Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Динка :

Ну да. Руководители - это вообще проблема... Два года назад мы болели сильно в БДХ - руководитель даже не подумала принять участие, связаться с врачом, напомнить про страховку (сама я при температуре под сорок вообще ни о чем думать не могла) - так сами и вылечились, представляете, трое человек в группе болели 9 дней! Это такая проблема, что я, дабы не портить отдых негативом, настраиваюсь отныне на отсутствие руководителя :D . В прошлом году ездили в Вэйхай-Далянь самостоятельно - через Дюны, они нам сделали визы, обеспечили гостиницы и встречи-проводы, а там, на месте я уже сама выходила из положения - либо присоединялись к другим группам, либо ездили сами куда-то, либо связывались с принимающими китайцами, телефоны которых нам Дюны дали в избытке.
Так что, зачем вам руководитель?????????

Иногда лучше вообще без рук-ля. Но по визе дороже, конечно. Можно ехать в составе группы ,а собственным отдыхом заниматься самим)) :D
Irina523 :

Если Вы летите авиа , то рук-ля у Вас не будет вообще.А если через Тунцзян-то рук-ль будет, но не известно кто потому что основное направление фирмы-СХФ, в том году один мужчина поехал с данной фирмой , на курорте у него случились проблеммы с сердцем и он попал в больницу-ОТПРАВИЛИ ЕГО ТУДА КИТАЙЦЫ, а рук-ль узнал что его турист находиться в больнице только после того как ему(ей )позвонили с России.Информация устраивает???И не злорадствую я вовсе, и не работник. И вообще я считаю что если вы едите на отдых-смотрите немного на профиль фирмы!!!Если фирма работает на шоп-туры,какой может быть отдых????Хотя каждому свое-может кому и понравиться... :DОпять же дешево :D Удачно всем отдохнуть!
В прошлом году мы летели через Харбин и по групповой визе, то есть списком.
Я вообще первый раз в Китай выезжал. Группа была сборная от разных тур-операторов и когда группа была в сборе, всем объявили, что старший списка он, то есть я. Я конечно был удивлен, но ничего справился, хотя крови с меня попили по прилету в Харбин.
С сердцем конечно форс-мажор приключился, тут можно только посочувствовать.Берите с собой необходимые лекартства. Об этом все тур-фирмы предупреждают. Мы в поездку с собой целый куль набрали и обратно почти целиком привезли, но нам в этом плане проще было. Дело в том, что супруга у меня провизор и мы любопытства ради заходили в китайские аптеки. Так вот она мне сказала, что можно купить необходимые лекартства и там. Коробочки то одинаковые, только с иероглифами.
Еще повторюсь про экскурсии. От нашего китайского руковода съездили только в Пекин. А так придумывали себе развлечения сами. Без проблем можно присоедениться к любой группе и любой экскурсии. Расчет на месте. Минус групповых экскурсий в том, что тебя завозят на всякие шелковые фабрики и прочие чайные церемонии, что есть развод и лишняя трата времени,но руководам тоже нужно зарабатывать деньги на туристах. Хотя и здесь можно снять несколько приколов. Например по дороге в магазины Шелковой фабрики руковод в Бэйдайхэ говорил, что не покупайте всяческие шелковые изделия в Пекине. И шелкопряд там мол квёлый и качество не то, а вот у нас самый шелкопрядный шелкопряд(король и царь всех шелкопрядов во вселенной). Тоже самое говорили в Пекине, только наоборот. Можно поехать на экскурсии самим на такси (не так уж и дорого),но лучше конечно договориться с кем нибудь еще и поехать на такси вместе, тогда сэкономите 50%.
Всем отличного отдыха :D !!!
<Светик> : Я курящая. Скажите как в БДХ обстановка с сигаретами? С собой брать? и еще- а где можно посмотреть карту БДХ? Дайте,пожалуйста,ссылку. Заранее благодарю.
Про карту пишите в Пошептаться кину ссылку.
Про сигареты. Вот вам несколько советов.
1. Как уже ответили. Берите сразу побольше.
2. Если курите Lights не покупайте сигареты 555. Они похожи на китайские. Курить невозможно.
3. В ОПЭН на ресепшн в ресторане есть в продаже LM и др. но по цене Парламента.
4. На территории гостиницы Приморская где ресторан с правой стороны в маленьком магазинчике есть нормальные сигареты.
5. На пересечении улиц Боэрлу и Дунцзинлу на углу есть магазин с вывеской "Есть в продаже русские сигареты". Русские сигареты - это Мальборо, Кэмэл и др.
Спасибо за советы, я курю Парламент, лучше возьму с собой(на две недели блока должно хватить,если стрелков не будет).
jek37 :
Про карту пишите в Пошептаться кину ссылку.
Про сигареты. Вот вам несколько советов.
1. Как уже ответили. Берите сразу побольше.
2. Если курите Lights не покупайте сигареты 555. Они похожи на китайские. Курить невозможно.
3. В ОПЭН на ресепшн в ресторане есть в продаже LM и др. но по цене Парламента.
4. На территории гостиницы Приморская где ресторан с правой стороны в маленьком магазинчике есть нормальные сигареты.
5. На пересечении улиц Боэрлу и Дунцзинлу на углу есть магазин с вывеской "Есть в продаже русские сигареты". Русские сигареты - это Мальборо, Кэмэл и др.
А в Пошептаться-это как?
jek37 :

