Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Виза в Китай
Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалайста как можно получить туристическую однокраноую визу в китай на 30 дней, сколько это может стоить??
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут

Ответить

Доброго всем времени суток! Интересует вот какой вопрос. Я с Читы, хочу с сестрой, проживающей в Маньчжурии, съездить на Хайнань. Путевки планируем брать через китайскую фирму. Как тогда будет решаться вопрос с моей визой? Слашала, что для получения полугодовой визы необходимо сделать 3 раза одноразовые....Заранее спасибо за помощь!
Ответить
для Подумаешь: Вообще-то,не 3 одноразовых,а не менее 3-х поездок в КНР,и то это касается совершенно чистых новых паспортов.А на Хайнань можно съездить и по одноразовой.Тем более из Читы,выезжать в четверг,субботу,3 вагона едут в Маньчжурию.Там прямо на вокзале,в течении часа, оформят визу.Только обязательно предупредить кит.фирму,что-бы приглашение было на вокзале.Для справки:приглашение действительно 3 дня.
Ответить
для Подумаешь: Есть еще вариант: Обратитесь в любую туристическую фирмы города Читы и вам оформят приглашения, а с ними уже в консульство КНР в Иркутске... Хотя, это не бюджетный вариант...
Ответить
Всем большое спасибо за помощь!
Ответить
Здравствуйте!
Решили поехать с подругой в Китай. Через Манчжурию, в Пекин и Шанхай, по возможности с заездом на море (в общей сложности 20-25 дней). Поездку планировали месяца два, нашли хостелы (правда, еще не бронировали), разобрались, каким транспортом куда будем добираться. Путешествуем довольно много и почти всегда самостоятельно. Предварительно связывались с Читинскими турфирмами по визовым вопросам, всюду нам отвечали, что проблем не будет, приглашение сделают и визу на границе мы получим без проблем. Приехали в Читу, обратились в одну из них, оставили копии загранов, после выходных нам дали ответ - в визах будет отказ. Недоумевая, мы пошли в другую фирму, где у нас также взяли копии паспортов, но позже позвонили и сообщили, что нас даже рассматривать не стали, потому что уже был послан запрос через предыдущую компанию, и был отказ. Якобы на основании того, что мы молодые незамужние девушки.
Такие проблемы естественны в получении европейских виз, но чтобы Китай... Да и есть у нас много знакомых в Забайкальском крае, которые ездили без проблем, в том числе девушки, даже по одиночке. Паспорта мы меняли не так давно, но там стоят визы Туниса и Египта, то есть не чистые. Едем не учиться, не работать, не выходить замуж, а с только лишь туристической целью (и ведь не полгодовую визу запрашиваем).
Если кто-то может, подскажите, пожалуйста, почему такая проблема? Можно ли ее как-то грамотно решить?
Заранее спасибо.
Решили поехать с подругой в Китай. Через Манчжурию, в Пекин и Шанхай, по возможности с заездом на море (в общей сложности 20-25 дней). Поездку планировали месяца два, нашли хостелы (правда, еще не бронировали), разобрались, каким транспортом куда будем добираться. Путешествуем довольно много и почти всегда самостоятельно. Предварительно связывались с Читинскими турфирмами по визовым вопросам, всюду нам отвечали, что проблем не будет, приглашение сделают и визу на границе мы получим без проблем. Приехали в Читу, обратились в одну из них, оставили копии загранов, после выходных нам дали ответ - в визах будет отказ. Недоумевая, мы пошли в другую фирму, где у нас также взяли копии паспортов, но позже позвонили и сообщили, что нас даже рассматривать не стали, потому что уже был послан запрос через предыдущую компанию, и был отказ. Якобы на основании того, что мы молодые незамужние девушки.
Такие проблемы естественны в получении европейских виз, но чтобы Китай... Да и есть у нас много знакомых в Забайкальском крае, которые ездили без проблем, в том числе девушки, даже по одиночке. Паспорта мы меняли не так давно, но там стоят визы Туниса и Египта, то есть не чистые. Едем не учиться, не работать, не выходить замуж, а с только лишь туристической целью (и ведь не полгодовую визу запрашиваем).
