Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для Sagitta:
К сожалению я ошиблась в датах, еду как и все на 2 недели (по 1.08). Да, с визами в этом году туго, лучше даже и не пытаться получить.
А нам в турфирме обещали сделать визы, если, конечно, их просто вообще не перестанут выдавать китайцы. Сейчас еще на месяц выдают. А две недели назад давали на два месяца. Я сама видела.
А нам в турфирме обещали сделать визы, если, конечно, их просто вообще не перестанут выдавать китайцы. Сейчас еще на месяц выдают. А две недели назад давали на два месяца. Я сама видела.
Н-да, в прошлом году активность на форуме была больше - нынче июньские путешественники партизанят :D . Хоть отчитайтесь, когда приедете - интересно же, что изменилось в БДХ, и к лучшему ли перемены...
для :
А вы не подскажете , где вы брали шубку и сколько сейчас может стоить норковый полушубочек черног цвета?
lilu80 : для :
А вы не подскажете , где вы брали шубку и сколько сейчас может стоить норковый полушубочек черног цвета?
брала за 1500 в Даляне, ездила на фабрику. какую спрашиваете, тоже где-то так стоит.
блин,а я не еду в БДХ!!!! :D собиралась - столько материала прочитала, столько турфирм просмотрела и НЕ ЕДУ :D . Хочу мужа с дочкой теперь отправить переживаю за них, как они там без меня справятся. Что за жизнь такая - всегда надо выбирать вот и выбрала работу вместо отдыха. Желаю классно отдохнуть всем и за меня в том числе. Июньские первопроходцы пусть пишут как отдохнули, хоть буду знать какие настовления мужу давать, они у меня в конце августа начало сентября полетят.
, как жаль, что вам пришлось делать выбор :D , поедете в следующий раз - уже подготовленная мужем и дочкой - наставления тогда Вам будут давать уже они :D . С какой фирмой едут Ваши? Где жить будут?
Отчего же все молчат об инфекции? неужели никто детей маленьких не везет.Мы ездили два года подряд.В этом году тоже планировали(ребенку 5лет)Из-завируса боимся везти.Так вот с мая и не решились,день едим,на следующий передумаем.Решились на Владивосток,но поискав подходящие базы ничего не выбрали.И дороже намного и условия хуже по нашим деньгам.То где то в кустах,то песка нет,питание самостоятельно,а до некоторых добираться как до луны. Выбрали Лазурный берег(мест нет),Шепалово в этом году не принемает.Все беда,шансов поехать отдыхать почти нет.Мама была в Пекине на той неделе по бизнесу ,все в порядке говорит.Русских детей там много,китайци говорят что мы про вирус преувиличиваем,слухи раздуваются из-за Олимпиады.В новостях свежих данных нет.Знакомые с турфирмы говорят что многие отказались из-за инфекции,и они сами ждут первых туристов чтоб обо всем расспросить.Как быть не знаю,время идет мест в нужное нам время потом может не остаться,так и проживем все лето в сомнениях.Напишите кто что знает,кто собирается с ребенком поехать? Поделитесь мнением,очень очень прошу.
Юля, посоветовать Вам никто не сможет - решение будете принимать только сами. С одной стороны - в интересах властей Китая замалчивать проблему - и будьте спокойны, они будут замалчивать, с другой стороны - энтеровирусы там были всегда - мы два года назад болели очень сильно в БДХ каким-то энтеровирусом, с симптомами серозного менингита - температура до 40 :D поднималась, но заразились в Харбине, я даже знаю где... Думайте сами - вот Вам ссылки, может, помогут
countries/china/000430.html ;
для <Динка>:
с фирмой пока не определились муж в сомнениях был ехать без меня или нет, только сейчас решился. Сейчас думаю может на Камчатке им путевки купить чтоб они уже спокойны были, дороговато правда будет, если сравнивать с Хабаровскими ценами.А те турфирмы которые вы мне предложили меня вполне устраивают среди них и буду выбирать. Тут другая еще проблема где их поселить в Хабаровске до БДХ и после. Гостиница дорого, квартиру снимать придется. Кто нибудь знает сколько стоит снимать квартиру в сутки в Хабаровске
<Юля> : .Как быть не знаю,время идет мест в нужное нам время потом может не остаться,так и проживем все лето в сомнениях.Напишите кто что знает,кто собирается с ребенком поехать? Поделитесь мнением,очень очень прошу.

Юля, решение можете принять только вы и никто кроме Вас. Почитайте инфорацию http://www.*****
или вот здесь http://www.*****

Такие ссылки - через "пошептаться", плз. - Redaktor
Кто едет в БДХ 19 июня из Хабаровска(эконом тур), откликнитесь!!!
Кто что может сказать хорошего или плохого о хабаровской турфирме "парламент", может кто нибудь ездил с ними в прошлые сезоны, отзовитесь!

