Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ
Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Заранее благодарен.
Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Ответить
Привет всем форумчанам! Прочитал всю ветку про БДХ от начала до конца просто залпом. все очень интересно. сам собираюсь семьей(2+1 ребенок девочка 10 лет) лететь в БДХ 22.07.08г. Предположительно остановимся в Холидей Синьхуа. Все турфирмы утверждают что это самый цивилизованный отель и единственный у кого 4 *. Так ли это? и что в этом отеле такого чего нет в других? буду благодарен если кто нибудь отпишеться. ...
Ответить
Отписываемсяdia : Предположительно остановимся в Холидей Синьхуа. Все турфирмы утверждают что это самый цивилизованный отель и единственный у кого 4 *. Так ли это? и что в этом отеле такого чего нет в других? буду благодарен если кто нибудь отпишеться. ...
В отеле: отель может разместить одновременно до 300 туристов , ее ресторан рассчитан на 500 чел.
В номерах: кондиционер, ванная комната, душ, спутниковое телевидение, телефон, Интернет, минибар, фен, халат, утюг, сейф.
На территории отеля: В гостинице европейская и китайская кухни,4 конференц-зала, концертный зал, караоке, сауна, боулинг, теннис, бильярд, мини-гольф, закрытый теннис и тренажёрный зал. До моря 10 минут ходьбы, собственный пляж.
Ответить
Спасибо Ksu Ха! Правда эта инфа стандартна, (давно уже прочитал) А вот впечатления реальных поситителей очень мало и скудные они какие-то.
Так как еду с ребенком ,то соответственно есть некоторые опасения, к которым хотелось бы быть готовыми.
Ответить
Были в нем в прошлом году. Отель хороший, только парка нет, собственного пляжа нет и бассейна нет. До моря дейсвительно 10минут прогулочным шагом. Ходите через территорию гостиныцы Приморская. На самом деле заявлен еще отель 4* Fortuna находится спуск от перекреска где парк Горького. Есть их буклет и у них есть свой сайт с русским языком.dia : Привет всем форумчанам! Прочитал всю ветку про БДХ от начала до конца просто залпом. все очень интересно. сам собираюсь семьей(2+1 ребенок девочка 10 лет) лететь в БДХ 22.07.08г. Предположительно остановимся в Холидей Синьхуа. Все турфирмы утверждают что это самый цивилизованный отель и единственный у кого 4 *. Так ли это? и что в этом отеле такого чего нет в других? буду благодарен если кто нибудь отпишеться. ...
Ответить
Спрашивайте. Отвечу почти на любые вопросы по Холидею.dia : Спасибо Ksu Ха! Правда эта инфа стандартна, (давно уже прочитал) А вот впечатления реальных поситителей очень мало и скудные они какие-то.Так как еду с ребенком ,то соответственно есть некоторые опасения, к которым хотелось бы быть готовыми.
Ответить
Спасибо за помощь! интересуют следующие вопросы: А) Может посоветуете вариант с гостинницей получше?jek37 :
Спрашивайте. Отвечу почти на любые вопросы по Холидею.
1. как кормят? ребенку будет что съесть?
2. насколько в номере комфортно? очень душно? кондиционеры работают?
3. питьевая вода в номере есть?
4. ванна или душ ?
5. куда поблизости ходить обедать лучше всего?
6. как самостоятельно добраться до радоновых источников?
7. очень хочется воспользоваться услугами массажиста. к кому обратиться и куда идти?
Заранее спасибо! После приезда сам собираюсь отчитаться на этом форуме о проведенном отпуске!
