Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Тибет
Привет! Может кто-то хочет присоединиться ко мне в августе-сентябре? Собираю единомышленников. В прошлом году я уже была в Тибете и мой подробный рассказ об этой поездке на сайте опубликован. Это потрясающее место. Я не успела вернуться домой, как поняла, что меня снова тянет туда...
Скажу сразу, что это не отдых. Это сложный высокогорный маршрут, но он того стоит.
Пишите в личку, я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Скажу сразу, что это не отдых. Это сложный высокогорный маршрут, но он того стоит.
Пишите в личку, я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Ответить
Привет! Я тож путешествовал по Тибету. Проехал его с запада на восток автостопом,потом через Китай в Бурятию. Тогда ездил один,в этом году если бы была группа,с удовольствием провел их по интересным местам)
Ответить
для Divyana:
а как собираешься ехать,тур будешь брать или своим ходом,и какие места думаешь посетить? Дима
а как собираешься ехать,тур будешь брать или своим ходом,и какие места думаешь посетить? Дима
Ответить
Сходили c Divyan'й к Кайлашу и побывали в долине Гаруды.
Что нового?
1. Кусок непальской дороги до Кодари, разрушенной две недели назад ополознями , восстановили. Но дорога до сих поро плоха, проходима только на джипах, автобусов и микроавтобусов я не видел. На свой микроавтобус мы пересели в Бордерлендс Ресорт, на рафтинговой базе. До этого места от границы добирались на двух джипах, барахло переносили вручную местные портеры.
2. Погода в Тибете подкачала. Мы НИ РАЗУ не видели вершины Кайлаша. Облачность. Но было тепло, в палатках никто не мерз особо
3. Стояли на ШИКАРНОЙ стоянке в Тиртапури (недалеко от Куньлунга - долины Гаруды). Куньлунг излазили почти весь, все как в известной книжке Редько "Тибетский гамбит" написано - потратили световой день.
4. Дорога до Кайлаша. Это что-то... ЭТО - асфальт. На 60-70% - это асфальт. Думаю, что через год грядет сильное изменение формата и стоимости путешествия к Кайлашу. Китай - сила!
5. В Ниаламе открылся новый ОТЕЛЬ. ОТЕЛЬ, а не гестхаус. С горячим душем и т.д.
6. Идея акклиматизации в Ниаламе, с радиалками на 4300 и 4900, а не в Лхасе, с экскурсиями, полностью себя оправдала. Никто не болел и не блевал
)))))) В Лхасе есть смысл ЗАВЕРШАТЬ путешествие. Это однозначно
Что нового?
1. Кусок непальской дороги до Кодари, разрушенной две недели назад ополознями , восстановили. Но дорога до сих поро плоха, проходима только на джипах, автобусов и микроавтобусов я не видел. На свой микроавтобус мы пересели в Бордерлендс Ресорт, на рафтинговой базе. До этого места от границы добирались на двух джипах, барахло переносили вручную местные портеры.
2. Погода в Тибете подкачала. Мы НИ РАЗУ не видели вершины Кайлаша. Облачность. Но было тепло, в палатках никто не мерз особо
3. Стояли на ШИКАРНОЙ стоянке в Тиртапури (недалеко от Куньлунга - долины Гаруды). Куньлунг излазили почти весь, все как в известной книжке Редько "Тибетский гамбит" написано - потратили световой день.
4. Дорога до Кайлаша. Это что-то... ЭТО - асфальт. На 60-70% - это асфальт. Думаю, что через год грядет сильное изменение формата и стоимости путешествия к Кайлашу. Китай - сила!
5. В Ниаламе открылся новый ОТЕЛЬ. ОТЕЛЬ, а не гестхаус. С горячим душем и т.д.
6. Идея акклиматизации в Ниаламе, с радиалками на 4300 и 4900, а не в Лхасе, с экскурсиями, полностью себя оправдала. Никто не болел и не блевал
Ответить
Всем привет!
В Тибете 5 марта отмечался Новый год по тибетскому календарю, приглашаю почитать мой рассказ о том, как проходили празднования!
В Тибете 5 марта отмечался Новый год по тибетскому календарю, приглашаю почитать мой рассказ о том, как проходили празднования!
Ответить
есть групповые заезды на Кайлас в 2011 году, к которым могут подключиться ищущие присоединения паломники! за датами пишите, пожалуйста, в личку
Ответить
Что нового в Тибете?
