Виза в Китай

Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалайста как можно получить туристическую однокраноую визу в китай на 30 дней, сколько это может стоить??
Мы едем в Пекин-Бэйдахэ на позде через забайкальск-Манчжурия-Пекин-Байдахэ-Маньчжурия-забайкальск-Иркутск. Турфирмы внятно ничего объяснить не могут Изображение
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Ошибка фамилии в приглашении вместо H поставили W , откажут в ли в визе ?
К сожалению откажут.
Повезло, визу дали, если б такое на шенген было, то сто пудов бы отказали.
невезучая :Здравствуйте! Есть такие, кто пересекал границу Китая, если в паспорте пол указан был неверно? Поделитесь впечатлениями, плиз. Мне это предстоит испытать на собственной шкуре. :D
В конце 90-х начале 2000-х много раз катался по такому паспорту в Монголию и Китай. Хоть бы кто один раз обратил на несоответствие пола. Может сейчас что изменилось.
Сегодня 10 ноября!!! получил визу. самостоятельно, в консульстве.
стоит сие добро 1500 рублей. через турагенства или по прилету, как я понял, это стоит 3000.
в силу того что летим вдвоем, то 3000 решили съэкономить.
далее, делается виза- 7 дней.
ВНИМАНИЕ!!!!!!
ни на на одном сайте, ни на сайте посольства Китая не написанно, что требуются авиабилеты (естественно копии)
везде написанно что для получения визы необходимо одно фото, приглашение(в моем случае это бронь из отеля), и загранпаспорт.
хорошо, что я на всякий случай взял с собой копии авиабилетов, так как их попросили предъявить.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, летим в Пекин из Красноярска с 20 по 25 ноября 2010 года, как нам лучше оформить визу: по прилету или через турагентства? Сколько не обзванил турагентсв они не хотят отдельно оформлять ни приглашение, ни визу, если отказываешься через них бронировать отель, цены на которые у них раза в 2-2,5 выше. Как выйти из ситуации? Переплачивать не хочется. А по прилету без приглашения как я понял из вышенаписанного делать нечего. Возможно ли получить визу через Иркутские конторы, и будет ли это дешевле?
svru :Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, летим в Пекин из Красноярска с 20 по 25 ноября 2010 года, как нам лучше оформить визу: по прилету или через турагентства? Сколько не обзванил турагентсв они не хотят отдельно оформлять ни приглашение, ни визу, если отказываешься через них бронировать отель, цены на которые у них раза в 2-2,5 выше. Как выйти из ситуации? Переплачивать не хочется. А по прилету без приглашения как я понял из вышенаписанного делать нечего. Возможно ли получить визу через Иркутские конторы, и будет ли это дешевле?
В Иркутске в Консульстве сделать можно, но цена -1400 руб. и срок 7 дней. Вы до 20 ноября можете не успеть, а если делать срочно за два дня, то и цена будет в два раза больше.
для Sandy Walker:
Приглашение - можно ли и сколько будет стоить?
Rluba :для Sandy Walker:
Приглашение - можно ли и сколько будет стоить?
приглашение ни сколько не стоит...
из недавнего личного опыта: забронировал гостиницу, попросил прислать мне ваучер- то есть факт подтверждения брони. вот собственно и все приглашение.
визу получил. делал все сам, без каких либо контор.
отнес все док-ты в консульство-через 5-7 дней виза была готова.
было это примерно недели 3-4 назад.
Добрый день!я знаю что в городе Хабаровске, в одной из турфирм, предоставляют такую услугу как "Оформление виз в Китай". Это услуга стоит не дорого, в зависимости от визы и срока подачи в консульство. Обращаться по всем вопросам можно по тел.:*****
Привет!
Собираюсь в Китай недели на три. Въезд и выезд через Пекин. По приезду планирую пробыть в Пекине 2-3 дня, а вот дальше с маршрутом еще не определился. Скорее всего Хайнань-Гуанчжоу-Макао.
Для получения визы необходим ваучер на бронь из гостиницы. По-этому вопрос: достаточно мне будет для получения визы забронировать гостиницу только на время пребывания в Пекине (на эти самые 2-3 дня) или нужно бронировать гостиницы по всем городам где я планирую побывать?
Фокус: забронировать гостиницу в Пекина на 3 недели, а потом, прожив 2-3 дня, отказаться от брони скорее всего не пройдет. В гостинце наверняка какой-нибудь штраф возьмут.
Мне во Владивостокском филиале консульства сказали, что для оформления визы нужно, по мимо всех документов, заполнить анкету, которую можно найти на сайте ген. консульства. Ничего подобного не могу найти. Помогите!!!!!