Ответить
для dia
В холидее один минус- нет балконов. надо на смену иметь купальники и трусы... и то не знаю высохнут ли за ночь при кондиционере... ведь при выходе из номера все электричество отрубается кроме барного холодильника( в примосркой так. но там есть балконы... мы просто веревочку натягивали и сушили... за ночь более менее высыхало)
Завтрак в холидее очень приличный проблем не будет для ребенка 10 лет
Обедать ходить лучше в опен(шведский стол)40ю или рядом почти в ресторан марина (что рядом с перекрестком)
салат свиные ушки, салат с языком, мясо отбивное на сковородке....все не перечислишь на четверых обычн 140ю... смотря что закажешь
Не ходите в ресторан Русская семья который за супермаркетом Россия...такое г..но и денег берут море и поесть нечего
Еще можно в бразильский шашлык..40ю тоже классно минут 30 пешком
Мы так попеременно и питались
Массаж- предлагают везде и много..Знакомый у нас остановился все таки на массаже в лечебнице гостинницы Приморская.. там ему больше всего понравилось это совсем рядом от холидея вниз к морю метров 80
До источников я думаю лучше ехать группой 4 часа вполне достаточно там наплаваться. Они далековато расположены... Можно так ехать(дешевый вариант) на 34 автобусе до центра циньхундао 2ю на человека а там такси поймать гдето 40ю.(такси от центра до холидея 40-43 ю получается) сами считайте... Билет на источники 110ю,группой 140 от гостиницы и обратно
В холидее один минус- нет балконов. надо на смену иметь купальники и трусы... и то не знаю высохнут ли за ночь при кондиционере... ведь при выходе из номера все электричество отрубается кроме барного холодильника( в примосркой так. но там есть балконы... мы просто веревочку натягивали и сушили... за ночь более менее высыхало)
Завтрак в холидее очень приличный проблем не будет для ребенка 10 лет
Обедать ходить лучше в опен(шведский стол)40ю или рядом почти в ресторан марина (что рядом с перекрестком)
салат свиные ушки, салат с языком, мясо отбивное на сковородке....все не перечислишь на четверых обычн 140ю... смотря что закажешь
Не ходите в ресторан Русская семья который за супермаркетом Россия...такое г..но и денег берут море и поесть нечего
Еще можно в бразильский шашлык..40ю тоже классно минут 30 пешком
Мы так попеременно и питались
Массаж- предлагают везде и много..Знакомый у нас остановился все таки на массаже в лечебнице гостинницы Приморская.. там ему больше всего понравилось это совсем рядом от холидея вниз к морю метров 80
До источников я думаю лучше ехать группой 4 часа вполне достаточно там наплаваться. Они далековато расположены... Можно так ехать(дешевый вариант) на 34 автобусе до центра циньхундао 2ю на человека а там такси поймать гдето 40ю.(такси от центра до холидея 40-43 ю получается) сами считайте... Билет на источники 110ю,группой 140 от гостиницы и обратно
Ответить
Продолжение рассказа с 36 страницы
С пекина ехали на электричке в БДХ
Заселились в гостинницу Приморская в течении 10 минут
Жили на 3 этаже 315 номер.
В номере 2 кровати+ дополнительная мы сдвинули дополнительную с 1 большой получился аэродром. Спали спокойно 2 взрослых и ребенок 9лет
Немного похуже чем в пекине(фена нет) все одно очень прилично
Ванна с душем
В номере чисто..убирают каждый день..полотенца меняют каждый день
Завтрак правда ранний с 7 до 9 в ресторане рядом с гостиницей
Пока завтракаем номер уже уберут(если что хотите выкинуть.. коробки и т.д надо ложить на мусорное ведро...если будет лежать рядом -считают что вам это надо)
После гостиницы пекина завтрак показался так себе... но не голодали.. всегда находилось что-то
И вообще ели 2 раза в день завтрак и вечером часов в 18:00
Сейф внизу на ресепшене
В принципе о гостинице и все
В номере 2 кровати+ дополнительная мы сдвинули дополнительную с 1 большой получился аэродром. Спали спокойно 2 взрослых и ребенок 9лет
Ванна с душем
Пока завтракаем номер уже уберут(если что хотите выкинуть.. коробки и т.д надо ложить на мусорное ведро...если будет лежать рядом -считают что вам это надо)
