Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
: доброго времени суток! собираюсь через 2 недели поехать в Бэйдайхэ с моим молодым человеком. подскажите плиз, что представляет из себя сам город (высотные здания или "бунгало") и есть ли там дискотеки, бары и вообще что там с ночной жизнью?
пс: хватит ли 1000$ на 10 дней на 2их?
заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Байдахэ - Прекрасный и милый пригород .... Очень красивый, ночью вообще всё в иллюминации.
Цинхундао город большой, вот он и имеет три пригорода Байдахэ, Наньданьхэ и Шанхайгуань.
Насчёт ночной жизни не знаю, но когда ехали в два часа ночи - думали что город вымер. Тишина и покой!
Насчёт денег .... это по мне даже много! Не меняйте все сразу! Обед на четверых со спиртным обходился в 300 рублей.... наедались от пуза!
Много денег конечно не бывает, но ваша сумма всё же очень большая!
senia71 : для SLAVA
Жду от Вас подробного рассказа про Бэйдахе, и в частности про Туньзянский санаторий.
Про Байдахэ здесь говорилось очень много, и в основе своей правда. Могу сказать, что китайцы очень добрые и вежливые. Порой очень услужливые, всегда готовы помочь. Я остался не разочарован.
Цены в Китае по сравнению с нашими курортами смешные. Фрукты дешёвые. Вещи мы брали в Пекине.
Про отель:
Тяньзинский санаторий - мило, очень даже. Огромная территория. Мы жили в корпусе для русских - "Дом ангелов". Чисто, номера большие, светлые. В номере есть всё что нужно для отличного проживания. Единственный минус, который может многих отпугнуть - отсутствие русских каналов. Но мы если честно даже были рады этому, хотелось отдохнуть. А информацию о новостях можно брать и из интернета.
Не берите первый этаж, там как и везде в отелях Байдахэ очень сыро. Второй и третий этаж - сухо.
Спрашивайте, готов продолжить отвечать.
Прикольно... разместил тут ссылки на фотографии Тяньзиньского санатория и др., а их поудаляли. Что правилами запрещено? Зарегистрироваться на форуме нельзя, ссылки модераторы удаляют ...для чего тогда общение? Надо перестать общаться, ай-яй-яй... засоряете тут нам форум! А ну перестать всем общаться! да .....
Каким-то чудом удалось зарегистрироваться ... Теперь мой логин будет не "slava", а тот что слева :D Спрашивайте, отвечу что смогу .... насчёт фото, постараюсь их вывесить на сервере каком нибудь и кинуть здесь ссылку. Но не факт, что не удалят. С предыдущими фото поступили именно так :D
для slavкa:, я не модератор, но попробую сделать предположение.
Здесь не столько модеры усердствуют, сколько робот, удаляющий матерщину и ссылки на другие сайты.
Попробуй выложить фоты на каком-нить фотосайте, а здесь поставить не ссылки, а сами фоты - видишь чуть ниже есть кнопка "картинка"? Нажимаешь на неё и вставляешь в открывшемся окошке УРЛ фотки. И она тут появится. Попробуй.
Сам с семьёй еду в первый раз 11 августа,гостиница Морская луна. На этом форуме тоже активно обсуждают БДХ.
http://www2.amit.ru/forum/index.php?act ... topic=7275
про экскурсии все верно описали. только забыли еще одну в океанариум - нормально, понравилось - только в Пекине конечно круче будет!!! Да и сам зоопарк в Пекине класс! Но это при условии, что в Пекине будете долго отдыхать, а если 2-3 дня, то конечно сафари+океанариум можно посетить в БДХ!!! Но в Пекине обязательно сходите в зоопарке в Домик Панды (оплата отдельно от самого зоопарка) - панды находятся в закрытом и открытом вольерах (штук 5 их там), в открытом - на растоянии вытянутой руки (хотела погладить, но страшновато стало - все таки медведь, хоть и ленивый!)
Хочу особо отметить Олимпийский парк - очень-очень понравилось!!!! причем и бесплатно!!!! вечером все подсвечивается!!!! скульптуры впечатляют!!! но на фонтан не попали (с 1 сентября он не работал)!!!!
Не вздумайте на всякие шелковые, жемчужные и чайные фабрики ездить - фигня, пустая трата времени!!! в БДХ (рядом с олимпийским парком) есть Шелковый магазин - можно зайти туда и все посмотреть - цены дорогие... Есть жемчужный рынок - много, красиво, дешево (лучше приезжать под вечер - цены резко роняют) и на той же улицы чайные лавочки - там проводят чайные церемонии....
для :
Да, точно есть океанариум. Там же и шоу дельфинов и морских котиков.
Если говорить о Пекине (ведь многие после Байдахэ) туда заезжают, можно и скорее даже нужно посетить Парк МИра. Парк Мира - огромный по своей территории музей где собраны очень многие исторические памятники зодчества, скульптуры в миниатюре.
