Виза в Китай

Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалайста как можно получить туристическую однокраноую визу в китай на 30 дней, сколько это может стоить??
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут Изображение
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Здравствуйте, люди добрые. Подскажите пожалуйста, нужна ли виза детям 11 и 13 лет, имеющим свои паспорта, если они поедут с нами( родителями)? У нас визы есть: годовая и полугодовая. И если нужны, то как их получить?
Визы нужны.
Вероятно, заполнить анкету и отнести в консульство/обратиться к посредникам.
Nik R :Здравствуйте, люди добрые. Подскажите пожалуйста, нужна ли виза детям 11 и 13 лет, имеющим свои паспорта, если они поедут с нами( родителями)? У нас визы есть: годовая и полугодовая. И если нужны, то как их получить?
вчера звонила в хей-хе, тоже по поводу виз, визы детям нужны, если у них отдельный пастпорт. в хей-хе стоимость 500юаней взрослая, 700 детская.
julija71, даже если и не отдельный, то ремарка на визе о том, что с владельцем визы едет ребенок стоит столько же, сколько и виза.
В прошлом году делали визы на 30 дней через консульство в Иркутске - стоили все одинаково (взрослые и детские) - 1400 руб.+100 ю. на каждого. Срок-неделя. :wink:
Quercus vulgaris :julija71, даже если и не отдельный, то ремарка на визе о том, что с владельцем визы едет ребенок стоит столько же, сколько и виза.
ясно. буду знать.
Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться. У меня в декабре этого года заканчивается загран. паспорт. Хочу поехать в Китай в июне и августе. Не будет ли проблем с получением визы? И если оформлять двукратную туристическую визу какой коридор между двумя въездами в страну??
Вот такая новость была опубликована на сайте города Читы
Власти Маньчжурии установили время оформления виз с момента подачи документов не более 10 минут.

Как сообщил 29 марта сайт народного правительства Маньчжурии, данная мера принята канцелярией по оформлению виз управления общественной безопасности Маньчжурии в ожидании наступления пиковых нагрузок на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск-Маньчжурия».

«В настоящее время ежедневно на автомобильном пункте пропуска Маньчжурия оформляются въездные визы 179 иностранным гражданам», - говорилось в сообщении.
В связи с чем возникает вопрос: А для оформления визы нужно именно приглашение или можно показать подтверждение брони из гостиницы?
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, отменили или нет в Китае суточную транзитную визу? Мы семьей в 2008 году летели через Пекин (стыковка была 18 часов!!!). Так нам шлепнули в паспортах бесплатную транзитную визу (срок сутки) и мы преспокойно уехали в город, вечер погуляли, переночевали в отеле, а утром уехали в аэропорт улетели домой.
После Олимпийских игр вроде это отменили.... Или я ошибаюсь. Может кто подскажет?? А то у нас стыковочный рейс из Бангкока в Новосибирск 25 мая, а стыковка тоже часов 18.....Сидеть с двумя детьми в аэропорту свихнешься.....

С уважением,
Елена.
Только что узнала, что оказывается когда на сутки транзитом это одна ситуация, а транзитная виза это когда до 7 дней....Так ли это? Блин, на сайте посольства вообще об этом ничего не написано, не знаю откуда информацию взять....И в каком случае как и что с этими транзитами...
ЛенаТен :Только что узнала, что оказывается когда на сутки транзитом это одна ситуация, а транзитная виза это когда до 7 дней....Так ли это? Блин, на сайте посольства вообще об этом ничего не написано, не знаю откуда информацию взять....И в каком случае как и что с этими транзитами...
Про сутки - почитайте хотя бы Тиматик:
Visa required, except for Those passengers continuing their
journey within 24 hours (or within the same day at Guangzhou -
CAN) to a third country by the same or first connecting
aircraft, and holding documents and confirmed tickets for
their onward journey. Leaving the airport transit area is
allowed. Overnight facilities are available outside the
airport
Т.е. можно и выйти в город, хотя теоретически может возникнуть вопрос, ближайшим ли рейсом Вы летите дальше.
ЛенаТен :Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, отменили или нет в Китае суточную транзитную визу? Мы семьей в 2008 году летели через Пекин (стыковка была 18 часов!!!). Так нам шлепнули в паспортах бесплатную транзитную визу (срок сутки) и мы преспокойно уехали в город, вечер погуляли, переночевали в отеле, а утром уехали в аэропорт улетели домой.
После Олимпийских игр вроде это отменили.... Или я ошибаюсь. Может кто подскажет?? А то у нас стыковочный рейс из Бангкока в Новосибирск 25 мая, а стыковка тоже часов 18.....Сидеть с двумя детьми в аэропорту свихнешься.....