После гостиницы пекина завтрак показался так себе... но не голодали.. всегда находилось что-то
Сейф внизу на ресепшене
Ответить
Теперь просто об отдыхе
1. Там почти невидно солнца...все время в тумане каком-то(мои девочки все одно успели сгореть)
2. Море теплое что странно(если не видишь солнца)
3. Купались всегда и везде
Экскурсии поехать группой
1.На стену
2.На источники
3.Парк развлечений в наньдайхе(ГОРКИ ВОДНЫЕ ТАМ НЕ РАБОТАЮТ В ЭТОМ ГОДУ ИДЕТ РЕМОНТ ПОЛНЫЙ )ростом меньше 140см не пускают на большее количество аттракционов(столько горя и слез было у дочери(134см))
Экскурсии поехать самим
1.Океанариум( можно тоже сэкономить- на автобусе 34 за 2ю до остановки олимпийский центр(там стадион где в футбол будут играть в Олимпиаду) а там на тачке за 10-15ю ....или с БДХ до места за 30ю
2.Сафари парк( если есть дети- им точно понравится)На 34 автобусе вроде 1ю но остановка по требованию( водителю показываешь название)обратно надо просто стоять на остановке..автобус остановится(автобусные остановки кстати это просто столб с железякой где написан номер маршрута) на такси 10-12ю от приморской
3.Аквапарк (мы ездили на автобусе до центра 2ю на чел- дальше на такси 30-35ю)так дешевле
4 и т.д. Парк фонарей. Олимпийский парк
Если приезжаете после обеда в БДХ на электричке это будет в 16:00 почти-самый приемлимый вариант...устроиться в гостинице сходить поужинать в Марину и потом прогуляться в парк фонарей и домой в номер
P.S.Все такси в БДХ-Бомбилы надо договариваться о поездке внутри города средняя цена 10ю...за город они включают счетчик
В циньху все включают счетчик сразу ( что удивило в Китае на такси- ни разу не было отказов куда-бы я не ехал) просто махни рукой-тачка рядом(кстати если горит красный огонек в машине такси она свободна.. еще тебе пибикать будут- вдруг ты захочешь ехать?)
Вот наверное и все в этом разделе
если что интересно спрашивайте... можно в личку
Соберусь с силами напишу о шоппинге в Китае
1. Там почти невидно солнца...все время в тумане каком-то(мои девочки все одно успели сгореть)
2. Море теплое что странно(если не видишь солнца)
3. Купались всегда и везде
Экскурсии поехать группой
1.На стену
2.На источники
3.Парк развлечений в наньдайхе(ГОРКИ ВОДНЫЕ ТАМ НЕ РАБОТАЮТ В ЭТОМ ГОДУ ИДЕТ РЕМОНТ ПОЛНЫЙ )ростом меньше 140см не пускают на большее количество аттракционов(столько горя и слез было у дочери(134см))
Экскурсии поехать самим
1.Океанариум( можно тоже сэкономить- на автобусе 34 за 2ю до остановки олимпийский центр(там стадион где в футбол будут играть в Олимпиаду) а там на тачке за 10-15ю ....или с БДХ до места за 30ю
2.Сафари парк( если есть дети- им точно понравится)На 34 автобусе вроде 1ю но остановка по требованию( водителю показываешь название)обратно надо просто стоять на остановке..автобус остановится(автобусные остановки кстати это просто столб с железякой где написан номер маршрута) на такси 10-12ю от приморской
3.Аквапарк (мы ездили на автобусе до центра 2ю на чел- дальше на такси 30-35ю)так дешевле
4 и т.д. Парк фонарей. Олимпийский парк
Если приезжаете после обеда в БДХ на электричке это будет в 16:00 почти-самый приемлимый вариант...устроиться в гостинице сходить поужинать в Марину и потом прогуляться в парк фонарей и домой в номер
P.S.Все такси в БДХ-Бомбилы надо договариваться о поездке внутри города средняя цена 10ю...за город они включают счетчик
В циньху все включают счетчик сразу ( что удивило в Китае на такси- ни разу не было отказов куда-бы я не ехал) просто махни рукой-тачка рядом(кстати если горит красный огонек в машине такси она свободна.. еще тебе пибикать будут- вдруг ты захочешь ехать?)
Вот наверное и все в этом разделе
если что интересно спрашивайте... можно в личку
Соберусь с силами напишу о шоппинге в Китае
Ответить
Спасибо, Veter, подробно и хорошо написано - Вы очень помогли многим! Ждем про шоппинг
- быстрее собирайтесь с силами!
