высылает (всего лишь посредник между клиентом и отелем).
Дозваниваться в каждый отель - как у них с английским? Я китайский не знаю...
Хотелось бы совершить поездку самостоятельно - без услуг тур-фирм...

Собрался через пару месяцев в Китай.... Стал разбираться с документами на туристическую "L" визу
На оф. сайте http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm интересный текст:
Могу ли я забронировать отели (собираюсь побывать в разных частях Китая - отелей будет несколько в разных городах)"4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.
5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения)."
на booking.com или agoda.com и принести в посольство распечатки брони?
Про booking.com знаю - никаких подтверждений брони или приглашений сам сервис не высылает (всего лишь посредник между клиентом и отелем).
Дозваниваться в каждый отель - как у них с английским? Я китайский не знаю...
Хотелось бы совершить поездку самостоятельно - без услуг тур-фирм...
Ответить
Подскажите,у меня виза заканчивается 21 августа! Мне нужно делать новую! Я гражданка Украины! Мне обязательно делать групповую?
Ответить
Anna Taran :Подскажите,у меня виза заканчивается 21 августа! Мне нужно делать новую! Я гражданка Украины! Мне обязательно делать групповую?
ia edy peredelivat vizy v Gonkong, na tyristicheskyy gryppovyy, nyjen xotabi ewe odin chelovek . Grajdanstvo ykraina, viza stoi 600 yanei
Ответить
Только что узнала, что у нас в Хабаровске в связи с наводнением с 23.08.13 закрывается на неопределенный срок консульство КНР. Оно располагается как раз на набережной Амура, которую затопило. Консульство эвакуируется. 
А у меня 5 сентября вылет по групповой визе. Время полночь, вот сижу, тихо матерюсь и думаю- улечу или нет.

Утром буду звонить в турфирму. Блииин!!!! До утра не усну!!!!

А у меня 5 сентября вылет по групповой визе. Время полночь, вот сижу, тихо матерюсь и думаю- улечу или нет.

Ответить
Думаю улетите и визу вам наверное уже сделали.Sonyk :Только что узнала, что у нас в Хабаровске в связи с наводнением с 23.08.13 закрывается на неопределенный срок консульство КНР. Оно располагается как раз на набережной Амура, которую затопило. Консульство эвакуируется.

Что в тур-фирме сказали.

Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05