С уважением,
Елена.
Здравствуйте. После Олимпиады все там вернулось на круги своя. Сейчас прилетите из БКК в ПЕК и улетите из ПЕК в Новосиб. на тех же условиях, что и в 2008 г, при условии, что рейсы те же: Бангкок-Пекин-Новосибирск, без внутренних смен аэропортов в КНР.
Спасибо, успокоили.
Мы тогда переезжали из одного терминала в другой, сначала на поезде (мы тогда полофигели, в аэропорту поезда ходят), потом на автобусе. Наверное и сейчас так же будет... Но это все один аэропорт. И чтобы переехать из одного терминала в другой надо выйти из таможенной зоны. Почему я и задумалась, а вдруг чего отчебучат...А так вечерок погулять можно и не надо торчать на лавках 18 часов.
Здравствуйте, собрались в Китай, купил билеты на самолет, забронировал гостиницы. Начал делать визу, и тут встал вопрос, где взять приглашение. На многих форумах читал, что можно получить визу без приглашения имея на руках билеты туда-обратно и бронь гостиниц, однако в консульстве Хабаровска сказали, что для оформления визы приглашение обязательно, на мой вопрос «где мне его взять» сказали через турфирму России или Китая. Отсюда вопросы:
1. Действительно ли нужно приглашение или достаточно билетов и бронь гостиниц?
2. Если все-таки нужно приглашение, где его сделать дешевле? А-то переплачивать в российской турфирме за визу +3000р. не хочется.
однако в консульстве Хабаровска сказали, что для оформления визы приглашение обязательно, на мой вопрос «где мне его взять» сказали через турфирму России или Китая.
По сведению из некоторых ОБС-источников где-то возле консульства и находится та фирма, которая продает эти приглашения. И существуют некоторые причинно следственные связи... :-( Если у Вас не взяли анкету на туристическую визу, можно только посочувствовать.
Во Владивостокском филиале этого же консульства по-прежнему без проблем можно получить одно или двукратную туристическую визу, достаточно только принести заполненную анкету. Ни броней, ни билетов, ни приглашения не надо.
Иван Ivan :Здравствуйте, собрались в Китай, купил билеты на самолет, забронировал гостиницы. Начал делать визу, и тут встал вопрос, где взять приглашение. На многих форумах читал, что можно получить визу без приглашения имея на руках билеты туда-обратно и бронь гостиниц, однако в консульстве Хабаровска сказали, что для оформления визы приглашение обязательно, на мой вопрос «где мне его взять» сказали через турфирму России или Китая. Отсюда вопросы:
1. Действительно ли нужно приглашение или достаточно билетов и бронь гостиниц?
2. Если все-таки нужно приглашение, где его сделать дешевле? А-то переплачивать в российской турфирме за визу +3000р. не хочется.
В Благовещенске виза 3тыс. стоит, в Хабаровске дешевле. Напишу вам в личку, куда можно обратиться по этому вопросу.
Ребят, сколько делается виза на границе по времени?
ChepikovAV :Ребят, сколько делается виза на границе по времени?
Если вы спрашиваете про Маньчжурию то, как попадёте, с ЧитойАвтотранс не долго. Мы в прошлый раз потратили на весь переход 1час (и русскую и китайскую) + 1,5часа ждали, когда пройдет наш автобус границу. Благо здание китайской таможни оборудовано кондиционерами.
СтерваРыжая :
ChepikovAV :Ребят, сколько делается виза на границе по времени?
Если вы спрашиваете про Маньчжурию то, как попадёте, с ЧитойАвтотранс не долго. Мы в прошлый раз потратили на весь переход 1час (и русскую и китайскую) + 1,5часа ждали, когда пройдет наш автобус границу. Благо здание китайской таможни оборудовано кондиционерами.
Я не знаю во сколько автобусы там..Девушка сказала делает приглашение, а ехать на чьем автобусе? ей нужно позвонить прежде чем ехать через границу
ChepikovAV :
Я не знаю во сколько автобусы там..Девушка сказала делает приглашение, а ехать на чьем автобусе? ей нужно позвонить прежде чем ехать через границу
До Забайкальска вы доедете на поезде, если я правильно поняла, там вас пересадят на автобус. Скорее на автобусы ЧитаАвтотранс правда если повезет, или на любой другой.