для dia - Холидей хорошая гостишка, я уже об этом писала неоднократно - и плюсы выкладывала (близость к конечной остановке 34 автобуса, близость к центру городка, чистота, красота...) и минусы ( действительно, нет балкона - при уходе оставляйте визитку в прорези для ключа от номера - кондер и не будет выключаться- , нет парковой территории - но не для всех это уж так важно, вторая линия от моря - ну не страшно и прогуляться, и все-таки, B]Veter, завтраки там не ахти - я ж говорю, дети отказывались ходить, но мы были после шикарной 4* пекинской гостиницы - они просто разбаловались там великолепным шведским столом на завтрак, но на мой взгляд , все равно, поесть там можно было, единственное, что меня угнетало - столовая маленькая и при входе на завтрак народ скапливался, всех нумеровали (!) и образовывалась очередь, тоскливо взирающая на тех, кто уже ест - кусок в горло не лез
- хотя это было два года назад, может, сейчас лучше ).
для dia - Холидей хорошая гостишка, я уже об этом писала неоднократно - и плюсы выкладывала (близость к конечной остановке 34 автобуса, близость к центру городка, чистота, красота...) и минусы ( действительно, нет балкона - при уходе оставляйте визитку в прорези для ключа от номера - кондер и не будет выключаться- , нет парковой территории - но не для всех это уж так важно, вторая линия от моря - ну не страшно и прогуляться, и все-таки, B]Veter, завтраки там не ахти - я ж говорю, дети отказывались ходить, но мы были после шикарной 4* пекинской гостиницы - они просто разбаловались там великолепным шведским столом на завтрак, но на мой взгляд , все равно, поесть там можно было, единственное, что меня угнетало - столовая маленькая и при входе на завтрак народ скапливался, всех нумеровали (!) и образовывалась очередь, тоскливо взирающая на тех, кто уже ест - кусок в горло не лез
Ответить
у меня еще есть вопрос по поводу "что взять с собой". Я уже определился с некоторыми обязательными вещами как эл. переходник, лекарства. Но жена собирается взять еще кучу вещей, которые я расчитывал найти в гостиннице в номере: "плойка" для жены, тапочки, фен, кипятильник... и т.п.
Ответить
"Плойка!, говорите, ну-нуdia : у меня еще есть вопрос по поводу "что взять с собой". Я уже определился с некоторыми обязательными вещами как эл. переходник, лекарства. Но жена собирается взять еще кучу вещей, которые я расчитывал найти в гостиннице в номере: "плойка" для жены, тапочки, фен, кипятильник... и т.п.
Ответить
Ответить
А}Вроде как уже и ответил. Лучше по звездам гостиницы вроде как нет, Холидей работает круглый год. Про Fortuna написал, но сам в ней не был в сайт естественно ходил, может в этот год свезет.Интерьер номеров у них гламурный. Фотки номеров в розово-светло-фиолетовых тонах. Сайт www.bdhfi.com для тех кто успеет зацепить.dia :
Спасибо за помощь! интересуют следующие вопросы: А) Может посоветуете вариант с гостинницей получше?
1. как кормят? ребенку будет что съесть?
2. насколько в номере комфортно? очень душно? кондиционеры работают?
3. питьевая вода в номере есть?
4. ванна или душ ?
5. куда поблизости ходить обедать лучше всего?
6. как самостоятельно добраться до радоновых источников?
7. очень хочется воспользоваться услугами массажиста. к кому обратиться и куда идти?
Заранее спасибо! После приезда сам собираюсь отчитаться на этом форуме о проведенном отпуске!
1. Про ребенка не посоветую. Кофе точно был. Хлеб тоже. В общем позавтракать можно.
2. В номере комфортно. Кондиционер с настройками, после пляжа ставили на максимум и минут через 10 в номере был кайф, хотя была солнечная сторона. Сделали порядка 700 фото в том числе и номера, но если честно выкладывать некогда.
3. Питьевой воды в номере не было. Может нас накололи?
Интернет, сейф, утюг,гладильная доска, фен, чайник, пакетики с кофе, чаем и др. БЫЛ!
4. Ванна с душем. В комплекте силиконовый коврик в ванну(что-бы не навернуться), и коврик типа полотенца для выхода из ванны.