В прошлом году мы летели через Харбин и по групповой визе, то есть списком.
Я вообще первый раз в Китай выезжал. Группа была сборная от разных тур-операторов и когда группа была в сборе, всем объявили, что старший списка он, то есть я. Я конечно был удивлен, но ничего справился, хотя крови с меня попили по прилету в Харбин.
С сердцем конечно форс-мажор приключился, тут можно только посочувствовать.Берите с собой необходимые лекартства. Об этом все тур-фирмы предупреждают. Мы в поездку с собой целый куль набрали и обратно почти целиком привезли, но нам в этом плане проще было. Дело в том, что супруга у меня провизор и мы любопытства ради заходили в китайские аптеки. Так вот она мне сказала, что можно купить необходимые лекартства и там. Коробочки то одинаковые, только с иероглифами.
Еще повторюсь про экскурсии. От нашего китайского руковода съездили только в Пекин. А так придумывали себе развлечения сами. Без проблем можно присоедениться к любой группе и любой экскурсии. Расчет на месте. Минус групповых экскурсий в том, что тебя завозят на всякие шелковые фабрики и прочие чайные церемонии, что есть развод и лишняя трата времени,но руководам тоже нужно зарабатывать деньги на туристах. Хотя и здесь можно снять несколько приколов. Например по дороге в магазины Шелковой фабрики руковод в Бэйдайхэ говорил, что не покупайте всяческие шелковые изделия в Пекине. И шелкопряд там мол квёлый и качество не то, а вот у нас самый шелкопрядный шелкопряд(король и царь всех шелкопрядов во вселенной). Тоже самое говорили в Пекине, только наоборот. Можно поехать на экскурсии самим на такси (не так уж и дорого),но лучше конечно договориться с кем нибудь еще и поехать на такси вместе, тогда сэкономите 50%.
Всем отличного отдыха :D !!!
Так и я про это))))А насчет лекарств, все таки лучше брать с собой .По крайней мере знаешь что и от чего, их лекарства все таки на них расчитаны, да и эфедрина и псевдо-эфедрина очень много в разных(особенно в жаропонижающих)таблетках)
Привет :D
Еду в Китай первый раз в Бэйдайхе через Благовещенск, Хайэе-Харбин-Бэйдайхе 30 июня. Интересно жуть :D , но и страшновато как то :D . Еду одна, в номере проживать буду с руководителем, надеюсь группа хорощая будет, что бы было с кем общатся, никого нет на это время? гостиница "Опен"
для Nupa:
я с супругой отбываю в ОПЭН 10 июля. Что нибудь слышно как там в этом году?
Два года подряд ездила с ребенком (3 и соответ 4 лет),в этом году побоялись из за вируса (спасибо Динка за пояснения).Решились ехать в Китай но теперь хотелось бы в другой город.БДХ нам понравился, но скучно 3й раз.Есть 2 варианта Далянь, Вэйхай.Но в Даляне море пишут холоднее и пляж галька (нам это важно ребенка везем), а в Вэйхае пишут про червей и медуз.Поделитесь пожалуйста впечатленьями в плане лежачего отдыха.На форумах по этим городам ничего не найду нужного.По информации здесь лучше всего.
для
для svetila:
В этом году не знаю, весь инет излазила, ток с прошлых лет отзывы,про гостиницу вроде больше неплохих отзывов. В этом году слух ходит, что вообще могут из за сан-эпид обстановки могут возникнуть проблемы с въездом, может правду только слухи, туроператоры по этому поводу молчат. В первый раз едете ?
<Светик> : Спасибо за советы, я курю Парламент, лучше возьму с собой(на две недели блока должно хватить,если стрелков не будет).
Возможно не хватит. Мы курим вместе с супругой. Брали 2 блока. Не хватило.
Стрелки наверняка будут.
И еще можно угостить сигаретой кого нибудь из китайцев (Типа респект тебе и уважуха ускоглазый брат) Считается хорошим тоном. Радуются блин как дети.
<Светик> :

