Собираюсь поехать в Бэйдахэ

Собираюсь поехать в Бэйдахэ в конце июня. Сам я из ИркутскаЮ путёвку хочу взять в агенстве "РАМЭС" через Шеньян. Поделитесь опытом кто там бывал.
Заранее благодарен.

Эта тема закрыта и доступна только для чтения. Действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:

forum.turizm.ru/countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Пекин-Бэйдайхэ
Т571 07:52 – 10:51
Д517 06:25 – 08:15
Бэйдайхэ-Пекин
Т572 14:59 – 17:57
Д518 08:35 – 10:25
Про Т ничего не знаю. Ехали на Д – просто супер, но вставать рано надо :D. Желающие узнать расписание могут залезть на chinaguide.
В вагоне очень чисто, только тронулись и стюардессы принесли каждому желающему по пакету, типа самолетного, перед самым «приземлением» прошли и собрали их в большие мусорные мешки (не пугайтесь – в морской болезни замечен никто не был :D - используются для мусора). Все вагоны сквозные – тамбурами не разделены, туалеты (просто фантастика) - через вагон, кулеры с водой и стаканами – через вагон, в каждом кресле – инструкция по оборудованию вагонов и «картой» поезда, есть буфет. Идет полдороги со скоростью четко 200 км/ч, полдороги – 160 км/ч. Стоит 86ю, билет сам не покупал, но думаю, что если едете на море перед выходными, то покупать билеты надо заранее – битком.
В Б. отдыхающие говорили что они ехали из Пекина на обычной электричке (как в России) почти 5 часов – так что выбор есть :D.

У каждого свое понятие «хорошая гостиница», так что задавать вопрос нужно осторожно и конкретно, а так даже я могу сказать, что Золотая гора - гостиница хорошая :D.
Скутера и подобные развлечения замечены категорически не были, но были катамараны. Есть катера – катают за дэньги недолго, ценой не интересовался.
В северной части Б. где-то около «ракушки» есть дайвинг (на рекламе – девченки в гидрокостюмах), но что это такое в китайском понимании желания узнать не появилось.
Скутера были замечены в парке развлечений (на пляже, где песчаные и травяные горки) в Наньдайхэ.
А скутера которые на ходяться в парке развлечений там на них плавать по морю можно?
для :
Спасибо, подробно написали мне нужен был поезд Пекин-Байдахе но вечерний, нашла D505 в 17,10 от Пекина если я все правильно поняла и прибывает в 18,56 в Б. Рановато, но позже нет
Dodo : для :
вот информация из моего путеводителя (книжку взяла вномере санатория, где проживала, в связи с тем, что там много полезных слов на китайском показвывала их таксистам и они везли...) по Байдахе, это цветная брошура одного из туроператоров, за достоверность не отвечаю, итак:
Т. санаторий расположен в центре района Б-хе с прекрасным пейзажем и тихой средой удобным сообщением, этот санаторий находится в 15 метрах от моря.
Гостиница известна не только европейским архитектурным стилем, но и высоким качеством обслуживания. Комнаты оснащены ТВ, кондиционером и телефоном, Для обслуживания имеются китайский и европейский ресторан, бар, дискотека, сауна, массаж, теннисный корт, оздоровительный центр, и конференцзал.

п.с фото ничего, особенно дискотека :D)