5. С обедами ээээээээ!!!!! Дело в том что завтракали часов в 9-10, потом на пляж, а там ходил веселый и ближе к обеду выпивший человек с криком "КУЛУУУУЗА" и соответствено торговал кукурузой. На обратном пути в гостиницу предлагали изумительный гибрид кефира с йогуртом холодный в горшочке(4 юаня[выпил 2 юаня за горшочек возвратили])+ пиво. И обедать уже не хотелось. Далее ехали на экскурсии. А вот ужин проводили в нескольких разных местах. Особенно полюбился ресторанчик с изображением краба. Это где описан русский ресторан куда не стоит ходить. Выход на торговую улицу к Жемчужному рынку. Они там столики на улицу выставляют. Попробуйте отужинать жареного сазана (тает во рту), и все что готовят в сковородке (Народ хвалил жареную камбалу). Суп с фрикадельками тоже неплох. Я им спасался после отравления в Харбине. Этот ресторан нам посоветовали наши туристы с Холидея. Врать не буду "У Марины" нам не понравилось после того когда прилипли руки к селиконовой скатерти на столе и нам принесли не тот салат, хотя принесли халявный арбуз. И поданый сазан оказался не такой (наверное надо было взять водки). А если честно, то надо пробовать. Потому-что мое мнение в еде это мое мнение.
6. Про родоновые источники мы поступили просто. Купили карту Бэйдайхэ в киоске типа "Союзпечать" и показали рекламку из карты таксисту. Туда на двоих 100ю. обратно 90ю (а куда он денется). 4 часа достаточно (вход 90-100ю.(цены поднялись-Олимпиада однако!!!) в прошлом году+шапочки 5ю. за штуку)Ехать довольно таки далеко.
7. Про массаж советы довать трудно. Массажировались в салоне около перекрестка парк Горького и спуск к платному пляжу. Чисто, нормально, не дорого, администратор говорит по русски. Сами из Харбина. Салон открывают там каждый туристический сезон. В Холидее посмотрели прайс в лифте, там дороже раза в три, но там комфорт!!!. Массажировались и на пляже у бродячих массажистов, не смотря на советы, но брали простой массаж типа ног и прочее (кайф и очень дешево, только они солнце для загара загораживают).
В сем УДАЧНОГО ОТДЫХА И ЖДЕМ ВАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ
Ответить
[( действительно, нет балкона - при уходе оставляйте визитку в прорези для ключа от номера - кондер и не будет выключаться
Извине туплю сегодня. А как вы в номер потом попадали если электронный ключ от номера внутри?
Извине туплю сегодня. А как вы в номер потом попадали если электронный ключ от номера внутри?
Ответить
Купальники сушили на плечиках, вешая их на кодиционер. Сохнут замечательно.
Ответить
для jek37:
Визитка - это просто кусочек картона
- обычно гостиницах прокатывает оставлять в прорези ЛЮБУЮ карточку, не только ключ - не помню как в Холидее, но там тоже должно быть так. И еще - если вы живете в двухместном номере, вам должны давать два ключа - если не дают, надо требовать и получать - и тогда проблемы с кондером решаются стопроцентно, верно?!
Визитка - это просто кусочек картона
Ответить
Про ресторан "Марина" - у меня тоже не очень хорошее впечатление - какая-то жуткая задымленная забегаловка с хорошо подвыпившими соотечественниками - скатерти точно липкие, еда не фонтан, шумно, грязно
. Но некоторые наши туристы прямо-таки особой любовью пылают к нему - мол, арбузы дают, хозяйка по-русски хорошо понимает и порции большие...
для jek37: - про воду в Холидее - там на карточке в номере объявление есть, что либо вы хотите в этот день смену постели - и тогда кладете карточку на кровать, либо вы сегодня спите на том же белье, но за это вам бонус - две бутылки питьевой воды... Значит, вам каждый день белье меняли
.
для jek37: - про воду в Холидее - там на карточке в номере объявление есть, что либо вы хотите в этот день смену постели - и тогда кладете карточку на кровать, либо вы сегодня спите на том же белье, но за это вам бонус - две бутылки питьевой воды... Значит, вам каждый день белье меняли
.
Ответить
Собираюсь поехать с ребенком в БДХ в конце августа, подскажите, пожалуйста, там будет тепло? Аквапарк еще будет работать?
