Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
А я наоборот побаиваюсь дороги до Цзямусов - трястись в автобусе :D , вот из Цзямусов до БДХ на мой взгляд, уже легче. Купе, конечно, лучше - только проследить, чтоб дали именно в одно купе, а то разделят вас... Там поезд отходит в 11-30, по-моему, часов в семь по Китаю ребенка уже спать уложите - в России ведь уже 10 вечера будет! Ну и рано в 6 с копейками утра уже в БДХ ... Лепота! :D
для Динка:
Мы часто до цзямусов ездим так что, нам нармуль. Главно чтоб водитель хороший попался. Вы в какой гостинице останавливаетель в БДХ.
<Юлия> : для Динка:
Мы часто до цзямусов ездим так что, нам нармуль. Главно чтоб водитель хороший попался. Вы в какой гостинице останавливаетель в БДХ.
А мы очень долго думали-гадали, решили остановиться на Опене - из-за детей. Парковая территория вроде есть, завтраки-ужины все хвалят, к номерам ни у кого особых претензий нет. Если б одни ехали - однозначно, был бы Холидей Синьхуа. Просто там кормежка кошмарная - завтраки пропадали впустую, дети просто отказались, помню, на них ходить, возникла новая проблема - чем утром накормить ребенка...Да и растительность вокруг гостиницы отсутствует - не выпустишь одного погулять, а все остальное - вполне приемлемо...
Lenka penka :

elenaZZ а вы в какой период едете отдыхать? Мы тоже едем в санаторий при министерстве транспорта с 4 августа.
А мы уже переиграли всё! Поедем через Профсоюзов с 27 августа. Может быть успеем захватить аквапарк)
Привет всем! Форум читала от начала до конца, много чего подчерпнула. Кажется что Бэйдайхэ знаю, как Хабаровск, хотя ни разу там не была. Всем спасибо. Уезжаю 28.06 с Акфа тур.
для nach:
Удачного отдыха! Собирайте информацию - потом расскажете! :D
для nach:
Хорошо вам отдохнуть, будем ждать вашего отзыва о проведённом отдыхе. :D
Люди добрые,подскажите пожалуйста, как прочитать сообщение в Пошептаться?
для :
Понятно!!! А вы случайно ничего про этот санаторий не знаете? :D
Народ! Подскажите, пожалуйста, я хочу узнать по поводу различных косметических процедур, какое там качество обслуживания? Как дорого всё это стоит? Что вы можете рассказать о массажах? :D
Скажите кто едет в БДХ в конце июля. Мы едим 18 июля.
Привет всем форумчанам. С любопытством отслеживанию новые сообщения :D. Не скоро конечно , но 04/08 тоже лечу в БДХ чз Харбин. Хотела бы узнать возможно ли в Харбине, тк думаю что в БДХ такого нет, купить гидрокостюм и водную доску (типо лыжи) ??? :D
для Lenka penka:
Спасибо!

для Динка:
Спасибо! Постараюсь собрать как можно больше информации.
Подскажите, пожалуйста, а банкоматы в БДХ можно найти? И реально ли снять деньги? Спасибо
Собираюсь поехать в Бэйдайхэ да с гостиницей определиться не могу. Подскажите, пожалуйста, гостиница "Дипломатическая" что из себя представляет? и чем она отличается от "Золотой горы" (в цене "золотая гора" дешевле на 2000 чем "Дипломатическая")? Хотел про "Дипломатическую в инете пошарить, да ничего полезного не нашел там, ее что недавно построили?
: Подскажите, пожалуйста, а банкоматы в БДХ можно найти? И реально ли снять деньги? Спасибо
Банкоматы видел только рядом с отделениями банков, но они там древних моделей. Сам деньги не снимал, ибо дорого это. В супермаркетах можно расчитаться, но опять-же не пробовал. Налички хватило.
Скажите сколько взять денег в БДХ чтобы хорошо отдохнуть на 1 человека.
Мы вдвоем с подругой летали в прошлом году (2007) в Китай на 14 дней. Первые 10 были в Бэйдахэ, остальные в Пекине. В Бэйдахэ проживали в гостинице "Золотая гора": хороший аккуратный стандартный номер. Убирали там каждый день, постельное меняли раз в 3 дня. Когда вечером возвращались в номер, наши постели уже были приготовлены к отдыху: шторки задвинуты, уголки одеял отвернуты.. Приятно! В путевку входил только завтрак, обедали и ужинали в кафе "Марина". Девушки, можете заказывать порции салатов и горячего одну на двоих! Уж очень они большие, мы в жару даже этого не съедали. Обед нам в среднем обходился в 40 юаней, а то и меньше. Остальное время проводили на пляже, ездили на экскурсии, брали на прокат велосипеды, ездили на Шелковый рынок, ходили в местный ночной клуб и просто гуляли вечерами по городку. Ухоженный милый городок, смешные и добродушные ЧИСТОПЛОТНЫЕ китайцы! Торговаться с ними одно удовольствие! Смело снижайте цену в два раза. Из экскурсий советую обязательно посетить аквапарк, парк развлечений и озеро Янсай (вроде так называется). Остальное так, ничего сверхъестественного, обычно.. Ну конечно Китайскую стену, тоже ничего. Отдых обошелся сравнительно дешево. За путевку (Бэйдахэ и Пекин) мы отдали 16 000 руб.(проживание+завтрак). Все остальное: питание, прокаты, экскурсии оплачивали сами (хватило 15 000руб.). Ах да, перелет еще оплачивали. В общем, отличный отдых, отличная погода (там, правда, влажность повышенная, у моря все-таки :D, отличные китайцы! Хотите отдохнуть дешево и сердито, отдыхайте в Бэйдахэ. И не бойтесь самостоятельно брать экскурсию в самом Китае (то есть не заказывать заранее в турфирме), ваш гид вам все расскажет, будет звонить каждое утро сам и предлагать ту или иную экскурсию. И не рассчитывайте, что будете скучать по родной русской речи, ее там предостаточно!!! Обзательно познакомитесь с русскими туристами, хоть на пляже, хоть в холле гостиницы, хоть за завтраком! Приятного отдыха, дорогие! :D
: Мне тут советуют вместо БДХ ехать в Далянь, что подскажите...