для :
На этой карте только гостиницы Б-хе, а из Ц только улицы и места для посещений.
А что там по части змей? И если там ночные клубы и стриптиз бары?
позвольте не согласиться по поводу тяньцзинского санатория.
до центра (если считать центром два супермаркета, жемчужный рынок и кучу магазинов) от него чуть ближе (как уже писал - на 300 метров) чем от Золотой горы, но все равно если прогулочным шагом, то минут 30 потратите. и по дороге смотреть нечего, т.к. кроме входов в отели и их заборов ничего нет. а вот где-то от приморской уже начинаются магазины. а до моря 15 метров, так это если прилив только дойдет, но тогда золотая гора допустим будет метров на 10 под водой :D
и вообще есть предположение, что на форумах процентов 35 - турагенты и туроператоры тусуются, т.к. конкретной информации очень мало, а та которая есть фильтровать замучаешься, имхо :D.
Здрям всем! Подскажите ! Собираюсь ехать в Б. во второй половине сентября, какая там погода в это время, может следует из 2 недель больший "кусочек" откроить на Пекин?
Вот только как часа три вернулся из Китая ... Отдыхали в Байдахе, Цинхундао и Пекине ... Пока соберусь описать поездку, готов ответить на интересующие вопросы ... Отдохнули прекрасно, много экскурсий посетили, пока воспоминания свежи - спрашивайте!
для :
как там цены, сильно выросли в связи с Олимпиадой, и про отель расскажите плиз
: для :
как там цены, сильно выросли в связи с Олимпиадой, и про отель расскажите плиз
К сожалению сравнивать не с чем. Так как первый раз были в Китае, до этого отдыхали только в других странах. По сравнению с другими странами, конечно сущие копейки. Фрукты дешёвые: персики-1 юань (за килограмм), бананы - 2-3 юаня, сливы - 1-2 юаня, манго - 8-10 юаней ,(все цены за килограмм) и т.д Вещи покупать лучше в Пекине. Жили в Тяньзинском санатории, корпус - Дом ангелов, прекрасно!
1. Рекомендую посетить *****
2. Когда мы были (25.06-02.07) с китаезами за фрукты договориться можно было до следующих цен:
Кокос светлый – 5ю/шт
Манго, виноград – 8 ю/за полкило. Правда торговцев было не много, еще несколько палаток в стадии подготовки к открытию были.
черешня – 5 ю/полкило. Вот что значит конкуренция.
Где это вам за такую копеечную цену продали если не секрет?
для :
тут удалили место, напишите в личку если нетрудно, а то уже на чемоданах сидим, готовимся к поездке :D
Нашел в сети еще одно очень хорошее описание поездки в Китай и в т.ч. в Бэйдайхэ - http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=10854 (больше ничего на этом сайте не читал).
Почему очень хорошее? Потому, что очень хорошо передана психология (алгоритм поведения) китайцев и отношение их к иностранцам (пишу слово «иностранцам» в надежде, что не только к русским :D), хорошо и вкратце - о Бэйдайхэ.
Самому писать – время терять (имхо), кроме того люди в Китай не первый год ездят, так что написано уже очень много. Кто не ленивый, тот найдет. Кому что интересно или вопрос есть конкретный – плиз, задавайте.
Dodo
написать-то не трудно, но вот зарегистрироваться не получается что-то :D
никак набрать цифры с картинки не получается
Dodo
это было не место, но сайт :D
1. Рекомендую посетить http://polusharie.com/index.php/topic,20913.new.html
<Матрена> : Кто нибудь знает, в каком банке в Иркутске можно купить юани?
В гостинице интурист! без проблем и по нормальному курсу
для :
Спасибо! (в интуристе это у С. Лаптева?)
Уважаемые форумчане! Вопрос к тем, кто жил в гост. Опэн - есть ли у них сейф в номере (или на ресипшэн) и нужно ли за него платить?
Собираемся в начале сентября В Бэйдайхэ,гостиница новый корус Конжень-Лазурный берег.Кто-нибудь может рассказать про эту гостиницу?
Приветствую всех! Кто-нибудь слышал про "Железнодорожный" отель в Бэйдайхе? что там есть? Может быть кто-нибудь тоже 15-27 августа туда собирается?
Люди добрые, подскажите, какой все-таки отель выбрать в Байдайхэ. Едем отдыхать семьей.
<Матрена> : Уважаемые форумчане! Вопрос к тем, кто жил в гост. Опэн - есть ли у них сейф в номере (или на ресипшэн) и нужно ли за него платить?
Сейф есть на ресепшене, он бесплатный! там хранят все вплоть до чемоданом и шуб!!! для денег и документов маленький ящик, 1 ключ Вам, 1 остается у них! В любое время без проблем обращались туда...
для :
Спасибо за информацию!
Интересно, а зачем им ключ от моего сейфа? не безопасно как-то
для SLAVA
Жду от Вас подробного рассказа про Бэйдахе, и в частности про Туньзянский санаторий.
нет, Вы не поняли! сейф открывается двумя ключами одновременно, а не 2 ключа одинаковых! т.е. одним ключом сейф не откроется! но конечно никто не застрахован, что нет дубликата именно вашего ключа!
но это я считаю все-таки безопастнее, чем когда мы были в Турции сейф стоял в номере, причем он был такой маленький ящичек, который легко унести и был от него один обычный ключ и тоже никто не давал гарантии, что на ресепшене нет запасного...
а в Пекине в номере стоял солидный такой сейф, причем встроеный в шкаф (вот его то точно никто не унесет) и был от него ключ и код (который вы сами можете установить) - вот это я понимаю надежно! причем в Китае везде сейф бесплатный, а в Турции 10$ - неделя!!!!