Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Получилось. А регистрация не идет. Ну ладно. Далее семьёй, 4 человека, Пацанам 12 и 7 лет. И жена. Жили в Оупен. Понравилось. Так получилось , что дали два люкса. В 7 корпусе. Один , правда с запохом, то ли плесени, или ещё чего-то похожего. Второй сухой, в нем и обетали.
Что не понравилось. Первая экскурсия на фуникулер в Харбине. Через Сунгори. Слупили по 100 юаней с человека за провоз в душной кабинке через высохшую помойку за 25 мин.( Для меня с моей братвой показалось накладно, да и не за что.)Туда и обратно. Если будут уговаривать ехать , лучше прогуляться . Там рядом по направлению к реке какой то рыночек. Большые вазы и Т.П. Ну это кто как хочет.
Далее позже.
Получилось. А регистрация не идет. Ну ладно. Далее семьёй, 4 человека, Пацанам 12 и 7 лет. И жена. Жили в Оупен. Понравилось. Так получилось , что дали два люкса. В 7 корпусе. Один , правда с запохом, то ли плесени, или ещё чего-то похожего. Второй сухой, в нем и обетали.
Что не понравилось. Первая экскурсия на фуникулер в Харбине. Через Сунгори. Слупили по 100 юаней с человека за провоз в душной кабинке через высохшую помойку за 25 мин.( Для меня с моей братвой показалось накладно, да и не за что.)Туда и обратно. Если будут уговаривать ехать , лучше прогуляться . Там рядом по направлению к реке какой то рыночек. Большые вазы и Т.П. Ну это кто как хочет.
Далее позже.
Далее позже.
Вторая экскурсия на телебашню . Вход опять же 100юаней с челевека. Кто не хочет платить, может просто прогуляться внутри и не подниматься на лифте на смотровую площадку. Мы поднимались. Понравилось.
Третья экскурсия в Харбине, в океанариум, то же понравилось но все бегом, бегом. Мало времени. Обедать возили в "пекинскую утку" . 50 ю с носа. Стол на 12 человек , за такие деньги (600 юан) в Бадайхе потом ужинали 3 дня. А стол был так себе . Развод. Общались со знакомыми в последствии. Тех возили в какойто ресторанчик Ханс с немецким уклоном. Им понравилось.
Ну вот вродебы и все про Харбин. Вечером на поезд и в Байдайхе.
Плацкарт. Чисто. Нормально.
При заселении в Опен рекомендую номер в 7 корпусе( там где рецепшен) 3 этаж.номер 326.
Хорошие завтраки ( по меркам китайских отелей со шведским столом) там же и ужин можно приобрести за 30 юан. по той же шведской системе. Но ужинали только пару раз. Все по ресторанчикам и кофешкам.
Про экскурсии было уже много. Напишу , что понравилось:
Термальные источники . Ездили даже два раза, очень понравилось детям. Парк развлечений в Найдайхе. Но на пляж там не советую. Очень много местных жителей. Уж лучше купаться на пляжах возле отелей.
Кому интересно, можно на атракционы -карусели. Действительно есть такие , что со слабым вестибулярным аппаратом лучше не соваться. Понравился картинг. 20 юан. круг. Двойной картинг ( ребёнком) 40 ю. Очень красивое озеро с лотасами. Проехали над ни на фуникулере. Можно на лодке. Да , вход 100 ю.Все бесплатно кроме картинга и тарзанки. Но детей ниже 140 см. на крутые атракционы не пускают.
Были в ботаническом саду. 25 ю на такси туда и 25 обратно. Вход 20 с человека. Ребенок ниже 120 см. бесплатно. То же можно погулять. Ну о других экскурсиях есть в ветке.
Собираемся в БДХ в отель Джонхайтань корпус №39 на форуме ничего нет , если кто был напишите
Китайцы такой «дружелюбный народ», но будьте осторожны (особенно женщины)!
"- 13 августа где-то в 9 вечера мы - две моих подруги и дочка одной из них - решили прогуляться по городу, - рассказывает Наталья. – Пошли в ресторан, который находится недалеко от города Цинхуандао. Зашли в аптеку. Потом завернули за угол, и тут началось…
...
Женщина набирает в легкие дыхание, чтобы не расплакаться, снимает пиджак и показывает свои руки. На них живого места нет, сплошь ссадины и синяки.
– На нас напали 3 китайца, - отдышавшись, говорит женщина. – Они хотели украсть сумки. Один схватил мою, но не сумел ее вырвать, она зацепилась за одежду. Я упала, а он продолжал тянуть меня по асфальту.
Сумку он все-таки вырвал. Наталья лежала на земле. Как только пришла в себя, стала звонить своему гиду.
- Только в полицию не сообщайте, - заорал тот в трубку.
- Мы его не послушали. Мимо проходил какой-то китаец, он и вызвал полицию. Нас допросили, составили протокол и отпустили, - вспоминает Борисова.
Врачебной помощи она в полиции не дождалась. Гид, как только узнал, что иркутяне пишут заявление, отключил телефон.
Из Китая Наталья позвонила и в турагентство, и в страховую компанию, которая обеспечивает медпомощь, но безрезультатно.
- Не знаю почему, но они мне не разрешили в российское консульство звонить, - недоумевает потерпевшая.
В иркутскую туристическую фирму иркутянка еще не сходила, но уже составила акт о несчастном случае. У Натальи юридическое образование, поэтому она знает, чего требовать.
- Ситуация, которая произошла с Натальей Борисовой довольно прозрачная, но по-своему пикантная, - комментирует зампредседателя коллегии адвокатов Союза юристов Иркутской области Алексей КУЗИН. – В таких случаях очень важно, чтобы на руках был сохранен договор с турфирмой, доказательства оплаты путевки, чеки и желательно билеты на перелет."
http://irk.kp.ru/2007/08/21/doc192625/
такие случаи могут произойти в совершенно любой стране, даже в ващем городе - так что нужно везде быть аккуратным, осмотрительным и не ходить по подворотням! А преступники и просто мошенники есть везде!!!!
Привет. Прочитав последнюю информацию, даже забыла, что хотела спросить. Уж может никуда не ехать, а сидеть себе дома… Вообще, мы собрались в БДХ 10 сентября. Хочу заказать путевку через тур.фирму в Маньчжурии, в целях экономии. Подскажите, кто ездил с детьми, сами без группы: смогу ли я пересечь границу с сыном 8 лет, без проблем. То есть, дадут ли нам на границе визу? И сколько дней действует разовая виза? И если купить сим карту в Пекине, в БДХ она будет работать? Как в безроуминговом пространстве? Мы едем в «OPEN», присоединяйтесь.
Симку надо покупать сразу обговаривая роуминг, потому, что у них есть внутригородские симки.
На границе Китайскую визу получить практически невозможно. Это нужно заранее договариваться с принимающей стороной, иметь спец. приглашения. Поэтому рекомендую Вам заранее сделать себе визы в Китай.
Сим карту можно и не покупать. Почти в каждом магазине стоит телефон. Стоимость мин. звонка в Россию 4,6 юаней. На телефоне таймер. Вы видите, сколько Вы наговорили.
Подскажите, смогу ли я в БДХ слить фотографии с фотоаппарата на флэшку.
Всем ПРИВЕТ!!!
Собираемся с супругой в БДХ с 10 сентября самолетом черех Харбин из Хабаровска, в отель Синьхуа Холидей(Xin Hua Holiday). Едем первый раз. В описании отеля заявлено, что есть ИНТЕРНЕТ в номерах. Может кто знает, а есть ли там точки доступа Wi-Fi т.к беру с собой КПК.
Кстати надрал на вышеупомянутом сайте карт и буклетов, сохранил на КПК - все читаемо, так что советую тем у кого есть сей дивайс или коммуникатор.
Про карты ВИЗА. По картам ВИЗА-классик и выше уровнем особых проблем при снятии в банкоматах и расчетах в магазинах возникнуть не должно. Про ВИЗА-электрон попробую где-нибудь расчитаться и потом напишу. В любом случае лучше расчитываться в магазинах т.к. не берется комиссия за снятие наличных.
Форум достаточно информативный. Нашли для себя много полезного.Всем участникам форума большой РЕСПЕКТ!!! :D
есть такой сайтик: beidaihe.cn
на нем самом есть возможность переключить язык на английский (в левом углу справа от логотипа), либо скармить его babelfish'у альтавистовскому - можно всякого почитать интересного