Ответить
В Холидее электронный ключ -он же открывает замок на двери в номер. Если в "кармане для ключа" просто датчик на посторонний предмет, то тогда любая карточка прокатит. Обязательно в следующий раз попробую. Про два ключа конечно не знали. Оформляла нас директор тамошнего агентсва, а она ничего не сказала. Местный персонал говорил только на китайском и английском. Стоит только вспомнить как я у них штопор в баре просилДинка : для jek37:
Визитка - это просто кусочек картона![]()
![]()
- обычно гостиницах прокатывает оставлять в прорези ЛЮБУЮ карточку, не только ключ - не помню как в Холидее, но там тоже должно быть так. И еще - если вы живете в двухместном номере, вам должны давать два ключа - если не дают, надо требовать и получать - и тогда проблемы с кондером решаются стопроцентно, верно?!
Белье меняли дествительно меняли каждый день. Спасибо за полезную информацию.
Ответить
"бэйдайхэйцы" подскажите кто знает, есть ли в Бэйдайхэ возможность съездить на день в Пекин, предлагают ли гостиницы покупку билетов на электричку и сколько это стоит,если ехать самому и не будет ли потом проблем в Пекине с транспортировкой от и до вокзала, можно ли отправиться с гидом из Бэйдайхэ(тоже сколько может стоить на двоих, на группу из нескольких человек), вообщем кто ездил из Бэйдайхэ в Пекин на экскурсии, океанариумы, диснейленд и т. д. поделитесь опытом и ценами???
Ответить
________________________________________________________________________________________________________________________Veter : Продолжение рассказа с 36 страницы
Ванна с душем
Сейф внизу на ресепшене
Не увидел из отзыва есть ли в Приморской кондиционер?
Ответить
Наша принимающая китайская сторона организовала по нашей просьбе такую экскурсию, причем желающие были и с других туристических групп, автобус в 4 утра выезжает из Б. около 8 утра в Пекине, приехали в Б. в 9-10 вечера, у нас экскурсии были в 3 места: Миниатюры, Тян Ань Мень, Яболу. Электричкой, на мой взгляд, тяжеловато обернуться, если только заночевать в Пекине, про Диснейленд на этой ветке уже писали много. На ресепшенах никто экскурсий, билетов не предлагал, можно общаться с гражданами-соотечественниками, если что присоединиться к их экскурсии. я знаю так делали проживающие в Холидее))Diavolo76 : "бэйдайхэйцы" подскажите кто знает, есть ли в Бэйдайхэ возможность съездить на день в Пекин, предлагают ли гостиницы покупку билетов на электричку и сколько это стоит,если ехать самому и не будет ли потом проблем в Пекине с транспортировкой от и до вокзала, можно ли отправиться с гидом из Бэйдайхэ(тоже сколько может стоить на двоих, на группу из нескольких человек), вообщем кто ездил из Бэйдайхэ в Пекин на экскурсии, океанариумы, диснейленд и т. д. поделитесь опытом и ценами???
Ответить
Жила в Фортуне в прошлом году, впечатления наичудеснейшие, единственное не работал тренажерный зал, этот отель избавлен от таких "спутников" гостиниц в Б-хе как сырость и связаный с ней запах, там встроенная система кондиционирования, а в коридорах и номерах приятный запах чистого бельяjek37 :
Про Fortuna написал, но сам в ней не был в сайт естественно ходил, может в этот год свезет.Интерьер номеров у них гламурный. Фотки номеров в розово-светло-фиолетовых тонах. Сайт www.bdhfi.com для тех кто успеет зацепить.
Ответить
DOdo - Сколько денежек такой выезд в Пекин стоил?Dodo :
Наша принимающая китайская сторона организовала по нашей просьбе такую экскурсию, причем желающие были и с других туристических групп, автобус в 4 утра выезжает из Б. около 8 утра в Пекине, приехали в Б. в 9-10 вечера, у нас экскурсии были в 3 места: Миниатюры, Тян Ань Мень, Яболу. Электричкой, на мой взгляд, тяжеловато обернуться, если только заночевать в Пекине, про Диснейленд на этой ветке уже писали много. На ресепшенах никто экскурсий, билетов не предлагал, можно общаться с гражданами-соотечественниками, если что присоединиться к их экскурсии. я знаю так делали проживающие в Холидее))
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05