Фирма хорошая, я сама там работала. Сейчас работаю в другой т.ф.С 26 июня везу группу в БДХ через Туцзян. Если интересно то пишите.Ирина.
А про турфирму хабаровскую "Хомос" не кто не в курсе. Собираюсь с ними в БДХ. И еще кто-нибудь может подстказать про гостиницу "Дичен" в БДХ. Запутался в прередложениях и гостицицах не знаю в какукю ехать. Предлагают так же"Опен", "Тянцинский санаторий", "Император" "Яньшань"...Какая-то дороже какая-то дешевле, но хотелось бы знать может какую-то принципиально рассматривать не стоит. Поделитесь опытом
: А про турфирму хабаровскую "Хомос" не кто не в курсе. Собираюсь с ними в БДХ. И еще кто-нибудь может подстказать про гостиницу "Дичен" в БДХ. Запутался в прередложениях и гостицицах не знаю в какукю ехать. Предлагают так же"Опен", "Тянцинский санаторий", "Император" "Яньшань"...Какая-то дороже какая-то дешевле, но хотелось бы знать может какую-то принципиально рассматривать не стоит. Поделитесь опытом
Про Хомос не в курсе(если это Хабаровский Хомос, если Владивостокский то хорошая фирма), Ди Чен гостиничка НЕПЛОХАЯ, беленькая. Номера 2-х местные. В номере есть холодильник, чайник, кондиционер. В ванной комнате душ(самой ванны нет).Балконов нет.До моря 3 минуты пешком. Если у вас входят в программу завтраки, то автраки будут чисто китайские, но неплохие. Рядом есть ресторан Глория и универмаг. Император конечно лучше , но дороже)И Яньшань тоже очень неплохая гос-ца, но я в них не жила ничего сказать не могу)
Спасибо за информацию! А в каком районе эта Ди Чен находится. Какая более известная гостиница с ней рядом, чтобы сориентироваться... И если до моря так близко нет ли сырости в номерах, как например в Золотой горе (как пишут очевидцы)?
Кто-нибудь в курсе по стоимости электричек в Пекин (скоростных и простых), и реально самим без гида съездить и вечером вернуться, или проблемно?
[QUOTE]:
Спасибо за информацию! А в каком районе эта Ди Чен находится. Какая более известная гостиница с ней рядом, чтобы сориентироваться... И если до моря так близко нет ли сырости в номерах, как например в Золотой горе (как пишут очевидцы)?

Если идти от Опена то где-то 10 минут. В том году в номерах было не сыро. В этом году опять туда 26 числа уезжаю.))
: ........ реально самим без гида съездить и вечером вернуться, или проблемно?......
Без сопровождения лучше не ехать , если вы впервые в китае.
добрый день! подскажи,куа лучше ехать в Китай или Турцию? а то в сомнениях...говорят в Турции сервис ужасный в гостиницах... :D и еще вопросик,если ехать в Китай,то куда лучше в Далянь или Байдахе?
: Кто-нибудь в курсе по стоимости электричек в Пекин (скоростных и простых), и реально самим без гида съездить и вечером вернуться, или проблемно?
D-517, первый класс - 103 юаня, второй - 85, время в пути 1 час 50 минут :D
А вот относительно того, сколько рейсов в день они делают - сама понять не могу, на сайте расписаний поездов в Китае написано лишь по одному - то есть, утром идет элекричка в Пекин из БДХ, и утром же навстречу ей идет обратная. Неужели нельзя вечером вернуться такой же скоростной электричкой?
<Не турист> :
:

Если идти от Опена то где-то 10 минут. В том году в номерах было не сыро. В этом году опять туда 26 числа уезжаю.))
С Хабаровска уезжаешь, с какой фирмой, если не секрет...Сколько она этажей, или она малоэтажными корпусами как Опэн?
:

С Хабаровска уезжаешь, с какой фирмой, если не секрет...Сколько она этажей, или она малоэтажными корпусами как Опэн?
Уезжаю с Хабаровска,фирма Пять звезд.ДиЧен стоит буквой П административный корпус 2 этажа а остальные 4.Кстати цена тура-смшная)
<Динка> : D-517, первый класс - 103 юаня, второй - 85, время в пути 1 час 50 минут
А вот относительно того, сколько рейсов в день они делают - сама понять не могу, на сайте расписаний поездов в Китае написано лишь по одному - то есть, утром идет элекричка в Пекин из БДХ, и утром же навстречу ей идет обратная. Неужели нельзя вечером вернуться такой же скоростной электричкой?
Электричка на самом деле делает несколько рейсов в день, съездить в Пекин самостоятельно - не проблема, но на 1 день ехать на электричке я бы не советовала, т.к. 1-ая электричка едет в Пекин в 8.50, в Пекине вы будете в районе 11 утра, а последняя электричка их Пекина в Бейдахе отпправляется в 17 с копейками. За 6 часов в Пекине что-либо увидеть самостоятельно практически не реально, т.к. много времени уёдет на то что бы поймать такси (у здания вокзала это сделать не реально) + в Пекине большие пробки. Если вы хотите хоть что-то посмотреть то лучше ехать на пару дней, либо на 1 день с турфирмой из гостиницы на автобусе, хотя слышала, что данная экскурсия очень тяжелая (выезд в районе 5 утра, а приезжаете обратно очень поздно), на экскурсии врмени выделяют очень мало (на некотрые места до 10 минут). Так что решайте сами, что вы хотите увидеть в Пекине, и, вообще стоит ли его посещать? И кстати в первый раз слышу, что на скоростной электричке есть 1 и 2 класс, в прошлом году билет стоил 86 юаней в одну сторону, все вагоны абсолютно одинаковые, разноят бесплатную бутилированную воду, всё по высшему классу, если сравнивать с самолетами, то это "бойнг" места бизнесс класса.