позвольте продолжить тему:
1. в Лхасе открылся первый настоящий отель 5* мирового класса St.Regis
Отель отвечает всем стандартам St Regis: стильный декор, плазменные ТВ, высокоскорострой Wi-Fi, спа и так далее, есть также и детали в тибетском стиле: сад «для медитаций», чайная комната, ресторан местной кухни. Отель расположен в 3 км от Дворца Потала, пешком от отеля за 20 минут можно прогуляться до торгового центра старого города. С 2011 года St Regis Lhasa Resort является самым высококлассным и дорогим отелем в Лхасе.
2. Для того, чтобы совершить кору вокруг Кайласа теперь можно лететь из Чэнду или Лхасы на самолете до аэропорта Али
CA4417 1010 / 1200, Лхаса - Али
CA4418 1255 / 1440 Али - Лхаса
CA4417 0650 / 1200 Чэнду - Али
CA4418 1255 / 1730 Али – Чэнду
Рейс Чэнду – Али останавливается в Лхасе. На сегодняшний день рейсы еженедельно по четвергам.
3. Выдача пермитов в марте 2011 приостановлена. Но к апрелю все должно наладиться! В 2011 году в июле Тибет наверняка будут закрывать ориентировочно дней на 20, так что по возможности учитывайте это в своих планах.
позвольте продолжить тему:
1. в Лхасе открылся первый настоящий отель 5* мирового класса St.Regis
Отель отвечает всем стандартам St Regis: стильный декор, плазменные ТВ, высокоскорострой Wi-Fi, спа и так далее, есть также и детали в тибетском стиле: сад «для медитаций», чайная комната, ресторан местной кухни. Отель расположен в 3 км от Дворца Потала, пешком от отеля за 20 минут можно прогуляться до торгового центра старого города. С 2011 года St Regis Lhasa Resort является самым высококлассным и дорогим отелем в Лхасе.
2. Для того, чтобы совершить кору вокруг Кайласа теперь можно лететь из Чэнду или Лхасы на самолете до аэропорта Али
CA4417 1010 / 1200, Лхаса - Али
CA4418 1255 / 1440 Али - Лхаса
CA4417 0650 / 1200 Чэнду - Али
CA4418 1255 / 1730 Али – Чэнду
Рейс Чэнду – Али останавливается в Лхасе. На сегодняшний день рейсы еженедельно по четвергам.
3. Выдача пермитов в марте 2011 приостановлена. Но к апрелю все должно наладиться! В 2011 году в июле Тибет наверняка будут закрывать ориентировочно дней на 20, так что по возможности учитывайте это в своих планах.
Ответить
Друзья!
Две замечательные женщины очень срочно ищут попутчика для путешествия 14-30 апреля в Тибет на Кайлас через Пекин.
Чтобы присоединиться необходимо до конца марта оформить визу КНР, поэтому на принятие решения есть около недели.
Две замечательные женщины очень срочно ищут попутчика для путешествия 14-30 апреля в Тибет на Кайлас через Пекин.
Чтобы присоединиться необходимо до конца марта оформить визу КНР, поэтому на принятие решения есть около недели.
Ответить
Вот и закончились выходные, сегодня первый рабочий день в Тибете после новогодних выходных. С наступлением праздника весны заметно потеплело, зеленеет трава, ночи стали теплыми, в воздухзе чувствуется приближение лета. Снега в Лхасе в эту зиму так и не дождались )).
Ответить
Небольшая новость:
Поезд Пекин – Лхаса – Пекин изменил свой маршрут и расписание. Поезд больше не ходит через Сиань, общее время в пути стало короче еще на 1 час в одну сторону.
Новое расписание:
Т27 Пекин – Лхаса 20:08 – 16:00 +2 дня
Т28 Лхаса – Пекин 13:45 – 08:06 +2 дня
Поезд Пекин – Лхаса – Пекин изменил свой маршрут и расписание. Поезд больше не ходит через Сиань, общее время в пути стало короче еще на 1 час в одну сторону.
Новое расписание:
Т27 Пекин – Лхаса 20:08 – 16:00 +2 дня
Т28 Лхаса – Пекин 13:45 – 08:06 +2 дня
Ответить
Хорошая новость!
Выдача пермитов в Тибет будет возобновлена 28 марта!!!
Выдача пермитов в Тибет будет возобновлена 28 марта!!!
Ответить
доброго времени суток всем. относительно выдачи пермитов на май месяц звонил в тибетское туристич.агенство в Пекине, потом в Шанхай, и мне сказали, пермиты выдаются пока на апрель с 01 по 15-е число. что касается на май, то необходимо немного подождать, а именно до середины апреля. оч.надеюсь, что все будет в порядке.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05