Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
У меня с нервами всё нормально. А от Вас кроме флуда никакой пользы. На вполне адекватный вопрос так и не ответили.
Турист2000 : У меня с нервами всё нормально. А от Вас кроме флуда никакой пользы. На вполне адекватный вопрос так и не ответили.
Так был в Китае первый раз. Про Холидей написал. А флудить и сами грешны :D
jek37 : Нечего полагать. Конечно МРАК!
Выбора особого нет, что предложили, туда и поехали.
Описал поездку, что-бы народ знал как может случиться.
Отрицательный опыт-это тоже опыт.
С высоты вашей посещаемости страны мы наверное вообще смешны для вас.
Или нет?
Да смешного то ничего нет, скорее грустно... Приехать в такую страну и такой город и ничего не увидеть кроме рынков... Я вполне понимаю прямую заинтересованность китайских товарищей именно в шоп-турах, но как-то не верится, что есть поездки по рынкам, но нет вариантов посещения Запретного города, Храма Неба, Летнего Дворца, Стены и т.д. и т.п. Хотя конечно все может быть. После описанной же Вами "экскурсии" вряд ли можно считать себя побывавшим в Пекине...
Роджер :

Да смешного то ничего нет, скорее грустно... Приехать в такую страну и такой город и ничего не увидеть кроме рынков... Я вполне понимаю прямую заинтересованность китайских товарищей именно в шоп-турах, но как-то не верится, что есть поездки по рынкам, но нет вариантов посещения Запретного города, Храма Неба, Летнего Дворца, Стены и т.д. и т.п. Хотя конечно все может быть. После описанной же Вами "экскурсии" вряд ли можно считать себя побывавшим в Пекине...
Вот и мне печально :D Все зависит от времени.Поэтому и хочу попробовать самостоятельно. Про посещение Пекина могу сказать про себя, что не был, а бывал и то недостаточно. Смотрел одно из предложений тур-оператора по набору экскурсий, где Пекин два дня. И все равно туда втиснута Чайная церемония. Не скажу, что это плохо. Посмотреть стоит и именно как элемент культуры народа, а не предмета продажи товаров магазина.
Турист2000 :
________________________________________________________________________________________________________________________

Не увидел из отзыва есть ли в Приморской кондиционер?
Кондиционер в Приморской есть, окна балконные открываются на половину ширины балконы ~1.5м. переходники не нужны розетки универсальные
Veter :

Кондиционер в Приморской есть, окна балконные открываются на половину ширины балконы ~1.5м. переходники не нужны розетки универсальные
Спасибо за ответ. А как в целом впечатление от гостинницы? Стоит ли ехать именно в неё? Как она Вам в сравнении с другими гостинницами?
для Турист2000:
Зря Вы это - ну чего ругаться-то? Дело в том, что на Ваш вопрос сложно ответить - мало кто был во всех трех гостиницах, Вами упомянутых. Вам надо самому сопоставить отзывы о них. У Конжена вроде территория самая красивая, Опен снимает все проблемы с питанием, Приморская - совсем не знаю, но может, она ближе всех к морю? Мы сами колебались - в Конжен хотели из-за территории, в Холидей - из-за сервиса, а выбрали в итоге - Опен :D . Информации по гостиницам в самом деле на ветке полным-полно, но сравнивать их для вас никто не сможет - только турагенты были во всех... А про пользу и флуд - совсем напрасный пассаж у Вас и несправедливый... :D
Динка : для Турист2000:
Зря Вы это - ну чего ругаться-то? Дело в том, что на Ваш вопрос сложно ответить - мало кто был во всех трех гостиницах, Вами упомянутых. Вам надо самому сопоставить отзывы о них. У Конжена вроде территория самая красивая, Опен снимает все проблемы с питанием, Приморская - совсем не знаю, но может, она ближе всех к морю? Мы сами колебались - в Конжен хотели из-за территории, в Холидей - из-за сервиса, а выбрали в итоге - Опен :D . Информации по гостиницам в самом деле на ветке полным-полно, но сравнивать их для вас никто не сможет - только турагенты были во всех... А про пользу и флуд - совсем напрасный пассаж у Вас и несправедливый... :D
Диночка, мне не понравилились тон и хамство, высказанное Джеком. "Милейший" и т.д. Зря Вы за него вступились. Парень и сам понял, что он был не прав. Вопрос был задан именно знатокам, которых я хотел здесь найти. В испанских и турецких форумах знатоки как правило с удовольствием и подробно отвечают на подобные вопросы. Здесь, к сожалению пока нет. В год Олимпиады цены на поездку покусывают. До сентября (Турция) хотелось бы на недельку свозить семью к морю. Хочется выбрать гостиницу, которая бы удовлетворила нас. Флуда и гонора у Джека предостаточно. Он и сам это понял. Вопрос был адекватный. Он же меня зачем-то зацепил неадекватным тоном.
jek37 : Поэтому и хочу попробовать самостоятельно
Вот это правильно! Так оно почти всегда лучшее... В принципе за два достаточно много можно успеть, хотя лучше бы три - день на Стену скататься и два дня на город. Ну а уж против чайной церемонии возражать - грех...
ANT88
Начинающий