заполнить анкету, которую можно найти на сайте ген. консульства.
http://www.chinaconsulate.khb.ru/rus/lsyw/t622830.htm

Есть варианты лучшего "полиграфического" исполнения - полностью doc-файл. Чтобы найти наберите в Гугле "Алан Гутнов" и "Виза в Китай".
Для просмотра этого файла необходимо, чтобы на компьютере был хотя бы один китайский шрифт.
SergII :Привет!
Собираюсь в Китай недели на три. Въезд и выезд через Пекин. По приезду планирую пробыть в Пекине 2-3 дня, а вот дальше с маршрутом еще не определился. Скорее всего Хайнань-Гуанчжоу-Макао.
Для получения визы необходим ваучер на бронь из гостиницы. По-этому вопрос: достаточно мне будет для получения визы забронировать гостиницу только на время пребывания в Пекине (на эти самые 2-3 дня) или нужно бронировать гостиницы по всем городам где я планирую побывать?
Фокус: забронировать гостиницу в Пекина на 3 недели, а потом, прожив 2-3 дня, отказаться от брони скорее всего не пройдет. В гостинце наверняка какой-нибудь штраф возьмут.
Генеральное консульство Китайской Народной Республики в г. Иркутске: Карла Маркса, 40 - БЦ Собрание, тел. 78-14-31, тел. 78-14-40, факс 78-14-38. Позвоните, проконсультируйтесь. Прошлым летом ездили в Китай на 3 недели, визу оформляли в консульстве.
alpusha :Мне во Владивостокском филиале консульства сказали, что для оформления визы нужно, по мимо всех документов, заполнить анкету, которую можно найти на сайте ген. консульства. Ничего подобного не могу найти. Помогите!!!!!
Помимо каких документов?
В консульстве г. Владивостока на туристическую визу нужна только анкета с фото и действующий паспорт ( 6 мес. до окончания). Ни какие билеты , брони отелей и приглашение не требуют.
Скачать анкету можно на сайте консульства ( Москва, Хабаровск) на русском языке. Открываете на сайте страницу « Виза» и внизу прикреплена анкета на русском и англ. языках.
На сайте Хабаровска есть даже образец заполнения анкеты.
Здесь ссылки на анкету http://www.chinaconsulate.khb.ru/rus/lsyw/t622830.htm
галя, напишите пожалуйста в личку - нужна виза по прилету в китай
можно просто забронировать отель и по прилету/ приезду получить китайскую визу. Сколько стоит, если честно, не помню
на одни сутки транзита тоже нужна виза?
на одни сутки транзита тоже нужна виза?
Смотря какой транзит и где.
SergII :Привет!
Вы не подскажете, у Вас все разрешилось? у меня аналогичная ситуация, нужна тур.виза, ранее ездил только по деловой визе. маршрут широкий, поэтому хотелось бы узнать, нужно ли представление в конс-во (пос-во) КНР всех остальных ваучеров (броней) на все гостиницы по маршруту или достаточно предъявления одного, например в Шанхае, куда прилетаю из Мск?
Здравствуйте. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Летим в Тайланд из Владивостока через Пекин (пересадка через 7 часов), далее в Гонконг, а затем в Бангкок. Обрато тем же маршрутом. Нужна ли транзитная виза?
Виза не нужна
Если Вы надумаете выйти погулять в город, то при наличии авиабилетов в 3-ю страну в паспорт ставится штамп дей-ный на 24ч.пребывания.
Джонни Уильямс Хадын :Виза не нужна
Если Вы надумаете выйти погулять в город, то при наличии авиабилетов в 3-ю страну в паспорт ставится штамп дей-ный на 24ч.пребывания.
Звонили в консульство. Там сказали, что виза скорее всего нужна, так как прилет-вылет из разных терминалов. Да и багаж чтобы получить тоже виза нужна. Они правы или не знают о 24-безвизовом режиме?
Karina78 :
Джонни Уильямс Хадын :Виза не нужна
Звонили в консульство. Там сказали, что виза скорее всего нужна, так как прилет-вылет из разных терминалов. Да и багаж чтобы получить тоже виза нужна. Они правы или не знают о 24-безвизовом режиме?
могу сказать точно, что гражданам РФ на стыковочные рейсы в международных аэропортах КНР промежутком времени до 24 ч. транзитная виза не требуется.
то что сказали в консульстве, скорее всего они Вас не так поняли. на деле многие летают без каких либо ограничений, даже при получении багажа, и переходе между терминалами. если у Вас есть возможность оформить багаж до конечной точки до Бангкока, то получать и переоформлять багаж Вам не придется (необходимо уточнить в авиакомпании, если через нее же улетаете в Бангкок).