мы были прошлым летом в Даляне: город шикарный. хоть и загазованный,в супермаркетах цены выше, чем в московских бутиках,с ресторанчиками вобще сложно! реально поесть в центре в МD и KFS,тк удивительное постоянство меню шведского стола на завтрак,уже на второй день утомляет) пляжей несколько,мы ездили на правительственный и золотой. там более менее песочек НО!-холодная вода ВЕЗДЕ! китайцев на пляже толпы всегда, вне зависимости от дня недели -все с палатками и шашлыками и под зонтами..на "золотом" к середине дня такой срач!и все эти отходы плавают в воде.фрукты брали в цокольном этаже супермаркета "Mon Martr" (советую и другие продукты покупать там же)но уж если остро подкатит ностальгия по родине, сходите в ресторанчик "Арбат" - русская улица и съешьте пельменей( больше ничего русского они готовить не умеют)Океанариум и Диснейлэнд -вот места где нужно побывать,все остальное набёбка чистой воды :D по шопингу неплоха подземка Олимпийской площади и Victory Plaza
ЮЛЯЛЯ : Скажите сколько взять денег в БДХ чтобы хорошо отдохнуть на 1 человека.
:D Все зависит от вас. Что вы хотите.
В прошлом году брали по 900 долларов на человека. Хватило выше крыши. Стольник назад привезли. :D
Только сегодня прилетел с отдыха в БДХ... все было классно... чуть позже прочитаю пропущенные страницы форума и расскажу о своих впечатлениях.. сегодня жутко спать хочется..Скажу только одно.. все 14 дней пролетели как один
Начну уж по порядку. У нас был тур 14 дней .3 ночи в Пекине сначала потом море БДХ.Состав: 2 взрослых и 2 детей 14 и 9 лет Гостиница Золотое качество 3***. Рядом с новым Яболу. Встретили и въехали сразу
О гостинице:
Отзыв очень хороший.. похоже они стремятся на звание 3+
В номере есть все что описано в нете.. все современно… душевая кабина, постель меняют каждые 3 дня.полотенца естественно каждый день Телевизор с 3-мя русскими каналами по книжке в номере(мы правда нашли только ТНТ),фен,халаты.. и т..д.Бар платный и дорогой естественно.Лежат презервативы… они тоже платноНа окна за шторами лучше не смотреть похоже они их не моют уже несколько лет. Мы же не на пыль за окнами посмотреть приезжаем? Вобщем очень хороший отель
О шоппинге:
Это другая история.о ней позже… скорей всего общая о покупках в Пекине и БДХ
О завтраке в этом отеле:
В принципе неплох.. но и не очень радует дня три прожить можно потом я думаю надоест.
На ужин я не советую туда ходить берут 68 юшек а дают почти тоже что на завтрак. Мы ходили в ресторан с тем же названием “у СЕНИ” но который в гостинице Ритань. За те-же 68 ТАМ ТАКОЙ ВЫБОР…мои девченки до сих пор вспоминают. Сходите не пожалеете .
Из развлечений:
Для детей же ехали… Посмотрели океанариум который в Пекинском рабочем стадионе.. от гостиницы 2 квартала пешком, зоопарк (на такси 35ю) впечатление не очень… точнее сказать зря время потеряли( для детей было интереснее сафари в БДХ). Можно не ездить. Всех и в БДХ можно посмотреть.. Дальше поехали в Диснейленд Пекина.еще 35-37ю Там Классно. Только он работает до 17:30.Но все аттракционы закрываются в 17:00. Мы там пробыли 4 часа и не заметили их… Надо побольше. И еще Все аттракционы по возрасту .. обычный миниум 1.40 см( столько было слез мелкой 1.35 ростом) что ее не пускают. Цена в среднем 15ю.В той стороне и парк мира где-то но мы не добрались
Теперь едем в БДХ.. скоростная электричка Пекин-кудато… в БДХ нас встречает гид… и мы селимся в гост. Приморская в течении 5 мин.
to be cont….
коротко могу сказать о шоппинге в пекине... на шелковом рынке цены загибают очень сильно. я от торга устал очень... на ябалу первые цены ниже в 2-3 раза но торгуются плохо..собственно о шоппинге все равно будет дальше
Почитал форум..с 26 страницы где остановился перед поездкой....не верьте никому все что пишут чушь...правила гигиены при посещениии других стран никто не отменял...все фрукты горячей кипяченой водой мыть, инфекциии- да есть, но вы же не едите в тот регион... китай огромная страна,дыню каждый день брали 5-8ю за кило...эх их бы цены да в наш город...просто мечта
Ждем с нетерпением продолжения! :D :D