А в Пошептаться-это как?
Жмите на моем ответе Пошептаться и шлете мне частное сообщение, а я вам кидаю ссылку.
Lily523 :

Так и я про это))))А насчет лекарств, все таки лучше брать с собой .По крайней мере знаешь что и от чего, их лекарства все таки на них расчитаны, да и эфедрина и псевдо-эфедрина очень много в разных(особенно в жаропонижающих)таблетках)
Однозначно с собой.
Лекартсва мировых брэндов по составу все одинаковые. Только надписи на упаковке разные.
для Nupa:
да, едем первый раз но надеюсь вы за 10 дней уже все там узнаете и нам раскажите.... :D
О! на соседнем форуме (благовещенском) мелькнуло сообщение от первой ласточки (надеюсь, она простит меня за ссылку на ее слова :D ):
Сегодня вернулась из Бэйдайхе.Из 15 дней,четыре были хорошие,но на море купались.Про инфекцию не слышно.Нормально отдохнули.
Зато от Харбина плевались все.В нашей группе никто там не купил ничего,дороже пива.Цены заоблачные.
Остальное все нормально,к турфирме претензий нет.

Ну, хоть что-то :D .
для Динка:
Я тоже его читал, я так понял что с ценником там совсем не очень...обидно.
: для Динка:
Я тоже его читал, я так понял что с ценником там совсем не очень...обидно.
А мне так странно - Харбин разный и цены разные :D . Есть бутики мировых брендов - кто ж туда ходит, разве что на распродажи :D , есть подземка - и там нечего делать, хотя и по другой причине, а есть магазины с демократичными марками одежды, сугубо китайскими брендами техники. Или она про экскурсии - входы в парки и т.д.? В общем, однозначно - вина групповода, который водил группу по не тем местам :D . Я так думаю, что просто по фабрикам ездили - шелковая там, чайная - ну ясен пень, цены на них просто ошеломляющие.
А, прочитала, их на Арбате выгрузили - и отправили в свободное плавание :D .
Мне тут советуют вместо БДХ ехать в Далянь, что подскажите...
Ну разница очень большая. Далянь - это город, развлечения, ночная жизнь, и шоппинг, шоппинг, шоппинг до упада :D . Море там - лишь в качестве небольшого бонуса. Галька, не очень чистое море, ну в общем, каждый день вряд ли будете туда стремиться. Можно совместить с Вэйхаем - я уже писала о нем здесь -самое лучшее море (не парное молоко, как в Таиланде, и не лазурное, как в Египте, но прозрачное и очень чистое, теплое). Вообще Вэйхай мне нравится больше всех китайских городов - он отстраивается очень интересно - разноцветные кварталы, чудесные набережные, сосны и вообще зелень, куда ни бросишь взгляд. А какие там яблоки! - это ж яблочный край, мой ребенок, ненавидящий яблоки по жизни, ел их в Вэйхае так, что за ушами трещало... Милый шоппинг - есть своя обувная фабрика, фабрика пуховиков с прекрасными моделями и смешными ценами, скажу, не поверите, стильные мужские пуховики - от 400 рублей :D , самые дорогие женские с вышивкой - от 900... В Суньку таких пуховиков не завозят - в Харбине видела, но цена - цена уже была харбинской :D . В Вэйхае все прекрасно - но там медузы - и об этом турфирмы не всегда предупреждают. Медузы диаметром от полуметра и больше - ожоги от них бывают смертельны - в прошлом году умерли двое человек. То есть, об этом надо знать - и принимать решение взвешенно. Может, в дальнейшем там сделают сетку противоакулью - как в Циндао, она и от медуз спасает, но пока ее нет.
