Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Виза в Китай
Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалайста как можно получить туристическую однокраноую визу в китай на 30 дней, сколько это может стоить??
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут
Ответить
Мы в прошлом году пытались пересечь границу сами на китайском автобусе. Врагу не пожелаю такого! Границу нужно переходить на рейсовом автобусе Читаавтотранса. Однозначно! Мы просидели в автобусе полном китайцев 7 часов.ChepikovAV :да мы так и хотели, во всех конторах говорят, что переезд только в 8 утра кто едет с оформлением визы. в 12-00 - это в Китае сколько времени? Рано нам не удобно, потому что на машине приехать хотим к часам 11 дня. Девушка сказала, что в Китайский автобус заберет нас с вокзала (сам не знаю где он). Про толпы китайцев - пусть едут, мне то что...главное ребенку сесть. На границе сказала они нас встретят, правда я не понял, что это значит...толи это место где визы делают, толи в самой Маньке...Расскажите мне?СтерваРыжая :С китайским рейсовым автобусов вы можете встрять на границе. Во-первых из Забайкальска он выезжает после 14 часов по Иркутску, если по Чите то в 15, а по китайскому в 13 (с переводом часов можно запутаться). Во-вторых в этим автобусом будут пробираться толпы китайцев на родину.ChepikovAV : Мы в Забайкальск на машине приедем, там оставим на стоянке. Далее хотим на рейсовый. Девушка говорит поедите на Китайском автобусе. Он будет ждать в Забайкальске. Паспорта я скинул уже. Сказала приглашение сделает, но нужно в этот день позвонить ей. Далее сказала, что едем на границу и проходим границу, там она типа нас уже ждать будет
Насчет приглашения лучше позванивать тогда, если это возможно, за день до приезда и когда приедете в Забайкальск.
Что с собой для оформления виз нужно? Фотографии и еще там чего?
Ответить
Визы оформляют 5 дней. Мы уже не успеем. В Читаавтотранс позвонил и спросил, сказали приглашение делают за 1 день до приезда. Мы в дороге в это время. Электронки у них нет. в Читинском мне сказали отдельно без Турпутевки они не делают. Во сколько автобус точно уходит с Забайкальска для того у которых нет виз?
Ответить
Девушка сказала, что звонок нужен для того что бы, она сказал, что мы ее друзья и ускорили оформление виз. Можно же так. Приехать позвонить ей, сказать мы едем. На автобус Читаавтотранс садимся и по приглашению с Китая едем едем
Ответить
уже говорить по русски начинаю как она )))
Ответить
Автобусы "Читаавтотранса" для тех у кого виз нету отправляются в в 11.15 и в 15.00. Можно забронировать билеты заранее - услуга стоит 50 рублей - 1 место. А потом вы на автовокзале в Забайкальске выкупаете билеты.ChepikovAV :Визы оформляют 5 дней. Мы уже не успеем. В Читаавтотранс позвонил и спросил, сказали приглашение делают за 1 день до приезда. Мы в дороге в это время. Электронки у них нет. в Читинском мне сказали отдельно без Турпутевки они не делают. Во сколько автобус точно уходит с Забайкальска для того у которых нет виз?
Обратно рейсовые начинают ходить с 14.00 по читинскому времени. Мы обычно выезжаем на рейсе в 16.00, так как у нас поезд в 20.00. На прохождении границы из Китая в Россию уходит около двух с половиной часов... при условии, что ни пограничники, ни таможенники не будут играть в войнушку... Хотя как правило, рейсовые автобусы "Читаавтотранса" пропускают строго по расписанию...
Ответить
Я звонила в Забайкальск в Читаавтотранс по поводу брони на рейсовый автобус, мне ответили, что бронь дают только тем кто едет по визе, если визу едешь делать на границе, то брони нет. Для безвизовиков формируют автобус после прибытия поезда из Иркутска, а он прибывает в 9-35 по местному времени.
