Тибет

Привет! Может кто-то хочет присоединиться ко мне в августе-сентябре? Собираю единомышленников. В прошлом году я уже была в Тибете и мой подробный рассказ об этой поездке на сайте опубликован. Это потрясающее место. Я не успела вернуться домой, как поняла, что меня снова тянет туда...
Скажу сразу, что это не отдых. Это сложный высокогорный маршрут, но он того стоит.
Пишите в личку, я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Привет! Я тож путешествовал по Тибету. Проехал его с запада на восток автостопом,потом через Китай в Бурятию. Тогда ездил один,в этом году если бы была группа,с удовольствием провел их по интересным местам)
для Divyana:
а как собираешься ехать,тур будешь брать или своим ходом,и какие места думаешь посетить? Дима
Сходили c Divyan'й к Кайлашу и побывали в долине Гаруды.

Что нового?

1. Кусок непальской дороги до Кодари, разрушенной две недели назад ополознями , восстановили. Но дорога до сих поро плоха, проходима только на джипах, автобусов и микроавтобусов я не видел. На свой микроавтобус мы пересели в Бордерлендс Ресорт, на рафтинговой базе. До этого места от границы добирались на двух джипах, барахло переносили вручную местные портеры.

2. Погода в Тибете подкачала. Мы НИ РАЗУ не видели вершины Кайлаша. Облачность. Но было тепло, в палатках никто не мерз особо :-)

3. Стояли на ШИКАРНОЙ стоянке в Тиртапури (недалеко от Куньлунга - долины Гаруды). Куньлунг излазили почти весь, все как в известной книжке Редько "Тибетский гамбит" написано - потратили световой день.

4. Дорога до Кайлаша. Это что-то... ЭТО - асфальт. На 60-70% - это асфальт. Думаю, что через год грядет сильное изменение формата и стоимости путешествия к Кайлашу. Китай - сила!

5. В Ниаламе открылся новый ОТЕЛЬ. ОТЕЛЬ, а не гестхаус. С горячим душем и т.д.

6. Идея акклиматизации в Ниаламе, с радиалками на 4300 и 4900, а не в Лхасе, с экскурсиями, полностью себя оправдала. Никто не болел и не блевал :-))))))) В Лхасе есть смысл ЗАВЕРШАТЬ путешествие. Это однозначно
Всем привет!
В Тибете 5 марта отмечался Новый год по тибетскому календарю, приглашаю почитать мой рассказ о том, как проходили празднования!
есть групповые заезды на Кайлас в 2011 году, к которым могут подключиться ищущие присоединения паломники! за датами пишите, пожалуйста, в личку
Что нового в Тибете?
позвольте продолжить тему:

1. в Лхасе открылся первый настоящий отель 5* мирового класса St.Regis
Отель отвечает всем стандартам St Regis: стильный декор, плазменные ТВ, высокоскорострой Wi-Fi, спа и так далее, есть также и детали в тибетском стиле: сад «для медитаций», чайная комната, ресторан местной кухни. Отель расположен в 3 км от Дворца Потала, пешком от отеля за 20 минут можно прогуляться до торгового центра старого города. С 2011 года St Regis Lhasa Resort является самым высококлассным и дорогим отелем в Лхасе.

2. Для того, чтобы совершить кору вокруг Кайласа теперь можно лететь из Чэнду или Лхасы на самолете до аэропорта Али
CA4417 1010 / 1200, Лхаса - Али

CA4418 1255 / 1440 Али - Лхаса

CA4417 0650 / 1200 Чэнду - Али

CA4418 1255 / 1730 Али – Чэнду

Рейс Чэнду – Али останавливается в Лхасе. На сегодняшний день рейсы еженедельно по четвергам.

3. Выдача пермитов в марте 2011 приостановлена. Но к апрелю все должно наладиться! В 2011 году в июле Тибет наверняка будут закрывать ориентировочно дней на 20, так что по возможности учитывайте это в своих планах.
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Друзья!
Две замечательные женщины очень срочно ищут попутчика для путешествия 14-30 апреля в Тибет на Кайлас через Пекин.
Чтобы присоединиться необходимо до конца марта оформить визу КНР, поэтому на принятие решения есть около недели.
Вот и закончились выходные, сегодня первый рабочий день в Тибете после новогодних выходных. С наступлением праздника весны заметно потеплело, зеленеет трава, ночи стали теплыми, в воздухзе чувствуется приближение лета. Снега в Лхасе в эту зиму так и не дождались )).
Небольшая новость:
Поезд Пекин – Лхаса – Пекин изменил свой маршрут и расписание. Поезд больше не ходит через Сиань, общее время в пути стало короче еще на 1 час в одну сторону.

Новое расписание:
Т27 Пекин – Лхаса 20:08 – 16:00 +2 дня
Т28 Лхаса – Пекин 13:45 – 08:06 +2 дня
Хорошая новость!
Выдача пермитов в Тибет будет возобновлена 28 марта!!!
доброго времени суток всем. относительно выдачи пермитов на май месяц звонил в тибетское туристич.агенство в Пекине, потом в Шанхай, и мне сказали, пермиты выдаются пока на апрель с 01 по 15-е число. что касается на май, то необходимо немного подождать, а именно до середины апреля. оч.надеюсь, что все будет в порядке.