вот конкретно по xinhua holidey hotel:

http://babelfish.altavista.com/babelfis ... hotel385.h tm

сам туда в середине сентября лечу впервые. изучаю всякое
в предыдущем сообещнии пробельчик в конце адреса вкрался

http://babelfish.altavista.com/babelfis ... hotel385.h tm
вот список отелей - если кликнуть по интересующему, то внизу страницы на карте бэйдайхе показывает красной точкой его местоположение

http://babelfish.altavista.com/babelfis ... %2fharea.p hp%3farea%3dbdh

(почему то во вставляемые адреса добавляются пробелы - в адресной строке будут выглядеть как %20 - нада пробелы будет удалить)
еще есть сайт beidaihe.biz

список отелей с него:

http://babelfish.altavista.com/babelfis ... inguan.asp
: Подскажите, смогу ли я в БДХ слить фотографии с фотоаппарата на флэшку.
Легко, стоимость флешки не знаю , а вот 10 Ю на СД диск 15 Ю на ДВД диск
для <танечка>:
"ЧжунХайТань" - хороший отельчик. Местоположение ОЧЕНЬ удобное. Море рядом, торговая улица и банк - рядом. Автобусная остановка - тоже. В номере корпуса 39 - сейф, кондиционер, холодильник, ТВ с российским каналом НТВ, фен в ванной, телефон, чайник. Номера с балконом, корпус 39 - трехэтажный. Запаха плесени в номере нет. Минусов немного - маленькая ванная комната, отсутствие бизнес-центра с Интернетом, посредственное питание, но это не проблема, т.к. рядом куча маленьких ресторанчиков.
Резюме: 4. Максимум за разумные деньги.

Если хотите узнать что-то еще - пишите, я Вам отвечу.
для :
Wi-Fi в отеле "Holiday XinHua" нет. Так что берите с собой сетевой кабель. Розетка для подключения к сети есть в каждом номере. Скорость - так себе, зато всё бесплатно. И еще, отель хорош - но от моря далековато будет, минут 15 пешком.
для :
Слить фото на CD, DVD и флешку в Бейдайхэ - без проблем. Это можно сделать во многих магазинах, а можно в бизнес центре отеля.
Bucs : для :
Слить фото на CD, DVD и флешку в Бейдайхэ - без проблем. Это можно сделать во многих магазинах, а можно в бизнес центре отеля.
Спасибо, за информацию.Еду первый раз, во всем сомневаться начинаю :D))
для :
А когда едете?
Bucs : для :
А когда едете?
С 16 по 30 сентября. Отель Опен. :D