Вэйхай. Буду благодарна за любую информацию!

Еду 13 августа в Вэй хай. Гостиница "Морской пейзаж" в первый раз. Подскажите что-нибудь полезное - еда, отдых, развлечения, магазинчики. Отзывы по гостинице. Приеду поделюсь обязательно в ответ :D !
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
спасибо!
для evg_os: Вы уже определились с отелем?
Мы тож на середину августа.
Во многих местах читаю про этих медуз и остатки от них.. не разузнали подробнее?
The Nastics :для evg_os: Вы уже определились с отелем?
Мы тож на середину августа.
Во многих местах читаю про этих медуз и остатки от них.. не разузнали подробнее?
Отель "новые апартаменты" 3*, как по-китайски не знаю, ну где то там около Sea View.

Про медуз в принципе не сильно заморачиваемся. В прошлом году в бэйдайхе их было много, детишки ими кидались, обваливали их в песке как котлетки. Одна девочка жаловалась: "сегодня медуз мало... вот вчера 54 вытащила..." :)

А вот про червей не слыхал, думал что они в тропиках...
evg_os : Отель "новые апартаменты" 3*, как по-китайски не знаю, ну где то там около Sea View.
у нас выбор то ли Университет, то ли Белое море.. или чето такое.. не могу никак запомнить, в инете на него нет инфы, еще не определились..
Главное билеты нам купить, а отель сказали подберут. Мы выезжаем из Читы 10-11 августа поездом до Далянь, потом на пароме, всего дней на 7-10 едем, потом в Пекин на 3 дня, и у меня самолет из Пекина в Хабаровск. А у Вас какой путь? Мне просто интересно, Вы же с Хабаровска :beer
Я долго подбирала как из Китая в Хабаровск попасть..
evg_os :Про медуз в принципе не сильно заморачиваемся. В прошлом году в бэйдайхе их было много, детишки ими кидались, обваливали их в песке как котлетки. Одна девочка жаловалась: "сегодня медуз мало... вот вчера 54 вытащила..." :)
меня медузы тож не шокируют и не пугают, у нас на Черном и Азовском морях дофига бывает :lol:
но наши то не кусаются! а я по отзывам и описанием, поняла, что они ядовитенькие... и жалят, а красные черви, это есть части от этих медуз..
и для купания отведены спец места с загрождениями, и там все и бултыхаются..
вот знать бы, насколько это правда..
Лечу чартером 11 июля. Посмотрела прогноз погоды на 2 недели, только один день солнечный. Я в шоке........................
The Nastics : А у Вас какой путь? Мне просто интересно, Вы же с Хабаровска :beer
Я долго подбирала как из Китая в Хабаровск попасть..
У нас чартер Хабаровск-Вэйхай-Хабаровск. В прошлом году ездили самолетом до Харбина потом поездом до Бэйдайхэ.
Регулярные рейсы наверное это Харбин и Пекин...
Ну вот, я уже 2 дня в Вэйхае. Пока не поняла, что лучше БДХ или Вэйхай. Прилетели чартером около 2 час ночи по хаб.времени. Из аэропорта - инд.трансфер за 25$, почти час езды. Гостиница морской пейзаж,4*, но мне кажется, что уровень пониже. В номере проводной интернет. Погода вчера пасмурная, сегодня появилось солнце, море холодное, медуз нет.
О! Новости с полей :)
Синтия :Cпасибо! А у нас Морской пейзаж. Едем 11 июля. Приеду, напишу о своих впечатлениях.
Ну! :) Как отдохнули?
Продолжаю делиться впечатлениями. Поездка с 11 по 25 июля. Первая неделя была пасмурная, облачная. Во вторую неделю абсолютно солнечные три дня и два дня шел дождь, в день отъезда - настоящий ливень. Когда весь Хабаровск изнывал от жары мы по вечерам зябко кутались в шарфики. Море было холодное, как -то раз отлив был до обеда (хотя все остальное время - только после 15 часов) и море было очень теплое и ГРЯЗНОЕ. Вообще, напротив нашего отеля постоянно холодное море и какое-то течение, м.б. поэтому основная масса китайцев собиралась на пляже у Университета и Голден бэя. Стулья на пляже( а не лежаки) и зонтики - платные.В первый раз с нас взяли 40 юаней за два часа, второй раз - 20 ю. за неограниченное время. Здесь же, на пляже можно было взять напрокат плавательные круги, лодки.
Пляж довольно чистый, море тоже.
Отель. Жили в номере с одной большой кроватью. Номер довольно большой. В ванной комнате душ за стеклянной перегородкой со сливом в пол и ванна с душем, но т.к. шторку повесили только в середине второй недели, то ванной не пользовались, все лилось на пол и заливало пол, а он довольно скользкий. Ванно-мыльные принадлежности очень скромные. есть фен. Халаты вафельные.полотенца меняли каждый день, постельное белье - ни разу. В номере выделена кухонно - обеденная зона:был маленький-маленький холодильник,чайник, кружки, чай зеленый в пакетиках почти что каждый день. Шкафы для хранения продуктов и зачем-то вытяжка, хотя никакой печки! Проводной интернет, телевизор, русских каналов нет. Пол -ламинат.Убирали каждый день: одной тряпкой по всем номерам и только по центру комнаты.
Питание довольно однообразное, но голодными не оставались. Суп, рис,картофель фри, шашлычки, овощи, скромная выпечка, дыни, арбуз, бананы, овощи, салаты разные. Проблем с питанием не было вообще! Сразу по выходу из отеля ресторан ( у них все почти называется ресторанами, стоит несколько столиков на улице - уже ресторан). В сравнении с Бдх. показалось лучше, чище, продукты свежие. ели в 12 стульях, нормально, Марине, кому нравится псевдорусские салаты - мимоза, селедка под шубой и пр. можно смело идти сюда. Максиме - у него на 2 этаже дискотека, где лихо отплясывали наши сограждане от 40 и старше. кухня в Максиме не понравилась -почти во всех блюдах однотипный, довольно приторный, кисло-сладкий соус. ели в некоторых ресторанах в отелях в центре города, название не помню, дороговато и не сказать, что супер вкусно. Советую сходить на шведский стол в ресторан Свободный восток. Обед с 11.30 до 13.30 . Вход 48 ю. с человека, выбор очень большой : мясо, морепродукты, салаты, фрукты , выпечка.
Больше всего нам понравилось кафе Оля. Хозяйка имеет русские корни, бабка русская. Она очень любит об этом рассказывать. Хорошо говорит по-русски. У нее очень вкусные мидии (пробовала в нескольких местах), обалденные крупные креветки, жареные, остренькие,ммм. Вспомнила, аж слюнки потекли. Вкусные блины, лепешки. муж ел борщ и ему нравилось. Мясо по-русски. Если будете у нее, скажите, что прочитали о ней в интернете, я ей обещала написать. Действительно, очень вкусно. В среднем, везде наши обеды обходились около 100 ю. вместе с пивом.
Продолжение следует...
Синтия :Пляж довольно чистый, море тоже....
В сравнении с Бдх. показалось лучше, чище, продукты свежие...
Вот это очень радует, т.к. бдх казалось довольно чистым городком. :)