Если кто-то может, подскажите, пожалуйста, почему такая проблема? Можно ли ее как-то грамотно решить?
Заранее спасибо.
Ответить
для MarinaP, а в консульство КНР вы пробовали обращаться?
Ответить
Мы сейчас в Чите, консульство в Хабаровске. Если вариантов других нет, придется, пожалуй, ехать...
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для MarinaP: Консульство есть и в Иркутске. Это все-таки ближе чем Хабаровск.
Генеральное консульство КНР в г. Иркутске (Генеральный консул госпожа Го Минь) адрес:
г. Иркутск, Карла-Маркса, 40. т. (3952) 781-433 , 781-434, 781-435, ф. 781-413.
Генеральное консульство КНР в г. Иркутске (Генеральный консул госпожа Го Минь) адрес:
г. Иркутск, Карла-Маркса, 40. т. (3952) 781-433 , 781-434, 781-435, ф. 781-413.
Ответить
для Анатолий-Чита:
Спасибо большое за информацию. Будем иметь в виду.
Спасибо большое за информацию. Будем иметь в виду.
Ответить
Мы конкретно встряли , решили что сделаем визу сами, живем в кемеровской области,так как куча родных живет в Иркутске-то отправили им все документы. Оказалось что иркутское консульство только лишь для иркутска и еще 5 областей и все. Конечно в эти 5 областей мы не входим. Вот как-то так, теперь жалею, что решились так получать!. Почему нашу область никуда не прикрепили! Сейчас пробуем сделать через знакомое турагенство.
Ответить
Ага. Кемеровскую облать китайцы отнесли к консульству в Хабаровске. Хотя, в иркутском консульстве при личном обращении никому не отказывают.
Ответить
Вот бред-то Хабаровск так далеко! Короче пришлось резко отправлять доки ДЧЛ в Москву в фирму по оформлению виз. более менее еще по цене -2750р. Знала бы раньше-без проблем бы сестра в хАБАРОВСКЕ сделала.
Ответить
Скажите пожалуйста, кто оформлял уже визу, завтра фирма относит наши документы в посольство-они сразу скажут , что все нормально и визу дадут или об этом мы узнаем только через 5 дней?
Ответить
Могут отказать сразу, а могут через 5 дней ))
Ответить
Кстати, может кому будет полезно. То если едите по спискам -то есть без визы, то паспорт может быть годен и менее 3-х мес. Я так летала-без проблем-меня тур фирма заверила что так можно. Только самостоятельно конечно визу не оформишь!
Ответить
для туристической однократной визы срок действия паспорта может быть также менее 3 мес. Хабаровское консульство спокойно ставит визы так.FEA :Кстати, может кому будет полезно. То если едите по спискам -то есть без визы, то паспорт может быть годен и менее 3-х мес. Я так летала-без проблем-меня тур фирма заверила что так можно. Только самостоятельно конечно визу не оформишь!
Ответить
Добрый день,собираюсь в октябре в Пекин,но не через тур-фирму,а самостоятельно бронировать гостиницу и билеты.Подскажите куда обратиться по визе?У нас в городе тур-фирмы визами отдельно от туров не занимаются(Заранее благодарен всем за ответ.
Ответить
Здравствуйте, Дмитрий!Подскажите куда обратиться по визе?У нас в городе тур-фирмы визами отдельно от туров не занимаются
Турфирмы и не должны заниматься визами - этим занимаются консульства. Легальный путь - это обратиться в то консульство, которое отвечает за ваш регион или в консульскую службу посольства в Москве.
Скорее всего это неудобно, поэтому второй путь - это обратиться в турфирму (за некотурую дененжку они это делают, другое дело, что денежка не всегда адекватна, обычно эта адекватность обратно пропорциональна расстоянию до ближайшего консульства) или обратиться в посредническую фирму (рекламы которых много на Полушарии, скажем).