Очень красиво. Времени для парка побольше оставляйте. Часа три минимум. Потому, как, вот так побывать в разных уголках мира когда ещё получится!
Здравствуйте! Едем в Бэйдахэ 10 сентября. Гостиница Янчань - кто-нибудь там был? Что за место, какие условия? Едем с ребенком, 6 лет.
Сейчас кину несколько фотографий. Напомню - это Тяньзинский санаторий. Сам санаторий очень большой, много корпусов, большая территория. Есть главный большой корпус, через него проходите когда идёте на море. На территории есть фонтаны, различная растительность, пагоды, пруды .... Мы жили в корпусе "Дом ангелов" - для русских. Это четвёртый корпус.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот ещё три штуки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это в номере:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Slava, а вы можете что-нибудь рассказать про экскурсии: Остров ракушек и Волшебный дворец, а также Дворец императора??
:D
Zolotinka : Slava, а вы можете что-нибудь рассказать про экскурсии: Остров ракушек и Волшебный дворец, а также Дворец императора??
К сожалению про эти экскурсии ничего сказать не могу, так как не были мы там. Оставили себе что-то на следующий раз :D Мы и так посетили очень много мест в этот раз, а так как нам понравилось в Байдахэ, думаю всё ещё впереди.
Кстати могу сказать по поводу завтраков (читал на многих форумах, что они никудышные).... Нам повезло, у нас был прекрасный "шведский стол", всего хватало, а если что-то заканчивалось приносили сразу и добавляли. Правда завтракали мы не в отеле, а рядом в ресторане. нам выдали на рецепшене карточки на завтрак и мы каждое утро, просто брали их с собой и шли в ресторан.
Большое всем спасибо за ответы!!! блин, тока на счет гостиницы все переигралось, сейчас нас в Опен отправляют... незнаю тока радоваться или огорчаться...
Вот ссылочка на погоду в Бэйдайхэ - пригодится может, кому-нибудь...
http://weather.chinabroadcast.cn/cri_en ... dao&temp=C
: Прикольно... разместил тут ссылки на фотографии Тяньзиньского санатория и др., а их поудаляли. Что правилами запрещено? Зарегистрироваться на форуме нельзя, ссылки модераторы удаляют ...для чего тогда общение? Надо перестать общаться, ай-яй-яй... засоряете тут нам форум! А ну перестать всем общаться! да .....
Некоторые ссылки удаляются автоматически.
Кто знает, в конце августа начале сентября там вода теплее чем в р-не Владивостока Находки?
: 16.09. ? или 16.08 просто мы летим 16.08 тож из иркутска , про музеи фигня вернулись только что друзья везде побывали мож 1 какой музей закрыт а так всё как раньше работает!!!
Нет 16,09 хоть туроператор и пугала, что погода может быть не устойчивая, но раньше никак не получается.
Подскажите пожалуйста.
1) Будем в Бэйдэйхэ в сентябре, хотим на один день съездить в Пекин, то есть рано утром выехать и вечером того же дня вернуться. Как лучше это сделать, поездом, автобусом, видел тут сообщение про поезд, но говорят, что в Бэйдэйхе стоят автобусы в Пекин, кто нибудь их видел?, ездил? Это автобусы до Пекина? Или они потом и возят с экскурсиями по городу. Есть ли вечерний поезд из Пекина обратно? Опишите поездку, если кто вот так на день ездил.
2) Куда сходить в Пекине (площадь и т.д.)? И как далеко находиться музей миниатюр, где башни и постройки в уменьшенном виде (от вокзала, площади и т.д.)?
3)Деньги! Как обстоят дела с обменом, где лучше менять? Едем через Благовещенск – Хэйхэ. Какой курс в самом бэйдэйхэ. Что лучше доллары, юани, чем дают сдачу?
Для enemy:
Ой, я тож там буду в конце августа - сентябре, и тоже хочу в Пекин на день смотаться. Думаю, что электричкой выгоднее по времени - автобус больше 4-х часов тащится. Можно объединиться, если даты совпадут :D . О деньгах - в прошлом году без проблем меняла деньги в Бэдайхэ по мере надобности, заранее много менять - нет смысла. Разве что на первое время... Мы едем через Харбин международным вагоном Хабаровск-Харбин, а дальше поездом до Бэдайхэ... Кто-нибудь так уже ездил?
[QUOTE]slavкa:
А это в номере:

Хоть Опен нам понравился, но судя по фото Ваша гостиница лучше будет и в номерах покрасивее, вот у нас например кулер с водой не было )))
Ни как не могу найти информацию по отелям "Восточный дворец" и "Богатая страна" в Пекине. Ни кто не подскажет какой лучше выбрать?
Сложно так говорить, потому что мало знаешь перевод названия отеля на русский... Например, наш в Пекине назывался Dong Fang Hotel - как он переводится понятия не имею!!!??? и даже не додумалась у гида спросить....
Добрый день. Был в Б. с 31 июля по 14 августа.