А как на счет экскурсий, достопримечательностей? (наверное будет в продолжении... :) )
Экскурсии. Довольно далеко, примерно 1-1,5 часа езды в одну сторону. Первый день -обзорная по городу. 150ю. с человека (ка-то услышала в кафе разговор русских с китайским гидом, что без обеда - 100ю.)Возили на военный завод, набережную, корейские супермаркеты. Экскурсия в буддийский храм Чишань - 260ю, 1,5 часа езды. Понравился парк, красивый, ухоженный, храм 1000 будд, не работали поющие фонтаны. поездка на термальные источники - 300ю, 1, 5 часа езды. Лучше ехать в пасмурную погоду. В сафари-парк не ездили, люди были довольны. Многие в восторге от вечернего шоу, забыла название, где показывают историю Китая. Грандиозно, но на меня особого впечатления не произвело. Еще можно было съездить на рыбалку на корабле, но отзывов не знаю Ездили на фабрику шуб, 1,5 часа на машине, ничего хорошего. Можно погулять самим по городу. Мы ездили на такси до ворот счастья- около 20ю. Поднимались на смотровую площадку, погуляли по набережной, парку, посмотрели памятники знаменитостей, есть Пушкин, Горький. Больше ничего интересного (для меня) я не увидела. Город молодой, до 1986г. был деревней. Чисто, много зелени.
Минусы Вэйхая - довольно небольшая территория для русских туристов в интервале между отелями вдоль пляжа и очень много китайцев, приезжающих на выходные на машинах и автобусах, которые занимают всю территорию и тротуары, так, что приходится идти чуть ли не по столам.
Плюсы - чистое море, песок и свежие морепродукты.
А мне у Оли не понравилось, дорого по сравнению с Максимом и Мариной. В основном к ней заходят только те кто первый день приехал, кого она на пляже успела "выловить")))
meleno4ka :А мне у Оли не понравилось, дорого по сравнению с Максимом и Мариной. В основном к ней заходят только те кто первый день приехал, кого она на пляже успела "выловить")))
Ваш ответ еще раз подтверждает истину, что "на вкус и цвет...."Каждый выбирает не только на свой вкус, но еще и на кошелек.
Синтия : Прилетели чартером около 2 час ночи по хаб.времени.
А в самолете кормят? :)))
evg_os :
Синтия : Прилетели чартером около 2 час ночи по хаб.времени.
А в самолете кормят? :)))
Какие у вас авиалинии? Нам обещали ЮКА, а летели сахалинискими. Полет почти 3 часа, давали сок, воду, чай, кофе и какой-то бисквит в упаковке. Все. На обратном пути тоже самое, но летели чуть меньше.
Синтия : Какие у вас авиалинии? Нам обещали ЮКА, а летели сахалинискими. Полет почти 3 часа, давали сок, воду, чай, кофе и какой-то бисквит в упаковке. Все. На обратном пути тоже самое, но летели чуть меньше.
Да, не густо. У нас владивосток авиа обещали.
Люди, ауу! Помогите! Планируем в гостиницу "Морской Пейзаж" из-за мед центра "София". Кто-нибудь был там? Что скажите, стоит?
МММВиталий :Люди, ауу! Помогите! Планируем в гостиницу "Морской Пейзаж" из-за мед центра "София". Кто-нибудь был там? Что скажите, стоит?
Ну а погуглить для начала не пробовали?
***** почитайте хоть тут. Так как до сезона еще достаточно далеко, то цен, скорее всего, еще нет