Третий - получать визу по прибытию в Пекин (она в 2 раза дороже 3000 руб. вместо 1500). Я не знаю тонкостей этого процесса, раньше необходима была поддержка китайской тур.фирмы. В Пекине визу часто получали иркутяне, спросите у них...Некоторые авиакомпании помогают получить визу в Пекине (напр., Владивостокавиа)... Но если Вы выберете третий способ, заранее перед вылетом обязательно поинтересуйтесь отношением вашей авиакомпании к получению визы в Пекине (т.е. чтобы Вас посадили в самолет).
Ответить
Quercus vulgaris,спасибо за ответ,нашел в своем городе(Кемеровская обл)турфирму которая за 1300р сделает мне какое-то приглашение,но мне сказали что с этим приглашением я по прибытию в Пекин должен буду оплатить 130$ за визу.И с сайта пришел ответ на котором я собирался бронировать гостиницу что они при броне скинут мне какие-то сопроводительные документы.Я правильно понял что это одна и та же бумага которую мне в турфирме пытаются за 1300р продать?Ведь мне в любом из этих 2 вариантов придется платить в Пекине 130$...
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Получали визу в аэропорту Пекина по прилету (06.08.11). Стоимость визы 100$. На руках было только приглашение китайской стороны.Дмитрий23 :Quercus vulgaris,спасибо за ответ,нашел в своем городе(Кемеровская обл)турфирму которая за 1300р сделает мне какое-то приглашение,но мне сказали что с этим приглашением я по прибытию в Пекин должен буду оплатить 130$ за визу.И с сайта пришел ответ на котором я собирался бронировать гостиницу что они при броне скинут мне какие-то сопроводительные документы.Я правильно понял что это одна и та же бумага которую мне в турфирме пытаются за 1300р продать?Ведь мне в любом из этих 2 вариантов придется платить в Пекине 130$...
Ответить
Подтверждение брони и оплаты проживания отеля и приглашение на получение индивидуальной однократной визы в аэропорту - это не одни и те же бумаги... При оформлении приглашения турфирмы обычно требуют телефон представителя в КНР и адрес проживания. Вот турфирме и предъявите бронь отеля.ternovo4ka :Получали визу в аэропорту Пекина по прилету (06.08.11). Стоимость визы 100$. На руках было только приглашение китайской стороны.Дмитрий23 :Quercus vulgaris,спасибо за ответ,нашел в своем городе(Кемеровская обл)турфирму которая за 1300р сделает мне какое-то приглашение,но мне сказали что с этим приглашением я по прибытию в Пекин должен буду оплатить 130$ за визу.И с сайта пришел ответ на котором я собирался бронировать гостиницу что они при броне скинут мне какие-то сопроводительные документы.Я правильно понял что это одна и та же бумага которую мне в турфирме пытаются за 1300р продать?Ведь мне в любом из этих 2 вариантов придется платить в Пекине 130$...
При вылете-прилете в Пекин необходимо иметь на руках именно приглашение от турфирмы (в вашем случае за 1300 руб.). Приготовьте 130 долларов, ибо стоимость оформления визы по прилету возросла с некоторых пор...
Ответить
contur2,спасибо за подробное обьяснение.Теперь все понятно.
Ответить
Пожалуйста, помогите советом!!! В Пекине самолет прибывает в 3 утра. смогу ли я там купить визу? Проблем не будет? а если мы транзитники-нельзя ли купить визу в Гуанчжоу?И обязательно ли нужно приглашение и подскажите приглашение -это что? бРОнь от отеля с красной печатью пойдет?
Ответить
визу по прилету в аэропорту Пекина ставят на основании приглашения, которое выдается при брони отеля в Китае с красной печатью.FEA :Пожалуйста, помогите советом!!! В Пекине самолет прибывает в 3 утра. смогу ли я там купить визу? Проблем не будет? а если мы транзитники-нельзя ли купить визу в Гуанчжоу?И обязательно ли нужно приглашение и подскажите приглашение -это что? бРОнь от отеля с красной печатью пойдет?
если у вас транзит в другой город Китая, то без визы вас туда не пустят!
если транзит в другую страну, то китайская виза не нужна.
Ответить
Добрый день!большая просьба подскажите,если нет брони в отеле,можно ли получить визу по прилёту в аэропорту Пекина и если да,на сколько дней!спасибо огромное.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05