Ответить
мне так же сказали, для безвизовых формируют с 9 -10 по местному, отправление в 10-00. Стоянки для авто есть где нибудь возле пропускного пункта?Elena27 :Я звонила в Забайкальск в Читаавтотранс по поводу брони на рейсовый автобус, мне ответили, что бронь дают только тем кто едет по визе, если визу едешь делать на границе, то брони нет. Для безвизовиков формируют автобус после прибытия поезда из Иркутска, а он прибывает в 9-35 по местному времени.
Какие документы нужны для визы? Копии паспортов может? Фото?
Ответить
для ChepikovAV:
Стоянка для авто вроде есть у Читаавтотранса, а вот сколько стоит я не в курсе. А вот про документы на визу, посмотрите на сайте Консульства КНР. Там все четко расписано...
Стоянка для авто вроде есть у Читаавтотранса, а вот сколько стоит я не в курсе. А вот про документы на визу, посмотрите на сайте Консульства КНР. Там все четко расписано...
Ответить
Стоянка есть перед пропускным пунктом слева. Для визы, если вы делаете на границе только паспорт. На таможне при оформлении вам сделают и копии и фото, главное, чтобы у них в базе было на вас приглашение с китайской стороны.
Ответить
Китайские деньги в Забайкальске можно поменять? говорят мелочь надо иметь...Я фотки и копии везу с собой ). Приглашение заказали вроде китайцы (хочется верить).Стоянка Читыавтотранс далеко от пропускного пункта? Нам сказали, что Китайский автобус будет ждать нас возле пункта ентого
Ответить
Стоянка перед пропускным пунктом, это стоянка китайской турфирмы, про Читаавтотранс не знаю. На границе можно рассчитаться за визу и рублями, а в Маньчжурии поменяете по более выгодному курсу.
Ответить
Китайскую симку в Зблске не купить? Нам нужно позвонить перед приездом в турфирму....дорого с России? Говорят копии там для визы дешевле июанями
Ответить
Сколько стоит оформить визу в аэропорту Пекина?
Ответить
100$*Vika* :Сколько стоит оформить визу в аэропорту Пекина?
Ответить
Доброго времени суток!! Виза в аэропорту Пекина, стоит 100 $*Vika* :Сколько стоит оформить визу в аэропорту Пекина?
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане. Могу ли я оформить 3 визы, сами живем в Новокузнецке, знакомые могут в Иркутске все отнести и забрать в консульство. Виза также стоит 1500руб? Так как летим в Урумчи а там виза 200 баксов- как то совсем не хило((. Турагенства за 5 тыс только предалагают. А групповые списки не набираются на 14 дней с вылетом из Новосибирска. спасибо!
Ответить
Ваши документы в консульстве примут от кого угодно. Стоимость не изменилась. Для оформления визы требуется приглашение из КНР.FEA :Добрый день! Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане. Могу ли я оформить 3 визы, сами живем в Новокузнецке, знакомые могут в Иркутске все отнести и забрать в консульство. Виза также стоит 1500руб? Так как летим в Урумчи а там виза 200 баксов- как то совсем не хило((. Турагенства за 5 тыс только предалагают. А групповые списки не набираются на 14 дней с вылетом из Новосибирска. спасибо!
Ответить
Спасибо, звонили в консульство-странная тетя там сидит, сказала что нужны оригиналы паспортов, это так? Что копии не пройдут? Еще она сказала что паспорт должен быть не менее 6 мес со дня ВЫДАЧИ.Даже немножко поспорили.
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/и еще подскажите пожалуйста- анкеты с этого сайта брать, так которая с китайскими символами и на 4 -х страницах? Просто находила другую на 1 листе простую.
и еще там вопрос- адрес места пребывания-писать гостинницу в которой забронированы места?
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/и еще подскажите пожалуйста- анкеты с этого сайта брать, так которая с китайскими символами и на 4 -х страницах? Просто находила другую на 1 листе простую.
и еще там вопрос- адрес места пребывания-писать гостинницу в которой забронированы места?
Ответить
Естественно нужны ОРИГИНАЛЫ загранпаспортов. Визу-то ведь вклеивают в паспорт, а не в ксерокопию.FEA :...звонили в консульство-странная тетя там сидит, сказала что нужны оригиналы паспортов, это так? Что копии не пройдут?