Всем привет. Мы в августе собираемся ехать в БДХ (первый раз), остановимся в санатории при министерстве транспорта, кто-нибудь можеть рассказать что-нибудь об этом санатории???
для :[
Здравствуйте! Берите Синьхуа не пожалеете - была там в этом году с 2 по 11 июня. Все устроило. До моря неджалеко, завтраки - шведский стол - всегда найдете что то для себя. В номере утюг, чайник. Вскияе банно-ванные принадлежности докладывают каждый день.
Была в Байдахэ с 2 по 11 июня. Все понравилось. Правда погода немного подкачала - всего 3 дня были солнечными. Загореть успели, а вот покупаться - совсем чуть-чуть получилось. Жила в гостинице Синьхуа Холидей.Вполне соответствует своим 4 звездам, если не придираться особо. Уборка ежедневно, смена белья раз в 3 дня, ванно-банные принадлежности ежедневно, бутылированная пиьтевая вода - ежедневно. В номере чайник (чай, кофе в пакетиках), утюг, фен. Шведский стол - завтраки - много вкусного.Принимающая компания -Маша Ли Тур - нет никаких нареканий. Гид Наташа - хорошо разговаривает на русском, если возникнут проблемы - обязательно поможет. Очень понравился сафари, парк развлечений в Наньдахэ (особенно травяные горки), аквапарк - был еще закрыт , т.к. было мало народа.Парк Олимпийский - это просто чудо! Обязательно сходите.Океанариум - лично на меня не произвел особого впечатления - видимо ожидала чего то большего.
Про Цинхуандао - если будет возможность - съездите - посомтрите. Как говорят сами китайцы - город средней величины. Были в центре. Понравилось. Про ВКС - отдельно - попали в пасмурный день, но в этом и была прелесть - все так мрачно , величественно. Озеро Яньсай - как правило предлагают с ВКС - красивая природа - не более. Термальные источники - обязательно - если будет плохая погода - накупаетесь вволю (как на улице так и в бассейне) - вода горячая.
Эмоции после поездки немного улеглись - может что то упустила. Если есть вопросы пишите.
для :
Как хорошо, что Вы отозвались - пока первая из прибывших :D! Думаю, не ошибусь, если скажу, что в первую очередь всех интересуют цены. На все - на ужины, на экскурсии, на товары в Цинхуандао - как по сравнению с предыдущими годами? Много ли построили нового? как Вы ездили - каким путем, в смысле, были ли проблемы в дороге?
для Динка:
Проблем в дороге особых не возникло - летели самолетом из Новосибирска до Пекина, где нас встречала машина принимающей турфирмы. Цены - сравнить не могу - так как была первый раз в Байдахэ. В среднем ужин на 4 человек обходился 120-130 юаней (без пива). Экскурсии - вроде бы не сильно подорожали по сравнению с отзывами тех, кто ездил в прошлом году. Опять же народу было мало - может поэтому. Например,в парк развлечений - 130 юаней, океанариум - 60 юаней (без дельфинария), ВКС с озером Яньсай - 220 юаней, сафари - добирались на такси (около 20 юаней) и сам вход 80 юаней.В Пекин уезжали электричкой - тоже без проблем - довезли, посадили. :D
В Цинхуандао - как и в любом городе - цены разные - товар похуже - дешевый, получше качеством и цена соответствующая