IP: запомнен
Профиль • Пошептаться • Правка • Ответить 18 Апр 2008, 10:27
Подскажите, пожалуйста, кто ездил в БДХ, есть ли информация о следующих гостиницах:
Дружба
Дипломатическая
Санаторий Энергетиков
Приморская
Гостиница Госсовета
Гост. Ци Гун
Сан. Рабочий.
Интересует место расположения, состояние номеров, состояние территории, дополнительные удобства. Что можете сказать о питании в этих гостиницах.
Динка : для ANT88:
Да вы не поленитесь - пробегите весь форум, тут столько всего было о гостиницах, Вами упомянутых :D
Диночка, на самом деле информации очень мало. Чтобы выжать всё возможное только по Приморской, я 4 дня перелопачивал 5 разных форумов. Этот кстати не самый большой. Как-то всё неудобно. Почему бы например не сделать Каталог отелей как на путних туристических сайтах и не оставлять развёрнутые отзывы в описании отеля? Было бы гораздо информативнее и удобнее. А так приходится вычитывать мизер информации из моря ненужной шелухи.
Турист2000/ANT88:
Я вот тоже собираюсь в БДХ, думал поехать в "Дипломатическую" (там и цена самая дорогая из предлагаемых моей тур фирмой), из описания у нее более комфортабельные номера, свой закрытый плях (только я думаю на входе денюжку китайцу вручиш и он и для постороннего открытым станет), а вот про питание мне уже в самой тур фирме сказали, что оно там хуже, чем например в "Золотой горе" (всмысле швецкий стол поскуднее), так кам в ней отдыхает меньше туристов. На этом основании я решил не ехать в "Дипломатическую" гостиницу.
Гостиницы - больной вопрос. Скажу страшную мысль - они все примерно одного уровня!!! То есть, идеала нет. Есть Холидей с его 4 звездами (на мой взгляд, не на 100% оправданными, но все же...), есть отзывы о Госсовете - не помню, здесь или на благовещенской ветке, после которых к этой гостинице не хочется подходить на пушечный выстрел, - а есть масса гостиниц "серединных" - вот и Дипломатическая, и Опен, и Дружба, и Конжен и т.д. - из их числа. Убранство номеров там видимо, стандартное, обслуживание - тоже, отличие в :
1 - близости к морю - здесь все плюсы у Дипломатической и нескольких корпусов Дружбы
2 - питании - Опен, говорят, рулит
3 - санаторной специфике - ну тут уже что-то вроде Энергетика или Дружбы, где массажи и прочая лабуда на территории гостиницы
4 - территории вокруг гостиницы - увидела фотографии Конжена, долго не могла отойти - так захотелось туда... Хотя, может, просто так красиво сняли? :D
5 - эстетическом удовольствии от красоты самого здания - на соседней ветке все Яншанем восхищались...
Еще раз повторяю - ежели кто без детей - не думайте особо, направляйтесь в Холидей - столько мелочей, которые скрасят ваш отдых - от сейфа в номере до халатов банных, и фен там есть и про утюг можно не думать... О детях разговор особый - кому близость к морю важна, кому питание... А так - за Холидей отвечаю - недовольных было мало :D .
Про каталог отелей - мысль замечательная и здравая, только как ее реализовать?
Эх!Не считаю слово "милейший" хамским. Хорошее русское слово.
Но не в этом дело.
Я уже пытался выложить ссылку с буклетами и картами Пекина и Бэйдайхэ, а также ссылками описания гостиниц. Но правило форума не позволяют выкладывать ссылки, поэтому они безжалостно удаляются.
Поэтому попробуйте набрать в адресной строке на английской раскладке, но русскими буквами
ИВР.ТЬ.КГ Надеюсь что у вас получится и эта странничка поможет в поисках нужных мест и информации.
jek37 : Поэтому попробуйте набрать в адресной строке на английской раскладке, но русскими буквами
ИВР.ТЬ.КГ Надеюсь что у вас получится и эта странничка поможет в поисках нужных мест и информации.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!! Я открыла, у меня получилось. Может кому-нибудь ещё повезёт. :D Очень полезная инфа. Жаль что в прошлом году когда я ездила в БХ у меня этой инфы не было. Приходилось методом проб и ошибок.
В прошлом году отдыхали в санатории Энергетиков. Находиться он за забором у Синхуа Холидей. Так что могу поделиться инфой и про наш Энергетик и про Холидей, т. к. общались с теми кто там жил. Информацию могу предоставить и с позиции мамочки ( ездила с 2-мя детьми ), и с позиции человека который не прочь потусить ( после того как детки укладывались баиньки). :D Задавайте вопросы. :D
Sagitta :