Для получения однократной туристической визы ваш паспорт должен действовать не менее 3-х месяцев на момент въезда в КНР. Это чтобы паспорт раньше визы не закончился.FEA :Еще она сказала что паспорт должен быть не менее 6 мес со дня ВЫДАЧИ.Даже немножко поспорили.
С 1-го июля 2011 г. в Консульском отделе Посольства КНР в РФ будет применяться новая визовая анкета (Form V.2011A, Form V.2011B).FEA :ru.china-embassy.org/rus/lsyw/и еще подскажите пожалуйста- анкеты с этого сайта брать, так которая с китайскими символами и на 4 -х страницах? Просто находила другую на 1 листе простую.
- Form V.2011A основная анкета;
- Form V.2011B дополнительная анкета (если вы едете в КНР на работу, учебу или с детьми).
А в Иркутском консульстве КНР почему-то до сих пор выдают (и принимают) старые анкеты... Но новые тоже принимают.
Нужно указывать названия городов, которые вы планируете посетить.FEA :и еще там вопрос- адрес места пребывания-писать гостинницу в которой забронированы места?
Ответить
Просто огромное спасибо!!!!
Ответить
Добрейший всем вечерочек! А подскажите, где в Пекинском аэропорту можно оформить эту визу и что для этого требуется. Я лечу по групповой визе, но очень хочется иметь самостоятельность.felena808 :Доброго времени суток!! Виза в аэропорту Пекина, стоит 100 $*Vika* :Сколько стоит оформить визу в аэропорту Пекина?
Ответить
На этот вопрос подробно отвечу после 06.08.11. Летим в Пекин, получение визы в аэропорту. Для получения визы у на на руках: билеты, фото 3х4, приглашение китайской стороны с подтверждением получения визы ваэропорту.
Ответить
Ох, не люблю я эти аэропортовские визы по прибытию...Sonyk :Добрейший всем вечерочек! А подскажите, где в Пекинском аэропорту можно оформить эту визу и что для этого требуется. Я лечу по групповой визе, но очень хочется иметь самостоятельность.
Во-первых - дорого. Стоимость визы on-arrival в аэропорту $100.
Во-вторых нужно приглашение с красной печатью от китайской турфирмы, которое тоже стоит денег.
"...выданное уполномоченным органом в КНР, в котором должно быть указано: срок действия визы, кратность визы и количество дней пребывания в Китае..."
В третьих, со стороны авиакомпаний участились случаи отказа в перевозке. Их тоже можно понять. Если вам по каким-то причинам будет отказано в визе по прибытию, то обратно авиакомпания повезет вас за свой счет. А по правилам IATA "...перевозчик несет ответственность за корректность въездных/транзитных документов пассажиров и экипажа".
Ну и в четвертых въезжая по безвизовому списку и оформив себе индивидуальную визу on-arrival, вы подставляете всю группу.
Помимо приглашения и $100, для оформления визы on-arrival понадобится: 1 фото 3х4 и обратный авиабилет. Срок действия визы on-arrival: до 30 дней, продление запрещено.
Так что, если хотите в Китае "иметь самостоятельность", рекомендую вам заранее позаботиться о консульской визе.
Ответить
Здравствуйте, Sonyk! Дело в том, что условия оформления групповой визы (т.н. безвизовый список) таковы, что если вы по нему вылетаете, то и вернуться должны в составе списка. В противном случае остальных участников тура ждут неприятности на китайском погранконтроле при вылете из аэропорта Пекина. Это первое и самое важное.Sonyk : Добрейший всем вечерочек! А подскажите, где в Пекинском аэропорту можно оформить эту визу и что для этого требуется. Я лечу по групповой визе, но очень хочется иметь самостоятельность.
Второй момент. Вы за групповую визу заплатили уже. Если хотите еще и индивидуальную визу, то это будут дополнительные затраты (на человека примерно 30 баксов за приглашение+100 баксов за саму визу). Тогда уж уходите из групповой и делайте сразу индивидуалку.
Извините,Buсs, практически продублировал ваш ответ...
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05