Ссылки такого плана - в "Пошептаться", если уж очень хочется помочь гуглить. - Redaktor
МММВиталий :Люди, ауу! Помогите! Планируем в гостиницу "Морской Пейзаж" из-за мед центра "София". Кто-нибудь был там? Что скажите, стоит?
Были в прошлом году. "София" давно выехала из башни. Теперь она находится на улочке, ведущей к ресторанчикам. Мы туда заходили пару-другую раз менять валюту - меняют без проблем по хорошему курсу в любую сторону. Нам у них понравилось - чистенько, вежливая китаянка, отлично говорит по-русски. Лежат клиенты - принимают процедуры. Лечится - не лечились. Попробуете - расскажите:)
а мы в 2013 году в августе отдыхали в апартаментах что напротив Шаньдуня. Удобно. Номера стандартные: кондиционер, сеть по кабелю и вай фай, сейфа нет, есть холодильник и ламповый телек, душ с водонагревателем, миникухня с газовой плитой ми вытяжкой. нам понравилось, в этом году т.е в 2014 планируем уже по визе поехать на Вейхай, остались незавершенные задания: океанариум в Пенлай, европарк в Пенлай, зоопарк, ворота счастья и еще кое что пом елочам. а еще не берите в тур завтраки: они у них беспонтовые, а кушать лучше через супермаркеты или в центре вейхая, тем более проезд всего 1 юань на 7 автобусе: везет в центр. а еще не включайте в тур гидов6 русский они плохо знают и тупят по полной мере, лучше включить лишь проводы и встречи: встретили и проводили.
А черви на пляжи были, точнее в море один день кусались: меня укусили за руку(надо иметь с собой Соду).
а еще в супермаркетах есть все: любые продукты, много молочки и мясных продуктов, пива наверно сортов 40, есть асахи(не понравилось).
так что лучший отдых только На Вейхае. если кому что нужно могу рассказать подробно.
Как-то в прошлом году не нашлась "стандартная" трехмерная карта Вейхая. А сейчас, то ли сайт с трехмерными городами пополнился, то ли я внимательнее стал. Так что на известном сайте weihai edushi com можно увидеть трехмерный город с остановками общественного транспорта и прочими "шнягами":

Изображение
Инфо для тех, кто собирается в этом году в Вэйхай.

С июня 2014 аэропорт Вэйхай/Weihai (WEH) закрывается на ремонт и модернизацию, в связи с чем будет прекращено обслуживание всех рейсов. Дата открытия аэропорта намечена на 26 сентября 2014 г.

Ближайший к Вэйхаю аэропорт - Яньтай/Yantai (YNT) находится примерно в 80 км.