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!! Я открыла, у меня получилось. Может кому-нибудь ещё повезёт. :D Очень полезная инфа. Жаль что в прошлом году когда я ездила в БХ у меня этой инфы не было. Приходилось методом проб и ошибок.
99% СПАСИБО передаю человеку, создашему эту страницу. Я только попытался немножко помочь.
И то еще не известно получилось ли. Может поправят. Завтра посмотрим...
А подскажите я с ребенком собираюсь в конце августа в б/х мне в турфирме назвали цену 46000 на двоих на поезде на 17 дней это не дорого. дина вот вам с дюной во сколько встала путевка вы эконом туром едите?
для Sagitta:, но ведь эта ссылка повторялась здесь несколько раз с самого начала форума.
Динка :
Про каталог отелей - мысль замечательная и здравая, только как ее реализовать?
Но как-то же она везде реализуется. Вопрос скорее к админу. А на этом сайте отелей Бэйдайхэ я чего-то вообще не увидел, даже описаний. Не то что рассортированых поотельно отзывов.
В Холидее балконов нет. И дороже он на наш "колхоз" из четырёх человек, чем та же "Приморская". А мне ещё за Турцию 300 000 р. оплачивать (хотя она того стоит).
Зашел сейчас на сайт гостиницы FORTUNA.
Цена на стандартный номер 680ю. Около двух недель назад было 400.
Вот и обещанный рост цен. Страшно подумать какой ценник будет на Олимпиаду... :D
jek37 - посмотри в свой кабинет.
Diavolo76 : jek37 - посмотри в свой кабинет.
ответил
прорва : А подскажите я с ребенком собираюсь в конце августа в б/х мне в турфирме назвали цену 46000 на двоих на поезде на 17 дней это не дорого. дина вот вам с дюной во сколько встала путевка вы эконом туром едите?
Ага, эконом туром - но с закидонами типа исключительно частных автобусов, купе в поездах и т.д. Обещают не больше 20 000 на человека - а то и меньше... Но у нас 15 дней. Почему у вас 17? Индивидуальные визы????
блиц-опрос: Народ, оставьте мнение за прошлый и этот год по гостинице Золотая Гора 1-3 корпус.

1) Комфорт
2) Питание
3) Доп. услуги.
4) территория
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какой сейчас курс юаня к рублю в Китае? Где лучше поменять деньги в Хабаровске или в Китае? :D