Звонить вам придется скорее в день отъезда из дома, а перед этим переслать по электронке копии загранпаспортов и если попросят ж/д билетов. На основании копий вам и сделают приглашение.
СтерваРыжая :
ChepikovAV :
До Забайкальска вы доедете на поезде, если я правильно поняла, там вас пересадят на автобус. Скорее на автобусы ЧитаАвтотранс правда если повезет, или на любой другой.
Звонить вам придется скорее в день отъезда из дома, а перед этим переслать по электронке копии загранпаспортов и если попросят ж/д билетов. На основании копий вам и сделают приглашение.
Мы в Забайкальск на машине приедем, там оставим на стоянке. Далее хотим на рейсовый. Девушка говорит поедите на Китайском автобусе. Он будет ждать в Забайкальске. Паспорта я скинул уже. Сказала приглашение сделает, но нужно в этот день позвонить ей. Далее сказала, что едем на границу и проходим границу, там она типа нас уже ждать будет
Подскажите начинающему путешественнику, с женой планируем самостоятельно посетить Пекин, самолет отпадает (жена боится летать), хотим поездом из Красноярска до Читы потом до Забайкальска, вопрос по визе, можно ее сделать прямо по приезду в Забайкальск (гостиницу в Пекине хотим предварительно забронировать), примерно на 10 дней и на сколько это проблематично, и сколько стоит? Может подскажете куда предварительно позвонить что бы договориться....................?
ChepikovAV : Мы в Забайкальск на машине приедем, там оставим на стоянке. Далее хотим на рейсовый. Девушка говорит поедите на Китайском автобусе. Он будет ждать в Забайкальске. Паспорта я скинул уже. Сказала приглашение сделает, но нужно в этот день позвонить ей. Далее сказала, что едем на границу и проходим границу, там она типа нас уже ждать будет
С китайским рейсовым автобусов вы можете встрять на границе. Во-первых из Забайкальска он выезжает после 14 часов по Иркутску, если по Чите то в 15, а по китайскому в 13 (с переводом часов можно запутаться). Во-вторых в этим автобусом будут пробираться толпы китайцев на родину.
Насчет приглашения лучше позванивать тогда, если это возможно, за день до приезда и когда приедете в Забайкальск.
marsen :Подскажите начинающему путешественнику, с женой планируем самостоятельно посетить Пекин, самолет отпадает (жена боится летать), хотим поездом из Красноярска до Читы потом до Забайкальска, вопрос по визе, можно ее сделать прямо по приезду в Забайкальск (гостиницу в Пекине хотим предварительно забронировать), примерно на 10 дней и на сколько это проблематично, и сколько стоит? Может подскажете куда предварительно позвонить что бы договориться....................?
Почитайте информацию на сайте маньчжурия.ру. Из Красноярска ходят приципные вагоны до Забайкальска, без пересадок.
СтерваРыжая :
ChepikovAV : Мы в Забайкальск на машине приедем, там оставим на стоянке. Далее хотим на рейсовый. Девушка говорит поедите на Китайском автобусе. Он будет ждать в Забайкальске. Паспорта я скинул уже. Сказала приглашение сделает, но нужно в этот день позвонить ей. Далее сказала, что едем на границу и проходим границу, там она типа нас уже ждать будет
С китайским рейсовым автобусов вы можете встрять на границе. Во-первых из Забайкальска он выезжает после 14 часов по Иркутску, если по Чите то в 15, а по китайскому в 13 (с переводом часов можно запутаться). Во-вторых в этим автобусом будут пробираться толпы китайцев на родину.
Насчет приглашения лучше позванивать тогда, если это возможно, за день до приезда и когда приедете в Забайкальск.
да мы так и хотели, во всех конторах говорят, что переезд только в 8 утра кто едет с оформлением визы. в 12-00 - это в Китае сколько времени? Рано нам не удобно, потому что на машине приехать хотим к часам 11 дня. Девушка сказала, что в Китайский автобус заберет нас с вокзала (сам не знаю где он). Про толпы китайцев - пусть едут, мне то что...главное ребенку сесть. На границе сказала они нас встретят, правда я не понял, что это значит...толи это место где визы делают, толи в самой Маньке...Расскажите мне? :)
Что с собой для оформления виз нужно? Фотографии и еще там чего?